Posted 23.03.2022 14:27 (edited) 4 минуты назад, Maris сказал: Это уже дорого 53 давали в декабре, да. не актуальная цена. 42 за двушку дают сейчас 5 минут назад, Maris сказал: там 2 или 3 их, с начала осени стоят, по сути убитые квартиры про эти не в курсе, только про свой этаж знаю Edited 23.03.2022 14:29 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2022 14:30 (edited) 2 минуты назад, Sirinius сказал: 53 давали в декабре, да. не актуальная цена. 42 за однушку дают сейчас Это очень хорошая цена была за 9 этаж, такого больше наверное не повторится, потому что тогда стояли в продажи Ц5 юлдуз боулинг 2 этаж за эту сумму. Edited 23.03.2022 14:31 by Maris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2022 14:45 (edited) 17 минут назад, Sirinius сказал: про эти не в курсе, только про свой этаж знаю Я извиняюсь, одна или две на Ц1 стороне, реально их шанс был во время пика скинуть. Вот я фото делал, мрачные весьма дома и квартиры Edited 23.03.2022 14:46 by Maris 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2022 14:47 26 минут назад, Sirinius сказал: да. за трешку там же на девятом давали 53, но внезапно продавец передумал Все надеются на ажиотажный спрос российян белорусов и украинцев ну на худой конец наркоторговцев афганцев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2022 14:48 2 минуты назад, Maris сказал: мрачные весьма дома и квартиры ага, один этаж как после войны, другой – вылизан. И так во всех подъездах) Только что, Denon сказал: Все надеются на ажиотажный спрос российян белорусов и украинцев ну на худой конец наркоторговцев афганцев не, трёшку в декабре прекратили продавать. Двушку выставили 2-4 недели назад по старой цене 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2022 14:49 2 минуты назад, Maris сказал: Я извиняюсь, одна или две на Ц1 стороне, реально их шанс был во время пика скинуть. Вот я фото делал, мрачные весьма дома и квартиры Пятачок у тебя всегда цена падает, а тут почемуто пик появился. Пятачок я думаю по итогам года ценник на квартиры вырастит процентов на 20%. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2022 17:27 Ипотека ва таълим кредитлари дастурлари бўйича фоиз ставкалари ўзгармайди Қайта молиялаш ставкаси ўзгаргани ортидан ипотека ва таълим кредитлари бўйича кредитларнинг мақбул фоиз ставкалари йил охиригача ўзгармайди. Иқтисодиёт барқарорлигини таъминлаш чора-тадбирлари муҳокамаси юзасидан йиғилишдан кейин молия вазири Тимур Ишметов бу ҳақда айтиб ўтган. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2022 19:19 4 часа назад, Раш сказал: Пятачок у тебя всегда цена падает, а тут почемуто пик появился. Пятачок я думаю по итогам года ценник на квартиры вырастит процентов на 20%. падают хаты ... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 17:18 (edited) В 24.03.2022 в 00:19, hocum сказал: падают хаты ... Первая партия пошла, это у которых льготный период кредита летом заканчивается. Еще питают иллюзии найти глупцов с 48тысячами, на Сергели... Скоро таких много будет, не говоря про горе инвесторов в новостройки, которые начнут понимать, что они очень сильно обманулись. На долго я это запомнил, как люди которые не могут себе позволить и явно не тянут определенный уровень жилья, впервые в квартирах и ремонтах таких находятся, ходили с кредитными деньгами под большие процены и выбирали. Очень в глаза бросалась эта абсурдность ситуации. Но жизнь уже вижу, на места все расставляет потихоньку. Вот фото: Edited 26.03.2022 17:21 by Maris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 19:08 (edited) Адм., нельзя ли этого пятячкохрюшокосмонавта (пидара*а) "кастрировать" - избавиться навсегда? Простите. Раздражает. Edited 26.03.2022 19:13 by muhitsf 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 19:22 (edited) Льготное время по кредитам прошло. 3 года было. По 700 тыс в месяц. Многим наверное не по карману платить уже по общей ставке. В Сергели наверное самые вкусные цены на жильё сейчас. Жаль локация не удачная, но цены доступные, одни из самых дешёвых в городе. Edited 26.03.2022 19:22 by arteto 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 19:44 21 минуту назад, arteto сказал: из самых дешёвых Ошибаещся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 19:48 3 минуты назад, muhitsf сказал: Ошибаещся Где дешевле по Ташкенту вторичка и новострой? Жду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 19:51 (edited) 30 минут назад, arteto сказал: Льготное время по кредитам прошло. 3 года было. По 700 тыс в месяц. Многим наверное не по карману платить уже по общей ставке. В Сергели наверное самые вкусные цены на жильё сейчас. Жаль локация не удачная, но цены доступные, одни из самых дешёвых в городе. Там скачек очень резкий по платежу, во много раз. Тенденция только начинается, просрочка будет нарастать. По факту, эти квартиры уже вне рынка, их как залог с торгов может кто и купит по цене раза в 2 ниже от заявленной. Я семьи видел эти, машина в кредите, квартира в кредите, техника в кредите, родственикам должны, за то в Ташкенте пожили. Они брали по ценам не думая, брали окраины и тому подобное по цене около центра и даже центра, по этому они уже попали. Кому нужен Сергели, по цене того же пусть и галерейного но Ц5 или Ц1? Пузырь это. Edited 26.03.2022 19:52 by Maris 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 19:54 2 минуты назад, Maris сказал: Там скачек очень резкий по платежу, во много раз. Тенденция только начинается, просрочка будет нарастать. С этим соглашусь. Шкалу оплаты видел. Про остальное не в курсе за семьи что там живут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 19:58 Ипотека это кабала. Причём никто не застрахован от банкротства. Никто не знает как сложится жизнь и заработок через год/пять лет. А тут десятки лет. С любым может такое случится. Как то тут нетрон написал на форуме, что стали звонить в долг некогда бывшие обеспеченные люди просить, я ему тогда поверил, ибо тоже звонили люди, которые хорошо жили и после черная полоса пошла. С любым бывает. Злорадство в данном случае не уместно обсолютно. . 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 20:00 (edited) 7 минут назад, arteto сказал: С этим соглашусь. Шкалу оплаты видел. Про остальное не в курсе за семьи что там живут Там есть немало тех, кто рассчитывал гасить кредит сдачей в аренду. Только погорели большинство или в стадии принятия этого. По Манзаре посмотрите, однушки двушки купленые за 25-35, пытаются сдать в аренду по цене ц4,5,6,7... Edited 26.03.2022 20:01 by Maris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 20:02 (edited) 2 минуты назад, Maris сказал: Там есть немало тех, кто рассчитывал гасить кредит сдачей в аренду. Только погорели большинство или в стадии принятия этого. По Манзаре посмотрите, однушки двушки купленые за 25-35, пытаются сдать по цене ц4,5,6,7... Хозяин барин. Да и аренда некоторых спальников давно уже как около центра по цене. А если новостройки в окраинах, ещё ближе к ценам около центра ... Edited 26.03.2022 20:03 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 20:04 (edited) 2 минуты назад, arteto сказал: Хозяин барин. Да и аренда некоторых спальником давно уже как около центра по цене. А если новостройки окраин ещё ближе к правде. Их не берут, стоят и все. Как может Гум 140 метров, стоить столько же, как 50 метровая Манзара на окраине? Я вот например не видел продажу матизов по цене малибу, уровень сопоставления аналогичный. Edited 26.03.2022 20:05 by Maris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 20:05 Только что, Maris сказал: Их не берут, стоят и все. Как может Гум 140 метров, стоить столько же, как 50 метровая Манзара на окраине? Я вот например не видел продажу матизов, по цене малибу, уровень сопоставления аналогичный. Так мы про аренду или продажу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 20:09 (edited) 3 минуты назад, arteto сказал: Так мы про аренду или продажу? Аренда, про продажу кстати гляну, думаю там фантазии будут на таком же уровне. Вот офис к примеру, купили 2х 40 + докум и ремонт 15, после стояла 8 месяцев, в аренду не смогли сдать, теперь выставили за 95, в надежде может здесь заработать, и таких почти весь город ... Edited 26.03.2022 20:10 by Maris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 20:12 Может тогда человек работает на ЮА. Ему манзара ближе и удобнее... Вот рядом с ташгу и политехом аренда дороже чем в центре. Бывает и такое 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 20:21 Только что, arteto сказал: Может тогда человек работает на ЮА. Ему манзара ближе и удобнее... Вот рядом с ташгу и политехом аренда дороже чем в центре. Бывает и такое Речь не об этом, а о том, что на рынке образовался хаос с момента открытия прописки и выдачи кредитов. Сейчас все начинает оседать и приходить в русло. Манзара это как пример собирательный. Вчера видел Чил Ровд 1ком, ниже сразу тоже продажа Чил 16 у метро 2 ком ( я звонил там без переделок, реально 1 ком и 2х), цена 2х ком всего на 1000 выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 20:24 Вы меня запутали Не могу сути уловить Ни причину, ни следствие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 20:34 (edited) 58 минут назад, arteto сказал: Вы меня запутали Не могу сути уловить Ни причину, ни следствие Я все четко написал. Могу обьяснить. На рынок хлынуло много людей не местных, много тех кто деньги не заработал а взял в долг, много тех кто на основе не знания и иллюзий начал вкладывать свои деньги в рынок имея завышенные ожидания, кто то даже брать в долг под эти ожидания. В результате в городе начался хаос и бардак. Примеры выше, 1 ком в дали от метро, хотят продать по цене 2 ком у метро. 1 ком на окраине купленую за 25, хотят сдать по цене 4 ком в центре итд. Сейчас вот этому всему начинает приходить логический конец. Edited 26.03.2022 21:23 by Maris 0 Share this post Link to post Share on other sites