Posted 12.04.2020 08:00 32 минуты назад, HOBBIT сказал: «Реальный товар» будет дешеветь, нефть просела, остальное сырье просело, ширпотреб будет только дешеветь. Выиграет тот, кто успел в кэш выйти до карантина или во время карантина. Пока не заметил чтобы на базаре или в магазинах цены падали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 08:07 6 минут назад, Раш сказал: Пока не заметил чтобы на базаре или в магазинах цены падали! Город закрыт. Грузы провезти можно, но весьма не просто. Как следствие - цены немного выросли. Но не критично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 08:22 5 часов назад, Real Root сказал: А с вами готов на тех же условиях, но на 3 блока пива Pulsar Silver. 1.предполагаю, что карантин будет до 1 мая. 2. какая исходная цена на движимость в марте? Точка отсчета цена? Просто я не в курсе. 3. три блока пива это 18 банок? 4. Согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 08:24 (edited) 3 минуты назад, rat_plague сказал: 1.предполагаю, что карантин будет до 1 мая. 2. какая исходная цена на движимость в марте? Точка отсчета цена? Просто я не в курсе. 3. три блока пива это 18 банок? 4. Согласен. Стоп. Причём тут мир? Мы же за Узбекистан конкретно. Уровень цен предлагаю фиксировать по отчётам Игоря Цоя Edited 12.04.2020 08:26 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 08:40 5 hours ago, Real Root said: Мне нисколько не повезло. Сейчас я работаю с Китаем и с января закупки там были прекращены всеми. Т.е. последние денежные транзакции проходили примерно 11 января, а большая часть до 25 декабря. Соответственно, деньгам некуда было утекать толком (Китай - наш основной торговый партнер). Поэтому было очевидным, что курс будет стоять (хотя я ожидал падения до 9300-9400), поэтому и держал выручку от торговли в сумах. Что касается вкладов - в прошлом году держать в сумах было выгоднее, чем в долларах. Экономика у нас достаточно крепкая, и лично я не ждал резких колебаний курса, поэтому держать деньги на депозите в банке было выгоднее. А то, сгорят ли проценты при досрочном закрытии - завист от банка. Рекомендую Капитал банк - там проценты ниже, но при досрочном закрытии проценты сгорают только за текущий месяц. Кто живет торговлей - это ппц как удобно. Осовободились деньги- вогнал на вклад. На проценты можно радовать себя суши и пиццей. Поступил заказ на оборудование - снял и пустил в оборот. Да нет, к текущей ситуации вопросов нет, я про все предыдущие, когда рос с 2 тыс до 4 тыс за одну ночь, с 4 тыс до 6 тыс, с 6 тыс до 8-9 тыс и т.д., там физической возможности не было закрыть вклады и сконвертировать в доллары, причем не всегда объяснением было девальвация в соседних странах ну или она, но с лагом в несколько месяцев, и этот момент сложно было зафиксировать. Это вовремя карантина все было слишком очевидно и понятно, поэтому спокойно можно было все спрогнозировать, так и еще и среагировать, потому что курс завис относительно надолго из за отсутствия спроса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 08:52 56 минут назад, Real Root сказал: Он продлится не менее 2х месяцев. Не на всё. Куча людей НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ всё это время. И МСБ придётся начать с низкого старта. Будет период восстановления от 5 до 10 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 08:53 (edited) 17 минут назад, Anel сказал: Да нет, к текущей ситуации вопросов нет, я про все предыдущие, когда рос с 2 тыс до 4 тыс за одну ночь, с 4 тыс до 6 тыс, с 6 тыс до 8-9 тыс и т.д., там физической возможности не было закрыть вклады и сконвертировать в доллары, причем не всегда объяснением было девальвация в соседних странах ну или она, но с лагом в несколько месяцев, и этот момент сложно было зафиксировать. Это вовремя карантина все было слишком очевидно и понятно, поэтому спокойно можно было все спрогнозировать, так и еще и среагировать, потому что курс завис относительно надолго из за отсутствия спроса. Стоп. Ну-ка просветите меня, когда это за одну ночь курс поднимался более чем на 5%? Я с 2009 года не припомню такого. Edited 12.04.2020 08:57 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 08:56 1 минуту назад, Немой сказал: Не на всё. Куча людей НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ всё это время. И МСБ придётся начать с низкого старта. Будет период восстановления от 5 до 10 лет. Вы похоже совсем меня не поняли... Перед тем, как начнется падение цен, нужно время на 1) отложенный спрос; 2) период волатильности, пока продавцы созревают на продажи. Такой период может быть весьма длительным, но на мой взгляд около 2х месяцев. Потом, я жду падения. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 09:00 4 minutes ago, Real Root said: Стоп. Ну-ка просветите меня, когда это за одну ночь курс поднимался более чем на 5%? Я с 2009 года не припомню такого. не вспомню по датам, может и утрировано выразила мысль, и рос он да таких размеров за какой то не большой период, не за ночь, но именно скачки были однодневные не малые, и даже 5%, это уже огромный рост за ночь. А учитывая раньше проблемы со снятием нала, разницы нал безнал, отсутствия конвертации такие операции как сейчас вы описали были просто не реальны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 09:01 4 минуты назад, Real Root сказал: Перед тем, как начнется падение цен, нужно время на 1) отложенный спрос; Ещё раз - не на всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 09:05 (edited) 1 час назад, Real Root сказал: Вопрос - вы тот Hobbit который у меня покупал видеорегистратор? Или другой? Крайний раз видеорегистратор покупал в 2014 году видимо другой Хоббит) Edited 12.04.2020 09:06 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 10:19 1 час назад, HOBBIT сказал: Крайний раз видеорегистратор покупал в 2014 году видимо другой Хоббит) Наверное хоббит89, который просто хоббит на АЦ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 10:55 (edited) Не понял тех кто твердят что кризис ударит по всему бизнесу по недвиге, ведь тот кто копил на квартиру не спустят накопленное на жратву, а купят. Те кто хотели купит давно уже купили. А те кто хотят купить, допустим у нас будет кризис на 1 год, и что если не будет кризиса можно купить квартиру за один год? Edited 12.04.2020 10:57 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 11:03 7 минут назад, Lunatic сказал: Не понял тех кто твердят что кризис ударит по всему бизнесу по недвиге, ведь тот кто копил на квартиру не спустят накопленное на жратву, а купят. Те кто хотели купит давно уже купили. А те кто хотят купить, допустим у нас будет кризис на 1 год, и что если не будет кризиса можно купить квартиру за один год? В 2015-2016 году почему падали цены? Накопивших не было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 11:05 (edited) Бакс в 2014 вырос в 2 раза по отношению к суму! Согласен если будет подобное, то повторится Edited 12.04.2020 11:06 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 11:05 (edited) 2 минуты назад, HOBBIT сказал: В 2015-2016 году почему падали цены? Накопивших не было? Лысый скакнул вверх. Да и рост был искусственным за счёт крупного сноса в старом городе и строительстве объездной дороги, дублёра софийки улицы Нурафшон 3 минуты назад, HOBBIT сказал: В 2015-2016 году почему падали цены? Накопивших не было? Как нибудь я тебе расскажу сколько тогда было квартир куплено и сколько отводов земли было под эти цели выделено и цифры примерные посчитать легко. Там ахтунг какие цифры Edited 12.04.2020 11:06 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 11:44 38 минут назад, Lunatic сказал: Бакс в 2014 вырос в 2 раза по отношению к суму! Согласен если будет подобное, то повторится Не было такого. В 2014 он максимум процентов на 20 вырос в течение года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 11:48 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Не было такого. В 2014 он максимум процентов на 20 вырос в течение года. Да правильно, хотел сказать с 2014 го 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 11:50 (edited) 9 минут назад, HOBBIT сказал: Не было такого. В 2014 он максимум процентов на 20 вырос в течение года. Вырос с 32 до 68 9 минут назад, HOBBIT сказал: 18.12.2014 Edited 12.04.2020 11:53 by Chief Engineer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 11:53 2 минуты назад, Chief Engineer сказал: Вырос с 32 до 68 Речь про у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 11:56 примерно так, в начале 2014 года был в районе 2800 в конце 3400 в 2015 как то вырос до 5000 в мае с 4000 резко и до конца прыгал и в конце устаканился в районе 6000 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 12:03 56 минут назад, Lunatic сказал: Не понял тех кто твердят что кризис ударит по всему бизнесу по недвиге, ведь тот кто копил на квартиру не спустят накопленное на жратву, а купят. Те кто хотели купит давно уже купили. А те кто хотят купить, допустим у нас будет кризис на 1 год, и что если не будет кризиса можно купить квартиру за один год? Вращаясь в бизнесе я понял одну вещь- те кто копит на недвигу - это пешки и статистический шум. Погоду делают те, кто может заработать на квартиру максимум за год, и те кто умеет аккумулировать большие средства в короткие сроки (путём привлечения кредитов в том числе). А вот такие люди, как правило, весьма неплохо закредитованы. Не будут банки давать какие-либо отсрочки по истечению периода самоизоляции, будут требовать возвраты по-прежнему графику, т.к. и у них будут требовать возврата их кредиторы и инветсторы. И тут пойдет цепочка кредитных требований, примерно такая же, как в США в 2008г, когда случился ипотечный кризис. На нашем рынке на конце хлыста стоят застройщики - строится очень много новостроек, которые финансируются в основном за счет заёмных средств - вот куда может упасть камень, который вызовет волну. Все ИМХО. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 12:04 нет 6000 он взял в январе 2016 (с 5300 до 6100 за неделю) то есть максиму за 2015 был 5500 и спустился в декабре до 5300 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 12:11 20 минут назад, HOBBIT сказал: Не было такого. В 2014 он максимум процентов на 20 вырос в течение года. В начале года был 2850, потом до 3400 к середине декабря вырос. У меня записи по чёрной бухгалтерии есть :). Там аренда из чёрного курса складывалась. Так что все верно - в 2014 курс вырос ровно на 20% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 12:41 33 минуты назад, Real Root сказал: Вращаясь в бизнесе я понял одну вещь- те кто копит на недвигу - это пешки и статистический шум. Погоду делают те, кто может заработать на квартиру максимум за год, и те кто умеет аккумулировать большие средства в короткие сроки (путём привлечения кредитов в том числе). А вот такие люди, как правило, весьма неплохо закредитованы. Не будут банки давать какие-либо отсрочки по истечению периода самоизоляции, будут требовать возвраты по-прежнему графику, т.к. и у них будут требовать возврата их кредиторы и инветсторы. И тут пойдет цепочка кредитных требований, примерно такая же, как в США в 2008г, когда случился ипотечный кризис. На нашем рынке на конце хлыста стоят застройщики - строится очень много новостроек, которые финансируются в основном за счет заёмных средств - вот куда может упасть камень, который вызовет волну. Все ИМХО. Закредитованость - десяток страниц назад и я об том писал. Один из сценариев. Многие кто вкладывал свободные деньги в недвижимость, будут вынуждены с ней расстаться, дабы продолжить бизнес и вернуть кредиты или проценты по ним, Как банковские , так и черные, а черных кредитов ну ооочень много. 3 Share this post Link to post Share on other sites