Posted 02.08.2020 10:16 Так у нас есть налог с прибыли, если в течении 3х лет купленная квартира на продажу выйдет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2020 14:18 4 hours ago, Серж said: Нахожусь по работе в Туракургане, что рядом с Наманганом. Пятак на Ташкент совсем не пустует, таксисты народ зазывают. Значит ездят прекрасно и запрета нет. Очень полагаю, что далеко не только отсюда, но и со всей страны такси есть в столицу. Так, что не вариант. Тут немного другое - квартиру выбирают толпой (семьей - родители, дети, невестки/зятья), а в нынешнее время "толпой" не многие рискнут выехать в Ташкент на несколько дней/недель. Кроме того, с дальних регионов - Каракалпакия и Хорезм не все хотят на такси ехать в столицу. А так, на пятках машины стоят и едут они со столицы практически во все регионы нашей страны. Мне самому часто приходится документы и мелкие посылки передавать в Нукус/Ургенч/Бухару - в будние дни - без проблем можно через таксистов передать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 09:09 Мониторю массив куйлюк однушки, есть сдвиги, цены потихонечку снижаются, видимо у хозяев квартир оптимизм тает с продлением карантина. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 09:45 34 minutes ago, vyuga said: куйлюк однушки Просто абсолютное большинство клиентов на такие хаты - водийлик гости, застрявшие у ся дома. Дадут послабление - сразу уйдут такие хаты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 09:48 38 минут назад, vyuga сказал: Мониторю массив куйлюк однушки, есть сдвиги, цены потихонечку снижаются, видимо у хозяев квартир оптимизм тает с продлением карантина. Это хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 10:14 26 минут назад, DOS сказал: Просто абсолютное большинство клиентов на такие хаты - водийлик гости, Ближайщее время покажет(думаю 2-6мес), есть денежки у народа или нет на покупку квартир 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 10:23 Можно ли взять нормальную однушку в новостройке ближе к центру в пределах 25к с предоплатой 7-10к? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 10:30 (edited) 18 минут назад, vyuga сказал: Ближайщее время покажет(думаю 2-6мес), есть денежки у народа или нет на покупку квартир Мне сегодня две русские семьи по знакомству звонили. Продали в Ферганской области и через 10-15 дней будут в Ташкенте покупать. Деньги на руках. Переезжают хорошо с области, уже даже русские не только узбеки. Так что будут ехать как карантин закончится. К гадалке же ходи... Если конечно прописку и покупку для областных не закроют Типа акция закончилась, след в след году на пару месяцев я бы вообще прописку и покупку областным как акцию сделал, только весна, успей каждый год, раз в год Edited 03.08.2020 10:32 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 10:43 12 минут назад, arteto сказал: Мне сегодня две русские семьи по знакомству звонили. на 13 квартале у нотариуса я сегодня 19 человек насчитал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 10:54 9 minutes ago, BUBUKA said: я сегодня 19 человек насчитал Один продаёт, второй покупает, третий маклер. Остальные 16 челов поддержка с обеих сторон 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 10:58 3 minutes ago, DOS said: Один продаёт, второй покупает, третий маклер. Остальные 16 челов поддержка с обеих сторон или 16 маклеров :) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 11:00 (edited) 19 минут назад, BUBUKA сказал: на 13 квартале у нотариуса я сегодня 19 человек насчитал Я не видел не одного областного кто один приходит. Они вечно по 4-5 человека приходят с покупателем 8 минут назад, DOS сказал: Один продаёт, второй покупает, третий маклер. Остальные 16 челов поддержка с обеих сторон За три дня нерабочие Хаит и выходные скопилось. 4 минуты назад, Dynamo сказал: или 16 маклеров Штуку делят на 16 человек? Edited 03.08.2020 11:03 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 11:03 25 минут назад, arteto сказал: Мне сегодня две русские семьи по знакомству звонили. Продали в Ферганской области и через 10-15 дней будут в Ташкенте покупать. Деньги на руках. Переезжают хорошо с области, уже даже русские не только узбеки. Так что будут ехать как карантин закончится. К гадалке же ходи... Если конечно прописку и покупку для областных не закроют Типа акция закончилась, след в след году на пару месяцев я бы вообще прописку и покупку областным как акцию сделал, только весна, успей каждый год, раз в год Думаю акция закончится после выборов президента Узбекистана в 2021 году. До выборов прописку в Ташкент не отменят. 3 минуты назад, arteto сказал: Я не видел не одного областного кто один приходит. Они вечно по 4-5 человека приходят с покупателем За три дня нерабочие Хаит и выходные скопилось. Штуку делят на 16 человек? 16 друзей маклера 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 11:07 (edited) 12 минут назад, Раш сказал: Думаю акция закончится после выборов президента Узбекистана в 2021 году. До выборов прописку в Ташкент не отменят. То что она не вечна, это 100% такого потока Ташкент не выдержит. Много кто в области ещё не продал своё или лишнее жилье. Чтобы в ташкенте купить, жить, сдавать, как лишнее жилье и тд... По средней оценке посредников ещё около 12 тыс квартир надо городу до конца года с новостройками вместе для всех граждан Уз и местных, чтобы обеспечить рынок предложением хорошим... Edited 03.08.2020 11:16 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 11:11 (edited) 11 minutes ago, Раш said: акция закончится после выборов президента Узбекистана в 2021 И на одном тока этом слухе цены в Ташкенте взлетят так, шо полный пизнес А потом, после отмены таки пропискя, нырок вниз, долгий и глубокий. Edited 03.08.2020 11:15 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 11:13 (edited) 8 минут назад, DOS сказал: И на одном тока этом слухе цены в Ташкенте взлетят так, шо полный пизнес А потом, после отмены, нырок вниз, долгий и глубокий. хороший толчок будет такой слух Ниже 500-550 уе за квадрат всё равно не упадёт. Ибо предложения мало будет, после скупки хат... Edited 03.08.2020 11:20 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 11:17 2 minutes ago, arteto said: Ибо предложения мало будет А как же твои любимые новостройки, после этих событий? При таком гешефте они будут стоить как трёшка на Чиле шаз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 11:18 8 minutes ago, arteto said: Штуку делят на 16 человек? Когда в июне прошлого помогал родственнику продавать квартиру, все удивлялся, что вроде купили Ташкентские, а ходят (два раза на просмотр, еще один раз когда залог оставляли, и в четвертый раз - у нотариуса) толпой, состоящей из 8-9 человек. Потом, на оформлении я спросил у покупательницы: "Эта толпа для поддержки штанов?" Она ответила, что из этой толпы - только одна девушка - это ее дочь. А остальные - это маклеры, их водители и хз кто еще Потом уже спросил у того, с кем мы договаривались - это с тобой? Он говорит, что да - в цепочке сидят 4 (!!!) маклера, еще одна девушка - это помощница "главного", с которым мы договорились, и еще двое водители - один "главного", второй какого-то маклера из цепочки В общем, они заработали 600 баксов, как поделили на всю толпу - хз. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 11:18 Только что, DOS сказал: А как же твои любимые новостройки, после этих событий? При таком гешефте они будут стоить как трёшка на Чиле шаз Так купят всё. Есть вип областные, которые во вторичке жить не будут или стрёмно вторичку покупать которым... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 11:26 6 минут назад, arteto сказал: Так купят всё. Есть вип областные, которые во вторичке жить не будут или стрёмно вторичку покупать которым... Сделают как было купил новостройку получи прописку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 11:26 (edited) 11 минут назад, DOS сказал: А как же твои любимые новостройки, после этих событий? При таком гешефте они будут стоить как трёшка на Чиле шаз Около года даже более областные покупали новостройки ради прописки... Вот и их родня будет рядом с ними покупать, чтобы не позориться вторичку брать... Понты наше всё. Новостройки как чилик стали. Где областные в новостройках там и родня их же или таниш билиш... есть областные которые считают стремным вторичку брать из за того что там свои же областные и ташкентские живут. Типа беднота и покупают новостройки Edited 03.08.2020 11:29 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 11:29 34 минуты назад, DOS сказал: Один продаёт, второй покупает, третий маклер. Остальные 16 челов поддержка с обеих сторон вполне возможно...как с новым кафе...месяц сидит вся родня и пьет чай н зато машин море припарковано 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 11:30 (edited) 4 минуты назад, Раш сказал: Сделают как было купил новостройку получи прописку Если застройщики продавят, вполне возможно... Без дополнительной пошлины вообще класс будет для них... Edited 03.08.2020 11:31 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 12:15 1 час назад, arteto сказал: Я не видел не одного областного кто один приходит. Если мошин покупают, приезжают родственники на 2х машинах, то квартиру сам бог велел 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2020 13:47 2 часа назад, arteto сказал: То что она не вечна, это 100% такого потока Ташкент не выдержит. Много кто в области ещё не продал своё или лишнее жилье. Чтобы в ташкенте купить, жить, сдавать, как лишнее жилье и тд... По средней оценке посредников ещё около 12 тыс квартир надо городу до конца года с новостройками вместе для всех граждан Уз и местных, чтобы обеспечить рынок предложением хорошим... Квартир просто нету в наличии, галерейки, дешевые однушки и двушки, дешевые дома с кусочком земли, все это уже в дефиците. Первой волной все старые цены почти разобрали, сейчас уйдет неликвид, после уже весь рынок будет цены менять. 1 Share this post Link to post Share on other sites