Posted 10.12.2020 12:07 (edited) 15 минут назад, hocum сказал: Я за попкорном ) У меня была квартира 2+2/3/9 за ГУВД 146 почти квадров по стяжке с колидором . Но доки на две квартиры изначально были раздельны . Никто моцг не ел . И у нас, так как с первого до 9 этажей у всех таких квартир хозяин один и дверь в подьезде стоит. Но я и не собирался делать. Все время члены семьи были прописаны в двух квартирах и в форме 17 и в паспорте, так как был один ордер. Но дятли разделили один ордер на две, когда внедряли в электронную базу и прописанных в обоих квартирах людей приписали к одной квартиры. В итоге получалась во второй вообще не было никого, хотя всегда были прописаны в двух. Поэтому пришлось объединять. Edited 10.12.2020 12:08 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 12:07 3 минуты назад, DOS сказал: Пиццоттыщ таких хат у нас. И все делают себе коридор. Даже в банковских дорогих домах у Шох-центра так делают. А галерейках последние квартиры в коридоре тоже перекрывают. Кому вообще какое дело, если это НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ? Просто некоторых гложет обычная совковая быдло-зависть Да тут просто спор ради спора. Правда, этот коридор прибавляет пару десятков кв. м к жилплощади, что есть хорошо. 7 минут назад, freshman сказал: Помоему непрерывность касается не только земли. Но я узнаю все равно что там в решении было. Вряд ли. Иначе сироты бы приватизировали госквартиры официально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 12:09 Just now, Немой said: Правда, этот коридор прибавляет пару десятков кв. м к жилплощади, что есть хорошо. Особенно, в 9-ти этажках чоткая кладовка получается. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 12:11 (edited) Кстати тоже советую всем владельцам, а также прописанным в таких квартирах проверить свою прописку. Вас ждет сюрприз Edited 10.12.2020 12:16 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 12:14 (edited) 25 минут назад, freshman сказал: Я до сих пор уверен. Но я не собираюсь вам это документально доказывать, теперь уже и словесно не собираюсь. И предложение объеденить квартиры было дано при визите к органу, который разделил изначально один ордер на два, приписав разные номера кадастра. Видите ли у них электронная система появилась. Незаконная перепланировка, захват общедомовой собственности, подделка документов, упаси боже мошенничество ( если вздумаете продать в данном виде). Это я подвел черту под вашей "компетенцией" и репутацией в данной ветке форума. Edited 10.12.2020 12:18 by Monero 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 12:20 (edited) 28 минут назад, hocum сказал: Я за попкорном ) У меня была квартира 2+2/3/9 за ГУВД 146 почти квадров по стяжке с колидором . Но доки на две квартиры изначально были раздельны . Никто моцг не ел . Вот видите две отдельные квартиры, а не одна. И закрывание глаз на ваши незаконные действия, так сказать за ваше хорошее поведение. Edited 10.12.2020 12:21 by Monero 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 12:26 (edited) 13 минут назад, Monero сказал: Незаконная перепланировка, захват общедомовой собственности, подделка документов, упаси боже мошенничество ( если вздумаете продать в данном виде). Это я подвел черту под вашей "компетенцией" и репутацией в данной ветке форума. 7 минут назад, Monero сказал: Вот видите две отдельные квартиры, а не одна. И закрывание глаз на ваши незаконные действия, так сказать за ваше хорошее поведение. Мда, по этой причине и по множестве других причн, в которых присуствуют слова соседи, среда, община я не люблю жить в многоквартирном доме. Когдато была хорошая община, когда жили только старогородские, все были из одной снесенной махалли. Ктото сьехал, продал, в аренду сдал итд. Сейчас уже нет той общины что была когдато. Да и дети этих оставшихся уже немного другие. К счастью есть с чем сравнивать в махалле. А они уже этого не замечают, привыкли уже. Edited 10.12.2020 12:30 by freshman 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 12:30 (edited) 4 минуты назад, freshman сказал: Мда, по этой причине и по множестве других причн, в которых присуствуют слова соседи, среда, община я не люблю жить в многоквартирном доме. Когдато была хорошая община, когда жили только старогородские, все были из одной снесенной махалли. Ктото сьехал, продал, в аренду сдал итд. Сейчас уже нет той общины что была когдато. Да, законы и правила у нас многие не любят, и жить по ним для многих чуждо, начиная с низового уровня дом-махаля, дальше больше ... И как итог страна третьего мира... На этой ноте вопрос закрываю. Edited 10.12.2020 12:31 by Monero 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 12:41 24 минуты назад, Monero сказал: Незаконная перепланировка, захват общедомовой собственности, подделка документов, упаси боже мошенничество ( если вздумаете продать в данном виде). Это я подвел черту под вашей "компетенцией" и репутацией в данной ветке форума. Подайте в суд и я предоставлю необходимые документы, за одно может послушаете доводы органа одобрившего перепланировку. Доказывать вам, оправдываться на форуме больше не собираюсь. Велком в суд. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 12:44 38 минут назад, DOS сказал: Пиццоттыщ таких хат у нас. Кому вообще какое дело, если это НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ? Просто некоторых гложет обычная совковая быдло-зависть Некоторые утверждают, что сделали это по закону. О чём и спор. Так-то всем пофиг. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 12:46 Только что, Timofeus сказал: Некоторые утверждают, что сделали это по закону. О чём и спор. Так-то всем пофиг. Это теперь ОДНА квартира вместо двух. Все этим сказано. Площадь этой квартиры начинается за дверью в подьезде. На этом думаю я завершу свои комменты вокруг этой темы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 17:38 4 часа назад, freshman сказал: Это теперь ОДНА квартира вместо двух. Все этим сказано. Площадь этой квартиры начинается за дверью в подьезде. На этом думаю я завершу свои комменты вокруг этой темы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 20:08 9 часов назад, freshman сказал: Французка, общий коридор. В коридоре 2 квартиры и эти 2 квартиры принадлежат мне - моей семье. Сейчас это уже одна квартира, объединенная, бывший коридор в прошлом теперь часть одной квартиры, по плану по кадастру. Зашел на минутку, поэтому отвечу на пару комментов. Мне приходилось смотреть 2 квартиры в общем коридоре в собственности 1 человека, десятки таких квартир, здесь все по закону, НО...коридор, тот, общий на 2 квартиры, в которых было когда-то 2 разных собственника, всегда относился к общему имуществу ТЧСЖ. Здесь просто руководство ТЧСЖ смотрело сквозь пальцы на этот беспредел с самозахватом, т.к. собственники за свой счет содержали этот коридор, а кто-то по смете расходов тарил бабки в карман. Но и это не главное, главное в том, что Вы не можете, или не хотите, понять, или признать, что право собственности наступает с момента регистрации какого-либо договора, который подлежит гос.регистрации, ну к примеру договор купли-продажи, решение Хокима или суда, возможно даже с ТЧСЖ, руководство которого решило продать общее имущество, тот самый коридор. ЗЫ А то,что общий коридор внесли в план квартиры, так это ничего не значит совсем, это только для налогообложения, ну и теперь по оплате обязательных взносы в ТЧСЖ БТИ всего лишь регистрирует договор, подготавливает план квартиры, т.е. занимается технической документацией. ЗЫЫ Допускаю, что при сносе махали, выдали 2 квартиры одной большой семье, или 2 семьям одного дома, соот-но есть решение Хокима к примеру, но согласно закона о ТЧСЖ Хокимият не имеет права забрать часть общего имущества у ТЧСЖ и передать Вам 7 часов назад, Timofeus сказал: Некоторые утверждают, что сделали это по закону. О чём и спор. Так-то всем пофиг. Всё верно, или доки (решение на право собственности общего коридора) в студию, или это обычные понты , ну или отсутствие знаний в данном вопросе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 20:23 8 часов назад, freshman сказал: Там было чтото про непрерывное владение помоему. Делал отец, владелец квартиры. Вы имеете ввиду ст. ГК РУз: Статья 187. Приобретательная давность Лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания. Ваш отец не работал часом в суде, только судья мог воспользоваться незаконно этой ст. и надавить на руководство ТЧСЖ 8 часов назад, Немой сказал: Вряд ли. Иначе сироты бы приватизировали госквартиры официально. Они скорее всего безвозмездно арендуют квартиры, официально, эти квартиры находятся на балансе хокимията 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 05:51 17 часов назад, freshman сказал: Это теперь ОДНА квартира вместо двух. Все этим сказано. Площадь этой квартиры начинается за дверью в подьезде. На этом думаю я завершу свои комменты вокруг этой темы. Если когда продавать будете как коридор делить будете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 06:21 По-любому это незаконно, тк за эти метры вы не платили, по этой логике, на последних этажах чердачных домов, жильцы могут присвоить чердак? Представляю: однушка 30м2+ чердак 100500м2 30 минут назад, Раш сказал: Если когда продавать будете как коридор делить будете? Как шкуру не убитого медведя)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 07:09 45 minutes ago, avtomax said: по этой логике, на последних этажах чердачных домов, жильцы могут присвоить чердак? Чердак под шатровой крышей общий, т.к сквозной по всей площади крыши. Не получится отхватить - шессек нагнут. А вот в 9-ти этажках дофига кто делает хоз этаж над собой. Даже курятники есть Жесть конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 07:37 26 минут назад, DOS сказал: Даже курятники есть серьезно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 07:43 4 минуты назад, avtomax сказал: серьезно? А что круто,раз с утреца на чердачок за свежими яичками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 08:50 Ц6 3/4/4 77 серия (задняя сторона Интерконтиненталя), купили за 49000. Без ремонта как такового. Норм или могло быть и лучше? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 09:12 20 минут назад, wmBrent сказал: Ц6 3/4/4 77 серия (задняя сторона Интерконтиненталя), купили за 49000. Без ремонта как такового. Норм или могло быть и лучше? норм сегодня...чтоб понять , подождём месяц 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 09:29 1 hour ago, avtomax said: серьезно? Вполне В 9-ти этажках-улучшенках было такое 33 minutes ago, wmBrent said: Норм или могло быть и лучше? Уже норм но ещё не предел 12 minutes ago, hocum said: подождём месяц Да. Скорее всего в январе можно будет ещё дешевле взять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 10:27 1 час назад, wmBrent сказал: Ц6 3/4/4 77 серия (задняя сторона Интерконтиненталя), купили за 49000. Без ремонта как такового. Норм или могло быть и лучше? Класс! Поздравляю. Отличная покупка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 10:45 (edited) 4 часа назад, avtomax сказал: По-любому это незаконно, тк за эти метры вы не платили, по этой логике, на последних этажах чердачных домов, жильцы могут присвоить чердак? Представляю: однушка 30м2+ чердак 100500м2 Как шкуру не убитого медведя)) Ага скажите это владельцам самостроек на президентской трассе, как они добавляли этаж сверху, получали номер квартиры, коммуникации к своей квартиры и все официально. В другом доме технический этаж плавно превратился в жилой, построили новые квартиры в техническом этаже и получили кадастр, все документы как на обычную квартиру. Жители снизу возмущались, но ничего не могли сделать. Помоему даже и судились безрезультатно. Edited 11.12.2020 10:48 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 10:50 (edited) Пусть здешные борцы за справедливость отберут приватизированное то общее помещение, которого даже по закону, даже через суд нелзя было отчуждать. Monero, Makler где вы? Что молчите то? Edited 11.12.2020 10:50 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites