Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

Если я завтра поднял цену на что то, в каких то условиях, при каких то обстоятельствах, хотя цену можно было не поднимать, но я решил навариться. После если даже спущу цену. Это вернусь к исходу цены которая была.. Которая тоже устраивает.. 

То что вы к осени или к какому периоду относите падение. Это эффект обратки. Так что после принятия закона, когда бы он не был. Вот это будет реальный спрос, да эффект также будет искусственного поднятия. Но там баланс будет. Ибо спрос сам под эту цену подтянется.

Как то так 

Edited by arteto
0

Если по этим «задранным» ценам начали покупать, то это не искусственный рост. Это естественный рост ввиду увеличения спроса.

4

24 минуты назад, hocum сказал:

а поговорить ?

Я столько в жизни советов слышал разных от тех, кто ну как сказать сам бы бизнес не открыл, не купил бы то, о чем советует. Таким рассуждать ппц как просто. Умные бизнесмены. А открывать бизнес или покупать то, что советуют лавэ нема, даже если бы и было под матрасом лежало :D так как своими рисковать опасно, а советы раздавать с умным видом легко.

10 минут назад, HOBBIT сказал:

Если по этим «задранным» ценам начали покупать, то это не искусственный рост. Это естественный рост ввиду увеличения спроса.

Нет. Это у продавцов называется навариться на лоxe который в панике и боится ещё более высокого роста. Хотя понимает покупатель что задрано искусственно :D

Edited by arteto
4

9 минут назад, HOBBIT сказал:

У каждой квартиры есть цена, даже когда растёт в цене рынок. У гапно квартир есть цена тоже. Так вот на гапно квартиры, которые и так были задраны годами, даже когда такое продается, это не спрос виноват, это означает под волну завышенных цен попал. Это как пример с картошкой. Конечно человек купит это гапно квартиру, ибо лучший товар ещё больше подскочил в цене..  

Edited by arteto
1

14 минут назад, Panama сказал:

Или цена опустится под спрос....;)

В полное допускаю если ожидаемый спрос будет не таким как ожидался. Для этого понимания нужно будет время. Когда продавцы и посредники в себя придут и поймут что ожидаемый наплыв мал 

Edited by arteto
1

Если будет жесткое падение в любой недвижимости столицы, это означает денег нет и инвестор не придёт сюда. Не будет наш рынок вкусным для инвесторов. После кризиса карантинного всё равно инвестора будут рынки в мире изучать в открытом доступе и думать стоит не стоит вкладываться в страну, город. Наше правительство не допустит экономических потрясений. Пусть даже жёстким регулированием. А тем более потерять тех, кто планировал бизнес в нашей стране, тоже не станут таких терять. Короче надо выжать максимум, из того минимума что есть. У наших хватит смекалки это сделать 

Edited by arteto
0

Если придёт жопец после карантина. Это ппц всем проектам, всему инвестиционному буму. Я лично не хочу на эти недострои смотреть, которые заморозятся. Я хочу видеть Ташкента движухе строительной. Это для меня толчок, всё бурлит, деньги крутятся из рук в руки, рабочие места, налоги, строй бизнес хорошо себя чувствует и тд и тп 

Edited by arteto
1

5 минут назад, arteto сказал:

открытом доступе и думать стоит не стоит вкладываться в страну, город.

ты как думаешь, что они решат ? :D

5 минут назад, arteto сказал:

Пусть даже жёстким регулированием.

у тебя других методов нет ? значит, пора тебе в хокимият, на работу ))

6 минут назад, arteto сказал:

Короче надо выжать максимум, из того минимума что есть

что то аж знакомым повеяло ))

1

1 минуту назад, ZTa сказал:

Чем быстрее выйдем с карантина. Тем шансов больше. Инвесторам тоже не шоколад держать деньги в кармане. Деньги должны крутится. Под какие то гарантии и льготы придут. Главное инвестрам что нить в красивой упаковке сладкого подкинуть в виде льгот, скидок, послаблений, ну а после всё по накатанной :D короче нафиг мне думать про это. С этим Хаким города справляется на ура. У него пол Турецкого бизнеса у нас. Он мэр города, ему и решать проблемы эти 

6 минут назад, ZTa сказал:

Если наш форум читать будут, то ппц, не придут. :D:rofl:

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Деньги должны крутится. Под какие то гарантии и льготы придут.

ты в тему про валюту зайди, почитай :D

2 минуты назад, arteto сказал:

Главное инвестрам что нить в красивой упаковке сладкого подкинуть в виде льгот, скидок, послаблений, ну а после всё по накатанной :D

:facepalme::facepalme: подавай CV, уже точно пора 

0

9 минут назад, ZTa сказал:

ты в тему про валюту зайди, почитай :D

Прежний буюк келажак для турецкого инвестора и других ещё более выгодный. А для наших это как учебник. Учились они по нему, так и вернутся по накатанной если что обратно. Спецы же. 

Если прежнюю модель чуть отредактировать под новые реалии. Достаточно успешная модель экономики. :D 

Каримовская модель 2.0 чуть инновационная и всё пучком :crazy: 

На востоке любят полную реконструкцию, снести под корень и тд. Поэтому всё так получается, а ведь можно просто загрузить обновления под новые реалии и всё! элементарно и просто :rofl:

Edited by arteto
0

21 минуту назад, arteto сказал:

Если будет жесткое падение в любой недвижимости столицы, это означает денег нет и инвестор не придёт сюда. Не будет наш рынок вкусным для инвесторов. После кризиса карантинного всё равно инвестора будут рынки в мире изучать в открытом доступе и думать стоит не стоит вкладываться в страну, город. Наше правительство не допустит экономических потрясений. Пусть даже жёстким регулированием. А тем более потерять тех, кто планировал бизнес в нашей стране, тоже не станут таких терять. Короче надо выжать максимум, из того минимума что есть. У наших хватит смекалки это сделать 

Инвестора низкими ценами ну никак не спугнуть. Наоборот - это лакомый кусок. В первую очередь инвесторы смотрят на политическую стабильность -все остальное на втором плане

0

10 минут назад, ZTa сказал:

:facepalme::facepalme: подавай CV, уже точно пора 

Мало платят :D

0

3 минуты назад, Real Root сказал:

Инвестора низкими ценами ну никак не спугнуть. Наоборот - это лакомый кусок. В первую очередь инвесторы смотрят на политическую стабильность -все остальное на втором плане

У нас пока проект до конца завершишь, кучу бабла истратить придется. Сам знаешь. И если народ нищий в плане покупки, толку нет инвестору вкладывать. Это же не гос проекты газ и тд 

Edited by arteto
0

12 часов назад, arteto сказал:

У нас свой путь развития. 

Вот это самая большая проблема наша. Нету конкретного прогноза. У нас все не предсказуемо.

До карантина мирабад авеню давал скидки на 21 процент, это довольно таки приличная сумма. Что будет после карантина с учетом роста бакса?

Лично я за стабильность!

Но больше всего боюсь повтора сценария в 14-16 годах, тогда сам сильно пострадал. Пугает этот бакс, во время кризиса только он растет. Хотя он обеспечен только в вере в нее, как говорят эксперты. 

2

2 минуты назад, arteto сказал:

Мало платят :D

ты еще за зарплатой приходить будешь ??

1

4 минуты назад, ZTa сказал:

ты еще за зарплатой приходить будешь ??

Хорошо. Я люблю свободный график и чтобы у меня не было начальника :crazy: хотя хоп Майли хоп Майли умею выдавать :rofl:

5 минут назад, Lunatic сказал:

Вот это самая большая проблема наша. Нету конкретного прогноза. У нас все не предсказуемо.

До карантина мирабад авеню давал скидки на 21 процент, это довольно таки приличная сумма. Что будет после карантина с учетом роста бакса?

Лично я за стабильность!

Но больше всего боюсь повтора сценария в 14-16 годах, тогда сам сильно пострадал. Пугает этот бакс, во время кризиса только он растет. Хотя он обеспечен только в вере в нее, как говорят эксперты. 

Подождем. Там видно будет.  У нас вечно всё не как у всех.

Но думаю учебники старые надо открыть и у старой гвардии совета спросить :crazy:

Edited by arteto
0

16 минут назад, Anel сказал:

Дорогие ехидствующие форумчане Артето, Дос, Девелопер Хокум, вы такие смешные :D, иногда мне кажется, что я не со взрослыми серьезными состоявшимися мужчинами беседую, а  снова во втором классе, и меня дергают за косички:rofl:)). 

У вас других вариантов нет моего присутствия в этой теме? Может я как Хокум скромная:rolleyes:, или чисто теоретически предположить, что сейчас возможности нет, а потом она появится например по каким то причинам?)) Я написала количество сделок, которое у меня было,  такая тема как недвижимость требует постоянного наблюдения)), чтобы потом очень правильно и во время принимать, какие то решения)), я не хочу потом не изучив вопроса,покупать на пике перед падением, или продавать не дне, перед ростом.  У нас так было с авто, когда купили почти за 17, и за 33, а потом они вполовину упали, слава богу на рынке недвижимости монополии нет, так что с вашего разрешения я побуду в теме? Вы не против? или сюда только предъявив финансы в наличии пускают почитать и поболтать?:D

Узбеки говорят пешанадан. Что на лбу написано, то и будет.

Берегите здоровье. 

Edited by arteto
-2

52 minutes ago, Anel said:

Девелопер Хокум

Ну ты Лена блин даёшь :crazy: Ты зачем порядочного и честного чела так обзываешь? :D

1

31 минуту назад, Anel сказал:

Хотя во мне есть и узбекская кровь тоже. Но у русских говорят на Бога надейся, но сам не плошай. 

Тоже верно. Но в вашем случае только первое :D второй случай вы не тяните одна :crazy:

Edited by arteto
0

29 minutes ago, Anel said:

на Бога надейся, но 

Таниш-билиш тут эффективнее :crazy:

1