Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

В 29.09.2021 в 13:34, arteto сказал:

Никто каком лишении Гражданства Узбекистана речи не идёт и не важно какой второй паспорт у тебя 

:facepalme: Ты хоть какойнить закон страны, где проживаешь, знаешь ? :lol:

Цитата

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Статья 25. Основания для утраты гражданства Республики Узбекистан

Гражданство Республики Узбекистан утрачивается:

д) если лицо добровольно приобрело гражданство иностранного государства;

0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Выделили что нужно, я лучше вашего все нюансы двух гражданств знаю :lol: 

Ну и кого лишили? :D 

У нас даже обещали лишать гражданства тех, кто уехал на ПМЖ и не встал на учёт в течении 5 лет :lol: и что? Сказать сколько лиц знаю у кого паспорта Уз не БИО ещё когда на кириллице были с истёкшими сроками действия и являются давно гражданами других стран, а они ещё граждане Уз :lol:

Edited by arteto
0

В 29.09.2021 в 14:20, Раш сказал:

Закон обратной силы не имеет

Извините, если это прямо не указано в законе, могут внести поправки/дополнения, что все, кто уже имеет второе гражданство будут обязаны уведомить

0

Лишить гражданства очень тяжело, как и сам когда подал на отказ от гражданства, дождаться принятия отказа. Ну не хотят лишать у нас быстро гражданства, не в первом, не во втором случае :D причины я уже указывал почему :crazy:

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Выделили что нужно, я лучше вашего все нюансы двух гражданств 

Всё ясно, форточку открыл. Ты сказал, что нет оснований для лишения узбекского гражданства, я тебе скинул цитату из закона, а лишили уже, или потом начнут тр@хать, это меня не волнует, я ответил, что ты далек от действующего законодательства РУз о гражданстве.

0

22 минуты назад, MAKLER сказал:

Всё ясно, форточку открыл. Ты сказал, что нет оснований для лишения узбекского гражданства, я тебе скинул цитату из закона, а лишили уже, или потом начнут тр@хать, это меня не волнует, я ответил, что ты далек от действующего законодательства РУз о гражданстве.

Я это всё узнавал, бегал по этим вопросам для родственников..

22 минуты назад, MAKLER сказал:

это меня не волнует

Судя по тому как думаете об этом, волнует... 

Вы не беспокойтесь за иностранных граждан. Они уже все практически продадут свои хаты, причём массово уже начали... А если не продадут обычным клиентам, кто надо купит на 20-25% ниже рынка, потому что они иностранцы проблемные и нормальный покупатель у них не купит за символическую сумму в договоре :D 

Вот так примерно: :crazy:

13b392249d78.jpg

Edited by arteto
0

25 минут назад, MAKLER сказал:

На самом деле парадокс, я тоже читал Закон о гражданстве РУз свежеиспеченный (2020 года) и на самом деле в нем перечислено в каком случае утрачивается гражданство РУз и в том числе и по причине добровольного приобретения гражданства другого государства (интересно как выглядит недобровольное приборетение?), то есть ранее Узбекистан просто не признавал наличие второго гражданства или третьего, а теперь на законном основании может лишить таких граждан гражданства, ссори за каламбур.

arteto в принципе прав, когда говорит, что лишиться гражданства Узбекистана труднее, чем приобрести его и даже добровольный отказ как водится не приводит к желаемому, но надо читать, что они там написали в новом законе о двойном гражданстве.

0

13 минут назад, AlexeyRylov сказал:

что они там написали в новом законе о двойном гражданстве.

Вообще хорошо было бы если сразу лишали гражданства за второе гражданство, по заявлению об отказе, но с условием, что тот кого лишили, может придти в паспортный стол когда сможет или по прилёту в Узбекистан, сдаёт паспорт гражданина Узбекистана и сразу на месте подать на ВНЖ республики Узбекистан с быстрым одобрением этого ВНЖ... Ппц бы классно было. ВНЖ в Узбекистане и прописка в Ташкенте. Что ещё нужно :D 

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Вообще хорошо было бы если сразу лишали гражданства за второе гражданство, по заявлению об отказе.

Это тема другой ветки про РВПН, но теоретически при приобретении российского гражданства требовался отказ от узбекского, но как это водится это было чистой формальностью, навроде пионэрской клятвы, писалось письмо, отправлялось в узбекское посольство и т.п., а сейчас даже этого не требуется, отменили уже и формальный отказ. 

Но Ваши меры сильно ударят по гражданам, которые делали себе гражданство России так сказать "про запас", не планируя, по крайней мере в ближайшем обозримом будущем уезжать.

0

18 минут назад, AlexeyRylov сказал:

На самом деле парадокс, я тоже читал Закон о гражданстве РУз свежеиспеченный (2020 года) и на самом деле в нем перечислено в каком случае утрачивается гражданство РУз и в том числе и по причине добровольного приобретения гражданства другого государства (интересно как выглядит недобровольное приборетение?), то есть ранее Узбекистан просто не признавал наличие второго гражданства или третьего, а теперь на законном основании может лишить таких граждан гражданства, ссори за каламбур.

arteto в принципе прав, когда говорит, что лишиться гражданства Узбекистана труднее, чем приобрести его и даже добровольный отказ как водится не приводит к желаемому, но надо читать, что они там написали в новом законе о двойном гражданстве.

Утрату при принятии второго гражданства внесли еще при Каримове, в 2016 году. 

Кажись закон разрабатывали и приняли в Парламенте при живом Каримове. Но он сам подписать не успел. 

0

4 минуты назад, AlexeyRylov сказал:

Это тема другой ветки про РВПН, но теоретически при приобретении российского гражданства требовался отказ от узбекского, но как это водится это было чистой формальностью, навроде пионэрской клятвы, писалось письмо, отправлялось в узбекское посольство и т.п., а сейчас даже этого не требуется, отменили уже и формальный отказ. 

Но Ваши меры сильно ударят по гражданам, которые делали себе гражданство России так сказать "про запас", не планируя, по крайней мере в ближайшем обозримом будущем уезжать.

Не редко даже отправлялось пустое письмо в посольство Узбекистана в Москве... :D некоторые знакомые туда просто 500-1000 российских рублей ложили, а отказ от гражданства рвали...главное же был квиток оплаты от почты что отправил документы на отказ...

Раньше не лишали за второе гражданство, сейчас имхо тем более не будут. Просто рубануть на штрафах хотят, а в аэропорту Ташкента вообще шоколад время настанет, по недостающим печатям сразу пограничники поймут что есть несколько паспортов и на тебе штраф :D 

Edited by arteto
0

Только что, freshman сказал:

Утрату при принятии второго гражданства внесли еще при Каримове, в 2016 году. 

Ок, я не совсем в теме, допустим. 

Я вот тоже к этому веду, зачем принимать закон о двойном гражданстве, если наличие такового является основанием для утери узбекского?

0

Только что, AlexeyRylov сказал:

Ок, я не совсем в теме, допустим. 

Я вот тоже к этому веду, зачем принимать закон о двойном гражданстве, если наличие такового является основанием для утери узбекского?

Я тоже согласен, раз внесли закон про штраф, то нужно возвращать версию закона до 2016 года, где второе гражданство не признавалось просто на территории РУз. И в этом случаи разумно было требовать уведомления второго гражданства и штрафовать за недачу. 

Сейчас получается, и штрафуют за неуведомления и лишают после уведомления. 

1

1 час назад, AlexeyRylov сказал:

Это тема другой ветки про РВПН

РВП знаю, РВСН знаю. Что такое РВПН? :icon_eek:

1

Почему? В худшем случае сделают ВНЖ.

Политика. Внешняя.

Просто махнули суверенитетом, вернее, его остатками.

0

13 часов назад, Khudo сказал:

РВП знаю, РВСН знаю. Что такое РВПН? :icon_eek:

Уху РВП то есть, точно не ракетные войска))

1

1 октября уже! артето  обещал что цены грохнуться.

0

3 hours ago, AlexeyRylov said:

Уху РВП то есть

Робин Ван Перси - наш крутой игрок? :D

0

1 час назад, Раш сказал:

1 октября уже! артето  обещал что цены грохнуться.

Обещать- не значит жениться!

Edited by avtomax
0

В 01.10.2021 в 10:00, Раш сказал:

1 октября уже!

В Ташкенте цены падают, в Кабуле растут. 

В 01.10.2021 в 08:29, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Что насчет недвижимости?

После оживления в сентябре, а точнее после 6 сентября, снова затишье :D

Edited by arteto
1

9 минут назад, Раш сказал:

ганс христиан андерсен

А вы потерпите. 

0

Только что, arteto сказал:

А вы потерпите. 

Когда талибы придут в ташкент?