Posted 29.07.2020 11:00 Ассоциации под котлован. Хороший вариант под котлован но все же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 11:09 44 минуты назад, Lcdr43 сказал: Глупо сравнивать трехмиллионный мегаполис, столицу с маленьким городом, население которого в 6 раз меньше. Шымкент корректнее сравнивать с Ургенчем. И сравнение будет не в пользу нас. Так я и не сравнивал и в пример не приводил. Чимкент деревня, 1-2-3-4 этажный квартирный сектор 99% жилья занимает. Там однушку в центре города за 7 тыс купить можно. Аренды до 100 уе почти весь город... Так себе городишко. Бектемирский район шикарен выглядит намного 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 11:42 (edited) 38 минут назад, arteto сказал: Так я и не сравнивал и в пример не приводил. Чимкент деревня, 1-2-3-4 этажный квартирный сектор 99% жилья занимает. Там однушку в центре города за 7 тыс купить можно. Аренды до 100 уе почти весь город... Так себе городишко. Бектемирский район шикарен выглядит намного В Шимкенте нет таких цен, вы видимо плохо информированы. Вот примерный уровень цен: Убитый старый фонд, ценник 28 000 https://www.olx.kz/obyavlenie/prodayu-1-komnatnuyu-kvartiru-v-tsentre-goroda-IDiOCfR.html#62a330d80f Хрущевка, ценник 23 000 https://www.olx.kz/obyavlenie/prodam-kvartiru-IDj2J7N.html#65ece8a238 Типа галерейки у нас, ценник 14 000 https://www.olx.kz/obyavlenie/tsentr-malosemeyka-po-askarova-27-m2-IDj293M.html#65ece8a238;promoted Общага,ценник 7000 https://www.olx.kz/obyavlenie/obschezhitiya-v-tsentre-goroda-IDj1G1l.html#d87a771c63 Edited 29.07.2020 11:48 by Crypto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 11:56 (edited) 15 минут назад, Crypto сказал: В Шимкенте нет таких цен, вы видимо плохо информированы. Вот примерный уровень цен: Убитый старый фонд, ценник 28 000 https://www.olx.kz/obyavlenie/prodayu-1-komnatnuyu-kvartiru-v-tsentre-goroda-IDiOCfR.html#62a330d80f Хрущевка, ценник 23 000 https://www.olx.kz/obyavlenie/prodam-kvartiru-IDj2J7N.html#65ece8a238 Типа галерейки у нас, ценник 14 000 https://www.olx.kz/obyavlenie/tsentr-malosemeyka-po-askarova-27-m2-IDj293M.html#65ece8a238;promoted Общага,ценник 7000 https://www.olx.kz/obyavlenie/obschezhitiya-v-tsentre-goroda-IDj1G1l.html#d87a771c63 Я там по баннерам звонил. Там не как у нас дома. Хз что за планировки и тд. Но я более 90% что там фонда не назвал бы домами... Может галеры и общаги были хз. Там на баннерах на окнах продается и какие то серии пишут дома, при продаже, в них тоже не стал разбираться. Дел много других было Edited 29.07.2020 11:58 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 12:47 (edited) 6 часов назад, Crypto сказал: Предложу первые пункты такие: 4. Кто не планирует покупать квартиру внутри страны, но считает, что цены не соответствуют статусу населённого пункта Edited 29.07.2020 12:47 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 12:51 2 часа назад, arteto сказал: Мне жаль Чимкент. Там всё как будто в 1991 году остановилось. Город совершенно не развивается, не строится. Он мне чем то массив феруза, северо восток напомнил 90х. Уныло, серо, бесперспективно сорри, но Шымкент один в один, как Ташкент, просто дальний район. Такие же советские дома, такие же новостройки, такие же ТЦ, как Ташкент Сити. Инфа на 2020-й год, до этого не был в Казахстане 2 часа назад, Lcdr43 сказал: Шымкент корректнее сравнивать с Ургенчем С Сергели или Каракамышом. Тот же дизайн и тоже далеко) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 13:02 15 минут назад, Sirinius сказал: 4. Кто не планирует покупать квартиру внутри страны, но считает, что цены не соответствуют статусу населённого пункта Городская среда не соответствует запрашиваемым ценам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 13:12 7 часов назад, arteto сказал: 1 и 2 ппц ходовые стали. Уходят в лёт Помнишь , я пару месяцев назад бегал . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 13:23 7 часов назад, err сказал: Для столицы центра азиатского хаба нереально низкие цены, А это наши экономисты виноваты , в бермудский треугольник отправили все цены на недвигу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 13:26 6 часов назад, arteto сказал: Квартирный вопрос тянуть нельзя, хоть в долг, но купить надо. Ждать когда подешевле будет не стоит. Надо брать если крыши над головой нет или тесно в родительском жилье Эти слова надо написать золотом и повесить над выходом из каждой махалли . Как -УЗБЕКИСТОН КЕЛАЖАГИ БУЮК ДОВЛАТ - 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 13:29 4 минуты назад, redrock сказал: На инфраструктуру положили одно место, дороги не строят и не расширяют. Уровень жизни намного, в несколько раз ниже чем в Ташкенте. 1 час назад, Crypto сказал: В очередной раз говорю, что некорректно сравнивать Шымкент с Ташкентом. Шымкент - провинциальный город, который лучше сравнивать с Ургенчем, Бухарой, Ферганой. И Шымкент выигрывает у них. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 13:31 Только что, Lcdr43 сказал: В очередной раз говорю, что некорректно сравнивать Шымкент с Ташкентом. Шымкент - провинциальный город, который лучше сравнивать с Ургенчем, Бухарой, Ферганой. И Шымкент выигрывает у них. +100 но несколько моих знакомых из Шымкента ,Туркестана имеют хорошие квартиры в Ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 13:34 (edited) 59 минут назад, Sirinius сказал: сорри, но Шымкент один в один, как Ташкент, просто дальний район. Такие же советские дома, такие же новостройки, такие же ТЦ, как Ташкент Сити. Инфа на 2020-й год, до этого не был в Казахстане Сир в янгиюли красиво и лучше. Ты походу в Чимкенте не был. Массив панельный лучше чем Чимкент. 26 минут назад, redrock сказал: Как Ташкент сити там нету конечно. Есть только Шымкент плаза и Мегапланет из ТЦ. Есть пара новостроек по улице Кунаева и все. На инфраструктуру положили одно место, дороги не строят и не расширяют. Уровень жизни намного, в несколько раз ниже чем в Ташкенте. Всё так и есть... эти новостройки на Кунаева единственные, я одну из далека только видел... Их главная трасса в городе, как у нас лисунова район, и то на лисунова полос больше движения, такой грязи, уродства фасадов, столбы, ливневка, я в Ташкенте не видел 21 минуту назад, Lcdr43 сказал: В очередной раз говорю, что некорректно сравнивать Шымкент с Ташкентом. Шымкент - провинциальный город, который лучше сравнивать с Ургенчем, Бухарой, Ферганой. И Шымкент выигрывает у них. Так ЗТА начал 24 минуты назад, hocum сказал: Эти слова надо написать золотом и повесить над выходом из каждой махалли . Как -УЗБЕКИСТОН КЕЛАЖАГИ БУЮК ДОВЛАТ - Узбекистан, ой Ташкент уже давно келажак буюк Давлат стал, ещё при Каримове тут люди лучше чем в Европе жили Edited 29.07.2020 13:51 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 13:41 (edited) 12 минут назад, redrock сказал: Я зимой был в Намангане. Мне там больше понравилось. Строят и расширают дороги. Новостройки вокруг, целые кварталы. В плане жизни и инфраструктуры разы лучше чем в Шымкенте. Любой город тот же Самарканд сильнее и лучше инфраструктура и города чище и красивее у нас... У нас самый красивый город в ЦА. Особенно центр. Везде новизна, советские гос здания уродливые сносят, фасады некоторые этих гос.учреждений меняют, чисто, красиво, ёлочки, фантаны, газоны, класс. Edited 29.07.2020 13:53 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 14:22 1 час назад, Lcdr43 сказал: Городская среда не соответствует запрашиваемым ценам так вернее) 48 минут назад, arteto сказал: Ты походу в Чимкенте не был. понятно, ещё один из разряда тех, кто лучше меня знает о моей жизни 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 14:35 1 час назад, Sirinius сказал: сорри, но Шымкент один в один, как Ташкент, просто дальний район. Такие же советские дома, такие же новостройки, такие же ТЦ, как Ташкент Сити. Инфа на 2020-й год, до этого не был в Казахстане С Сергели или Каракамышом. Тот же дизайн и тоже далеко) Вы походу и Ташкент не знаете. С Сергилей - Дустлик до Пахтакора почти 14 км, ТТЗ 4 - Пахтакор - 12 км, от гольф клуб - Пахтакор - 10 км, Юнусабад -19 -Пахтакор -8 км, Чиланзар - 25 квартал 8 км. Самый дальний Каракамыш 2/4 -7 км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 14:44 1 час назад, redrock сказал: Я зимой был в Намангане. Мне там больше понравилось. Был ? Или жил несколько дней ? Это разные вещи . 1 час назад, redrock сказал: В плане жизни и инфраструктуры разы лучше чем в Шымкенте. А про Шымкент , нормально там ) тех регалий что , он имеет у нас нет . У них даже велики по городу стоят , взял покатался - потом поставил . Нормально всё. 1 час назад, arteto сказал: У нас самый красивый город в ЦА. Особенно центр. Везде новизна, советские гос здания уродливые сносят, фасады некоторые этих гос.учреждений меняют, чисто, красиво, ёлочки, фантаны, газоны, класс. Ташкент - жемчужина Средней Азии 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:08 2 минуты назад, redrock сказал: Утром и вечером дорога ппц, пробки. А им надо подсказать что 1-2 полосы не кошерно нигде уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:12 ребята откуда берете информацию что в Чимкенте цены на квартиры дешевые? Может перепутали с тенге? Квартиры в Чимкенте дороже чем в Ташкенте. Нормальная квартира порядка 600-800 дол за квадрат, а общага 400 дол. м2. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:17 5 минут назад, rat_plague сказал: ребята откуда берете информацию что в Чимкенте цены на квартиры дешевые? Может перепутали с тенге? Квартиры в Чимкенте дороже чем в Ташкенте. Нормальная квартира порядка 600-800 дол за квадрат, а общага 400 дол. м2. Может вы с Алматой путаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:20 1 минуту назад, arteto сказал: Может вы с Алматой путаете? в Алмате я узнавал, нормальные квартиры, средняя цена 500.000 тенге за кадрат. Это где то 1200 дол за 1м2 Новострой 1000 дол. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:26 5 минут назад, rat_plague сказал: в Алмате я узнавал, нормальные квартиры, средняя цена 500.000 тенге за кадрат. Это где то 1200 дол за 1м2 Новострой 1000 дол. Ну и как в Чимкенте может быть чуть дешевле чем в Алма-Ата? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:33 6 minutes ago, arteto said: Ну и как в Чимкенте может быть чуть дешевле чем в Алма-Ата? А чем два провинциальных города отличаются друг от друга? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:39 5 минут назад, DOS сказал: А чем два провинциальных города отличаются друг от друга? Одна помойка, вторая бывшая столица государства -1 Share this post Link to post Share on other sites