Posted 21.06.2021 20:25 (edited) 4 hours ago, freshman said: Единое окно выдает только а4 бумагу про того кто хозяин имущества с адресом и общей площадью и кадастровой стоимости. Все. План дома получаете в кадастре за отдельную плату. 4 hours ago, arteto said: Столько же заплатите. Получите план схему. Если у вас участок и в регистрации права собственности нет данных, то всё у вас что не указано - самоволка Пардон , но ни фига не понял. Напомню , доки на недвигу были потеряны (похищены) и надо было их просто восстановить.При том,что все данные (рега объектов, принадлежность , адреса , парметры и т.д. уже есть и хранятся в архивах госорганов, а на руках -лишь их персональные копии).Это получается с этим "единым окном" не упростили оформление ,а наоборот усложнили , разбив прежде единый документ (основание права ЧС и план) на два отдельных документа - Выписка из реестра (как правообладание) и план-схема? Из Постановления я понял , что нотариусу для проведения сделки план не нужен , он оперирует этой Выпиской , после чего госрегистрация сделки проходит автоматом (или чего-то там не дописали). Так в чем тогда выигрыш для граждан этого "новшества"? И нафиг мне план , если я продавец - а покупан пусть сам заказывает план (если ему надо). Или для того, чтоб только передать из рук в руки покупану, а он больше не будет переделывать план под свое имя ? А ведь раньше тоже типа "перечерчивали" план , а на деле только меняли обложку на имя нового хозяина. Или это опять гос-во чешет правое ухо левой рукой,, т.е. усложняет и без того отработанный и приемлемый процесс ? В чем тут смысл этой хренотени? И почему все это делается за двойную плату ( за открытие капота -одна плата ,за закрытие капота - отдельная ,другая) ? Самое смешное , что копии договоров из архива были переданы как раз в районные БТИ. А те мусолили неделю , плюс отправили своего инспектора , а потом отправили хозяина в единое окно получать доки. Это понималось, что весь комплект доков для продажи выдаст единое окно. И главное ни там , ни там толком не могли объяснить кто что должен выдать, [CENSORED]... Короче ,arteto, вы наверно проводили уже сделки по новым правилам. Какие доки нужны для продажи , т.е. нотариусу - "Выписка из реестра " и форма17, или еще этот долбанный план ? Я вообще не уловил цели этих "новшеств" - централизация баз данных, облегчение оформления, контроль за БТИ (взяток), контроль нотариуса (их борзоты) ....что из этого всего -цель? Кто-то говорил :"теперь для оформления сделки к\п нотарису достаточно будет предъявить паспорт (АйДи) , ИНН и номер кадастра." и он сам все данные вытащит из сети. Аха , щаз..., вытащит ...вместе с жаренной рыбкой и бутылкой пива. Edited 21.06.2021 20:32 by Val 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2021 20:31 Регистрация права собственности это документ. С ним продавать можно, форму 17 брать и регистрировать новые договора в коммунальных службах. Если нужен план кадастр, то надо новый документ делать. А так кадастр нафиг не нужен если квартира, на участки, не жилые планы кадастр новый лучше сделать. Но он дорогой для участков и не жилых. Даже обычная регистрация права собственности дорогая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2021 20:39 (edited) 10 minutes ago, arteto said: Регистрация права собственности это документ. С ним продавать можно, форму 17 брать и регистрировать новые договора в коммунальных службах. Я продаю , а в коммслужбах наверно потом покупан заключит договора,не? Т.е. для продажи мне нужен этот лист из "ЕО" и форма 17 , так ? Для продажи мне нужен план дома ? Или это уже гемор покупана? Дом же старый регистрированный и у госорганов полный пакет данных., просто смена собственника. Edited 21.06.2021 20:41 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2021 20:41 (edited) 1 минуту назад, Val сказал: Я продаю , а в коммслужбах наверно потом покупан заключит договора,не? Т.е. для продажи мне нужен этот лист из "ЕО" и форма 17 , так ? Для продажи мне нужен план дома ? Или это уже гемор покупана? Дом же старый регистрированный и у госорганов полныйпакет данных., просто смена собственника. Да больше ничего не надо. Захочет новый покупан всё сам сделает после покупки Edited 21.06.2021 20:41 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2021 20:43 Ну вот теперь ясно. Спасибо . Непонятно лишь зачем эту хрень придумали . если Вы советуете , что покупателю лучше обновить план. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2021 20:45 1 минуту назад, Val сказал: Ну вот теперь ясно. Спасибо . Непонятно лишь зачем эту хрень придумали . если Вы советуете , что покупателю лучше обновить план. Не советую. Хочет пусть делает, нет, нет. Главное регистрация права собственности 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2021 20:49 (edited) 4 minutes ago, arteto said: Не советую. Хочет пусть делает, нет, нет. Главное регистрация права собственности Ок, спасибо . Но лично мне не понравились улучшайзинги (как впрочем не только эти)- какой-то зуд "оптимизации" без логики ,смысла и мозгов "улучшателей"., сплошные какие-то тиктокеры везде(задолбали) Спасибо, пока Edited 21.06.2021 20:50 by Val 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 06:50 Вчера. Поселок Улугбек (Мирзо-Улугбекский район), дом советской постройки, но можно еще долго жить без капремонта, без фундамента, общая площадь дома 155 кв.м., земельный участок чуть более 11 соток, старт 80 000, оформили за 62 000. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 10:29 Вчера ночью звонит мне знакомый афганец и говорит что приехали 3 легковые с его родичами и некуда их разместить. Они согласны до 2000$ заплатить в месяц за жилье, но только на 1 месяц. Женщины с детьми и старик в количестве 15 душ. Два часа для них искали жилье и не могли найти. Потом я их устроил по 150$ в сутки за всех, сегодня ищут в аренду и уже готовы купить готовую 4х комнатную за 50к. Сегодня опять уже другие звонят и опять нужно жилье. Думаю будет небольшой такой временный подьем цены из за аренды а потом все рухнет вниз. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 10:32 2 минуты назад, Listok сказал: Вчера ночью звонит мне знакомый афганец и говорит что приехали 3 легковые с его родичами и некуда их разместить. Они согласны до 2000$ заплатить в месяц за жилье, но только на 1 месяц. Женщины с детьми и старик в количестве 15 душ. Два часа для них искали жилье и не могли найти. Потом я их устроил по 150$ в сутки за всех, сегодня ищут в аренду и уже готовы купить готовую 4х комнатную за 50к. Сегодня опять уже другие звонят и опять нужно жилье. Думаю будет небольшой такой временный подьем цены из за аренды а потом все рухнет вниз. Пусть купят за 75 тыс упакованную квартиру. Завтра же заселятся 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 10:46 13 минут назад, Chief Engineer сказал: Пусть купят за 75 тыс упакованную квартиру. Завтра же заселятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 10:48 14 минут назад, Chief Engineer сказал: Пусть купят за 75 тыс упакованную квартиру. Завтра же заселятся Ну может завтра послезавтра дозреют и до 75 000. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 10:49 Только что, Listok сказал: Ну может завтра послезавтра дозреют и до 75 000. Свистните. Вознаграждение гарантирую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 11:12 41 минуту назад, Listok сказал: 4х комнатную за 50к. в районе фархдского московские дома с норм ремонтом 42 минуты назад, Listok сказал: а потом все рухнет вниз. к сожалению не рухнет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 11:13 За 50 тыс 4 комнаты? На панельном наверное купят или в Термезе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 11:15 я вчера гулял с 12 квартала до неотложки...от неотложки до хоккимията.. от хокимията до шухрата..от шухрата до фархадского... много на продажу... убитая двушка в панельной хрюше как однушка в московской...по цене от 28 гдето 2 минуты назад, arteto сказал: За 50 тыс 4 комнаты? На панельном наверное купят или в Термезе около неотложки были объявы... за 13 кварталом там неплохое место ща 1 комнатная в панельной хрюше гдето 26,5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 11:18 Извините а как могут купить афганцы недвигу в ташкенте? вроде бы запрет продажа иностранцам? или застройщики пролоббировали разрешение продажу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 11:20 30 минут назад, Listok сказал: Ну может завтра послезавтра дозреют и до 75 000. им надо 4-5 комнатную брать в 9 этажках... там под 120 квадратов... 15 человек более менее нормально там чувствовать себя будут 1 минуту назад, котик сказал: вроде бы запрет продажа иностранцам? где запрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 11:22 Только что, BUBUKA сказал: 15 человек более менее нормально там чувствовать себя будут бедные соседи 15 человек вынесут весь мозг и не только! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 11:32 8 минут назад, Раш сказал: бедные соседи 15 человек вынесут весь мозг и не только! 15 афганцев не исключение что денег заработали на опиуме торговле, соседям не позавидуешь, как бы дети соседей не стали наркушами или исламскими фундаменталистами. я бы сьехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 11:38 15 минут назад, Раш сказал: бедные соседи 15 человек вынесут весь мозг и не только! все от культуры зависит пакистанцев одних знал 8 чел в 3 ке жили многим европейцам с высшим образованием фору дадут 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 11:41 8 minutes ago, котик said: 15 афганцев не исключение что денег заработали на опиуме торговле, соседям не позавидуешь, как бы дети соседей не стали наркушами или исламскими фундаменталистами. я бы сьехал. Насчет фундаменталистов - это вряд ли. Границу закрыли. И до этого кого попало не пускали - в основном из числа этнических узбеков, таджиков или туркмен. Лично знаком с некоторыми родственниками Дустума - уже давно обосновались и живут в Ташкенте. Культурнее и порядочнее многих переселенцев с других регионов РУз. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 11:42 23 минуты назад, котик сказал: Извините а как могут купить афганцы недвигу в ташкенте? вроде бы запрет продажа иностранцам? или застройщики пролоббировали разрешение продажу Вторичку низяяяя. Но в особых случаях можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 11:59 16 минут назад, arteto сказал: Вторичку низяяяя. Но в особых случаях можно Да оформят на друзей, в крайнем случае. Делов то... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 12:07 47 минут назад, котик сказал: Извините а как могут купить афганцы недвигу в ташкенте? вроде бы запрет продажа иностранцам? или застройщики пролоббировали разрешение продажу Просто так на себя купить не могут, нужно время и деньги, но могут купить на знакомого -на меня например. 26 минут назад, Dynamo сказал: Насчет фундаменталистов - это вряд ли. Границу закрыли. И до этого кого попало не пускали - в основном из числа этнических узбеков, таджиков или туркмен. Лично знаком с некоторыми родственниками Дустума - уже давно обосновались и живут в Ташкенте. Культурнее и порядочнее многих переселенцев с других регионов РУз. А в доме Дустума на саломатина кто живет? 0 Share this post Link to post Share on other sites