Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 132 posts in this topic

4 минуты назад, Maris сказал:

Это уже дорого

53 давали в декабре, да. не актуальная цена. 42 за двушку дают сейчас

5 минут назад, Maris сказал:

там 2 или 3 их, с начала осени стоят, по сути убитые квартиры

про эти не в курсе, только про свой этаж знаю

Edited by Sirinius
0

2 минуты назад, Sirinius сказал:

53 давали в декабре, да. не актуальная цена. 42 за однушку дают сейчас

Это очень хорошая цена была за 9 этаж, такого больше наверное не повторится, потому что тогда стояли в продажи Ц5 юлдуз боулинг 2 этаж за эту сумму.

Edited by Maris
0

17 минут назад, Sirinius сказал:

про эти не в курсе, только про свой этаж знаю

Я извиняюсь, одна или две на Ц1 стороне, реально их шанс был во время пика скинуть. Вот я фото делал, мрачные весьма дома и квартиры

IMG_20220323_194141_503.jpg

IMG_20220323_194022_608.jpg

Edited by Maris
4

26 минут назад, Sirinius сказал:

да. за трешку там же на девятом давали 53, но внезапно продавец передумал

Все надеются на ажиотажный спрос российян белорусов и украинцев ну на худой конец наркоторговцев афганцев 

0

2 минуты назад, Maris сказал:

мрачные весьма дома и квартиры

ага, один этаж как после войны, другой – вылизан. И так во всех подъездах)

Только что, Denon сказал:

Все надеются на ажиотажный спрос российян белорусов и украинцев ну на худой конец наркоторговцев афганцев 

не, трёшку в декабре прекратили продавать.  Двушку выставили 2-4 недели назад по старой цене

0

Я извиняюсь, одна или две на Ц1 стороне, реально их шанс был во время пика скинуть. Вот я фото делал, мрачные весьма дома и квартиры

Пятачок у тебя всегда цена падает, а тут почемуто пик появился. Пятачок я думаю по итогам года ценник на квартиры вырастит процентов на 20%.

2

Ипотека ва таълим кредитлари дастурлари бўйича фоиз ставкалари ўзгармайди

Қайта молиялаш ставкаси ўзгаргани ортидан ипотека ва таълим кредитлари бўйича кредитларнинг мақбул фоиз ставкалари йил охиригача ўзгармайди.

Иқтисодиёт барқарорлигини таъминлаш чора-тадбирлари муҳокамаси юзасидан йиғилишдан кейин молия вазири Тимур Ишметов бу ҳақда айтиб ўтган.

1

4 часа назад, Раш сказал:

Пятачок у тебя всегда цена падает, а тут почемуто пик появился. Пятачок я думаю по итогам года ценник на квартиры вырастит процентов на 20%.

:icon_eek:падают хаты ...

3

В 24.03.2022 в 00:19, hocum сказал:

:icon_eek:падают хаты ...

Первая партия пошла, это у которых льготный период кредита летом заканчивается. Еще питают иллюзии найти глупцов с 48тысячами, на Сергели... Скоро таких много будет, не говоря про горе инвесторов в новостройки, которые начнут понимать, что они очень сильно обманулись. На долго я это запомнил, как люди которые не могут себе позволить и явно не тянут определенный уровень жилья, впервые в квартирах и ремонтах таких находятся, ходили с кредитными деньгами под большие процены и выбирали. Очень в глаза бросалась эта абсурдность ситуации. Но жизнь уже вижу, на места все расставляет потихоньку. Вот фото:

IMG_20220326_220412_067.jpg

Edited by Maris
1

Адм., нельзя ли этого  пятячкохрюшокосмонавта (пидара*а) "кастрировать" -  избавиться навсегда?

Простите. Раздражает.

Edited by muhitsf
4

21 минуту назад, arteto сказал:

из самых дешёвых

Ошибаещся

0

3 минуты назад, muhitsf сказал:

Ошибаещся

Где дешевле по Ташкенту вторичка и новострой? Жду :D

0

30 минут назад, arteto сказал:

Льготное время по кредитам прошло. 3 года было. По 700 тыс в месяц. Многим наверное не по карману платить уже по общей ставке. В Сергели наверное самые вкусные цены на жильё сейчас. Жаль локация не удачная, но цены доступные, одни из самых дешёвых в городе. 

Там скачек очень резкий по платежу, во много раз. Тенденция только начинается, просрочка будет нарастать. По факту, эти квартиры уже вне рынка, их как залог с торгов может кто и купит по цене раза в 2 ниже от заявленной. Я семьи видел эти, машина в кредите, квартира в кредите, техника в кредите, родственикам должны, за то в Ташкенте пожили. Они брали по ценам не думая, брали окраины и тому подобное по цене около центра и даже центра, по этому они уже попали. Кому нужен Сергели, по цене того же пусть и галерейного но Ц5 или Ц1?  Пузырь это.

Edited by Maris
2

Там скачек очень резкий по платежу, во много раз. Тенденция только начинается, просрочка будет нарастать. 

С этим соглашусь. Шкалу оплаты видел. 

Про остальное не в курсе за семьи что там живут 

0

7 минут назад, arteto сказал:

С этим соглашусь. Шкалу оплаты видел. 

Про остальное не в курсе за семьи что там живут 

Там есть немало тех, кто рассчитывал гасить кредит сдачей в аренду. Только погорели большинство или в стадии принятия этого. По Манзаре посмотрите, однушки двушки купленые за 25-35, пытаются сдать в аренду по цене ц4,5,6,7...

Edited by Maris
1

Там есть немало тех, кто рассчитывал гасить кредит сдачей в аренду. Только погорели большинство или в стадии принятия этого. По Манзаре посмотрите, однушки двушки купленые за 25-35, пытаются сдать по цене ц4,5,6,7...

Хозяин барин. Да и аренда некоторых спальников давно уже как около центра по цене. А если новостройки в окраинах, ещё ближе к ценам около центра ...

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

Хозяин барин. Да и аренда некоторых спальником давно уже как около центра по цене. А если новостройки окраин ещё ближе к правде. 

Их не берут, стоят и все. Как может Гум 140 метров, стоить столько же, как 50 метровая Манзара на окраине? Я вот например не видел продажу матизов по цене малибу, уровень сопоставления аналогичный.

Edited by Maris
1

Только что, Maris сказал:

Их не берут, стоят и все. Как может Гум 140 метров, стоить столько же, как 50 метровая Манзара на окраине? Я вот например не видел продажу матизов, по цене малибу, уровень сопоставления аналогичный.

Так мы про аренду или продажу?

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Так мы про аренду или продажу?

Аренда, про продажу кстати гляну, думаю там фантазии будут на таком же уровне. Вот офис к примеру, купили 2х 40 + докум и ремонт 15, после стояла 8 месяцев, в аренду не смогли сдать, теперь выставили за 95, в надежде может здесь заработать, и таких почти весь город ...

Edited by Maris
0

Может тогда человек работает на ЮА. Ему манзара ближе и удобнее...

Вот рядом с ташгу и политехом аренда дороже чем в центре. Бывает и такое 

1

Только что, arteto сказал:

Может тогда человек работает на ЮА. Ему манзара ближе и удобнее...

Вот рядом с ташгу и политехом аренда дороже чем в центре. Бывает и такое 

Речь не об этом, а о том, что на рынке образовался хаос с момента открытия прописки и выдачи кредитов. Сейчас все начинает оседать и приходить в русло. Манзара это как пример собирательный. Вчера видел Чил Ровд 1ком, ниже сразу тоже продажа Чил 16 у метро 2 ком ( я звонил там без переделок, реально 1 ком и 2х), цена 2х ком всего на 1000 выше.

0

Вы меня запутали 

Не могу сути уловить 

Ни причину, ни следствие 

0

58 минут назад, arteto сказал:

Вы меня запутали 

Не могу сути уловить 

Ни причину, ни следствие 

Я все четко написал. Могу обьяснить. На рынок хлынуло много людей не местных, много тех кто деньги не заработал а взял в долг, много тех кто на основе не знания и иллюзий начал вкладывать свои деньги в рынок имея завышенные ожидания, кто то даже брать в долг под эти ожидания. В результате в городе начался хаос и бардак. Примеры выше, 1 ком в дали от метро, хотят продать по цене 2 ком у метро. 1 ком на окраине купленую за 25, хотят сдать по цене 4 ком в центре итд. Сейчас  вот этому всему начинает приходить логический конец.

Edited by Maris
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.