Posted 23.11.2021 04:22 11 часов назад, arteto сказал: Это не мечта, это реальность. О чём я говорил ранее, я же всё не могу говорить. Иногда намекаю, в открытую не могу писать, а дальше кто понял, тот поймёт, кто нет, пропустит инфу Кто бы сомневался что будет снос. Все по Московскому сценарию идет. Ожидаем рост цен. Только не говори что цены упадут тут уже ежу понятно что цены будут расти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 04:30 8 минут назад, Раш сказал: Кто бы сомневался что будет снос. Все по Московскому сценарию идет. Ожидаем рост цен. Только не говори что цены упадут тут уже ежу понятно что цены будут расти. Выселят вас всех с сараев за бетонку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 04:31 Только что, arteto сказал: Выселят вас всех с сараев за бетонку. Не я новостройку возьму на том же месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 04:34 (edited) 2 минуты назад, Раш сказал: Не я новостройку возьму на том же месте. Не сможете. Они на продажу будут. А сносимым будут бюджетное строить Edited 23.11.2021 04:34 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 04:37 Только что, arteto сказал: Не сможете. Они на продажу будут. Аисносимым будут бюджетное строить Пусть сами в бюджетном живут. Тогда 100% цена вторички вырастит. Большая часть не захочет жить в домах построенных из гавна и палок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 04:39 2 минуты назад, Раш сказал: Пусть сами в бюджетном живут. Тогда 100% цена вторички вырастит. Большая часть не захочет жить в домах построенных из гавна и палок. За вашу сассык вторичку дадут столько, сколько она стоит. Так что не нужно тешать себя фантазиями влажными 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 04:43 Выборы прошли, пыль тоже прошла. Все эмоции ушли. Потерпите через 4 года снова поговорим о моратории строительства в Ташкенте на короткий отрезок времени 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 04:44 1 минуту назад, arteto сказал: За вашу сассык вторичку дадут столько, сколько она стоит. Так что не нужно тешать себя фантазиями влажными Артето когда своими действиями застройщики создают дефицит недвижимости на рынке и уничтожают бюджетные варианты в городе и думает что цены не изменятся это и есть влажные мечты. До меня пока доберутся 100 лет пройдет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 10:21 (edited) В 22.11.2021 в 09:49, arteto сказал: Бред. Я во время правления рахматли дода на развлечения, всякий паражняк тупо тыс-две в месяц тратил может не женат был, поэтому, а так хз Если трата была до 2005 -- по нынешнем временам это 15-20.000 $ , если 2005-2010 то 5000 $. да ты бывший миллионер, сейчас небось дошираком питаешься? а потратиться 100 баксов в ночном клубе, для тебя такое событие что постишь фотографии как ты там кайфуешь В 22.11.2021 в 09:49, arteto сказал: Я во время правления рахматли дода Больше всех должен благодарен рахматли дода мой знакомый, в то время при ИАКа, скупил много квартиры наверное штук 10 или больше (я не знаю, в то время об этом не говорили, чтоб не привлекать внимания). Напомню квартиры стоили копейки. 1-2 комнаты до 2005 стоили 2000 дол, то после 2005 стоили от 6.000 до 10.000 дол Несколько лет назад, встретил его, сказал ему об этом ведь он скупил по дешевке квартиры. Но он умно ответил, что не благодарен ему... говорит если бы не ИАК то он бы заработал в своем бизнесе больше денег. Но так как он не мог расширяться, ему приходилось от безвыходности, прибыль вкладывать в недвижимость. Это первое. Второе скупать квартиры за бесценок у людей, которые на эти деньги, не смогли бы купить ничего в России, нет никакого удовольствие. Edited 23.11.2021 10:23 by topuz 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 10:25 4 минуты назад, topuz сказал: Второе скупать квартиры за бесценок у людей, которые на эти деньги, не смогли бы купить ничего в России, нет никакого удовольствие. Какой филантроп Скупал и плакал или таки предлагал цену выше рынка, чтобы помочь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 10:35 7 минут назад, AlexeyRylov сказал: Какой филантроп реально был свидетелем, позвонил мне говорит -- "центр, твой район, поехали, посмотрим" Приехали, начал уговаривать зачем продаете так низко? может подождать обязательно цены поднимутся. В это время квартиры в Кабуле, Бишкеке, и Алмате были рыночные - несколько десятки тысяч дол. Но Люди продавали, деньги, тратились на контейнер. Чтоб с концами покинуть Ташкент и никогда сюда не возвращаться. 8 минут назад, AlexeyRylov сказал: Скупал и плакал или таки предлагал цену выше рынка, чтобы помочь? А в Ангрене квартиры стоили 200 дол, люди просто бросали квартиры и уезжали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 11:15 в общем второй день патрули и прочее на актепе чиланзарском вроде по слухам и перекрытым въездам Папа приехал и решается вопрос по актепе сити так что возможно и по этому цены на вторичку на актепе подскокнули 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 14:24 3 часа назад, topuz сказал: А в Ангрене квартиры стоили 200 дол, люди просто бросали квартиры и уезжали. В жизни не забуду русского офицера, полковник, стою на автобусной остановке в Чирчике, 1-й микрорайон, танковое училище, переписываю объявления о продаже квартир, офицер предлагает свою 1-комнатную, за 100 долларов, когда узнал, что у него 4-й, последний этаж, развернулся, чтобы уходить, он в след кричит:- За 75 возьмите 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 14:37 4 часа назад, topuz сказал: Если трата была до 2005 -- по нынешнем временам это 15-20.000 $ , если 2005-2010 то 5000 $. Напомню квартиры стоили копейки. 1-2 комнаты до 2005 стоили 2000 дол, то после 2005 стоили от 6.000 до 10.000 дол У Вас не возникает чувство когниттивного диссонанса? arteto Вы пишите, что 1-2 штуки до 2005 это сейчас 15-20 штук, и тут же ниже, что квартиры стоили копейки до 2005 - 2 штуки, ну так это по Вашим же словам (кстати вполне справедливым) это сейчас 20 штук. В чем копейки? Тогда не у всех людей были и эти 2 штуки зеленых и были это достаточно приличные деньги, это сейчас 2 штуки зелени у нашего дворника под подушкой лежат, все относительно, не надо притягивать тогдашние цены на сегодняшний лад, ну или будьте последовательны в своих суждениях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 15:14 48 minutes ago, MAKLER said: не забуду русского офицера Ты и до образования революции жил, старче? Совеццкий был офицер, совеццкий, неуч. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 17:12 2 часа назад, AlexeyRylov сказал: У Вас не возникает чувство когниттивного диссонанса? arteto Вы пишите, что 1-2 штуки до 2005 это сейчас 15-20 штук, А в чем проблем то? я абсолютно прав. 2000 дол тогда это как сейчас 20.000 то есть 1 к 10. Это относиться к недвижимости и к товарам. К еде пропорция 1 к 4, к авто 1 к 3. С квартирами разобрались. Товар. Купил товара тогда на 2000 $ продал 1 к 3, прибыль 4000 $, сейчас нет такой маржи, Сейчас, чтоб иметь прибыль которая ощутима, нужно покупать на сумму 20.000, (учитывая остатки товара, и маленькой маржи). 2 часа назад, AlexeyRylov сказал: квартиры стоили копейки до 2005 - 2 штуки, ну так это по Вашим же словам (кстати вполне справедливым) это сейчас 20 штук. В чем копейки? Теперь по поводу копейки... Для казахов, афганцев, россиян и прочих негров, наши квартиры были копейки, и не отражали истинные рыночные цены. Если бы казахам, россиянам и другим иностранцам, разрешили покупать у нас квартиры, они бы быстро все скупили. И да, я с позиции рыночного человека сужу. И это были копейки. 2 часа назад, AlexeyRylov сказал: Тогда не у всех людей были и эти 2 штуки зеленых и были это достаточно приличные деньги Вот и спросите у него самого у артето, на что он тратил столько денег. В Кафе У Влада, раньше он был на трамвайном кругу ТашМИ. За 20 дол мы в пятером упивались вином и уходили сытыми по горло. В это же время в Алмате за 50 дол хватало на двоих, чисто шашлык, салат и пиво. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 17:38 все относительно. Учитывайте все свой возраст и социальное положение. Для меня в 2000 году, молодому, юному 2000 уе были огромные деньги, гигантская сумма. Был без денег, авто и недвижимости. сейчас все есть, заработал, не подарили. Но вижу своих соседей молодежь и не только , для которых 2000 уе и на сегодня огромные деньги. Все относительно: Время -Место-Обстоятельство! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2021 19:07 3 часа назад, DOS сказал: Ты и до образования революции жил, старче? Совеццкий был офицер, совеццкий, неуч. И всё же иногда ты не сильно отличаешься от остальных, круг общения сказывается ? плов, форумчане, артето выше говорили про 200 баксов за квартиры в Ангрене, при СССР за доллары тюрьма маячила, а военнослужащие получали квартиры за выслугу лет. Русский офицер - русский по национальности, это русские бросали здесь квартиры и уезжали в Россию на ПМЖ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2021 04:38 https://www.olx.uz/d/obyavlenie/prodam-kvartiru-3-7-9-101-kv-m-novostroyka-banketnyy-zal-yakkasaray-ID2vovW.html?isPreviewActive=0&sliderIndex=2 Продам квартиру 3/7/9, 101 кв.м., новостройка, банкетный зал Яккасарай 67 000 у.е. Фейк? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2021 09:10 4 часа назад, Lcdr43 сказал: https://www.olx.uz/d/obyavlenie/prodam-kvartiru-3-7-9-101-kv-m-novostroyka-banketnyy-zal-yakkasaray-ID2vovW.html?isPreviewActive=0&sliderIndex=2 Продам квартиру 3/7/9, 101 кв.м., новостройка, банкетный зал Яккасарай 67 000 у.е. Фейк? Не обязательно, если коробка. Позвони, сразу ясно станет. Скорее заманушка к общению, скажут что продана и начнут другую навяливать, значит так и есть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2021 11:41 В 11/23/2021 в 09:22, Раш сказал: Кто бы сомневался что будет снос. Все по Московскому сценарию идет. Ожидаем рост цен. Только не говори что цены упадут тут уже ежу понятно что цены будут расти. Вроде некоторые уважаемы эксперты говорили цены рухнут, на сассык вторичку точно)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2021 11:47 5 минут назад, err сказал: Вроде некоторые уважаемы эксперты говорили цены рухнут, на сассык вторичку точно)) Ну так рухнули же, отрицательное падение продемонстрировали. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2021 12:53 3 hours ago, bronemaster said: Скорее заманушка к общению, скажут что продана и начнут другую навяливать, значит так и есть Такое имеет место быть тоже. Но вполне может быть правдой, учитывая этаж, голые стены и локацию. Скорее всего, это в одном из домов в районе Тезиковки. Там их дофига построили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2021 12:55 (edited) 1 минуту назад, DOS сказал: Такое имеет место быть тоже. Но вполне может быть правдой, учитывая этаж, голые стены и локацию. Скорее всего, это в одном из домов в районе Тезиковки. Там их дофига построили Там ориентиром банкетный зал Яккасарой, а напротив новострой, я о нем подумал Edited 24.11.2021 12:55 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2021 13:01 21 час назад, DOS сказал: Совеццкий был офицер, совеццкий, неуч. Так это понятно что советский... Но в маленьком рассказе, Маклер охарактеризовал всю трагичность экономической ситуации того времени. Почти по Достоевскому. Дух того времени, когда советские люди были наивны и не было приспособленным к рыночной экономике. А недвижимость была лакомым кусочком для криминала. Вычисляли в центре одиночек старушек и бомжей. Обманом, их выселяли в чирчики и сергели. офицер, к-рый уезжал в Россию, я бы тоже продал пусть за мизерную цену 75 дол. Ведь, это сколько нужно ждать когда цена подниматься до 300-500 дол за квадрат? лет 20? А за это время нужно платить коммуналку. Но в то время, особо предприимчивые, эти 100 дол могли приумножить. Деньги под проценты. Отдал 100 дол под 10% месячных, тебе каждый месяц дают 10 дол. В год набежало 120 дол. Их тоже отдал под проценты. И за 3 года 100 дол превращаются в 700 дол. 0 Share this post Link to post Share on other sites