Posted 14.05.2020 10:53 (edited) 6 минут назад, Sirinius сказал: воо, кстаати. Адресное бюро 109 или 1009 или как там её, которая по адресу или ФИО давала номер телефона и наоборот – она вообще работает нынче? Нет не работает Тут такой тонкий момент. Желательно в руки дать письмо и под подпись, что получил письмо. Так грамотно будет. Это в СССР дом можно в дверь засунуть или у двери оставить и три дня на оплату дать и если не платит, запрет. У нас дух не на всех есть, особенно когда взваливают всё на ЖЕК 5 минут назад, vladfile сказал: по договору купли продажи квартиры. Управляющая компания и застройщик из одного котла) Это у нас, а по факту ЖЭК в старом фонде, забили на должником, МИБ, СУД им не интересно. Там свои интересы, которые живут одним днем Шляпа все эти письма. По прописке, по адресу фирмы и тд. А как им жить? Вам обидно что только живущие платят. А Жеку за своё место и кресло переживания. Тем более старый фонд есть у вас в оплатах за Жек. Вот с пенсов и простых смертных с СССР квартир и соберут план Edited 14.05.2020 10:57 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 11:04 2 часа назад, Собир сказал: Кому верить? нотариусу 1 час назад, Anel сказал: объясните мне блондинке попробуйте купить ,продать б.у. авто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 11:05 11 минут назад, arteto сказал: Это в СССР дом можно в дверь засунуть или у двери оставить и три дня на оплату дать и если не платит, запрет такое давно не работает, знаю) Как с повестками, выбросил и всё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 11:11 12 минут назад, arteto сказал: Шляпа все эти письма. По прописке, по адресу фирмы и тд. А как им жить? Вам обидно что только живущие платят. А Жеку за своё место и кресло переживания. Тем более старый фонд есть у вас в оплатах за Жек. Вот с пенсов и простых смертных с СССР квартир и соберут план Письма, это все для нашего менталита, чтоб когда миб за Ж возьмет, должник не возмущался, а что типа не предупредили)) Я бы все сразу заплатил)) Мне не обидно, мне скучно в январе) когда проходит собрание собственников об утверждении тарифов на следующий год)) Сейчас работы море, не интересует, что там у них, я даже в карантин был работой завален, как и мои ребята. Немного недопонимание вышло. В новом жилом комплексе, у ЖЕКа и управляющей компании только новостройки, закрытый двор. Про вторичку я говорили, про 2-ю свою квартиру, во вторичке, где жэку и жильцам все фиолетово. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 11:28 (edited) 3 часа назад, arteto сказал: Она через два месяца после покупки, только позвонила, говорит продать хочу. Причины не назвала. Ну дальше вы помните оценку её хаты метро она хотела рядом Ерунда. 400-500 уе квадрат потолок, если в натуре евро хата в быв общаге после реконструкции 3 часа назад, hocum сказал: Бывших общаг много, хорошие и в нормальном месте почти как обычное жильё минус 3000-4000 максимум мне до сих пор страшно. Так человека обманули. КЛИЕНТ МОГЛА СОВЕТ СПРОСИТЬ , но РЕШИЛА , ЧТО САМАЯ УМНАЯ. А что за история, можно подробнее. Я вижу в объявах часто общаги и они дешевле. Почему? В нете не нашлось инфы чем именно у нас в Узбекистане они отличаются в правовом и других смыслах. (Если там к примеру евро, санузлы и кухня внутри) Зы. Сириниус спасибо Edited 14.05.2020 11:31 by Тайный узбек) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 11:32 (edited) 11 минут назад, Тайный узбек) сказал: А что за история, можно подробнее. Я вижу в обяъявах часто общаги и они дешевле, и нете не мог найти чем именно у нас в Узбекистане они отличаются в правовом и других смыслах. Зы. Сириниус спасибо Продала свою улучшенку 2х6, сама нашла и повелась на хату рядом с метро... А там хозяин сделал отдельный вход в квартире с улицы, вывел туалет и ванну, сделал пристройку 2х3 как балкон, под ним подвал. И продал как хрущевку рядом с метро Попала на 8 тыс покупательница. Позвала показать и оценить покупку, чтобы продать через два месяца. Я и оценил. Оценил скромно. Чтобы у нее сердечного приступа не было В подъезд зайти не додумалась. Вход с подъезда закрыт был. Зашла бы, поняла что общага дом Edited 14.05.2020 11:40 by arteto 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 11:34 4 минуты назад, Тайный узбек) сказал: А что за история, можно подробнее. Это клиент Артето 4 минуты назад, Тайный узбек) сказал: Почему? мне трудно это объяснить. Это надо видеть , потом придет понимание .Сразу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 11:37 2 минуты назад, hocum сказал: мне трудно это объяснить. Это надо видеть , потом придет понимание .Сразу. Видеть даже не надо эти бывшие общаги и галеры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 11:43 (edited) Была у меня квартира в бывшей общаге на ЮАР-2, квадратура там общая метров 30 максимум. Пипка маленькая, поэтому смог там прожить только полгода, потом сдавали её. Сначала трудяге семейному, потом снбшнику с супругой. Брали за 12500, продали через 4-5 лет за 14500. При покупке это было ниже цены за обычную квартиру на 2500, при продаже – на 1500-2000. Но это давно было, в 2012-м вроде продали, надо в паспорте смотреть, лень Edited 14.05.2020 11:44 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 11:45 (edited) 2 минуты назад, Sirinius сказал: Была у меня квартира в бывшей общаге на ЮАР-2, квадратура там общая метров 30 максимум. Пипка маленькая, поэтому смог там прожить только полгода, потом сдавали её. Брали за 12500, продали через 4-5 лет за 14500. При покупке это было ниже цены за обычную квартиру на 2500, при продаже – на 1500-2000. Но это давно было, в 2012-м вроде продали, надо в паспорте смотреть, лень Галерейка бывшая у тебя была. Общага бывшая это ещё хуже 6-7 тыс цена уже за однушку Edited 14.05.2020 11:45 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 11:46 Год назад был в том же доме, товарищ снял себе квартиру, чтоб была. Дороги внутри дворо все ровные, везде свет горит, дома перелицованы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 11:49 (edited) 6 минут назад, arteto сказал: Галерейка бывшая у тебя была это общежитие) 6 минут назад, arteto сказал: 6-7 тыс цена уже за однушку такое видел за 7-8 тыщ в 2007-м возле тюрьмы юнусабадской. Заходишь в квартиру, прихожая 1.5 на 1.5 где-то, справа ванна-туалет хз какие, не заходил, прямо комната и всё. Посмотрел, сказал "Спасибо, я смогу тут только красиво повеситься" и ушёл Не в обиду общагам – в пятикомнатной на Ц-2 то же самое сказал про повеситься Там состояние было странным. Хоть и сдаётся дешевле, чем трёшка, в которой живу, но там только вешаться.. Edited 14.05.2020 11:52 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 11:59 (edited) 10 минут назад, Sirinius сказал: это общежитие) такое видел за 7-8 тыщ в 2007-м возле тюрьмы юнусабадской. Заходишь в квартиру, прихожая 1.5 на 1.5 где-то, справа ванна-туалет хз какие, не заходил, прямо комната и всё. Посмотрел, сказал "Спасибо, я смогу тут только красиво повеситься" и ушёл Не в обиду общагам – в пятикомнатной на Ц-2 то же самое сказал про повеситься Там состояние было странным. Хоть и сдаётся дешевле, чем трёшка, в которой живу, но там только вешаться.. Какой ты плохой. Взял и обкакал 5 % фонда ташкентского жилья Панамы с Анел на тебя нет Edited 14.05.2020 12:00 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 12:02 2 минуты назад, arteto сказал: Какой ты плохой. Взял и обкакал 5 % фонда ташкентского жилья приспичит – буду и в сарае жить. И естественно, буду стремиться изменить это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 12:03 Только что, Sirinius сказал: приспичит – буду и в сарае жить. И естественно, буду стремиться изменить это А если есть деньги купишь в такой и жить будешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 12:06 1 минуту назад, arteto сказал: А если есть деньги купишь в такой и жить будешь? зачем? Типа – зато своя? Нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 12:13 3 часа назад, arteto сказал: Конечно можно. Переплатив выйдет дороже от 7 тыс Ждать меньше надо, где-то на пару лет. Так хоть эти бабки на котловане не зависнут. Так что, ИМХО, оправданно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 12:14 (edited) Забыл ещё отписать. Кто будет оформляться в частном нотариусе. Не удивляйтесь, 3 квитанций дадут на оплату. Сумма та же. Просто на три разных счета попадать деньги будут. У нотариуса свои расчетные счета тоже будут 1 минуту назад, Немой сказал: Ждать меньше надо, где-то на пару лет. Так хоть эти бабки на котловане не зависнут. Так что, ИМХО, оправданно. Если так посмотреть, согласен. Edited 14.05.2020 12:16 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 12:40 48 minutes ago, Sirinius said: Не в обиду общагам – в пятикомнатной на Ц-2 то же самое сказал про повеситься Там состояние было странным. Хоть и сдаётся дешевле, чем трёшка, в которой живу, но там только вешаться.. В галерейке на Ц2 ? А что там не так? Я слышал от знакомых, что там потолки низкие и звукоизоляция плохая. Но 5-ти комнатные вроде последние на галерее, мимо них никто не ходит, можно входной тамбур себе отхватить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 12:41 Только что, Escaper сказал: В галерейке на Ц2 ? А что там не так? Я слышал от знакомых, что там потолки низкие и звукоизоляция плохая. Но 5-ти комнатные вроде последние на галерее, мимо них никто не ходит, можно входной тамбур себе отхватить Сиру сначала бы различать начать общаги от галер. После дискуссию вести он запутался, я один раз поправил его, он на своём, второй раз не стал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 12:53 12 минут назад, Escaper сказал: В галерейке на Ц2 ? А что там не так? всё так. Живу тут, всё нравится. Конкретно та квартира не понравилась из-за планировки и ковролана на полу и стенах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 12:56 12 минут назад, arteto сказал: он запутался, я один раз поправил его, он на своём, второй раз не стал дом, про который я говорю на ЮАР 2 – это общежитие бывшее не помню, к чему относилось оно. 16 минут назад, Escaper сказал: можно входной тамбур себе отхватить да, некоторые так делают и помимо общей двери еще и себе отдельно кусок ограждают 17 минут назад, Escaper сказал: Я слышал от знакомых, что там потолки низкие и звукоизоляция плохая соседи не жалуются на звук, я тоже никого не слышу, кроме как из подъезда. Потолки хз, могу сфоткать, но линейки такой длинной нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 13:02 4 minutes ago, Sirinius said: соседи не жалуются на звук, я тоже никого не слышу, кроме как из подъезда. Потолки хз, могу сфоткать, но линейки такой длинной нет у меня школьный товарищ жил в трешке, говорил, что лифт слышно за стеной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 13:07 24 минуты назад, arteto сказал: Сиру сначала бы различать начать общаги от галер. а вообще ты прав. Общаги могут быть галерейныйми. И если общагами принято считать только те дома, которые как девятиэтажка возле Бузбозора на Художников, где длинные внутренние коридоры, как в больнице и маленькие квартирки, то на ЮАР-2 галерейки 6 минут назад, Escaper сказал: у меня школьный товарищ жил в трешке, говорил, что лифт слышно за стеной а, точно, было дело, пока не заменили лифт на современный Но музыка или фильм громче звучат, чем лифт, в любом случае 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 13:49 (edited) 4 hours ago, Anel said: объясните мне блондинке Ты в натуре блондинка. Я имел в виду, что для того, чтобы оформить машину (любую) нужны ГАИ и нотариус. Все. Базар, салон, тг, тырнет, знакомый, друг - это все источник, откуда машина. Но без вьше озвученных мной организаций никакую машину не оформить. Я про переоформление машин писал, а не наличия их на базара. Закрой этот базар хоть наскока, процесс купли-продажи не остановится. Главное, чтобы те двое работали. Теперь понятно, что я имел в виду? 3 hours ago, Anel said: в карантин объем торгов авто такой же, Кто такое говорил? Без нотариуса и ГАИ какой нафик объем может быть? Edited 14.05.2020 13:50 by DOS 3 Share this post Link to post Share on other sites