Posted 21.11.2021 14:43 В старую Европу вам надо,в Чехию например или Италию,так таких сассик домов ого-го сколько. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 14:48 3 минуты назад, avtomax сказал: В старую Европу вам надо,в Чехию например или Италию,так таких сассик домов ого-го сколько. В отличии от Узбекистана, там просто так выгнать из своего дома собственника не получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 15:03 42 минуты назад, arteto сказал: Уже 30 лет уезжают, никак не закончатся такие люди, но вот вот, ещё чуть чуть, ещё децл, точно не останется А у вас статистика по республике походу есть сколько таких осталось Через 20 лет смотрите снова не напишите "которой и так уже не много" Думаю что такая статистика есть , но под грифом ДСП . Лично я говорю , опираясь на своих знакомых , друзей и людей которых знаю . К примеру из моей институтской группы в 24 чел. в узб осталось 7 чел всего . Не показатель ?? Не ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 15:12 30 минут назад, avtomax сказал: А как же сассик уй? Где же ваши принципы? Не сносить так сносить!Церкви сносить тоже надо? Им ого-го сколько лет,построит аквамен на их месте стеклянно-бетонные церкви в 15 этажей. Сносят уже местные прогрессивные деятели Не так давно в долине снесли древнюю деревянную мечеть , кторая еще и памятником культурного наследия была . Старая была сказали Сказали что построят новую с портиком , колоннами и удобствами . Жаль не знаю продолжения истории этой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 15:12 Вредно Аре мощный чайханский мошкичири давать. До сих пор плющит его 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 15:13 53 минуты назад, arteto сказал: Уже 30 лет уезжают, никак не закончатся такие люди, но вот вот, ещё чуть чуть, ещё децл, точно не останется А у вас статистика по республике походу есть сколько таких осталось Через 20 лет смотрите снова не напишите "которой и так уже не много" Это очень плохо ...это может привести к понижению цен на недвигу в целом . Пока есть грамотные и умные люди(кадры) мы есть Узбекистан ! В противном случае ...ну вы (форумчане)меня понимаете А сасик вторичка ) мне очень нрависа ! У меня есть новострой - и во всех случаях , вторичка по локации ,цене , качеству, соседям рулит . Кроме планировки 1 минуту назад, DOS сказал: Вредно Аре мощный чайханский мошкичири давать. До сих пор плющит его чо ляган сьъел ?!) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 15:15 56 минут назад, arteto сказал: Уже 30 лет уезжают, никак не закончатся такие люди, но вот вот, ещё чуть чуть, ещё децл, точно не останется А у вас статистика по республике походу есть сколько таких осталось Через 20 лет смотрите снова не напишите "которой и так уже не много" Друг мой . Прогуляйтесь на улице , оглянитесь . Посмотрите палитру лиц . И вспомните ту же палитру лет 30 назад . Особенно в областях )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 15:21 7 minutes ago, hocum said: чо ляган сьъел ?! Подчистую 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 15:38 22 минуты назад, Lexuss сказал: Друг мой . Прогуляйтесь на улице , оглянитесь . Посмотрите палитру лиц . И вспомните ту же палитру лет 30 назад . Особенно в областях )) 30 лет назад не вспомню разве что сиську 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 15:50 33 минуты назад, hocum сказал: А сасик вторичка ) мне очень нрависа ! У меня есть новострой - и во всех случаях , вторичка по локации ,цене , качеству, соседям рулит . Кроме планировки Был я вчера в Акай сити.... ну его нафик, Хрущёвки рулят по всем параметрам.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 15:51 Только что, ШивОлег сказал: Был я вчера в Акай сити.... ну его нафик, Хрущёвки рулят по всем параметрам.. А акай сити не хрущевка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 15:55 4 минуты назад, arteto сказал: А акай сити не хрущевка? Хуже.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:28 11 часов назад, DOS сказал: а внешняя стена почти в полметра. 55 см специально сейчас рулеткой померил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:33 11 часов назад, DOS сказал: тоже сталинки. а где мост сорокулька? койнот базарчик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:52 18 minutes ago, BUBUKA said: а где мост сорокулька? Тоже. И дальше по Бехтерева тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 17:11 1 час назад, arteto сказал: 30 лет назад не вспомню разве что сиську ,а если ещё 9 месяцев назад...приколист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 17:55 (edited) Вот интересная статья довольно грамотного мужика, ранее нашего форумчанина, в точку по поводу спора многоэтажек и 4-5 этажной застройки. Дома высотой 3-5 этажей, без лифтов, с подземной автостоянкой – самый оптимальный по цене и комфортности вариант https://repost.uz/cheloveyniki-2 Edited 21.11.2021 17:56 by gpn73 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 18:01 Многоэтажки не есть гуд, даже новые и дорогие 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 18:05 2 минуты назад, gpn73 сказал: Многоэтажки не есть гуд, даже новые и дорогие +100 но Нью-Йорк и плюс 100 городов мира считают иначе. 9 минут назад, gpn73 сказал: Вот интересная статья довольно грамотного мужика, ранее нашего форумчанина, в точку по поводу спора многоэтажек и 4-5 этажной застройки. Дома высотой 3-5 этажей, без лифтов, с подземной автостоянкой – самый оптимальный по цене и комфортности вариант https://repost.uz/cheloveyniki-2 в Австралии , Новой Зеландии ...+ старый свет частично , считаю так ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 18:08 Вам не стыдно за родину? В США уже с 1884 года уже строили. https://zefirka.net/2015/01/15/samye-pervye-neboskryoby-nyu-jorka/ Ранние небоскрёбы» — это высотки, которые были построены в основном в двух американских городах — Чикаго и Нью-Йорке, в период с 1884 по 1939 гг. Это была первая волна строительного бума небоскрёбов, зарождение традиций https://tass.ru/kultura/4382788 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 21:01 5 часов назад, hocum сказал: Это очень плохо ...это может привести к понижению цен на недвигу в целом . Пока есть грамотные и умные люди(кадры) мы есть Узбекистан ! В противном случае ...ну вы (форумчане)меня понимаете Нацболы из тех, кто тут живет в довольстве, никуда не уедут. А среди них достаточно мозговитых. Так что всё нормально будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 04:32 10 часов назад, gpn73 сказал: Вот интересная статья довольно грамотного мужика, ранее нашего форумчанина, в точку по поводу спора многоэтажек и 4-5 этажной застройки. Дома высотой 3-5 этажей, без лифтов, с подземной автостоянкой – самый оптимальный по цене и комфортности вариант https://repost.uz/cheloveyniki-2 " район Борнео-Споренбург, возведённый в Амстердаме на месте бывших доков. Изначально площадку планировалось застроить 10-14-этажными домами. Однако исследования показали, что такое жилье будет дешёвым: несмотря на дефицит земли, голландцы не любят многоэтажки. И тогда архитекторы из компании WEST 8 предложили решение, позволяющее при трёхэтажной застройке получить такое же количество квадратных метров, как и при застройке многоэтажными зданиями. " ну тупые голландцы . Сассик трехэтажки строят вместо элитнебоскребов . Да и америкосы туповаты - работают в сити в небоскребах , а живут в большинстве своем в 1-2 этажках. Снести наф..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 04:38 10 часов назад, hocum сказал: 100 но Нью-Йорк и плюс 100 городов мира считают иначе. Нью-Йорк как и Москва это финансовый центр , и люди едут туда не потому что там приятно жить ,а потому что там можно хорошо заработать . Подозреваю что в Майами жить намного приятнее :) как и в Сочи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 04:47 14 минут назад, Lexuss сказал: Да и америкосы туповаты - работают в сити в небоскребах , а живут в большинстве своем в 1-2 этажках. Далеко не все. Есть куча топовых компаний, которые предпочитают строить малоэтажные штаб-квартиры. В небоскрёбах работать капец неудобно. Если же ты не топ-менагер с комплексом по поводу длины своего эго и персональным лифтом, то всем остальным только хуже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 05:18 Интересно будет дождаться ввода в эксплуатацию наших высоток в сити . Они обшиваются стеклом в большинстве своем , а значит помимо потерь от теплопроводности от тонких стеклянных стенок будут и неслабые инфракрасные потери излучением через стеклопакеты даже с атермальными стеклами. Посмотрел сейчас бегло цифры в интернете - нигде нет конкретных цифр теплопотерь - только голый маркетинг и обещание золотых гор экономии . Для примера привожу теплопотери кирпичной кладки 2.5 кирпича и обычного стеклопакета : для кирпичной стены утолщенной в 2,5 кирпича оштукатуренной с двух сторон, - 79 ватт/час на 1 м2, для окна с двойным остеклением 134 ватт/час на 1 м2 . Одним из немаловажных доводов за снос 4-этажек в москве была как раз дороговизна их отопления , т к. в большинстве своем это были панельные дома , имеющие огромные теплопотери как раз из за тонких панелей . К примеру те же самые наши 9-этажки в основной своей массе прикрыты деревьями до 6-7 этажа , что в разы уменьшает инсоляцию и нагрев поверхности здания . И то жить выше пятого не очень комфортно . В общем , с интересом жду коммунального ценника стеклянных высоток 0 Share this post Link to post Share on other sites