Posted 04.11.2020 14:46 (edited) 1 час назад, hocum сказал: напомните кто из перечисленных писал о падении цен на 30 % ? В 13.04.2020 в 16:07, ruslan4ik сказал: не совсем и я все же медведь - но лучше для меня самого быть быком 1) рост возможен после карантина на месяц другой, все зависит от курса сума насколько он упадет или как говорят насколько доллар вырастит - так как все же роль отложенного спроса не нужно недооценивать 2) прописка регистрация все же будет, главное что бы дали добро на покупку ... надеюсь я отпишусь об этом, хотя не на себя хочу оформить а на супругу - ну и если учитывать что они уберут штампик как обещают то вполне возможно отписываться будет не о чем возможно ддругой вариант что будет регистрация на 5 лет ... ну да ладно этот фактор все же на первые месяца тоже может как то увеличить спрос Но спрос все же будет на "доступные" квартиры и возможно на новостройку если там тоже что то замутят 3) а вот в дальнейшем спад неизбежен как и отписывался до 515 -550 те же 15-20% до конца года В 24.03.2020 в 10:07, Lcdr43 сказал: Упадут цены, 100%. Edited 04.11.2020 14:46 by Раш 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 14:54 14 часов назад, BUBUKA сказал: долгое время было проблемой забрать сразу продавцу такие деньги у банка.... соответственно это выработало определенное нежелание.. рад что население с короткой памятью и подзабывает Никогда у нас частников не неволили при продаже недвижимости проводить суммы сделки через банк. Все по карманам, междусобойчиком решалось. Ты о чем?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 15:14 (edited) 1 час назад, hocum сказал: писал о падении цен на 30 % ? Цитата статьи же пошли о заявлениях Папы.. с громкими фразами про на 30% дешевого жилья только уже не из заголовка а из статьи становится понятно...что все это не про Ташкент..а про регионы... как цены в Сардобе повлияют на цены в Ташкенте... + добавили торговлю золотыми слитками.. народ временно взял паузу...и.. скажу честно...я писал но не в контексте падении цен...а что падения лично я не вижу и не ожидаю 20 минут назад, well сказал: Никогда у нас частников не неволили при продаже недвижимости проводить суммы сделки через банк. Все по карманам, междусобойчиком решалось. Ты о чем?? коротка память у народа(с) из серии не было шапок громадных на авто и т.д. Edited 04.11.2020 15:15 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 15:29 5 минут назад, BUBUKA сказал: коротка память у народа(с) из серии не было шапок громадных на авто и т.д. Ниочем как зачастую. Про мукалтин куда полезней пост у тебя получился. Никто и никогда не заставлял физиков проводить сделки по недвиге через банк. В данной экономической реальности ничего страшного и антиконституционного в этом нет. А что там при Ильиче и Энгельсе было как у Вал, который как будто строем не ходит, но однако ходит, не взирая на.... Сюр отметем, оставим реальность. Хотите права собственности железобетонного, регистрируйтесь собственность в реальных ценах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 15:36 2 минуты назад, well сказал: Сюр отметем, оставим реальность. реальность как раз была как я описывал опять таки тебе как человеку писавшему о магазинчике хорошо известно.. что такое проблемы с налом и что еще относительно недавно добросовестно сдай все в банк...наликом или переводом.. а потом минимум через 3 недели может быть частями заберешь 6 минут назад, well сказал: регистрируйтесь собственность в реальных ценах. опять таки мода пошла от областной привычки... вдруг отожмут...вдруг что то не чисто с обменом...с купчей...а я указал какую то сумму. и на будущее... нет никакой связи между правом собственности...и тем что я хочу чтото дорогое продать кому то за символический 1 сум 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 15:43 (edited) 8 минут назад, BUBUKA сказал: и на будущее... нет никакой связи между правом собственности...и тем что я хочу чтото дорогое продать кому то за символический 1 сум Ну тогда не нойте когда ваше несомненное по праву собственности, стоящее и дорогое, вам же и оценят при сносе в символические 1су. Edited 04.11.2020 15:44 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 15:44 (edited) 1 минуту назад, well сказал: Ну тогда не нойте когда ваше стоящее и дорогое вам же и оценят при сносе в символически 1су. ты где то мое нытье про оценку недвиги или ее коммерческую рыночную стоимость при сносе видел? слушая тебя...если по дарственной недвига достанется... тогда и 1 сум не получишь? Edited 04.11.2020 15:44 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 15:46 (edited) 2 минуты назад, BUBUKA сказал: ты где то мое нытье про оценку недвиги или ее коммерческую рыночную стоимость при сносе видел? Да ты и шапки за авто не давал. И нал из банка не вытаскивал. Так, чисто погутарить забежал. Высказаться. Edited 04.11.2020 15:47 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 15:48 Только что, well сказал: Да ты и шапки за авто не давал. И на из банка не вытаскивал. Так, чисто погутарить забежал. ну...раз ты лучше меня знаешь мою жизнь.... я умолкаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 15:52 6 минут назад, BUBUKA сказал: слушая тебя...если по дарственной недвига достанется... тогда и 1 сум не получишь? Это твоя версия. Я, получив такой по дарственной, сделаю оценку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 15:55 Только что, well сказал: Я, получив такой по дарственной, сделаю оценку. тогда ты сам себе противоречишь.. раз пишешь о копеечных компенсациях..за снос... и мотивируя именно единственной причиной низкую указанную цену при покупке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 15:58 18 минут назад, BUBUKA сказал: что такое проблемы с налом Это было ОПГ (когда с каждой 1000 сум, 50 сумов принадлежало сами знаете кому) 13 минут назад, well сказал: вам же и оценят при сносе в символические 1су. Кроилово , ведет к попадалову 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 16:01 1 минуту назад, hocum сказал: Это было ОПГ ок. но согласись и сейчас не большинство в восторге оформлять через банковские платежи покупку недвиги среди частного сектора нал в руке и сразу есть нал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 16:04 4 минуты назад, hocum сказал: Кроилово , ведет к попадалову да нет никакого кроилова всё началось что я как раз расписал про оплату всего как положено но не через банк..а как прибыль но через декларацию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 16:20 21 минуту назад, BUBUKA сказал: тогда ты сам себе противоречишь.. раз пишешь о копеечных компенсациях..за снос... и мотивируя именно единственной причиной низкую указанную цену при покупке Я про себя писал. Получу, оценю. Продам, проведу. А ты про холокост в банках, шапки, и про подарок в виде недвиги которая по твоему стоит ноль. Между нами действительно противоречия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 16:40 32 минуты назад, BUBUKA сказал: а как прибыль но через декларацию Лаврова цитировать не стану ) 36 минут назад, BUBUKA сказал: но согласись и сейчас не большинство в восторге оформлять через банковские платежи покупку недвиги среди частного сектора нал в руке и сразу есть нал... Мне барибир , у меня всё открыто и по договорам . Будет по карте ?! Через банк , депозит ? Только рад ) Самое главное учитывать криминальные схемы . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 04:32 В 04.11.2020 в 05:17, BUBUKA сказал: напишите маклеру и артето в личку..уверен у них в ЮА есть нужные контакты.. спасибо. уже решили вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 14:35 В 02.11.2020 в 12:44, Vade сказал: Так вы мне скажите, норм эта тема или нет?) вон артето пишет, надо просто писать цену ниже кадастровой и все. Дарственная тоже денег стоит, а самое главное время сделать ее. Норма что ? Купил-продал ? так это, кто как может, так и зарабатывает себе на жизнь, если имеете ввиду указывать сумму продажи ниже приобретения/кадастровой ? - законом пока не запрещено, выходит тоже вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 14:56 23 часа назад, well сказал: Ну тогда не нойте когда ваше несомненное по праву собственности, стоящее и дорогое, вам же и оценят при сносе в символические 1су. Здесь ты ошибаешься, при изъятии земельного участка компенсацию выплачивают по кол-ву общей площади, а не от суммы в договоре купли-продажи, т.к. задолбаешься требовать компенсацию по стоимости, в асфальт закатают просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 15:03 Согласен с Val-ом, что на свою частную собственность я должен иметь полное право продавать за сумму по своему усмотрению, но... есть (не хочу искать сегодня) какой-то там НПА, которому минимум 5-7 лет, что в целях массового налогообложения БТИ имеет право устанавливать рыночную цену на недвижимость, вкл. полученные данные от риэлторских организаций, рекламы в СМИ, правда с учетом материала дома, торцевых квартир, этажа, года постройки и еще чего-то там. Как мы все понимаем, это пока НЕ РАБОТАЕТ, видимо ждут чего-то, и скорее всего дождались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 15:32 24 минуты назад, MAKLER сказал: Здесь ты ошибаешься, при изъятии земельного участка компенсацию выплачивают по кол-ву общей площади, а не от суммы в договоре купли-продажи, т.к. задолбаешься требовать компенсацию по стоимости, в асфальт закатают просто. 16 минут назад, MAKLER сказал: Согласен с Val-ом, что на свою частную собственность я должен иметь полное право продавать за сумму по своему усмотрению, но... есть (не хочу искать сегодня) какой-то там НПА, которому минимум 5-7 лет, что в целях массового налогообложения БТИ имеет право устанавливать рыночную цену на недвижимость, вкл. полученные данные от риэлторских организаций, рекламы в СМИ, правда с учетом материала дома, торцевых квартир, этажа, года постройки и еще чего-то там. Как мы все понимаем, это пока НЕ РАБОТАЕТ, видимо ждут чего-то, и скорее всего дождались Я и пишу это пока не РАБОТАЕТ. С первого поста. Но если то что написано у тебя во втором посту про БТИ, реализовать, то уже не получится провернуть то что в первом посту описано. Хотя все это никакого отношения к заявлениям об "антиконституционности" проводок продаж через банк не имеет. И я не вел речи о том что сделка о продаже не может быть любой, по желанию сторон. Говорилось только о том что проводить сделку через банк это нормально. Вот только в случае форсмажора, сноса например, у купившего будет цена копеечная в документах. Это вопросы другого формата, но в комплесе если все это будет решено , то будет сделан шаг к получению реально защищенных прав собственности на недвигу, а затем может быть и на землю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 15:45 1 минуту назад, well сказал: Я и пишу это пока не РАБОТАЕТ. С первого поста. Но чтобы заработало, нужно менять Конституцию (хотя на неё и так все наплевали ) убрать право частной собственности, а заодно и право распоряжаться по своему усмотрению (продать за 1 сум, подарить, обменять и т.д.). И добавить: - Все сделки с недвижимостью по ценам не ниже...указывается орган или должность...считай барина, упс, господина, который будет оценивать твою квартиру, твой дом, участок 7 минут назад, well сказал: Это вопросы другого формата, но в комплесе если все это будет решено , то будет сделан шаг к получению реально защищенных прав собственности на недвигу, а затем может быть и на землю. Ещё раз, сколько уже за столько лет толдычу, никто и ничто не гарантирует тебе твоё право собственности до того момента, пока не объявится другой претендент, возможно даже в соответствии с действующим законодательством. так что указывай реальную или кадастровую сумму, завтра могут придти и лишить тебя права собственности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 16:00 Мутное законодательство, мутные схемы, кучи мутных людей с мутными идеями и якобы правилами. Это рынок недвиги в Узе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 16:08 3 минуты назад, well сказал: Мутное законодательство, мутные схемы, кучи мутных людей с мутными идеями и якобы правилами. Это рынок недвиги в Узе. Сейчас начинается ещё один снос в районе бывшей кондитерской, собственники хохмачи конечно, по сотни штук планировали срубить за свою жактовские квартиры, а тут вчера новость, им обещают компенсацию только за жилую площадь, а не за общую, как положено по закону. P.S. Я конечно сомневаюсь, что настолько обнаглели эти товарищи, и пока ещё верю, что им посчитают общую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 17:44 1 час назад, MAKLER сказал: Сейчас начинается ещё один снос в районе бывшей кондитерской, Уртак? О нашем районе речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites