Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

15 минут назад, hocum сказал:

Я за попкорном ) У меня была квартира 2+2/3/9 за ГУВД 146 почти квадров по стяжке с колидором . Но доки на две квартиры изначально были раздельны . Никто моцг не ел .

И у нас, так как с первого до 9 этажей у всех таких квартир хозяин один и дверь в подьезде стоит.

Но я и не собирался делать. Все время члены семьи были прописаны в двух квартирах и в форме 17 и в паспорте, так как был один ордер. Но дятли разделили один ордер на две, когда внедряли в электронную базу и прописанных в обоих квартирах людей приписали к одной квартиры. В итоге получалась во второй вообще не было никого, хотя всегда были прописаны в двух. Поэтому пришлось объединять. 

Edited by freshman
0

3 минуты назад, DOS сказал:

Пиццоттыщ таких хат у нас. И все делают себе коридор. Даже в банковских дорогих домах у Шох-центра так делают. А галерейках последние квартиры в коридоре тоже перекрывают. Кому вообще какое дело, если это НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ? Просто некоторых гложет обычная совковая быдло-зависть

Да тут просто спор ради спора. Правда, этот коридор прибавляет пару десятков кв. м к жилплощади, что есть хорошо.

7 минут назад, freshman сказал:

Помоему непрерывность касается не только земли. Но я узнаю все равно что там в решении было. 

Вряд ли. Иначе сироты бы приватизировали госквартиры официально.

0

Just now, Немой said:

Правда, этот коридор прибавляет пару десятков кв. м к жилплощади, что есть хорошо.

Особенно, в 9-ти этажках чоткая кладовка получается. 

3

Кстати тоже советую всем владельцам, а также прописанным в таких квартирах проверить свою прописку. 

Вас ждет сюрприз

Edited by freshman
0

25 минут назад, freshman сказал:

Я до сих пор уверен. Но я не собираюсь вам это документально доказывать, теперь уже и словесно не собираюсь. 

И предложение объеденить квартиры было дано при визите к органу, который разделил изначально один ордер на два, приписав разные номера кадастра. Видите ли у них электронная система появилась. 

Незаконная перепланировка, захват общедомовой собственности, подделка документов, упаси боже мошенничество ( если вздумаете продать в данном виде). Это я подвел черту под вашей "компетенцией" и  репутацией в данной ветке форума. :)

Edited by Monero
1

28 минут назад, hocum сказал:

Я за попкорном ) У меня была квартира 2+2/3/9 за ГУВД 146 почти квадров по стяжке с колидором . Но доки на две квартиры изначально были раздельны . Никто моцг не ел .

Вот видите две отдельные квартиры, а не одна. И закрывание глаз на ваши незаконные действия, так сказать за ваше хорошее поведение. :)

Edited by Monero
0

13 минут назад, Monero сказал:

Незаконная перепланировка, захват общедомовой собственности, подделка документов, упаси боже мошенничество ( если вздумаете продать в данном виде). Это я подвел черту под вашей "компетенцией" и  репутацией в данной ветке форума. :)

7 минут назад, Monero сказал:

Вот видите две отдельные квартиры, а не одна. И закрывание глаз на ваши незаконные действия, так сказать за ваше хорошее поведение. :)

Мда, по этой причине и по множестве других причн, в которых присуствуют слова соседи, среда, община я не люблю жить в многоквартирном доме. 

Когдато была хорошая община, когда жили только старогородские, все были из одной снесенной махалли. Ктото сьехал, продал, в аренду сдал итд. Сейчас уже нет той общины что была когдато. Да и дети этих оставшихся уже немного другие. К счастью есть с чем сравнивать в махалле.

А они уже этого не замечают, привыкли уже. 

Edited by freshman
2

24 минуты назад, Monero сказал:

Подайте в суд и я предоставлю необходимые документы, за одно может послушаете доводы органа одобрившего перепланировку. Доказывать вам, оправдываться  на форуме больше не собираюсь. 

Велком в суд.

2

38 минут назад, DOS сказал:

Пиццоттыщ таких хат у нас. 

Кому вообще какое дело, если это НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ? Просто некоторых гложет обычная совковая быдло-зависть

Некоторые утверждают, что сделали это по закону. О чём и спор. Так-то всем пофиг.

1

Только что, Timofeus сказал:

Некоторые утверждают, что сделали это по закону. О чём и спор. Так-то всем пофиг.

Это теперь ОДНА квартира вместо двух. Все этим сказано. 

Площадь этой квартиры начинается за дверью в подьезде. На этом думаю я завершу свои комменты вокруг этой темы. 

2

4 часа назад, freshman сказал:

Площадь этой квартиры начинается за дверью в подьезде. На этом думаю я завершу свои комменты вокруг этой темы. 

:0526:

0

9 часов назад, freshman сказал:

Французка, общий коридор. В коридоре 2 квартиры и эти 2 квартиры принадлежат мне - моей семье. 

Сейчас это уже одна квартира, объединенная, бывший коридор в прошлом теперь часть одной квартиры, по плану по кадастру. 

Зашел на минутку, поэтому отвечу на пару комментов.

Мне приходилось смотреть 2 квартиры в общем коридоре в собственности 1 человека, десятки таких квартир, здесь все по закону, НО...коридор, тот, общий на 2 квартиры, в которых было когда-то 2 разных собственника, всегда относился к общему имуществу ТЧСЖ. Здесь просто руководство ТЧСЖ смотрело сквозь пальцы на этот беспредел с самозахватом, т.к. собственники за свой счет содержали этот коридор, а кто-то по смете расходов тарил бабки в карман.

Но и это не главное, главное в том, что Вы не можете, или не хотите, понять, или признать, что право собственности наступает с момента регистрации какого-либо договора, который подлежит гос.регистрации, ну к примеру договор купли-продажи, решение Хокима или суда, возможно даже с ТЧСЖ, руководство которого решило продать общее имущество, тот самый коридор.

ЗЫ А то,что общий коридор внесли в план квартиры, так это ничего не значит совсем, это только для налогообложения, ну и теперь по оплате обязательных взносы в ТЧСЖ :D БТИ всего лишь регистрирует договор, подготавливает план квартиры, т.е. занимается технической документацией.

ЗЫЫ Допускаю, что при сносе махали, выдали 2 квартиры одной большой семье, или 2 семьям одного дома, соот-но есть решение Хокима к примеру, но согласно закона о ТЧСЖ Хокимият не имеет права забрать часть общего имущества у ТЧСЖ и передать Вам :ph34r:

7 часов назад, Timofeus сказал:

Всё верно, или доки (решение на право собственности общего коридора) в студию, или это обычные понты ;), ну или отсутствие знаний в данном вопросе.

0

8 часов назад, freshman сказал:

Там было чтото про непрерывное владение помоему. Делал отец, владелец квартиры. 

Вы имеете ввиду ст. ГК РУз:  

Статья 187. Приобретательная давность

Лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

Ваш отец не работал часом в суде, только судья мог воспользоваться незаконно этой ст. и надавить на руководство ТЧСЖ :ph34r:

8 часов назад, Немой сказал:

Вряд ли. Иначе сироты бы приватизировали госквартиры официально.

Они скорее всего безвозмездно арендуют квартиры, официально, эти квартиры находятся на балансе хокимията

0

17 часов назад, freshman сказал:

Если когда продавать будете как коридор делить будете?

0

По-любому это незаконно, тк за эти метры вы не платили, по этой логике, на последних этажах чердачных домов, жильцы могут присвоить чердак? 

Представляю: однушка 30м2+ чердак 100500м2

30 минут назад, Раш сказал:

Если когда продавать будете как коридор делить будете?

Как шкуру не убитого медведя)) 

0

45 minutes ago, avtomax said:

по этой логике, на последних этажах чердачных домов, жильцы могут присвоить чердак? 

Чердак под шатровой крышей общий, т.к сквозной по всей площади крыши. Не получится отхватить - шессек нагнут. А вот в 9-ти этажках дофига кто делает хоз этаж над собой. Даже курятники есть :D Жесть конечно 

0

26 минут назад, DOS сказал:

Даже курятники есть :D 

:wacko2: серьезно? 

0

4 минуты назад, avtomax сказал:

:wacko2: серьезно? 

А что круто:D,раз с утреца на чердачок за свежими яичками:crazy:

0

Ц6 3/4/4 77 серия (задняя сторона Интерконтиненталя), купили за 49000. Без ремонта как такового. 

Норм или могло быть и лучше?

2

20 минут назад, wmBrent сказал:

Ц6 3/4/4 77 серия (задняя сторона Интерконтиненталя), купили за 49000. Без ремонта как такового. 

норм сегодня...чтоб понять , подождём месяц

2

1 hour ago, avtomax said:

серьезно? 

Вполне :D В 9-ти этажках-улучшенках было такое

33 minutes ago, wmBrent said:

Уже норм :crazy: но ещё не предел

12 minutes ago, hocum said:

подождём месяц

Да. Скорее всего в январе можно будет ещё дешевле взять

0

1 час назад, wmBrent сказал:

Класс! Поздравляю. Отличная покупка. 

1

4 часа назад, avtomax сказал:

По-любому это незаконно, тк за эти метры вы не платили, по этой логике, на последних этажах чердачных домов, жильцы могут присвоить чердак? 

Представляю: однушка 30м2+ чердак 100500м2

Как шкуру не убитого медведя)) 

Ага скажите это владельцам самостроек на президентской трассе, как они добавляли этаж сверху, получали номер квартиры, коммуникации к своей квартиры и все официально.

В другом доме технический этаж плавно превратился в жилой, построили новые квартиры в техническом этаже и получили кадастр, все документы как на обычную квартиру. 

Жители снизу возмущались, но ничего не могли сделать. Помоему даже и судились безрезультатно. 

Edited by freshman
0

Пусть здешные борцы за справедливость отберут приватизированное то общее помещение, которого даже по закону, даже через суд нелзя было отчуждать. 

Monero, Makler где вы? Что молчите то? 

Edited by freshman
0