Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 117 posts in this topic

1 hour ago, Раш said:

Рейтинг стран по стоимости недвижимости 2019 год.

https://nonews.co/directory/lists/countries/real-estate-price

Узбекистана, даже в списках нет. Что говорит о его "высокой" инвестиционной привлекательности, он как в анекдоте про неуловимого Джо)). 

Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из револьверов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билли?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билли?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билли?
 Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билли?
— Потому что его никто не ловит, Гарри.

2

1 minute ago, Anel said:

Городок 

Anel, :), тут все в курсе за этот анекдот. В Ташкенте лет 15 назад этот анекдот обхохотали. 

ЗЫ чтобы пост был по теме, напишу, что 15 лет назад пошел взрывной рост цен на недвижимость. Мало кто мог подумать что недвижимость в Ташкенте так сильно недооценена. Люди, купившие вовремя квартиры, за год 500% прибыли получали. 

:). Я тогда квартиру двушку в центре купил, 9500. Через три года продал за 50000. 

Но, из всех кого я знаю, никто не мог предположить такого взрывного роста. 

2

9 minutes ago, mechanic_cat said:

Anel, :), тут все в курсе за этот анекдот. В Ташкенте лет 15 назад этот анекдот обхохотали. 

ЗЫ чтобы пост был по теме, напишу, что 15 лет назад пошел взрывной рост цен на недвижимость. Мало кто мог подумать что недвижимость в Ташкенте так сильно недооценена. Люди, купившие вовремя квартиры, за год 500% прибыли получали. 

:). Я тогда квартиру двушку в центре купил, 9500. Через три года продал за 50000. 

Но, из всех кого я знаю, никто не мог предположить такого взрывного роста. 

Это для тех кто не в курсе)),. тут не только ташкентские))

да и тогда были факторы этого роста, некоторые люди приложили усилия для того что бы открыть Узбекистан миру, проводились международные конференции, за пределами страны и внутри ее, на которых намерено презентовалась страна, и инвестиции в нее, в основном конечно в достаточно тогда развитый рынок облигаций, и не очень развитый рынок акций. На эти мероприятия в уз прилетели более 170 инвесторов, как институциональных, так и частных, и активно начали вкладывать огромные деньги в рынок акций, облигаций, и в недвижку,  огромные суммы по меркам уза, настолько, что вынуждены были принять ряд законов, которые ограничивали эти вливания, потому что один крупный инвестор мог бы легко купить всю банковскую систему уза, после этого на законодательном уровне обязали банки увеличить капитализацию. Вот тогда недвижка и росла, до кризиса 2008, после которого все инвесторы пропали. 

Edited by Anel
1

5 минут назад, rat_plague сказал:

че то Узбекистан в списке не нашел

Рейтинг тухлый. Цены не понятно за какое жилье взяты (тип жилья) В среднем по стране как считают хз. Нужна статистика столиц.

А Узбекистана нет, потому как по областям данных точных нет 

Edited by arteto
0

22 минуты назад, Anel сказал:

Вот тогда недвижка и росла, до кризиса 2008, после которого все инвесторы пропали. 

так и после 2008 недвижимость вроде росла, или нет?

И это к тому что, кроме как посольству, иностранцам не позволялось покупать квартиры. Сейчас можно.   

0

3 минуты назад, rat_plague сказал:

И это к тому что, кроме как посольству, иностранцам не позволялось покупать квартиры. Сейчас можно.   

Всегда можно было. У аккредитованных иностранцев никогда проблем не было с покупкой жилья в Ташкенте. До сих пор даже Каримова закон так и работает. По нему оформляются до сих пор...

1

34 минуты назад, mechanic_cat сказал:

я купил квартиру, трешку, чуть раньше и дешевле. Жалею только об одном. Что потратил на ремонт, как на две квартиры. Нужно было на все деньги тогда покупать квартиры. 

Сдал бы без ремонта областным, пусть платят за коммунальные, а потому дождался когда взлетят цены, продал бы одну из этих квартир.    

2

7 minutes ago, rat_plague said:

не такими темпами, как в примере Механического кота, и не за такой короткий срок

И да делали матрешки, на которые закупалась недвижка

Edited by Anel
1

8 hours ago, Real Root said:

К примеру я до 15 марта держал все в сумах, т.к. в отсутствии импорта и нормальной работе экономики внутри страны курс просто не мог расти. Но, когда нефть упала и вслед за ней рубль, а так же в виду подготовки карантинных мероприятий - стало очевидно что сум обязан быть обесценен. Наша экономика во многом нацелена на экспорт продукции в Россию и страны СНГ. И дорогой сум подрывает конкурентоспособность товаров из Узбекистана на рынках стран, где местная валюта резко упала в цене. Так что вы ошибаетесь  в том что все несут только баксы из дома. Я знаю не мало людей, которые вслед за мной закрыли сумовые вклады и перевели накопления в у.е и сунули их под матрас.

Вам очень повезло, что случился карантин и доллар не вырос, как это бывает мгновенно. 

А когда вы закрываете досрочно сумовые вклады по условиям договора, вы не теряете проценты? 

2

15 минут назад, rat_plague сказал:

сейчас только новостройки и то с видом на жительство - что бы вид на жительство взять тоже нужны не мало денег -легче аккредитацию взять

а аккредитованным да без проблем и тогда и сейчас

Edited by ruslan4ik
1

1 минуту назад, Anel сказал:

не такими темпами, как в примере Механического кота, и не за такой короткий срок

ну такой "лафы" не будет уже никогда. Сейчас если даже будет, намечаться подъем цен, то думаю много не заработаешь, деньги чисто для поддержания жизни.   

4

20 минут назад, Anel сказал:

это они смогут замутить с новостройками, банкам пообещают гос гарантии, что бы не возникали,  но это проканает если с вирусом будет что то определенное иначе ... кризис недвиги перейдет в кризис банковский ... 

2

3 часа назад, Real Root сказал:

Принимаю.

Только введу ремарку - всеобщий режим самоизоляции должен быть снят не менее чем за 7 месяцев до конца года, иначе точку конца пари предлагаю отодвинуть на месяц окончания режима самоизоляции + 7 мес после него. Введение режима ЧП не повлияет на итоги спора (даст Бог будем живы). 

Цены будем мониторить по прогнозам Тигора и точкой отсчёта является анализ цен за март 2020г.

Итак пример.

Режим самоизоляции снят 20 апреля - 1 июля 2020г. Значит окончание пари - 31 декабря 2020г, итоги пари - по  отчёту за декабрь месяц 2020г от Тигора

Режим самоизоляции снят с 14 июля 2020г - точка окончания пари - 14 января, соответственно итоги пари по отчёту за январь 2021г. 

Режим самоизоляции снят 10 сентября 2020г - точка окончания пари - 10 апреля 2021г, соотвественно итоги пари по отчёту за апрель 2021г.

arteto, предлагаю на выше обозначенных условиях.

А с вами готов на тех же условиях, но на 3 блока пива Pulsar Silver. 

Если карантин закончится до первого мая. Принимаю пари автоматически:)

2

4 часа назад, Lunatic сказал:

Мне кажется песгипнатезер и раш и чест77 один и тот же чел, не?:icon_eek:

Шерлок Вы ошибаетесь. На сайте в единственном лице! Админ быстро бы вычислил по ip нечто подобное

0

Real Root, мне кажется наоборот, чем позже снимут карантин, тем раньше опа настанет...

1

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Real Root, мне кажется наоборот, чем позже снимут карантин, тем раньше опа настанет...

Это верно. Если к примеру после 20 апреля закончится или ещё на 10 дней продлят и этим закончится. То норма всё будет. Как нибудь справимся, жизнь тоже особенно не изменится, да экономически стране тяжело будет. Особенно если мир и дальше закрыт будет. 

1

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Если это мировой кризис Вам не кажется что при такой избыточной массе денег тот кто вовремя выйдет из кеша в реальный товар - то что можно одеть, покушать, или в золото окажется в выигрыше. Мысль пришла после того как начали все сметать с полок как в Таше так и в мире. Не получится так что деньги есть  а купить нечего?

0

1 минуту назад, Раш сказал:

Если это мировой кризис Вам не кажется что при такой избыточной массе денег тот кто вовремя выйдет из кеша в реальный товар - то что можно одеть, покушать, или в золото окажется в выигрыше. Мысль пришла после того как начали все сметать с полок как в Таше так и в мире. Не получится так что деньги есть  а купить нечего?

«Реальный товар» будет дешеветь, нефть просела, остальное сырье просело, ширпотреб будет только дешеветь. Выиграет тот, кто успел в кэш выйти до карантина или во время карантина.

2

42 минуты назад, HOBBIT сказал:

Нет. Сразу после карантина будет отложенный спрос. Он продлится не менее 2х месяцев. Потом будет период волатильности. Я не зря 7 месяцев попросил.

37 минут назад, Раш сказал:

По-моему мнению нет. Я не готов пока что делится всем "гамбитом" который сложился у меня в голове. Кстати, есть маклеры по Чиланзару? Мне нужно продать 1 квартиру.

0

32 минуты назад, HOBBIT сказал:

«Реальный товар» будет дешеветь, нефть просела, остальное сырье просело, ширпотреб будет только дешеветь. Выиграет тот, кто успел в кэш выйти до карантина или во время карантина.

Ммммм. Сечете!

Вопрос - вы тот Hobbit который у меня покупал видеорегистратор? Или другой? 

Edited by Real Root
0

• Recently Browsing   1 member