Posted 05.11.2020 17:50 У нас на районе многие товарищи за квадрат в том числе и жактовских домов собираются просить минимум 2.5-3тыс .. а то и 5-6:) Наши парикмахеры тоже периодически ведут речь о компенсации только жилой площади, но в тех случаях когда пристройки и хозпостройки НЕ внесены в кадастр... но потом полюбасу считают общую площадь.. хотя и далеко не по 2.5 уе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 18:25 33 minutes ago, ЕленаСергеевна said: собираются просить минимум 2.5-3тыс .. а то и 5-6 Они все любители рыбной шурпы? Ухуели с деццва? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 18:48 20 минут назад, DOS сказал: Они все любители рыбной шурпы? Ухуели с деццва? Они как в секте)) в группе в тг которую мы создали, только и делают что сами себя накручивают и кричат - вместе мы сила, каждый (не важно у него участок земли в плюс к дому или две комнаты в жактовском дворе) , мы живем в самом сердце Ташкента, ни доллаоа назад и тд и тп... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 19:10 21 minutes ago, ЕленаСергеевна said: Они как в секте Скажи им, чтобы Немого и Панаму меньше читали и думали больше мозгами, если их есть у них 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2020 19:27 16 минут назад, DOS сказал: Скажи им, чтобы Немого и Панаму меньше читали и думали больше мозгами, если их есть у них Немой ничего не говорил за локейшн и жактовские дома. Это они сами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2020 02:50 7 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Они как в секте)) в группе в тг которую мы создали, только и делают что сами себя накручивают и кричат - вместе мы сила, каждый (не важно у него участок земли в плюс к дому или две комнаты в жактовском дворе) , мы живем в самом сердце Ташкента, ни доллаоа назад и тд и тп... Это их проблемы! получат что хотят молодцы не получат сами виноваты! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2020 03:20 (edited) 31 минуту назад, Раш сказал: Это их проблемы! получат что хотят молодцы не получат сами виноваты! Однозначно!!! Пусть будут молодцАми лучше, чем сами виноваты... но реальность получения компенсаций отличается от их "мантр" от 2.5 до 6 за квадрат:) Хоть бы один пример был при массовом сносе где по 5000 за квадрат давали, особенно жактовским дворам:) Edited 06.11.2020 03:21 by ЕленаСергеевна 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2020 04:24 8 hours ago, Немой said: Немой ничего не говорил за локейшн и жактовские дома Не, не локейшен. Я про их непомерные хотелки, с заоблачными ценами за старьё. Типо, я - хозяин, я назначаю цену 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2020 04:33 4 минуты назад, DOS сказал: Не, не локейшен. Я про их непомерные хотелки, с заоблачными ценами за старьё. Типо, я - хозяин, я назначаю цену Ну да, тут всё верно. Это право любого человека - устанавливать свою цену на свою собственность. Но я бы за жактовский дом не цеплялся бы, на их месте. Например, в случае с Еленой Сергеевной произошло улучшение жилья. В случае же с участком, такое, во множестве случаев, невозможно по определению. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2020 04:43 15 минут назад, DOS сказал: Не, не локейшен. Я про их непомерные хотелки, с заоблачными ценами за старьё. Типо, я - хозяин, я назначаю цену Так оно и есть.. Соседка была одна..у нее в кадастре 26 квадратов комната... кухня и санузел пристроены, но в кадастре их не было... она прописана и 2 детишек. Получила однушку в 42 квадрата в соседнем со мной доме с ремонтом, 4 этаж, с техникой (стиралка, конлишен) и мебелью... довольна как слон... и забыла что мантру повторяла от 2.5 до 6 за квадрат)) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2020 05:14 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: Однозначно!!! Пусть будут молодцАми лучше, чем сами виноваты... но реальность получения компенсаций отличается от их "мантр" от 2.5 до 6 за квадрат:) Хоть бы один пример был при массовом сносе где по 5000 за квадрат давали, особенно жактовским дворам:) Если бы все стояли на цене то кто знает. Тут каждый хочет урвать для себя любимого. 5000 нереальная цена за жактовский дом даже в центре Если свой дом с большим участком и учитывается только квадратура дома то накинуть цены на квадратные метры нормально Надо смотреть по ситуации. У каждого своя голова должна быть . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2020 05:30 (edited) 15 минут назад, Раш сказал: Если бы все стояли на цене то кто знает. Тут каждый хочет урвать для себя любимого. 5000 нереальная цена за жактовский дом даже в центре Если свой дом с большим участком и учитывается только квадратура дома то накинуть цены на квадратные метры нормально Надо смотреть по ситуации. У каждого своя голова должна быть . Вот именно.. надо смотреть по ситуации... надо трезво понимать то чем ты владеешь... Все - никогда не будут стоять на одной цене)) проходили уже) Еще раз повторюсь - надо знать свои берега обеим сторонам и сносимым и застройщикам Edited 06.11.2020 05:31 by ЕленаСергеевна 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2020 05:43 1 hour ago, Немой said: В случае же с участком Ну в случае с частным добротным домом, да, разговор другой уже. Прикольно стоят два евро-дома на Мирабадской, проезды 1 и 2. ГХ не договорился с ними видать, но вокруг домов стройка вовсю идёт. Котлованы с трех сторон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2020 07:30 1 hour ago, DOS said: Ну в случае с частным добротным домом, да, разговор другой уже. Прикольно стоят два евро-дома на Мирабадской, проезды 1 и 2. ГХ не договорился с ними видать, но вокруг домов стройка вовсю идёт. Котлованы с трех сторон я тебе больше скажу, тот дом что у первой боковой линии (блок D) сдает его за 700 уе под офис смеха ради, а стены ограждения треснуты во всю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2020 07:51 13 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Уртак? О нашем районе речь? Ага, семья друзей тама живёт, несколько семей знакомых. 13 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: У нас на районе многие товарищи за квадрат в том числе и жактовских домов собираются просить минимум 2.5-3тыс .. а то и 5-6:) Я им в первые дни говорил, компенсация по общей площади правоустанавливющих документов, разные постройки, кладовые, по части самозастроя учитываться не должны. ЗЫ Вы там все допускаете большую ошибку, кто-нибудь видел в глаза решение Хокима об изъятии земельного участка в пользу...для строительства... ? Вас там всех разводят в наглую, вроде ещё и застройщика нет, освободят землю, начнут искать застройщика и продадут ему пустующий участок, есстно с наваром, который вы все могли поиметь к общей сумме компенсации 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2020 09:13 (edited) 1 час назад, MAKLER сказал: ЗЫ Вы там все допускаете большую ошибку, кто-нибудь видел в глаза решение Хокима об изъятии земельного участка в пользу...для строительства... ? Вас там всех разводят в наглую, вроде ещё и застройщика нет, освободят землю, начнут искать застройщика и продадут ему пустующий участок, есстно с наваром, который вы все могли поиметь к общей сумме компенсации У ваших знакомых другой застройщик.. не наши парикмахеры. Наше решение мы видели. Давали запросы и ген и гор прокуратуры и в хохимияты и главапу и в бти все подтвердили действительность данного решения... Да парикмвхеры не застройщики реальные.. они перекупы но лично мне по фиг - колесо обратно в нашем районе не повернешь, снос не остановится там.. надо было работать с чем есть:) и я работала)) итог лично меня устроил:) Edited 06.11.2020 09:14 by ЕленаСергеевна 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2020 12:48 3 hours ago, ЕленаСергеевна said: но лично мне по фиг Да ты ваще у шоколаде. Джэкпот сорвала 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2020 13:02 В 04.11.2020 в 18:45, hocum сказал: За базаром в керпичах 2,3 этажки. МАКЛЕР поправит меня , если ошибаюсь НО ,там такие цены . И 29000 для тех мест, дорого Попросил жену позвонить ее подруги и уточнить, Эта 3х комнатная квартира 65м квадратура, в 4 этажном панельном доме с балконом 1.5 на 6 метров 1 этаж . Да отдали за 29000 уе. Видимо это хрущевка, я так понимаю. А самое главное за место она забыла спросить, в разговоре у женщин видимо в приоритете другие темы чем у мужчин. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2020 05:53 Господа, кто в курсе. Имеется квартира в 2х этажном доме. Район парка Фуркат. Если будут сносить, дадут ли квартиру равноценную? В каком районе? И как скоро могут взяться за снос двухэтажек в районе электроаппарат, парк Фуркат, Рисовый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2020 06:27 30 minutes ago, Faralive said: дадут ли квартиру равноценную? В каком районе? Да, по квадратуре. Обычно предлагают нескока вариантов на выбор или бабло на руки. Насчет скорого или не скорого сноса в том месте - вряд ли кто подскажет. В любой момент может появится застройщик. А может и не появится 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2020 06:37 43 минуты назад, Faralive сказал: Если будут сносить, дадут ли квартиру равноценную? В каком районе? Нет, скорее всего дадут либо равнозначную, либо деньгами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2020 06:39 Только что, Немой сказал: Нет, скорее всего дадут либо равнозначную, либо деньгами. Если квартира 55 квадратов. Дадут на Сергели(к примеру) также 55 квадратов?)) П.с. Но не хочу на Сергели) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2020 07:16 35 минут назад, Faralive сказал: Если квартира 55 квадратов. Дадут на Сергели(к примеру) также 55 квадратов?)) П.с. Но не хочу на Сергели) Когда государство ломает - выбор вариантов будет не сильно широким. Они и вовсе могут гарантийными письмами расплатиться. А там, пока оформят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2020 07:17 Только что, Немой сказал: Когда государство ломает - выбор вариантов будет не сильно широким. Они и вовсе могут гарантийными письмами расплатиться. А там, пока оформят... Что за гарантийные письма? Если будут сносить дом, где у меня квартира, на улице останусь что ли?)) Дадут квартиру, потом перееду) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2020 07:24 6 минут назад, Faralive сказал: Дадут квартиру, потом перееду) Оформление может затянуться. 0 Share this post Link to post Share on other sites