Posted 29.06.2021 08:29 (edited) 4 минуты назад, arteto сказал: У любого товара есть цена, предложения будет больше спроса, особенно летом. Я разве сказал, что товар бесценен? Себестоимость новостроек поднимается. Застройщики систематически повышают цены в течении года на 3-5 %, как минимум 2 раза. Ну и ипотека 18% на все типы построек. Edited 29.06.2021 08:29 by Chief Engineer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 08:32 5 минут назад, arteto сказал: Ты думаешь вторичка сейчас не на пике цен? Далеко не пик. Особенно в центре и в расширенном центре. Считаю, что в остальных районах такая же ситуация 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 08:33 (edited) 4 минуты назад, Chief Engineer сказал: Я разве сказал, что товар бесценен? Себестоимость новостроек поднимается. Застройщики систематически повышают цены в течении года на 3-5 %, как минимум 2 раза. Ну и ипотека 18% на все типы построек. Всё правильно. В Ташкенте между новостройкой и вторичкой должна быть большая разница, не как сейчас... Рынок поставит вторичку на свою цену. Скоро. Вспомните времена Габус - Вторичка! Забыли разницу в цене? Edited 29.06.2021 08:33 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 08:33 8 минут назад, Chief Engineer сказал: Не упадут, конечно! Высокие цены интересны всем, кроме простого народа. Для простого народа скоро будут строится бюджетные дома, масштабно. Спрос высок на бюджетные дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 08:34 (edited) 3 минуты назад, не герой сказал: Далеко не пик. Особенно в центре и в расширенном центре. Считаю, что в остальных районах такая же ситуация Июль, август поглядим. Если минусанёт, значит до конца года так и будет Edited 29.06.2021 08:35 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 08:35 Только что, arteto сказал: Июлю, август поглядим. Если минусанёт, значит до конца года так и будет Посмотрим! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 08:36 22 минуты назад, arteto сказал: До зимы Я думаю коррекция цен будет после января скорее всего февраль. До января будет рост цен, а потом просто коррекция до сегодняшнего или до уровня сентября этого года. Конечно если прописку не закроют что очень сильно вероятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 08:37 Только что, Раш сказал: Конечно если прописку не закроют что очень сильно вероятно. На новостройки по-любому оставят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 08:42 3 minutes ago, не герой said: Далеко не пик. Особенно в центре и в расширенном центре. Считаю, что в остальных районах такая же ситуация Как я вижу разница между квартирами в спальниках сократилась относительно хат в Центре. Раньше на однушку в Центре (Ц1, Ц7, Саид Барака) можно было купить две двушки в нормальном районе будь то Горький, Юнусабад и путевые кварталы Чиланзара, а сейчас такого нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 08:44 1 минуту назад, wmBrent сказал: Как я вижу разница между квартирами в спальниках сократилась относительно хат в Центре. Раньше на однушку в Центре (Ц1, Ц7, Саид Барака) можно было купить две двушки в нормальном районе будь то Горький, Юнусабад и путевые кварталы Чиланзара, а сейчас такого нет. Возможно. Давно не мониторил цены кроме центра и околоцентра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 08:48 цены на новостройку поднимутся. Посмотрите на цены на строй материалы в РФ, Арматура в 2 раза поднялась, лес в 2-3 раза и продолжает все подниматься. Да эти материалы не основной % по стоимости, но имеет место быть. ГСМ дорожает... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 08:51 (edited) 28 минут назад, не герой сказал: Для простого народа скоро будут строится бюджетные дома, масштабно. Спрос высок на бюджетные дома. Строят, и будут строить. А по факту кто там живёт или будет жить? За забором, через бетонку академии МВД, после трюфеля, сколько нуждающихся купили типовые дома, которые сейчас продают по 100-135 тыс? Первые соцжильё в Сергелях.... на стоянках сплошные малибу, каптивы, джентры.... У нас строят для народа, но зачастую далеко не всё до него доходит. Всё сами, да сами Edited 29.06.2021 09:02 by Chief Engineer 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 08:59 17 минут назад, Раш сказал: Конечно если прописку не закроют что очень сильно вероятно. Не отменят уже никогда. Руководство страны позиционируют свою политику в Новом Узбекистане, как демократическую и назад дороги нет! Не то, что от областных закрываться, даже иностранцев и прочих талибанов, (которые для всего мира террористы, а для нас -друзья) встречаем с почестями. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 09:02 Только что, Chief Engineer сказал: Не отменят уже никогда. Руководство страны позиционируют свою политику в Новом Узбекистане, как демократическую и назад дороги нет! Не то, что от областных закрываться, даже иностранцев и прочих талибанов, (которые для всего мира террористы, а для нас -друзья) встречаем с почестями. В Ташкенте в один день может всё поменяться, в истории уже были случаи, все знают под каким предлогом и как власти быстро гайки закрутили в своё время и как могут закрутить в сегодняшнее время.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 09:05 2 минуты назад, Chief Engineer сказал: Не отменят уже никогда. Руководство страны позиционируют свою политику в Новом Узбекистане, как демократическую и назад дороги нет! Не то, что от областных закрываться, даже иностранцев и прочих талибанов, (которые для всего мира террористы, а для нас -друзья) встречаем с почестями. Я бы согласился бы если бы хватало ресурсов для расширения Ташкента(вода, свет, газ). Правда есть другой путь сделать цены на квартиры неподъемными, а строительство частных домов невозможным тогда прописку можно и не отменять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 09:07 4 минуты назад, arteto сказал: В Ташкенте в один день может всё поменяться, в истории уже были случаи, все знают под каким предлогом и как власти быстро гайки закрутили в своё время и как могут закрутить в сегодняшнее время.. Руководство не тот. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 09:08 Только что, Chief Engineer сказал: Руководство не тот. После второго срока поймёте что тот 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 09:08 1 минуту назад, Раш сказал: Я бы согласился бы если бы хватало ресурсов для расширения Ташкента(вода, свет, газ). Экономические и бытовые проблемы - не главное. Нужно сохранить лицо перед мировым сообществом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 09:09 Только что, Chief Engineer сказал: Нужно сохранить лицо перед мировым сообществом. Ким бу? Нима бу? Всем нам в большинстве как народу так и наверху по-моему пофиг на это. Кредиты и так дадут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 09:09 Только что, arteto сказал: После второго срока поймёте что тот Как раз таки, после второго срока, я никаких оснований для улучшения жизни народа, не вижу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 09:10 1 минуту назад, arteto сказал: После второго срока поймёте что тот +1005000 Первый срок это было прелюдие . Надежды не оправдались, народ подвел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 09:11 1 минуту назад, Chief Engineer сказал: Как раз таки, после второго срока, я никаких оснований для улучшения жизни народа, не вижу. После или во время? Я про "во время" говорил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 09:12 Только что, arteto сказал: После или во время? И на Ебывает, и на Ё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 09:12 И вообще у нас что цена квадрата на политике уже завязана?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2021 09:13 Только что, arteto сказал: И вообще у нас что цена квадрата на политике уже завязана?? А где ты у нас увидел рыночные отношения? 2 минуты назад, arteto сказал: Я про "во время" говорил 5 минут назад, arteto сказал: После второго срока поймёте что тот Ты уже определись! 0 Share this post Link to post Share on other sites