Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

15 минут назад, HOBBIT сказал:

Я же говорю столовая. 

Мы с хокумом если и пойдем, то в сити на 21 этаж :crazy: ну или в Москва Сити поедим :palcy:

2

5 hours ago, Anel said:

авто рынок не работает, какие машины? 

Для продаж и купли машин ГАИ и нотариусы нужны, а не авторынок

3 hours ago, Elyseee said:

узнать ваше мнение по жилому комплексу Akay City. ?

Reveal hidden contents

У ЕС спроси - она чотко разложит :crazy:

18 minutes ago, HOBBIT said:

канотчи

Куранты и тока Куранты :D

1

2 minutes ago, DOS said:

почему? все через сайты что ли покупают? помоему  все именно на сергилях, иначе его бы просто не существовало из за отсутствия спроса. 

0

Только что, DOS сказал:

Ух ты это мне вопрос был :facepalme: я и не заметил. Всё верно, при чём тут рынок :lol: машины торгуются нормально. 

ЗЫ

Ладно Анел скажу стату, но не количество сделок (секрет) по областным. А то вы не заснёте :crazy:

80% покупка, 20% переоформление нотариус сказал. Так как нотариус в кабинете вопросы задаёт разные. И в курсе. Я спросил стату :crazy: мне ппц любопытно было...

Только что, Anel сказал:

почему? все через сайты что ли покупают? помоему  все именно на сергилях, иначе его бы просто не существовало из за отсутствия спроса. 

Кредит. Сейчас рынок не нужен. Банки от 26% дают. Просто поверьте мне :ph34r:

2

8 minutes ago, arteto said:

Ух ты это мне вопрос был :facepalme: я и не заметил. Всё верно, при чём тут рынок :lol: машины торгуются нормально. 

ЗЫ

Ладно Анел скажу стату, но не количество сделок (секрет) по областным. А то вы не заснёте :crazy:

80% покупка, 20% переоформление нотариус сказал. Так как нотариус в кабинете вопросы задаёт разные. И в курсе. Я спросил стату :crazy: мне ппц любопытно было...

Кредит. Сейчас рынок не нужен. Банки от 26% дают. Просто поверьте мне :ph34r:

ну если из трех человек 2 покупка это уже 80%)) . Да я только за, быстрее все купят, быстрее  рынок будет корректироваться. 

Банки бестрашные, если в карантин кредитуют под авто, учитывая что многие сидят без работы)), будет волна не погашений. Люди тоже бестрашные залазят в кредиты, когда ожидается, что нам второй акт театра короновирус осенью возможно исполнят.  

Но опять раз сергелии есть, и там полно машин думаю, они в мирное время дают больше работы нотариусам, чем банки.

0

17 минут назад, Anel сказал:

ну если из трех человек 2 покупка это уже 80%)) . Да я только за, быстрее все купят, быстрее  рынок будет корректироваться. 

Оформляют не с сегодняшнего дня. Я просто пока сам не убедился, не написал тут :)

Так как мои все в отпуске были, сам не ездил к другим, кто работал, их очень мало было, да и отдыхал.. У меня почти все закрыты были или заняты архивами. Многим не интересно вникать было, пока не работали.

Худшее что могло произойти, это открытие частных нотариусов, теперь им вообще все боком :D зависит от желания их работа 

Edited by arteto
0

28 минут назад, Anel сказал:

помоему  все именно на сергилях

там же только б/у. А новые автошки товарищи покупают через телеграм, правда в салон тоже заезжать надо было. Причём бывает так, что в боте есть авто, а в салоне говорят нет такой. Заказ через телегу делаешь –  внезапно появляется в салоне :lol::lol:

3

34 минуты назад, Anel сказал:

Банки бестрашные, если в карантин кредитуют под авто, учитывая что многие сидят без работы)), будет волна не погашений. Люди тоже бестрашные залазят в кредиты, когда ожидается, что нам второй акт театра короновирус осенью возможно исполнят.  

Банки же не сами по своему хотению кредитуют, им приказали, они и делают, а люди не бесстрашные, просто тупые

3

У меня возможно глупый вопрос: если вывозить, задекларировав энную сумму валюты, даже при  личном пересчете при таможне,можно въезжая, задекларировать  сумму больше? То есть, будут  при въезде ли сумму в декларации сверять с наличием? Какая то часть ва(юты была переведена Золотой короной,как я поняла, что для вывоза  ее обратно,  банковские квитанции о получении в Ташкенте- это не аргумент . Может для легального вывоза можно задекларировать  при въезде большую сумму, чем она есть при себе?

0

Есть тут переводчики? С русского на русский надо. 

2

9 minutes ago, Orzu said:

Может для легального вывоза можно задекларировать  при въезде большую сумму, чем она есть при себе?

Все остальное не понял. Но, вот тут могу ответить. :). Нет, так нельзя делать. Сколько в кармане - столько и в декларации. 

Недостоверные указанные сведения в декларации - 146% нарушение закона. 

3

4 часа назад, Orzu сказал:

в декларации сверять с наличием?

ситуацию понял

проверку делают не так часто....сколько написано и сколько по факту в ту или иную сторону..

таким способом очень часто пользуются в каком плане....

если ты часто ввозил по бумаге много а по факту мало...

но потом ты сам или тебя попросили срочно перевести вестерном из республики определенную сумму...

то если вдруг возникнут вопросы о природе происхождения денег...

откуда у тебя эти постоянные суммы...которые ты постоянно выводишь...то обоснование есть

0

Артето, на радость тебе! :rolleyes:Ваниҳоят! Пропискага оид қонун имзоланди

Шавкат Мирзиёев "Тошкент шаҳри ва Тошкент вилоятида доимий прописка қилиниши лозим бўлган шахслар — Ўзбекистон Республикаси фуқаролари тоифаларининг рўйхати тўғрисида"ги Қонунга ўзгартириш ва қўшимчалар киритиш тўғрисидаги қонунга имзо чекди.

Қонунга кўра, қуйидаги асосий ўзгаришлар тасдиқланди:

«прописка» тушунчаси бекор бўлиб, ўрнига «рўйхатга олиш» тушунчаси киритилди;

эр-хотиннинг никоҳдан кейин бир йил давомида биргаликда яшаш шарти ва бир йил ичида никоҳ бекор қилинганда прописка йўқотилиши ҳақидаги қоидалар чиқариб ташланди;

иш жойидан доимий рўйхатга олинганлар ишдан кетгандан кейин ҳам пропискасини йўқотмайдиган бўлди;

Тошкентда жойлашган давлат ташкилотларида 5 йил муддат мобайнида узлуксиз меҳнат фаолиятини юритаётган мутахассислар мазкур ҳудудларда доимий яшаш жойи бўйича рўйхатга олинадиган бўлди.

Изоҳ: пропискасиз фуқаролар иккиламчи бозордан уй сотиб олиш ҳуқуқи 1 апрелдан кучга кирган.

Хushnudbek 

3

12 hours ago, Anel said:

помоему все именно на сергилях

Покупаешь новое авто в салоне, продаёшь через объяву. Нахрен этот сергели не нужен. 

Б/у тачки тоже по тг или другие объявы покупаешь. 

2

2 часа назад, Chief Engineer сказал:

Артето, на радость тебе! :rolleyes:Ваниҳоят! Пропискага оид қонун имзоланди

Шавкат Мирзиёев "Тошкент шаҳри ва Тошкент вилоятида доимий прописка қилиниши лозим бўлган шахслар — Ўзбекистон Республикаси фуқаролари тоифаларининг рўйхати тўғрисида"ги Қонунга ўзгартириш ва қўшимчалар киритиш тўғрисидаги қонунга имзо чекди.

Қонунга кўра, қуйидаги асосий ўзгаришлар тасдиқланди:

«прописка» тушунчаси бекор бўлиб, ўрнига «рўйхатга олиш» тушунчаси киритилди;

эр-хотиннинг никоҳдан кейин бир йил давомида биргаликда яшаш шарти ва бир йил ичида никоҳ бекор қилинганда прописка йўқотилиши ҳақидаги қоидалар чиқариб ташланди;

иш жойидан доимий рўйхатга олинганлар ишдан кетгандан кейин ҳам пропискасини йўқотмайдиган бўлди;

Тошкентда жойлашган давлат ташкилотларида 5 йил муддат мобайнида узлуксиз меҳнат фаолиятини юритаётган мутахассислар мазкур ҳудудларда доимий яшаш жойи бўйича рўйхатга олинадиган бўлди.

Изоҳ: пропискасиз фуқаролар иккиламчи бозордан уй сотиб олиш ҳуқуқи 1 апрелдан кучга кирган.

Хushnudbek 

А мне радость какая? :blink: у меня всё в порядке с 16 лет :D

А так классно сделал президент. Можно поехать московскую прописку получить, выписавшись на ПМЖ с Ташкента и после приехать в Ташкент регистрацию сделать и всё. Круто что понятие прописка нету. Любой может делать регистрацию в Ташкенте, когда угодно и после чего угодно и пользоваться всеми благами этой регистрации. 

Ура! 

Разговаривал с знакомым в РФ. Он на ПМЖ уехал, паспорт Уз без прописки. Получил гражданство РФ, прописку РФ и загран. Говорит в Уз пожить хочу годик-два. Не вопрос говорю, приезжай, делай регу и живи. Хочешь на Уз паспорт, хочешь на РФ. По новому закону в Уз паспорт на 5 лет может поставить. Круто 

8 часов назад, Orzu сказал:

У меня возможно глупый вопрос: если вывозить, задекларировав энную сумму валюты, даже при  личном пересчете при таможне,можно въезжая, задекларировать  сумму больше? То есть, будут  при въезде ли сумму в декларации сверять с наличием? Какая то часть ва(юты была переведена Золотой короной,как я поняла, что для вывоза  ее обратно,  банковские квитанции о получении в Ташкенте- это не аргумент . Может для легального вывоза можно задекларировать  при въезде большую сумму, чем она есть при себе?

Вроде деловой и продвинутой себя позиционировали. Что мастер карт и виза не пашут в Москве? Или вы с Африки летите? :D

1

3 минуты назад, arteto сказал:

А мне радость какая? :blink: у меня всё в порядке с 16 лет

Я про областных клиентов. Причем тут твои 16 лет? :D

0

3 часа назад, BUBUKA сказал:

ситуацию понял

проверку делают не так часто....сколько написано и сколько по факту в ту или иную сторону..

таким способом очень часто пользуются в каком плане....

если ты часто ввозил по бумаге много а по факту мало...

но потом ты сам или тебя попросили срочно перевести вестерном из республики определенную сумму...

то если вдруг возникнут вопросы о природе происхождения денег...

откуда у тебя эти постоянные суммы...которые ты постоянно выводишь...то обоснование есть

Авось проканает, лучше не использовать. У меня ни разу не пересчитывали. Да и в голову такое мне не приходило. Люди у которых бабки есть, они просто обязаны знать как их вывозить. 

0

8 минут назад, Chief Engineer сказал:

Я про областных клиентов. Причем тут твои 16 лет? :D

Да мне как то уже полупустой Ташкент нравится стал :D меня двоякие чувства одолевать стали с этой пропиской :rofl:

Edited by arteto
1

1 минуту назад, arteto сказал:

меня двоякие чувства одолевать стали с этой пропиской 

:lol: Скоро начнёшь топить за малоэтажные дома. Кстати, они гораздо выгоднее в теме купи-продай, чем  клетки в многоэтажках.

2

21 hours ago, Martin Alekseevich Komyaga said:

- мол нищебродам и всяким пенсам не место в центре городов и всяким лакомым кускам, а чтобы их оттеда выжить, надо ввести прогрессивку - налог на центр, такой, чтобы пенс не смог содержать свою хату в центре и неизбежно бы ее продавал, сдавал, менял без разницы и переехал бы куда подальше, можно как можно дальше. А в центре пусть живут те, кто может себе позволить.

Цинично, но к сожалению большому, это правда жизни.

правильно, пусть продают, не обязатльно центр и пенсионеры, молодым в ипотеку например, они ведь только вступают в свой независимый путь жизни.

0

21 час назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал:

Цинично, но к сожалению большому, это правда жизни.

Чья правда? Ваша? Тогда ставьте ИМХО.

Как все любят грабить пенсов.....

0

14 минут назад, Panama сказал:

:lol: Скоро начнёшь топить за малоэтажные дома. Кстати, они гораздо выгоднее в теме купи-продай, чем  клетки в многоэтажках.

Сейчас разговоры. Что махалли которые должны были в этом году или через несколько лет сносить. Оставили на неопределенное время. 

Эти клетки как вы говорите в новостройках дорожать будут. Ибо все проекты сейчас, после которые были 100 % проекты если отложат или будет спад стройки на 30-40% цены на новостройки поднимутся. Ступор строительного бума, приведет к взлёту цен остатков новостроек и стройки новых. У нас мало предложения. А в ближайшие годы спроса будет еще больше. Сейчас уже наблюдается рост новостроек. За ним и вторичка тянется. Люди имея бабки в руках, купить не могут. Ждут новых ЖК. Новых новостроек. 

Edited by arteto
0

9 минут назад, arteto сказал:

Сейчас уже наблюдается рост новостроек.

Пока я наблюдаю только снижение цен на новостройки. Непрерывные акции.

0

Только что, Panama сказал:

Пока я наблюдаю только снижение цен на новостройки. Непрерывные акции.

Эти акции такие же, как черные пятницы в ТРЦ Самарканд дарвоза :D

0

Только что, arteto сказал:

Эти акции такие же, как черные пятницы в ТРЦ Самарканд дарвоза :D

Нет, это реальное снижение цен. Я интересовался. А многие дома вообще годами стоят пустые, или заселённые на половину.

0