Posted 17.01.2021 16:54 8 часов назад, vladfile сказал: у меня куча знакомых переехали за ткад, квартиры сдают в аренду. Есть даже знакомые кто с малыми детьми. Если все ок будет и свой участок за ткад доделаю в нормальный дом и буду там половину времени года (свет, электричество есть, про газ молчу с ним сейчас и дальше будет проблема везде и у всех). Благо работа не сильно зависит от моего места пребывания - телефон и интернет делают свое дело. Делайте дом за городом не пожалеете, но только в норм месте Внутри города в основном нет проблем с газом в частном секторе, кроме определенных районов. За городом газ это роскошь. У каждого третьего насос на газ, каждого второго насос на воду. Но насос помогает когда он у тебя один, а у соседей нет. Когда поголовно у всех, то... Про напряжение 150-160 молчу и отключения регулярные. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 17:00 Только что, freshman сказал: За городом газ это роскошь. У каждого третьего насос на газ, каждого второго насос на воду. Но насос помогает когда он у тебя один, а у соседей нет. Когда поголовно у всех, то... Про напряжение 150-160 молчу и отключения регулярные. Это не везде так. У меня например и газ и свет и вода. Всё пучком. Вообще проблем нет. Счас потеплеет - перееду туда до глубокой осени. Мне этот пыльный и тесный город нужен только как источник денег. А жить тут совсем не комфортно . Пусть приезжие живут и селфи-фотки в свои кишлаки отправляют вах-пойтахт! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 17:19 11 минут назад, Panama сказал: Это не везде так. У меня например и газ и свет и вода. Всё пучком. Вообще проблем нет. Счас потеплеет - перееду туда до глубокой осени. Мне этот пыльный и тесный город нужен только как источник денег. А жить тут совсем не комфортно . Пусть приезжие живут и селфи-фотки в свои кишлаки отправляют вах-пойтахт! Это везде за столицей, кроме некоторых очень маленьких мест. Но там сотка стоит как в столице. Увидите что будет летом с водой и электричеством. Газом может и не будет проблем летом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 17:35 вода без насоса, водопровод питьевая вода, но насос поставлю будут форсунки для полива двора и микроклимат по контуру дома, напряжение 205-210 В. Про газ не в курсе,но с ним везде плохо будет теперь. Поэтому думаю, что делать с отоплением, но по любому будет система на 2-х видах топлива. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 17:38 13 минут назад, freshman сказал: Это везде за столицей, кроме некоторых очень маленьких мест. Но там сотка стоит как в столице. Я не говорю "про везде". Я сказал о конкретно своём месте. 14 минут назад, freshman сказал: Газом может и не будет проблем летом. И летом не было проблем с водой и энергией. Вода вообще решается на раз - ставишь скважину и пользуйся. И энергия, если есть перебои, тоже решается - панели в комплекте с аккумами. Для семьи из двух человек много не надо. С газом пока перебоев не было. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 17:59 19 минут назад, Panama сказал: Я не говорю "про везде". Я сказал о конкретно своём месте. ...панели в комплекте с аккумами. . Что за место? Насчет панелей-не думаю, что так все просто, устойчивого решения здесь нет навереяка, пока этот Маск не заинтересуется этим вопрос, вряд ли какой прорыв ожидаеися 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 18:04 1 час назад, Panama сказал: . Пусть приезжие живут и селфи-фотки в свои кишлаки отправляют вах-пойтахт! Не знаю. У разных людей разные ощущения. Кому общага, кому спец план. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 18:13 37 минут назад, vladfile сказал: вода без насоса, водопровод питьевая вода, но насос поставлю будут форсунки для полива двора и микроклимат по контуру дома, напряжение 205-210 В. Про газ не в курсе,но с ним везде плохо будет теперь. Поэтому думаю, что делать с отоплением, но по любому будет система на 2-х видах топлива. И в яму на улице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 18:26 13 минут назад, err сказал: Насчет панелей-не думаю, что так все просто, устойчивого решения здесь нет навереяка, пока этот Маск не заинтересуется этим вопрос, вряд ли какой прорыв ожидаеися А не нужен прорыв. Всё необходимое уже есть. Уже продаётся. 6-8 квадратов дадут в сумме около 2квт. Этого достаточно для комфортного минимума - насос для воды, освещение, телевидение, интернет. Ну и чай вскипятить, кастрюлю супа сварить. Можно даже стиралку запитать, если ограничить потребителей. Т.е. если поставить цель, то вполне можно на 70% быть автономным. С отоплением чуть сложнее, но есть российские системы типа "Сандал", работающие на почти любом топливе, хоть на кизяках . к этому стоить добавить системы нагрева воды коллекторного типа - у нас география вполне позволяет даже в январе-декабре нагревать воду до приемлемых температур. А уж с конца февраля так и вовсе будет стабильная тёплая вода для бытовых нужд.. А город он злой. Он не для жизни, он для денег... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 18:36 Я знаю ваши места. Сейчас строите сказку. Приезжай в чилла при 45, воды нет, электричество 150 или вовсе отключен. Ждут полуночи чтобы принять душ или ставят бак. Про яму вместо туалета уже писал. Не надо просто. Проходил все это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 19:03 Добрый вечер всем!!! Есть вопрос к местным специалистам. Если бы вы покупали квартиру, чтобы вы выбрали из двух вариантов: 1) 1 комн (кооп) улучшенной планировки, паркетные полы, ванна - туалет отдельно, балкон 2 * 6.40 , дом 86-88 года 2) 2 комн в новостройке, без балкона, комната проходная, стоит котёл ( отопление, гор. вода от котла) дому 2-3 года, стены вроде толстые Если сравнивать эти 2 варианта, при условии - что в одном месте находятся и цена одинаковая??? Больше интересует информация по новостройке -- какие могут быть подводные камни и нюансы ??? Вот планировка новостройки -- там на площадке 4 квартиры ( 1 - 3х комнатная и 3 - 2х комнатные), в 2-х комнатной просто нету одной комнаты из за лестницы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 19:10 Забыл написать: -- если со временем продавать, что лучше быстрее и дороже продастся потом???? Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать из 2-х описанных выше вариантов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 19:11 Этажи, локация и кто застройщик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 19:14 2 минуты назад, arteto сказал: Этажи, локация и кто застройщик? этаж и там и там второй. А застройщика не знаю?? Поэтому спрашиваю -- про подводные камни здесь. Потом спрошу кто застройщик, пока не могу ответить на этот вопрос вам. А как это узнать? Если продавец скажет, что тоже не знает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 19:17 2 минуты назад, Petr2017 сказал: этаж и там и там второй. А застройщика не знаю?? Поэтому спрашиваю -- про подводные камни здесь. Потом спрошу кто застройщик, пока не могу ответить на этот вопрос вам. А как это узнать? Если продавец скажет, что тоже не знает? Тогда ничем помочь не могу. Не зная качество дома, качество стройки, этажность, локацию. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 19:20 2 минуты назад, arteto сказал: Не зная качество дома, качество стройки, этажность, локацию я же вам написал -- и там и там второй этаж. Дома 5-ти этажные. Юнусабад. При условии, что дома рядом стоят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 20:00 40 минут назад, Petr2017 сказал: я же вам написал -- и там и там второй этаж. Дома 5-ти этажные. Юнусабад. При условии, что дома рядом стоят Квартал какой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2021 02:53 8 часов назад, Panama сказал: А не нужен прорыв. Всё необходимое уже есть. Уже продаётся. 6-8 квадратов дадут в сумме около 2квт. Этого достаточно для комфортного минимума - насос для воды, освещение, телевидение, интернет. Ну и чай вскипятить, кастрюлю супа сварить. Можно даже стиралку запитать, если ограничить потребителей. Т.е. если поставить цель, то вполне можно на 70% быть автономным. С отоплением чуть сложнее, но есть российские системы типа "Сандал", работающие на почти любом топливе, хоть на кизяках . к этому стоить добавить системы нагрева воды коллекторного типа - у нас география вполне позволяет даже в январе-декабре нагревать воду до приемлемых температур. А уж с конца февраля так и вовсе будет стабильная тёплая вода для бытовых нужд.. А город он злой. Он не для жизни, он для денег... С водой проще есть солнечные радиаторы которые грееют воду пока есть солнце. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2021 04:02 8 hours ago, Petr2017 said: и там и там второй этаж. Дома 5-ти этажные. Юнусабад Квартал какой? На ЮА разные застройщики есть. И ещё, квадратура и состояние квартир 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2021 06:41 Юнусабад-8, 2/3/4, Хрущевка. Балкон 2х6. Не торцевая. Въезд со стороны Стройцентра внутрь, метров 500. Без ремонта. Оцените, кто в теме по этому району. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2021 07:10 3 часа назад, DOS сказал: Квартал какой? На ЮА разные застройщики есть. И ещё, квадратура и состояние квартир 10 квартал юнусабад. Квадратуру новостройки я скинул в схеме -- только без одной комнаты, так как в схема на 3-х комнатную приведена. Ну а 1 ком улучшенной планировки , балкон 2 * 6.40, ванна - туалет отдельно вы сами прекрасно знаете ( у меня схемы нету от неё ). Но думаю для вас - это не проблема, с вашим опытом вы все планировки советские на изусть знаете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2021 07:13 Лучше новостройку взять Две комнаты, все таки две 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2021 07:14 11 часов назад, arteto сказал: вартал какой юнасабад 10 квартал, извиняюсь сонными глазами не написал -- оказывается, для меня то это понятно, а не подумал, что вы не экстрасенс и мои мысли на расстоянии прочитать не сможите 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2021 07:17 2 минуты назад, arteto сказал: Две комнаты, все таки две но там балкона вообще нету И ещё подскажите пожалуйста какие тонкости и проблемы могут возникнуть с новостройкой -- никогда с этим не сталкивались? И если потом со временем продавать ( уезжать) какая лучше, быстрее и дороже продастся из двух 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2021 07:21 7 minutes ago, Petr2017 said: 10 квартал юнусабад. Квадратуру новостройки я скинул в схеме Так новострой около 60 кв получается? Коненчо новострой лучше. Хотя, из однушки в лоджией 2х6 легко можно трёшку сделать - балкон разделить, кухня на одной половине, спальня на другой. Останется сама кухня как столовая и зал. Но в новострое квадратура гораздо больше. Надо на какчество смареть и расходы на ремонт прикинуть, есть там тока коробка. Недёшево встанет 1 Share this post Link to post Share on other sites