Posted 13.05.2020 15:59 15 минут назад, HOBBIT сказал: Я же говорю столовая. Мы с хокумом если и пойдем, то в сити на 21 этаж ну или в Москва Сити поедим 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 16:00 5 hours ago, Anel said: авто рынок не работает, какие машины? Для продаж и купли машин ГАИ и нотариусы нужны, а не авторынок 3 hours ago, Elyseee said: узнать ваше мнение по жилому комплексу Akay City. ? Reveal hidden contents У ЕС спроси - она чотко разложит 18 minutes ago, HOBBIT said: канотчи Куранты и тока Куранты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 16:03 2 minutes ago, DOS said: Для продаж и купли машин ГАИ и нотариусы нужны, а не авторынок почему? все через сайты что ли покупают? помоему все именно на сергилях, иначе его бы просто не существовало из за отсутствия спроса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 16:04 Только что, DOS сказал: Для продаж и купли машин ГАИ и нотариусы нужны, а не авторынок Ух ты это мне вопрос был я и не заметил. Всё верно, при чём тут рынок машины торгуются нормально. ЗЫ Ладно Анел скажу стату, но не количество сделок (секрет) по областным. А то вы не заснёте 80% покупка, 20% переоформление нотариус сказал. Так как нотариус в кабинете вопросы задаёт разные. И в курсе. Я спросил стату мне ппц любопытно было... Только что, Anel сказал: почему? все через сайты что ли покупают? помоему все именно на сергилях, иначе его бы просто не существовало из за отсутствия спроса. Кредит. Сейчас рынок не нужен. Банки от 26% дают. Просто поверьте мне 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 16:17 8 minutes ago, arteto said: Ух ты это мне вопрос был я и не заметил. Всё верно, при чём тут рынок машины торгуются нормально. ЗЫ Ладно Анел скажу стату, но не количество сделок (секрет) по областным. А то вы не заснёте 80% покупка, 20% переоформление нотариус сказал. Так как нотариус в кабинете вопросы задаёт разные. И в курсе. Я спросил стату мне ппц любопытно было... Кредит. Сейчас рынок не нужен. Банки от 26% дают. Просто поверьте мне ну если из трех человек 2 покупка это уже 80%)) . Да я только за, быстрее все купят, быстрее рынок будет корректироваться. Банки бестрашные, если в карантин кредитуют под авто, учитывая что многие сидят без работы)), будет волна не погашений. Люди тоже бестрашные залазят в кредиты, когда ожидается, что нам второй акт театра короновирус осенью возможно исполнят. Но опять раз сергелии есть, и там полно машин думаю, они в мирное время дают больше работы нотариусам, чем банки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 16:29 (edited) 17 минут назад, Anel сказал: ну если из трех человек 2 покупка это уже 80%)) . Да я только за, быстрее все купят, быстрее рынок будет корректироваться. Оформляют не с сегодняшнего дня. Я просто пока сам не убедился, не написал тут Так как мои все в отпуске были, сам не ездил к другим, кто работал, их очень мало было, да и отдыхал.. У меня почти все закрыты были или заняты архивами. Многим не интересно вникать было, пока не работали. Худшее что могло произойти, это открытие частных нотариусов, теперь им вообще все боком зависит от желания их работа Edited 13.05.2020 16:35 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 16:35 28 минут назад, Anel сказал: помоему все именно на сергилях там же только б/у. А новые автошки товарищи покупают через телеграм, правда в салон тоже заезжать надо было. Причём бывает так, что в боте есть авто, а в салоне говорят нет такой. Заказ через телегу делаешь – внезапно появляется в салоне 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 16:54 34 минуты назад, Anel сказал: Банки бестрашные, если в карантин кредитуют под авто, учитывая что многие сидят без работы)), будет волна не погашений. Люди тоже бестрашные залазят в кредиты, когда ожидается, что нам второй акт театра короновирус осенью возможно исполнят. Банки же не сами по своему хотению кредитуют, им приказали, они и делают, а люди не бесстрашные, просто тупые 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 20:58 У меня возможно глупый вопрос: если вывозить, задекларировав энную сумму валюты, даже при личном пересчете при таможне,можно въезжая, задекларировать сумму больше? То есть, будут при въезде ли сумму в декларации сверять с наличием? Какая то часть ва(юты была переведена Золотой короной,как я поняла, что для вывоза ее обратно, банковские квитанции о получении в Ташкенте- это не аргумент . Может для легального вывоза можно задекларировать при въезде большую сумму, чем она есть при себе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 21:08 Есть тут переводчики? С русского на русский надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 21:11 9 minutes ago, Orzu said: Может для легального вывоза можно задекларировать при въезде большую сумму, чем она есть при себе? Все остальное не понял. Но, вот тут могу ответить. . Нет, так нельзя делать. Сколько в кармане - столько и в декларации. Недостоверные указанные сведения в декларации - 146% нарушение закона. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 01:58 4 часа назад, Orzu сказал: в декларации сверять с наличием? ситуацию понял проверку делают не так часто....сколько написано и сколько по факту в ту или иную сторону.. таким способом очень часто пользуются в каком плане.... если ты часто ввозил по бумаге много а по факту мало... но потом ты сам или тебя попросили срочно перевести вестерном из республики определенную сумму... то если вдруг возникнут вопросы о природе происхождения денег... откуда у тебя эти постоянные суммы...которые ты постоянно выводишь...то обоснование есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 02:59 Артето, на радость тебе! Ваниҳоят! Пропискага оид қонун имзоланди Шавкат Мирзиёев "Тошкент шаҳри ва Тошкент вилоятида доимий прописка қилиниши лозим бўлган шахслар — Ўзбекистон Республикаси фуқаролари тоифаларининг рўйхати тўғрисида"ги Қонунга ўзгартириш ва қўшимчалар киритиш тўғрисидаги қонунга имзо чекди. Қонунга кўра, қуйидаги асосий ўзгаришлар тасдиқланди: «прописка» тушунчаси бекор бўлиб, ўрнига «рўйхатга олиш» тушунчаси киритилди; эр-хотиннинг никоҳдан кейин бир йил давомида биргаликда яшаш шарти ва бир йил ичида никоҳ бекор қилинганда прописка йўқотилиши ҳақидаги қоидалар чиқариб ташланди; иш жойидан доимий рўйхатга олинганлар ишдан кетгандан кейин ҳам пропискасини йўқотмайдиган бўлди; Тошкентда жойлашган давлат ташкилотларида 5 йил муддат мобайнида узлуксиз меҳнат фаолиятини юритаётган мутахассислар мазкур ҳудудларда доимий яшаш жойи бўйича рўйхатга олинадиган бўлди. Изоҳ: пропискасиз фуқаролар иккиламчи бозордан уй сотиб олиш ҳуқуқи 1 апрелдан кучга кирган. Хushnudbek 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 04:37 12 hours ago, Anel said: помоему все именно на сергилях Покупаешь новое авто в салоне, продаёшь через объяву. Нахрен этот сергели не нужен. Б/у тачки тоже по тг или другие объявы покупаешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 05:15 2 часа назад, Chief Engineer сказал: Артето, на радость тебе! Ваниҳоят! Пропискага оид қонун имзоланди Шавкат Мирзиёев "Тошкент шаҳри ва Тошкент вилоятида доимий прописка қилиниши лозим бўлган шахслар — Ўзбекистон Республикаси фуқаролари тоифаларининг рўйхати тўғрисида"ги Қонунга ўзгартириш ва қўшимчалар киритиш тўғрисидаги қонунга имзо чекди. Қонунга кўра, қуйидаги асосий ўзгаришлар тасдиқланди: «прописка» тушунчаси бекор бўлиб, ўрнига «рўйхатга олиш» тушунчаси киритилди; эр-хотиннинг никоҳдан кейин бир йил давомида биргаликда яшаш шарти ва бир йил ичида никоҳ бекор қилинганда прописка йўқотилиши ҳақидаги қоидалар чиқариб ташланди; иш жойидан доимий рўйхатга олинганлар ишдан кетгандан кейин ҳам пропискасини йўқотмайдиган бўлди; Тошкентда жойлашган давлат ташкилотларида 5 йил муддат мобайнида узлуксиз меҳнат фаолиятини юритаётган мутахассислар мазкур ҳудудларда доимий яшаш жойи бўйича рўйхатга олинадиган бўлди. Изоҳ: пропискасиз фуқаролар иккиламчи бозордан уй сотиб олиш ҳуқуқи 1 апрелдан кучга кирган. Хushnudbek А мне радость какая? у меня всё в порядке с 16 лет А так классно сделал президент. Можно поехать московскую прописку получить, выписавшись на ПМЖ с Ташкента и после приехать в Ташкент регистрацию сделать и всё. Круто что понятие прописка нету. Любой может делать регистрацию в Ташкенте, когда угодно и после чего угодно и пользоваться всеми благами этой регистрации. Ура! Разговаривал с знакомым в РФ. Он на ПМЖ уехал, паспорт Уз без прописки. Получил гражданство РФ, прописку РФ и загран. Говорит в Уз пожить хочу годик-два. Не вопрос говорю, приезжай, делай регу и живи. Хочешь на Уз паспорт, хочешь на РФ. По новому закону в Уз паспорт на 5 лет может поставить. Круто 8 часов назад, Orzu сказал: У меня возможно глупый вопрос: если вывозить, задекларировав энную сумму валюты, даже при личном пересчете при таможне,можно въезжая, задекларировать сумму больше? То есть, будут при въезде ли сумму в декларации сверять с наличием? Какая то часть ва(юты была переведена Золотой короной,как я поняла, что для вывоза ее обратно, банковские квитанции о получении в Ташкенте- это не аргумент . Может для легального вывоза можно задекларировать при въезде большую сумму, чем она есть при себе? Вроде деловой и продвинутой себя позиционировали. Что мастер карт и виза не пашут в Москве? Или вы с Африки летите? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 05:19 3 минуты назад, arteto сказал: А мне радость какая? у меня всё в порядке с 16 лет Я про областных клиентов. Причем тут твои 16 лет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 05:23 3 часа назад, BUBUKA сказал: ситуацию понял проверку делают не так часто....сколько написано и сколько по факту в ту или иную сторону.. таким способом очень часто пользуются в каком плане.... если ты часто ввозил по бумаге много а по факту мало... но потом ты сам или тебя попросили срочно перевести вестерном из республики определенную сумму... то если вдруг возникнут вопросы о природе происхождения денег... откуда у тебя эти постоянные суммы...которые ты постоянно выводишь...то обоснование есть Авось проканает, лучше не использовать. У меня ни разу не пересчитывали. Да и в голову такое мне не приходило. Люди у которых бабки есть, они просто обязаны знать как их вывозить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 05:27 (edited) 8 минут назад, Chief Engineer сказал: Я про областных клиентов. Причем тут твои 16 лет? Да мне как то уже полупустой Ташкент нравится стал меня двоякие чувства одолевать стали с этой пропиской Edited 14.05.2020 05:28 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 05:30 1 минуту назад, arteto сказал: меня двоякие чувства одолевать стали с этой пропиской Скоро начнёшь топить за малоэтажные дома. Кстати, они гораздо выгоднее в теме купи-продай, чем клетки в многоэтажках. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 05:37 21 hours ago, Martin Alekseevich Komyaga said: - мол нищебродам и всяким пенсам не место в центре городов и всяким лакомым кускам, а чтобы их оттеда выжить, надо ввести прогрессивку - налог на центр, такой, чтобы пенс не смог содержать свою хату в центре и неизбежно бы ее продавал, сдавал, менял без разницы и переехал бы куда подальше, можно как можно дальше. А в центре пусть живут те, кто может себе позволить. Цинично, но к сожалению большому, это правда жизни. правильно, пусть продают, не обязатльно центр и пенсионеры, молодым в ипотеку например, они ведь только вступают в свой независимый путь жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 05:40 21 час назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал: Цинично, но к сожалению большому, это правда жизни. Чья правда? Ваша? Тогда ставьте ИМХО. Как все любят грабить пенсов..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 05:44 (edited) 14 минут назад, Panama сказал: Скоро начнёшь топить за малоэтажные дома. Кстати, они гораздо выгоднее в теме купи-продай, чем клетки в многоэтажках. Сейчас разговоры. Что махалли которые должны были в этом году или через несколько лет сносить. Оставили на неопределенное время. Эти клетки как вы говорите в новостройках дорожать будут. Ибо все проекты сейчас, после которые были 100 % проекты если отложат или будет спад стройки на 30-40% цены на новостройки поднимутся. Ступор строительного бума, приведет к взлёту цен остатков новостроек и стройки новых. У нас мало предложения. А в ближайшие годы спроса будет еще больше. Сейчас уже наблюдается рост новостроек. За ним и вторичка тянется. Люди имея бабки в руках, купить не могут. Ждут новых ЖК. Новых новостроек. Edited 14.05.2020 05:45 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 05:55 9 минут назад, arteto сказал: Сейчас уже наблюдается рост новостроек. Пока я наблюдаю только снижение цен на новостройки. Непрерывные акции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 05:56 Только что, Panama сказал: Пока я наблюдаю только снижение цен на новостройки. Непрерывные акции. Эти акции такие же, как черные пятницы в ТРЦ Самарканд дарвоза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 05:57 Только что, arteto сказал: Эти акции такие же, как черные пятницы в ТРЦ Самарканд дарвоза Нет, это реальное снижение цен. Я интересовался. А многие дома вообще годами стоят пустые, или заселённые на половину. 0 Share this post Link to post Share on other sites