Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 239 posts in this topic

1 час назад, Orzu сказал:

Не поняла, получается: что  мой( унаследованный) дачный участок  в СВТ  «Газовик» в недостроенноым  доме в Эшангузаре Заингатинского района  будет со временем Ташкентом? 

Ваш Эшонгузар граничит с Учтепа и Чиланзаром. 

Тут про зангиатинский, который граничит с Сергели. 

1

11 hours ago, arteto said:

Я бы жил на 5 том 

Все бурное юношество на этом квартале прошло:D...до сих пор там есть квартира и моя прописка :lol:в единственной 4х этажке...десять лет наверно там не был:facepalme:.

1

3 часа назад, Orzu сказал:

Не поняла, получается: что  мой( унаследованный) дачный участок  в СВТ  «Газовик» в недостроенноым  доме в Эшангузаре Заингатинского района  будет со временем Ташкентом? 

Нет, так как ваша дача за речкой..!? а граница идет до речки..:rolleyes:

0

В 29.04.2020 в 23:42, Jahongirman сказал:

Интервью коммерческим директором Golden House: https://www.youtube.com/watch?time_continue=538&v=54dUIjT_qYM&feature=emb_logo

Пока говорит цены не меняем.  

А зачем им повышать цены если продаж все равно мало. Тут главный показатель то что они цены не снижают. Да и курс не так сильно скакнул. Скакнет 20-30 % вот они цены и поднимут процентов на 40-50 в сумах.

0

1 hour ago, Раш said:

А зачем им повышать цены если продаж все равно мало. Тут главный показатель то что они цены не снижают. Да и курс не так сильно скакнул. Скакнет 20-30 % вот они цены и поднимут процентов на 40-50 в сумах.

ну хотя бы потому что импорт строительных материалов подорожало, не знаю ...

0

1 hour ago, Jahongirman said:

импорт строительных материалов подорожало

Сам доллар, как товар подорожал. Его все бизнесмены покупают, чтобы в забугорье запаску иметь. Девелоперы домарощенные не исключение

Потому могут и цены поднять, как бы это парадоксально не звучало

1

Что нас ждет на рынке недвижимости Узбекистана.

0

11 минут назад, Jahongirman сказал:

Что нас ждет на рынке недвижимости Узбекистана.

Бред какой-то.

Классный, центр города, 100 тысяч уе, втаричка, садики, магазины, быстренько пешком, шагавой даступности (полагаю, имел в виду инфраструктуру)...

А вот это гениально - предложений много, но хороших предложения мало.

0

Аналитик классный. Если бы делились умные и красивые, то я бы поделил её к красивым.

А так, она там сказала много, но ниочём. Аналитики - ноль.

1

28 minutes ago, Chief Engineer said:

Из-за резкой девальвации сума 14-16 апреля цена предложения в новостройках снизилась на 4,3% - до 733 долларов/кв.м. Цена в национальной валюте осталась без изменений. Однако, в связи с карантинными мероприятиями некоторые застройщики в апреле 2020 года объявили о скидках до 20%. Учитывая это, можно констатировать, что в апреле на первичном рынке жилья наблюдалось скрытое снижение средней цены в национальной валюте на 6,2%.

Заставит ли застройщиков прошедшая апрельская девальвация сума поднять цены в национальной валюте? Скорее всего, нет. Первоначальный спрос на жилье в новостройках, вызванный разрешением приобретать иногородним квартиры в новостройках Ташкента, прошел. Первичный рынок недвижимости уже не может предложить в должном объеме тот тип жилья, который сейчас наиболее востребован. Это квартиры с малой площадью в качественных и недорогих новостройках, находящихся в обжитых районах с развитой инфраструктурой. Такое жилье, в отличие от переоцененных сегментов, может вырасти в цене (в национальной валюте).

Застройщикам выгодно продать квартиры в построенных жилых комплексах как можно скорее. Выплата процентов за кредит, требование возврата самого кредита, замораживание «денег в бетоне», непрерывность строительного цикла и рост операционных расходов заставляют застройщиков не только ускоренно возводить дома, но и стремиться оперативно реализовывать готовые квартиры. Именно непрерывность производственно-технологического цикла строительства явилась основанием для принятия решения о возобновлении работ на строительных площадках в условиях сохранения карантинных мероприятий. 

Учитывая существующую маржинальность этого бизнеса, можно предположить, что застройщики вполне безболезненно могут пойти на некоторое снижение прибыльности своих проектов. Такая картина ранее наблюдалась, например, в девелоперских проектах Москвы.

1

14 minutes ago, arteto said:

Сегодня не отдал квартиру по цене марта 2020. Мне пофиг. Я жду конца мая и открытия прописки. Прибавил к цене марта 2020 +6% так как ничего стоющего на рынке и не вижу взамен. Нет спада. Брать нечего в замен.

Это моё личное мнение и мои личные проблемы в случае если я ошибаюсь. Короче я решил ждать. Хотя мог бы уже решить вопрос.

Звонков много по баннерам. Задолбали звонить. Уже беру трубку и говорю звоните после 10 мая. Так как звонят не по одному разу...

ждем ждем не большой всплеск, как поймаете волну и скинете отпишитесь пожалуйста

Edited by Anel
0

1 минуту назад, Anel сказал:

ждем ждем не большой всплеск, как поймаете волну и скинете отпишитесь пожалуйста

Вроде в понедельник депутаты одобрили закон о прописке. Я не знаю какие ещё органы власти подписать должны. Но думаю к концу мая уже в нотариусах будет лежать. Может раньше. 

Эти гос пошлины от оформления, от БТИ, от тех же паспортных столов, выдачи гражданства лицам без гражданства, все это деньги в бюджет. 

Я думаю всё это скоро примут и пойдет движение. Государству нужны деньги. 

Всё что требует гос пошлин, пополнений бюджета, всё откроется раньше чем мы думаем. 

Народ в карантине теряет мало денег, расходы копейка.. Больше теряет государство и крупный бизнес. Миллиардные убытки. 

0

1 hour ago, Немой said:

Аналитик классный. Если бы делились умные и красивые, то я бы поделил её к красивым.

А так, она там сказала много, но ниочём. Аналитики - ноль.

они все мерят масштабами Казахстана, России массовым  и доступным ипотечным кредитованием, размерами компаний оперирующих на рынке, они не сидят на рынке Узбекистана, кроме Эльчина, который признает ожидаемое падение. Понять наш бедный рынок во всех смыслах (и в плане класса жилья, его наличия,  и количество застройщиков, и их активы, и сам спрос и покупательная способность) им тяжело. Цифр по внутреннему спросу нет, вот Тайгор пишет о доступности жилья для жителей, и говорит, что оно менее доступно, чем жилье в Канаде.  У меня такая гигантомания тоже была)), когда я работала давным давно в одном из крупнейших банков, где проекты малого  бизнеса считались  от 5 млн евро и выше, а в основном проходили проекты по 20-80 млн евро. Мне непривычно было потом оперировать другими  величинами и понимать рынок изнутри)), не с позиций банкира. 

Edited by Anel
4

Они такие смешные, особенно представитель застройщика, на вопрос, когда мне брать квартиру, говорит берите прямо сейчас, потом цена вырастет, потом говорит, пандемия оказала влияние на застройщиков, им очень нужны сейчас поступления)). 

0

26 минут назад, Anel сказал:

Они такие смешные, особенно представитель застройщика, на вопрос, когда мне брать квартиру, говорит берите прямо сейчас, потом цена вырастет, потом говорит, пандемия оказала влияние на застройщиков, им очень нужны сейчас поступления)). 

Про новостройки я что то мало сомневаюсь. По новостройкам я согласен что будет скидка. 

1 есть куда снижать застройщику, маржа большая сверху заложена 

2 кредиты надо отдавать

3 баланс делают, что не продалось отдают всё равно дешевле, окупается в общем сложении, потери минимальны.. 

4 походу как строили, так и продолжат :facepalme:

5 как сносили, так и продолжат :facepalme:

Все как то наоборот у нас :D

Edited by arteto
1

8 minutes ago, arteto said:

Про новостройки я что то мало сомневаюсь. По новостройкам я согласен что будет скидка. 

1 есть куда снижать

2 кредиты надо отдавать

3 походу как строили, так и продолжат :facepalme:

4 как сносили, так и продолжат :facepalme:

Все как то наоборот у нас :D

ну так это будет оказывать влияние и на вторичку тоже, не может же быть вторичка намного дороже новостроя)), это будут сообщающиеся сосуды, в результате чего на рынке будет формироваться цена, и если у застройщиков проблемы, а у них проблемы,  во вчерашней ссылке представитель ГХ жаловался, что по  бизнес центрам по аренде поступлений нет.  Что международные операторы сетевики прислали уведомления,что не будут арендовать помещения в новых бизнес центрах. У банков, которые их кредитовали тоже проблемы, сейчас идет не исполнения обязательств по кредитам многим, и естественно они сократят финансирование и уже президент даже об этом сказал. 

0

1 час назад, Anel сказал:

Застройщикам выгодно продать квартиры в построенных жилых комплексах как можно скорее.

Комбинировать выгоднее.

Продавать партиями, как они это делают. 

1

2 минуты назад, Anel сказал:

ну так это будет оказывать влияние и на вторичку тоже, не может же быть вторичка намного дороже новостроя)), это будут сообщающиеся сосуды, в результате чего на рынке будет формироваться цена, и если у застройщиков проблемы, а у них проблемы,  во вчерашней ссылке представитель ГХ жаловался, что по  бизнес центрам по аренде поступлений нет.  Что международные операторы сетевики прислали уведомления,что не будут арендовать помещения в новых бизнес центрах. У банков, которые их кредитовали тоже проблемы, сейчас идет не исполнения обязательств по кредитам многим, и естественно они сократят финансирование и уже президент даже об этом сказал. 

Я там 3 строчку дополнил. Застройщик снижает на то, что продать не может, обычно не ликвид или большая площадь. Я с такими хатами параллели не провожу с вторичкой. Много факторов, когда лучше вторичку купить и дороже, нежели такой новострой 

2 минуты назад, Немой сказал:

Комбинировать выгоднее.

Продавать партиями, как они это делают. 

Совершенно верно. Это такая математика. В итоге никакой параллели с вторичкой. 

Я общаюсь с застройщиками, схемы более менее понял :D

0

Короче когда кричат, подходи налитай пирошки свежие, уступим брат :D значит они не свежие, это остатки, свежие и вкусные уже купили и за хорошую цену. А продавцу надо быстрее продать, так как уже навар есть и надо приготовить ещё свежие :D

Как то так 

Edited by arteto
3

33 minutes ago, arteto said:

Короче когда кричат, подходи налитай пирошки свежие, уступим брат :D значит они не свежие, это остатки, свежие и вкусные уже купили и за хорошую цену. А продавцу надо быстрее продать, так как уже навар есть и надо приготовить ещё свежие :D

Как то так 

Ну и на вторичке также. Неликвид дешевле, ликвид дороже. Тайгор же пишет. Раз роста нет, то уже скидка, за счёт девальвации. А некоторые ещё 20 % дают. 

Edited by Anel
0