Posted 29.01.2022 18:44 покупать и продавать для жилья всегда будут, невзирая на. Или тут рассматриваются варианты только для замораживания активов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2022 18:48 8 минут назад, freshman сказал: продаж нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2022 19:00 Смейся, смейся. жаль что там нет отдельных цифр на сделки с и без гос.ипотеки. И скорее всего не будет. Там такой минус, что стыдно публиковать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2022 19:07 5 минут назад, freshman сказал: Смейся, смейся. ну а как на твои яркие заявления и царапанье подоконников постоянные реагировать мы уже один раз совместно считали выработку...продукт и так далее знаем...плавали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2022 19:25 Если взять период с начала года по 28 января 2022 и аналогичный период 2021 года, то можно увидеть падение почти 10%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2022 20:08 (edited) On 28.01.2022 at 11:09, Chief Engineer said: На 9-этаж на лифте поднимаешься. А на 4,5 пешочком. Плюс на ремонт, и во сколько обойдется такая же квартира? Ты всерьёз рассуждаешь в положительном ключе 9 этаж и лифт? На ЮАР в своё время только так ломался лифт, сколько раз видел пенсионеров поднимающихся на 6-9 этажи пока не сменили на современный лифт. Да, 4 этаж ценится меньше чем 2-3, но 9 этаж как цензура. Edited 29.01.2022 20:09 by wmBrent 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 03:11 6 часов назад, wmBrent сказал: Ты всерьёз рассуждаешь в положительном ключе 9 этаж и лифт? На ЮАР в своё время только так ломался лифт, сколько раз видел пенсионеров поднимающихся на 6-9 этажи пока не сменили на современный лифт. Да, 4 этаж ценится меньше чем 2-3, но 9 этаж как цензура. Да, всерьёз. Сам 5 лет жил на 9-этаже, на Айбеке и Светлане. На моей памяти были 3 или 4 поломок лифта. Хз, может оттого, что весь день находился на работе не замечал других остановок... Но все равно, сам лично всегда и предпочитаю верхние этажи. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 04:09 9 hours ago, freshman said: ипотека по 17% наоборот должен способствовать увеличению купли У нас геморрой, а не ипотека. Мало того, что % ишачий, так еще и поручитель нужен, с хорошей, афсяльной зарплатой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 06:57 2 часа назад, DOS сказал: У нас геморрой, а не ипотека. Мало того, что % ишачий, так еще и поручитель нужен, с хорошей, афсяльной зарплатой. В госсекторе сейчас хорошие зарплаты, особенно в республиканских конторах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 07:02 (edited) 5 minutes ago, freshman said: В госсекторе сейчас Но хаты по ипотеке хотят не тока пипл из госсектора. Базарному люду чо делать? Афсяльной зарплаты нет. Какой выход? Прально - вторичка за нал или новострой в рассрочку. Но чаще всего вторичка. И таких пиплов море. Edited 30.01.2022 07:02 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 07:45 40 минут назад, DOS сказал: Но хаты по ипотеке хотят не тока пипл из госсектора. Базарному люду чо делать? Афсяльной зарплаты нет. Какой выход? Есть предложение? Пока, я вижу, не которые "базарные" на родственников оформляют ипотеку ( и квартиру конечно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 12:40 (edited) 59 минут назад, Winer сказал: Возле авто базара в 9 этажки заехал, не отходя от машины штук 8 объявлений А там за этими домами ещё новостройки сданные, где пачками на продажу, а за метро новостройки с банерами,а некоторые новостройки с лета стоят без окон Тебе не покарману даже на сергелях вот цена по 4 фото. Там двушка 60 квадратов за 41000$. Продаете маклер. https://www.olx.uz/d/oz/obyavlenie/prodaetsya-kvartira-2x-komnatnaya-2j-etazh-9-etazhka-60-kv-m-ID2AJcw.html?isPreviewActive=0&sliderIndex=2 Edited 30.01.2022 12:54 by Раш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 12:46 4 minutes ago, Раш said: двушка 60 квадратов за 41000$. Там чо, ремонт из золота? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 13:06 19 минут назад, DOS сказал: Там чо, ремонт из золота? Говорят там выкопано золото на 10тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 13:10 17 часов назад, freshman сказал: можно увидеть падение почти 10%. человек сначала тиснул что продаж нет.... потом сам себя начал убеждать что продажи все таки есть...но чуть чуть меньше чем раньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 13:10 23 минуты назад, DOS сказал: Там чо, ремонт из золота? Без ремонт из золота 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 13:12 25 минут назад, DOS сказал: Там чо, ремонт из золота? а сколько должна там стоить двушка в сасык вторичке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 13:13 6 часов назад, DOS сказал: Но хаты по ипотеке хотят не тока пипл из госсектора. Базарному люду чо делать? Афсяльной зарплаты нет. Какой выход? Прально - вторичка за нал или новострой в рассрочку. Но чаще всего вторичка. И таких пиплов море. Гос сектор + банки и возможность взять на имя родственников. Выдано 10тыс ипотек в Ташкенте в 2021 году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 13:28 14 minutes ago, BUBUKA said: сам себя начал убеждатьчто продажи все таки есть...но чуть чуть меньше Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? Ты совсем с дуба рухнул? Нет конечно А товарищ майор сказал, что летают. Конечно летают. Тока нииизенько так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 14:25 18 минут назад, Winer сказал: А куда мой пост делся? Кому то не нравится реальность озвучиваемая? Скройте под спойлер фото 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 15:18 (edited) Наблюдение по ценам от не-риэлтера и сам-себе-риэлтера: Спойлер у меня несколько квартир в одном подъезде кирпичной высокопотолочной 2-этажки 1949 г. (все в почти непрерывной аренде) - так вот и соседи (мигрирующие в РФ) продают свои квартиры (медленно в темпе вальса, там жилье уже есть и продажа связана с улучшайзингом условий проживания), последние пару лет я с ними общаюсь по теме. Если раньше потенциальные казуальные покупаны презрительно предлагали соседке свою цену и говорили: "Всё равно под снос", то сейчас как-то более уважительно спрашивают: "а будете продавать? за сколько"?... и самое странное, что даже ко мне приходят (я не проживаю постоянно в Уз и объявлений у меня нет (пока), махалля интересуется ценами и т.п. или мою соседку достали насчет что и когда я продаю. Не говоря о местных друзьях - все постоянно уточняют какие у меня планы. Вывод: спрос растёт. Не конкретно в январе, а общий спрос на "дурно пахнущую вторичку" в т.ч.. Поинтересовалась у местного человека по механизму ценообразования за квадрат Спойлер Местный человек вещал: "вот у тебя во дворе новостройка (по мне - строительный ширпотреб, но рынок и спрос всё поглотят), узнай сколько стоит там квадрат и отними 15% - это примерная стоимость твоих квадратов во вторичке, потом, учти, что платят больше за локацию, а не только за помещение. А твоя локация - золото (не уверена)". В самой новостройке пару квартир купили на ВНЖ бегуны из афганистана. Вывод: цены растут, не конкретно сейчас, а вообще. Если кто подскажет иной механизм - будет интересно. Общий вывод: Спойлер на ТРН и спрос есть и цены сильно не снижаются (+/- пару сотню енотов, но это не серьезно рассматривать как снижение, да еще и в начале года), но возможно сохранятся на одном уровне до весны - год только начался: свадьбы, дети, внуки, "вторые жены\мужья", студенты возжелают столичной жизни и т.п. Отдельные помещения будут продаваться в зависимости от ситуации (деньги на лечение, ипотека в РФ и т.п.) - остальные как всегда. О заработках мигрантов, на приток наличности которых кто-то уповает: с недавней поры банки РФ официально выдают ипотеку и мигрантам ИГ, последние берут ипотеку, и заселяют туда своих односельчан/соотечественников в серьёзном кол-ве (примерно ежемесячно 5-7 тыс. руб. за койко-место с души курьера-доставщика, спят иногда/часто вахтово/внутри яндеск-такси, если койко-место оказалось занято) и погашают ипотеку безболезненно и без особых усилий. Налог на недвигу такой же как и для граждан РФ. Думаю, что в среднесрочной перспективе окрыленные трудовые мигранты предпочтут скорее вкладываться в бюджетное жилое помещение в РФ. Программы "земской врач/учитель" - подтвердить диплом, светлая голова - пару лет в казенном жилье на селе и жизнь продолжается. Благо сейчас на рынок МРН в изобилии выходят "быстрые" ипотечные новостроечные квартиры с приемлемым ремонтом - погаси чужую ипотеку через открытие своей (ВТБ, к примеру), если вкратце. Edited 30.01.2022 15:19 by Opashka 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 15:24 1 час назад, Winer сказал: А куда мой пост делся? Кому то не нравится реальность озвучиваемая? Туда же куда и ты, наверное в поросячий рай... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 15:36 11 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Туда же куда и ты, наверное в поросячий рай... А чё так можно было что ли?(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2022 15:51 (edited) Каждый раз кушая чалагач просите нож потупее, чтобы пятачку было больнее Edited 30.01.2022 15:52 by DOS 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2022 04:29 Судя по всему, сейчас именно самый момент брать хату в ипотеку. Да, процент ишачий, но хз, что будет с сумом не то что через 20 лет, а через 5-6. Так что норма все. В перспективе те, кто берут ипотеку сегодня, выиграют очень даже. 4 Share this post Link to post Share on other sites