Posted 21.11.2021 09:41 6 минут назад, Lexuss сказал: Ха ха . Как раз живу. 1958 г . Переехал туда из 77 серии ( по вашей классификации разменял улучшенку на хрущовку 77 серии и в 1991 году строили. Это тоже сассик дома. 77 серия не значит что в 80х строили только 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 09:45 9 минут назад, Lexuss сказал: Ха ха . Как раз живу. 1958 г . Мне вас жаль, искренне. В Ташкенте никогда старье жилье не будет дорожать. Пройдет время и все кто кричал новостройки плохо, будут как за габусами раньше очереди были, стоять и плакать что не купили раньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 09:48 13 минут назад, arteto сказал: Мне не надо читать. Для меня все такие дома хрущевки. Всё что кирпич всё хрущевки, панельки от 1971 года улучшенки Так почему вы в доме до 1966 года не живёт? Стрёмно? Будешь смеяться Артето мне нравятся кирпичные малоэтажные новостройки 4-5 этажей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 09:52 3 минуты назад, Раш сказал: Будешь смеяться Артето мне нравятся кирпичные малоэтажные новостройки 4-5 этажей. Нравится может много чего, а что не живёте в такой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 09:58 3 минуты назад, arteto сказал: Нравится может много чего, а что не живёте в такой? а мне и своих квартир хватает. а сам то че не живешь в краснодаре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 11:03 1 час назад, Раш сказал: а сам то че не живешь в краснодаре? Родина Ташкент потому что 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 11:13 (edited) 1 час назад, Lexuss сказал: Считаю что лучше этого жилья Вы же Жигули не покупателе? Или АвтоВАЗ? Или у вас машина красного цвета? Квартиры как и машины, надо смотреть дальше, как тут у нас смотрят водилы, чтобы если что после продать хорошо и быстро. На квартиры в которых вы живёте 2 клиента на покупку из 15 смотрит, остальных даже копейкой ценой не уговорить даже посмотреть и то не факт что деньги на руках у обоих этих двух клиентов Короче не ликвид нафиг это старье Edited 21.11.2021 11:14 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 11:22 1 hour ago, Lexuss said: Реально , но сильно дорого . Хорошее жилье не может быть не дорогим…хоть вторичка, хоть новострой, хоть в другой стране . Да и все относительно - что для одного человека дорого, то для другого приемлемо, для третьего дёшево… 1 hour ago, Lexuss said: . На эти деньги недвигу можно уже в другой локации ( я про страну ) посмотреть Во-во и я о том же: 5 hours ago, NeTrOn said: А на хороший новострой средств нету, отсюда и разговоры что за такие деньги я лучше дом на земле или же забугром жильё куплю. Легко распоряжаться воображаемыми деньгами … 1 hour ago, arteto said: . В Ташкенте никогда старье жилье не будет дорожать. Только если во время слома частными застройщиками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 11:37 13 минут назад, NeTrOn сказал: Только если во время слома частными застройщиками Выборы закончились, мнение сносимых.. мнение... В попу их мнение, требование. Оценка, суд, приставы, гвардия и выселять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 12:04 11 часов назад, Lexuss сказал: https://www.google.com/search?ie=UTF-8&client=ms-android-samsung-rev2&source=android-browser&q=срок+эксплуатации+сталинских+домов Срок службы для сталинок довоенного периода составляет 125 лет, нормативное время сноса — 2050—2070 гг. Срок службы для сталинок послевоенного периода составляет 150 лет, нормативное время сноса — 2095—2105 гг. Для «номенклатурных» домов необходимо учитывать больший запас эксплуатационного ресурса, в среднем — это дополнительные 40—50 лет. В случае, если был проведён капитальный ремонт с заменой крыши и процент износа по оценке БТИ и в соответствии с техническим паспортом меньше 5 %, то это увеличивает изначальный срок эксплуатации здания в среднем на 60—80 лет (а по некоторым данным до 100 лет в зависимости от состояния здания и железобетонных усиленных перекрытий). википедия и гугл это официальный документ ?) если так то вопрос снят. PS гуглом умею пользоваться, только вот это легенда про 120-150 лет , по мне придумали маклеры, чтоб втюхать антиквариат подороже . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 12:06 Только что, vladfile сказал: по мне придумали маклеры, чтоб втюхать антиквариат подороже . что не сделаешь чтобы гапно втюхать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 12:18 21 minutes ago, arteto said: , мнение сносимых.. мнение... В попу их мнение, требование. Так тоже нельзя…в этом вопросе полный бардак, причём что с одной что с второй стороны. Одни хотят пихнуть свой сарай по цене пентхауса в мирабад авеню, зная что застройщику который уже вложился деваться будет некуда. Вторые давлением, хитростью пытаются забрать эти хаты по низу рынка у людей у которых возможно кроме этого жилья больше в жизни и нет ничего. Надо законом прописать минимум и максимум компенсаций в зависимости от локации, рыночной стоимости, типа строения и квадратуры. продажных оценщиков в топку…тогда халтур будет меньше и потом уже можно приставы, гвардия, выселять. Вот пример первого варианта, в одном из жк где я квартиру купил. За этот сарай чел требует 400к зелени, застройщик готов дать 200к. Тот третий год в отказ, так и стоит этот сарай в 1,5соток на месте одного из блоков этого жк: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 12:25 3 минуты назад, NeTrOn сказал: За этот сарай чел требует 400к зелени, застройщик готов дать 200к. я удивляюсь, почему наши застройщик не используют мировой опыт, с такими упертышами - литр бензина и спички. Да не гуманно, так и просят компенсацию по беспределу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 12:41 14 минут назад, vladfile сказал: я удивляюсь, почему наши застройщик не используют мировой опыт, с такими упертышами - литр бензина и спички. Да не гуманно, так и просят компенсацию по беспределу. За такие слова согласно мирового опыта, пойдете соучастником, если теперь с ним что-либо случится. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 12:43 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Выборы закончились, мнение сносимых.. мнение... В попу их мнение, требование. Оценка, суд, приставы, гвардия и выселять Перевожу твои слова. Надо сломать дешево с мизерной компенсацией и продать дорого, а профит положить в карман. Edited 21.11.2021 12:50 by Раш 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:07 24 минуты назад, Раш сказал: Перевожу твои слова. Надо сломать дешево с мизерной компенсацией и продать дорого, а профит положить в карман. И что? Весь Узбекистан на такой схеме бизнес ведёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:19 2 часа назад, arteto сказал: Вы же Жигули не покупателе? Или АвтоВАЗ? Или у вас машина красного цвета? Квартиры как и машины, надо смотреть дальше, как тут у нас смотрят водилы, чтобы если что после продать хорошо и быстро. На квартиры в которых вы живёте 2 клиента на покупку из 15 смотрит, остальных даже копейкой ценой не уговорить даже посмотреть и то не факт что деньги на руках у обоих этих двух клиентов Короче не ликвид нафиг это старье Хаха . Берешь малибу за 30 через 5 лет продаешь за 15 , берешь б/у кобальт за 8 через 5 лет лет продаешь за 7 . Бредите батенька . Квартиры в сталинках всегда в цене по причине толстого кирпича и центрового расподожения вкупе с малоэтажностью . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:19 10 минут назад, arteto сказал: И что? Весь Узбекистан на такой схеме бизнес ведёт А я что против. Просто назвал все своими именами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:19 57 минут назад, NeTrOn сказал: За этот сарай чел требует 400к зелени, застройщик готов дать 200к. Тот третий год в отказ, так и стоит этот сарай в 1,5соток на месте одного из блоков этого жк: В 2015 году этот человек бы и 100 тыс рад был бы взять. Лишь бы проблем не было. Вот такая она демократия, гласность, нету у нас той середины, когда будет соблюдаться интересы как инвестора, так и сносимого. Всё слышат громкие речи, сносить нельзя, выдать то, что хочет сносимый, вот и наглеют люди. Моя оценка этого сарая с учётом всех сторон конфликта, 150 тыс. Хай 180. 200 тыс отлично даёт застройщик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:20 Но в общем спор ни о чем . Не собираюсь вам что то доказывать . Каждый при своем мнении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:23 1 минуту назад, Lexuss сказал: Квартиры в сталинках всегда в цене по причине толстого кирпича и центрового расподожения вкупе с малоэтажностью . Успокаиваете себя. Это норма. Все такие ну купили шляпу, с кем не бывает. Вон однажды Панама купил общагу, а думал спец план, после даже зачесал что продал, ничего не потеряв сначала хвалил, после хаял, а хаять начал после того как узнал что не спец план 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:27 (edited) 8 минут назад, Lexuss сказал: Но в общем спор ни о чем . Не собираюсь вам что то доказывать . Каждый при своем мнении Когда Ташкент полностью застроится. И наступит программа ренновации, я посмотрю как вы будете умолять чтобы вам дали компенсацию в ближайшем новострое (которые сейчас построили, строят) а не отправили вас за бетонку, скажем уже бетонка будет вторая кольцевая или третья Edited 21.11.2021 13:29 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:29 2 минуты назад, arteto сказал: Успокаиваете себя. Это норма. Все такие ну купили шляпу, с кем не бывает. Вон однажды Панама купил общагу, а думал спец план, после даже зачесал что продал, ничего не потеряв сначала хвалил, после хаял, а хаять начал после того как узнал что не спец план Не совсем так . Купил эту квартиру без ремонта чтобы продать . Через месяц поставил на продажу , за три дня два предложения +7к$ к цене покупку . В результате по просьбе семьи снял с продажи , сделал ремонт и переселился туда . Вот такая шляпа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:32 1 минуту назад, Lexuss сказал: Не совсем так . Купил эту квартиру без ремонта чтобы продать . Через месяц поставил на продажу , за три дня два предложения +7к$ к цене покупку . В результате по просьбе семьи снял с продажи , сделал ремонт и переселился туда . Вот такая шляпа Красивая история. Занятная. Но итог профита не вижу. Нотариуса не было, деньги не на руках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:35 3 минуты назад, arteto сказал: Когда Ташкент полностью застроится. И наступит программа ренновации, я посмотрю как вы будете умолять чтобы вам дали компенсацию в ближайшем новострое (которые сейчас построили, строят) а не отправили вас за бетонку, скажем уже бетонка будет вторая кольцевая или третья Опять бред . Во первых - ташкент как и любой мегаполис никогда полностью не застроится , а недвига в центре всегда будет дорожать . Во -вторых если не будет диктатуры , никто никого из центра за бетонку не выселит . Это при ИАКе людей кидали так . В - третьих когда к тому времени мои дети вырастут и скорее всего я радикально "сменю локацию " 3 минуты назад, arteto сказал: Красивая история. Занятная. Но итог профита не вижу. Нотариуса не было, деньги не на руках. Не все измеряется чистыми деньгами 0 Share this post Link to post Share on other sites