Posted 28.11.2020 17:41 далеко не тупизм в плане закона, но тупизм в плане актуальности. Уже многие обращались с вопросом, сосед строит 4-х этажный частный дом, солнца нема. Но по закону это частный жилой дом, который не ограничивается этажностью. Потом конечно его переведут в нежилой и все по закону. Но другое дело таких домов построили уже везде где можно, причем походу пропихнули те кто уже давно все это себе построил, что хотел и как хотел. Ничего не подорожает, удорожание не составит даже 1 % от стоимости домов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2020 07:09 13 часов назад, vladfile сказал: удорожание не составит даже 1 % от стоимости домов. посмотрим.... год пролетит незаметно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2020 07:19 (edited) Застройщики радостные звонят. Новостройки хорошо продаются. Они в один голос уверены что вторичка падает, а на новостройки спрос огромный. Это я про тех застройщиков кто под ИЖС новостройки строит и единичные новостройки точечные Походу мы всё больше получаем контингент, который уже с блевотой смотрит на старый фонд. Люди растут и это радует. Унылое гапно это вторичка по сути Edited 29.11.2020 07:22 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2020 07:44 4 минуты назад, arteto сказал: Застройщики радостные звонят. Новостройки хорошо продаются. Они в один голос уверены что вторичка падает, а на новостройки спрос огромный. Это я про тех застройщиков кто под ИЖС новостройки строит Походу мы всё больше получаем контингент, который уже с блевотой смотрит на старый фонд. Люди растут и это радует. Унылое гапно это вторичка по сути Это они сейчас распродают то что построили до или сразу после открытия прописки. Все пустыри уже заняли. Инфраструктуру перезагрузили. Посмотрим как у них пойдут продажи на следующий год когда будут сидеть без воды и света или газа. Какая польза от благоустройства придомовой территории новостроек окружающим домам и людям если территория новостройки закрыта для остальных людей. Предполагаю на следующий год летом все квартиры выше второго этажа в домах где не установлены насосы будут сидеть без холодной воды. Лет через 5-10 все новстройки эконом класса будут таким же унылым гапном если не хуже. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2020 07:53 7 минут назад, Раш сказал: Они в один голос уверены что вторичка падает, а на новостройки спрос огромный. Думаю это говориться специально чтобы вторичка не поднялась в цене чтобы больше в карман положить при компенсации за снос. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2020 14:33 (edited) Интересная ситуация. Уже 7 случай семейный (около 20 человек в общем) переезда славян русских с области в Ташкент после карантина знаю. Покупают квартиры в то время как русские продают в Ташкенте и уезжают в РФ и тд. Однако баланс есть походу таких случаев много, когда областные русские в Ташкент переезжают Edited 29.11.2020 14:35 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2020 14:37 Блевота - это не старый фонд, а вот такие вот быдло-застройщики, которые ищут любой способ наи5 всех. Точечная застройка в будущем будет только ухудшать городскую среду. К тому же дома точечной застройки будут относиться к тому же ТСЖ, что и вторичка в округе. А это значит, что у них будут те же проблемы, что и у всех. Ну и засрут жители через пару лет всю красоту в подъездах и вокруг дома, кто им будет исправлять? Если брать комплексную застройку, то там у уважающих себя застройщиков есть управляющая компания, которая будет следить за порядком. Кстати, если они строят многоэтажку на земле под ИЖС - значит, вообще нет никакого контроля. Ни пожарного, ни технического. Был уже один ИЖСник, который ставил пластиковые трубы на газовый котел, нагнули его в прошлом году. И кто после этого блевота? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2020 14:41 (edited) Этот застройщик и дальше строит без проблем Edited 29.11.2020 14:42 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2020 14:47 (edited) 10 минут назад, Lcdr43 сказал: И Ито после этого блевота? Точечная застройка останется. Рядом старые дома снесут со временем. Вот и баланс. Вот всё расжевывать нужно... Edited 29.11.2020 14:48 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2020 16:00 1 час назад, arteto сказал: Рядом старые дома снесут со временем. Когда станет выгодно сносить старый фонд, и на его месте строить новый, сносы начнутся массово. Как в Москве например. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2020 18:53 4 часа назад, arteto сказал: походу таких случаев много, когда областные русские в Ташкент переезжают Я поражаюсь, как они вообще еще остались в областях 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2020 20:45 6 часов назад, arteto сказал: Уже 7 случай семейный (около 20 человек в общем) переезда славян русских с области в Ташкент С каких областей ? С ташкентской области ? Максимум где знаю русских в достаточном количестве для переезда в столицу это Чирчик и Алмалык. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 02:59 10 часов назад, Аргумент сказал: Когда станет выгодно сносить старый фонд, и на его месте строить новый, сносы начнутся массово. Как в Москве например. Вроде недавно собирались принять/приняли закон о сносе ветхих не отвечающих безопасности зданий. Насчитали около 400 домов если не изменяет память. Схема будет такая. Частник не может купить из-за слишком высокой запрашиваемой денег жильцов . он договаривается с чиновником об объявлении аварийными этих домов. Далее снос застройка и Малибу у чиновника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 03:17 6 hours ago, vladfile said: С каких областей ? С ташкентской области ? Максимум где знаю русских в достаточном количестве для переезда в столицу это Чирчик и Алмалык. В Навоийской области побольше, в Фергане поменьше населения из числа нетитульных (русские, хохлы, татары). Они тоже стремятся либо в Ташкент, либо заграницу. Некоторые знакомые каракалпаки на Казахстан нацелены (уже обзавелись там квартирами/домиками, детей отправили учиться, получили ВНЖ). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 05:45 13 часов назад, Аргумент сказал: Когда станет выгодно сносить старый фонд, и на его месте строить новый, сносы начнутся массово. Как в Москве например. Снести 4 этажку чтобы построить 7 этажку? Когда это станет прибыльно? В Москве на месте 5 этажек строят 25 этажки, тут то очевидна прибыль застройщика. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 06:22 34 minutes ago, Alex73 said: В Москве на месте 5 этажек строят 25 этажки, тут то очевидна прибыль застройщика. В Москве хоть какой-то контроль какчества. Потому и строят высоко, чтобы затраты на дорогие и качественные материалы опровдать. У нас строят ХЕЗ как, ХЕЗ кто и ХЕЗ из какого гавна. Потому и 7 этажей дают хорошую маржу Им главное быстрее бабло поднять и сибасса, если шо. 20 этажей они скока лет будут продавать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 06:25 2 минуты назад, DOS сказал: В Москве хоть какой-то контроль какчества. Потому и строят высоко, чтобы затраты на дорогие и качественные материалы опровдать. У нас строят ХЕЗ как, ХЕЗ кто и ХЕЗ из какого гавна. Потому и 7 этажей дают хорошую маржу Им главное быстрее бабло поднять и сибасса, если шо. 20 этажей они скока лет будут продавать? 20 этажей сломать дороже и сложнее, чем 7, в будущем, когда придётся весь этот бардак разгребать. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 06:50 10 часов назад, vladfile сказал: С каких областей ? С ташкентской области ? Максимум где знаю русских в достаточном количестве для переезда в столицу это Чирчик и Алмалык. Навои, долина 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 07:09 10 часов назад, vladfile сказал: Максимум где знаю русских в достаточном количестве для переезда в столицу это Чирчик и Алмалык. Самарканд, Навои, Ферганская Долина – везде наберётся гораздо больше 20 семей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 07:10 (edited) 10 часов назад, vladfile сказал: С каких областей ? С ташкентской области ? Максимум где знаю русских в достаточном количестве для переезда в столицу это Чирчик и Алмалык. Кстати я про массовость и не писал. Но количество достаточное в областях. Конечно многие оттуда и в РФ валят, но в Ташкент тоже переезжают. Я так понял дети продают в области, покупают родителям в Ташкенте, а сами за границей, ну чтобы родители нормально жили, если не хотят за бугор уезжать, свет газ вода пенсия в Ташкенте уже. Тем более покупать разрешено жилье 1 минуту назад, Sirinius сказал: Самарканд, Навои, Ферганская Долина – везде наберётся гораздо больше 20 семей Это только что я знаю и слышал. Их намного больше переехало Edited 30.11.2020 07:12 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 07:13 48 минут назад, DOS сказал: В Москве хоть какой-то контроль какчества президент в пятницу пообещал, что с марта 2021-го года появится контроль качества) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 09:27 3 часа назад, DOS сказал: В Москве хоть какой-то контроль какчества. Потому и строят высоко, чтобы затраты на дорогие и качественные материалы опровдать. Там землетрясений не бывает. Насчет контроля качества хз, уверен только, что лучше чем наш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 09:35 В Японии по десять землетрясений в день, а небоскрёбов больше, чем в Москве и Нью-Йорке. Захотели и научились строить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 10:16 35 минут назад, Sirinius сказал: В Японии по десять землетрясений в день, а небоскрёбов больше, чем в Москве и Нью-Йорке. Захотели и научились строить Там человеку не приходит в голову наипать , а тута как в курятнике - и это норма ! Посмотрим в будущем что и как . В новострой жить не пойду ) боюсь,новострой имею. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2020 11:22 1 час назад, hocum сказал: Там человеку не приходит в голову наипать , а тута как в курятнике - и это норма ! Посмотрим в будущем что и как . В новострой жить не пойду ) боюсь,новострой имею. Есть норм но и цена у таких норм. 1 Share this post Link to post Share on other sites