Posted 10.08.2021 18:44 1 минуту назад, Немой сказал: Мало что, практически. В твоём примере и хокимият, и тчсж нарушило закон. Все заявы будут спущены в хокимият, а хокимият сделает вид, что проинспектировал и не нашёл нарушений. Так и живём. Так что да, Маклер заливает про законность и государственную собственность. Тчсж создают сами жители. Везде по документам тчсж это сами жители, жители в лице созданного ими организации обратились чтобы дать кадастр общего имущества на ими же созданное тчсж. Вот и дыра, что по закону тчсж это сами жители, они не имеют никакого контроля над своей же организацией. И этому тчсж дадут кадастр. Будет большая Ж... в городе, особенно в центре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 18:49 4 минуты назад, freshman сказал: Тчсж создают сами жители. Ой, всё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 18:52 Я за то, чтобы давали кадастр, но перед этим нужно ликвидировать понятие тчсж из закона. Но всякие пенсионеры и люди сидящие на этой кормушке отстаивают свой неэффективный колхоз. Многоэтажным домом должны управлять специальные, профессиональные компании. Тчсж это колхоз, коммунизм, вера в мираж. Идея может и хорошая, но никогда не будет работать эффективно. 3 минуты назад, Немой сказал: Ой, всё Именно так и есть. Читай закон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 19:01 7 минут назад, freshman сказал: Многоэтажным домом должны управлять специальные, профессиональные компании. Забавно. Районом, городом, областью не должны, а домом - должны. Откуда у нас профессиональные компании, не подскажешь? 9 минут назад, freshman сказал: Именно так и есть. Читай закон. Законы не я должен читать (хотя читал), а исполнительная власть. И руководствоваться ими. Но это фантастика. Если бы ты вынул свою голову из СЭС и оглянулся, может, и понял бы, почему это нереально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 19:05 С твоими профессиональными компаниями будет так же, как и с ТЧСЖ. Во-первых, они будут под хокимами по-любому, во-вторых, они будут в разы дороже, чем ТЧСЖ при той же их полезности. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 19:06 Есть же тема ТСЖ, идите туда. Тут цены падают, а вы ТСЖ ТСЖ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 19:06 4 минуты назад, Немой сказал: Если бы ты вынул свою голову из СЭС и оглянулся, может, и понял бы, почему это нереально. Извините господин, я вас побеспокоил. Больше не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 19:11 (edited) 7 минут назад, arteto сказал: Есть же тема ТСЖ, идите туда. Тут цены падают, а вы ТСЖ ТСЖ Ну намечается кризис. Потом денежная помощь, кредиты будут вываливать. Только получат эту помощь только крупные игроки и скупят недостроенное у мелких на кредиты, или просто будут на беспроцентные ссуды даже. Вероятно что государство тоже будет участвовать в скупке. Edited 10.08.2021 19:14 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 19:21 Цены наверняка упадут на фоне общего кризиса, но строительной сфере не дадут идти на дно. Возьмут кредиты и поддержат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 01:28 9 часов назад, BUBUKA сказал: ке мне кассирша заявила что я могу ей подарить 15 баксов Состарился ты брат,это же намек,даже намеЧИЩЕ!!!! И глаз у нее дёргался не из-за тика,а потому, что она подмигивала! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 03:50 2 часа назад, avtomax сказал: Состарился ты брат,это же намек,даже намеЧИЩЕ!!!! И глаз у нее дёргался не из-за тика,а потому, что она подмигивала! вот я ласось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 09:14 21 час назад, Раш сказал: Зря они цоя хекнули Быть не может. Цой - жыф! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 11:10 On 8/10/2021 at 07:14, avtomax said: Вы стройку ещё в стадии "под котлован" в аренду сдавали?! Тогда нет слов,вы гений и гуру недвиги. Ваши арендаторы наверное жили в вагончике с рабочими? Я разве написал что под котлован брал? Обычная вторичка двухкомнатная в спальном районе молодой семье оформляли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 11:12 1 час назад, nerokes сказал: Быть не может. Цой - жыф! Ленин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 14:31 Кто говорил за ипотеку? Что происходит на рынке ипотеки Узбекистана в 2021 году – Газета.uz (gazeta.uz) Только за июнь доля проблемных кредитов увеличилась с 4,7% до 5,6% (увеличение в 1,2 раза!). То есть на сегодняшний день составляет около 6,8%! Такими темпами к концу года будет 11-12% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 03:43 On 10.08.2021 at 23:52, freshman said: Но всякие пенсионеры и люди сидящие на этой кормушке отстаивают свой неэффективный колхоз. Многоэтажным домом должны управлять специальные, профессиональные компании. Тчсж это колхоз, коммунизм, вера в мираж. Идея может и хорошая, но никогда не будет работать эффективно. а зачем мне, собственнику квартиры высокоэффективная профессиональная компания? В ближайшие N лет нормальные люди туда работать не пойдут, в ближайшее время туда ломанутся мошенники, чтобы в первый же месяц оформить кредит и взять себе Малибу/Каптиву. Механизма ответственности таких "профессионалов" пока нет и опять таки в ближайшее время не предвидится. Поэтому я (и мои соседи) выбираем колхоз. Председатель колхоза (он же председатель ТЧСЖ) живет в соседнем доме. Ответственность за доверенные ему деньги он чувствует своим здоровьем. Взять кредит и купить Малибу он даже мечтать не может, все под контролем его же соседей по мини-району. Так что бесполезность и неэффективность колхозов сильно преувеличивается. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 04:20 13 часов назад, Sovanet сказал: Кто говорил за ипотеку? Что происходит на рынке ипотеки Узбекистана в 2021 году – Газета.uz (gazeta.uz) Только за июнь доля проблемных кредитов увеличилась с 4,7% до 5,6% (увеличение в 1,2 раза!). То есть на сегодняшний день составляет около 6,8%! Такими темпами к концу года будет 11-12% Да все нормуль банки ни чего не теряют. Заберут у должников продадут квартиру заберут свои проценты и остаток отдадут заемщику. Тут лох заемщик и он платит за банкет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 04:33 13 часов назад, Sovanet сказал: Кто говорил за ипотеку? Что происходит на рынке ипотеки Узбекистана в 2021 году – Газета.uz (gazeta.uz) Только за июнь доля проблемных кредитов увеличилась с 4,7% до 5,6% (увеличение в 1,2 раза!). То есть на сегодняшний день составляет около 6,8%! Такими темпами к концу года будет 11-12% Вот эти 11-12% можно смело прибавлять к курсу. А еще если государство рухнется поддерживать проблемных, то и все 20-25%. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 04:37 (edited) 17 минут назад, Раш сказал: Да все нормуль банки ни чего не теряют. Заберут у должников продадут квартиру заберут свои проценты и остаток отдадут заемщику. Тут лох заемщик и он платит за банкет. Почем продадут?? Если данный кризис возникнет, он будет массовым, рынок просядет на те же 11-!2 % Edited 12.08.2021 04:38 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 04:44 просадка с таким коэффициентом даст на до 15-25 процентов отката на цены , или новую более расширенную программу по ипотеке ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 05:31 (edited) 47 минут назад, hocum сказал: просадка с таким коэффициентом даст на до 15-25 процентов отката на цены , или новую более расширенную программу по ипотеке ИМХО новая расширенная программа по ипотеке приведет к инфляции...... Лента Мебиуса. Потому то сначала деньги надо вкладывать в развитие производств,логистику, а потом только в обеспечение жильем... Edited 12.08.2021 05:34 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 05:50 (edited) 1 час назад, well сказал: Почем продадут?? Если данный кризис возникнет, он будет массовым, рынок просядет на те же 11-!2 % 480 млрд проблемных кредитов. Это только в сумах огромная сумма это всего лишь 45 млн баксов С учетом того что это весь Узбекистан это ерунда. Если сравнивать с теми кто выплачивает регулярно (2 млрд) баксов это капля в море тем более что кто взял ипотеку в итоге платит 2 - 3 цены за квартиру. Edited 12.08.2021 05:52 by Раш 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 05:55 4 минуты назад, Раш сказал: 480 млрд проблемных кредитов. Это только в сумах огромная сумма это всего лишь 45 млн баксов С учетом того что это весь Узбекистан это ерунда. Если сравнивать с теми кто выплачивает регулярно (2 млрд) баксов это капля в море тем более что кто взял ипотеку в итоге платит 2 - 3 цены за квартиру. Речь не о сумме , речь от тренде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 05:58 Только что, well сказал: Речь не о сумме , речь от тренде. Если увеличить сумму в два раза это 90 лямов баксов. И как 90 лямов размазанные на весь Узбекистан влияют хоть на что то? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 06:18 (edited) 20 минут назад, Раш сказал: Если увеличить сумму в два раза это 90 лямов баксов. И как 90 лямов размазанные на весь Узбекистан влияют хоть на что то? На меня размазывать не надо только,я в лохотрон не играю.Сами-все сами. Если серьезно,не каждый имеет белый доход, чтобы получить ипотеку,а при нынешних ценах этот месяцный платеж может стать космическим. Edited 12.08.2021 06:20 by avtomax 1 Share this post Link to post Share on other sites