Posted 05.05.2022 07:25 25 minutes ago, MAKLER said: Нотариус делает запрос, приходит ответ Куда ты погнал? Я про саму Ф-17 непосредственно на месте грил. Пришел в ГОМ, попросил справку. Чо в системе есть, то и выйдет из принтера. Я про это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 09:24 1 час назад, DOS сказал: Куда ты погнал? Я про саму Ф-17 непосредственно на месте грил. Пришел в ГОМ, попросил справку. Чо в системе есть, то и выйдет из принтера. Я про это Гонишь это ты База МВД несовершенна, в систему заносили данные ручками, очень много ошибок и неточностей, знакомой пришло приглашение на выборы, прописан посторонний человек, при продаже квартиры на Госпитальном паспортист выдал справку, что никого в прописке нет, а по факту семья из 5 человек. И таких случаев вагон и тележка. DOS я считай каждый день это вижу, а ты, юзер, услышал от кого-то пару раз, и понты колотишь не обижайся. нов теме о жрачках у тебя в разы лучше получается. 2 часа назад, alexeyshs сказал: хреновый нотариус. там же куар есть, по которому нотариус обязан проверить. или также с базы взять. см.выше... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 09:30 1 час назад, DOS сказал: Я про саму Ф-17 непосредственно на месте грил. Пришел в ГОМ, попросил справку. Чо в системе есть, то и выйдет из принтера. Я про это В Узбекистане уже забыли какая на самом деле Ф-17, картонка, с адресом, ФИО собственника, основание на квартиру, члены семьи с указанием родства, дата прописки и выписки, паспортные данные, а не та хрень, которую сейчас распечатывает сотрудник паспортного стола или ГОМ-а, с QR кодом. Это как типа отменили прописку, но ввели регистрация, название поменяли, а суть осталась. Сделали из народа идиотов Как там Лавров их правильно назвал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 11:31 (edited) В прошлом году в марте когда покупал квартиру, в договоре купли-продажи нотариус указал что продавец обязуется выписать всех прописанных 4х челов в течении месяца. В итоге так и не выписал и вообще не отвечал на звонки. Пошли в РУВД спустя 1 месяц на следующий день. Новый собственник написал заявление, приложили туда копию договора купли-продажи и выписали. Сразу распечатали мне Ф.17 для прохождения по коммунальным службам. На прописке было 0 человек Но как выяснилось через полгода, когда снова пришлось брать Ф.17, в РУВД хоть и дали мне тогда эту справку с 0 человек на прописке, фактически их выписали через 4-5 месяцев И до сих пор с военкомата приходят повестки по одному из бывших прописанных. Но я тупо забил на них уже) Edited 05.05.2022 11:34 by Faralive 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 11:34 1 minute ago, Faralive said: В прошлом году в марте когда покупал квартиру, в договоре купли-продажи нотариус указал что продавец обязуется выписать всех прописанных 4х челов в течении месяца. В итоге так и не выписал и вообще не отвечал на звонки. Пошли в РУВД спустя 1 месяц на следующий день. Новый собственник написал заявление, приложили туда копию договора купли-продажи и выписали. Сразу распечатали мне Ф.17 для прохождения по коммунальным службам. На прописке было 0 человек Маклер, получается ты неправ. Ничего не поменялось в 21 году. По ходу видимо и с остальным так. В общем что ара, что маклер, тупо цену себе набивают страшилкам, а про опыт реальных сделок предпочитают молчать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 11:37 (edited) 2 минуты назад, alexeyshs сказал: Маклер, получается ты неправ. Ничего не поменялось в 21 году. По ходу видимо и с остальным так. В общем что ара, что маклер, тупо цену себе набивают страшилкам, а про опыт реальных сделок предпочитают молчать. Главное требовать чтобы в договоре купли-продажи нотариус указал что продавец обязуется выписать остальных прописанных в течении 1-2 недель. Чем меньше этот срок тем лучше. Если не выпишет, пойти сразу в РУВД и выписать их нахрен Edited 05.05.2022 11:37 by Faralive 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 11:40 И кстати, когда проходил переоформление в Теплосбыте по этой квартире тоже нонсенс выдали. В договоре ясно указано что на момент продажи в квартире остуствуют долги по Горяч и Холод воде, газу и электричеству. А в Теплосбыте мне пытались приписать долг еще какой то. 300 тыщ что ли. Когда указал им на договор, говорят - это нам не документ, не основание В общем, очень оборзевшие там люди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 11:43 2 minutes ago, Faralive said: И кстати, когда проходил переоформление в Теплосбыте по этой квартире тоже нонсенс выдали. В договоре ясно указано что на момент продажи в квартире остуствуют долги по Горяч и Холод воде, газу и электричеству. А в Теплосбыте мне пытались приписать долг еще какой то. 300 тыщ что ли. Когда указал им на договор, говорят - это нам не документ, не основание В общем, очень оборзевшие там люди Неее, тут тоже ты можешь быть неправ. Надо в договоре прописать, что все долги до момента купли продажи - на продавце. И тогда они точно идут лесом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 11:52 6 минут назад, alexeyshs сказал: Неее, тут тоже ты можешь быть неправ. Надо в договоре прописать, что все долги до момента купли продажи - на продавце. И тогда они точно идут лесом. Так нотариус же запрашивает данные по долгам у коммунал.служб. те прислали - долгов нет. А потом появились значит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 11:53 8 minutes ago, alexeyshs said: адо в договоре прописать, что все долги до момента купли продажи - на продавце В Договорах шаз чотко пишут, что в случае обнаружения долгов, ПОКУПАТЕЛЬ берет их на себя. Такие порядки, типо грят. По-крайней мере, я недавно продавая хату, именно так и прописал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 11:56 (edited) 5 minutes ago, Faralive said: Так нотариус же запрашивает данные по долгам у коммунал.служб. те прислали - долгов нет. А потом появились значит... Продавец, после проверки нотариусом всех служб ЖКХ, ещё месяц живет в хате. И естесно счетчики крутятся по полной. Экономить-то не надо Потом съезжает. Долг налицо. Да и нотариусу приходят данные по последней оплате, а не текущие данные счетчиков. Edited 05.05.2022 11:57 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 11:56 1 минуту назад, DOS сказал: В Договорах шаз чотко пишут, что в случае обнаружения долгов, ПОКУПАТЕЛЬ берет их на себя. Такие порядки, типо грят. По-крайней мере, я недавно продавая хату, именно так и прописал Долги на покупателе по ТСЖ, домашнему телефону, мусору. А горяч и холод вода, газ, свет. Там по факту все ведь. Если и их повесят на покупателя, это не справедливо Только что, DOS сказал: Продавец, после проверки нотариусом все службы ЖКХ, ещё месяц живет в хате. И естесно счетчики крутятся по полной. Экономить-то не надо Потом съезжает. Долг налицо В моем случае не жили. Ключи сразу после оформления. Тем более счетчики были. Которые с теплосбыта также отказывались признавать. Хотя были и акты поверки и пломбы с неистекшим сроком годности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 12:05 5 minutes ago, Faralive said: В моем случае не жили. Ключи сразу после оформления С момента последней оплаты хоть какое-то время жили же. Оплатил, скажем, в январе, живещь ещё три месяца и продаешь. Если старых висячих долгов нет, у нотариуса не будет показывать долг, т.к. у него нет показаний счетчиков. А вот когда ты после оформления хаты пойдешь по местам переоформлять договор, с текущими показаниями счетчиков, вот тогда тебе и скажут, что счетчики накрутили. За газх, гвс и хвс можно же и в долг жить. Это не электро-счетчик, который сразу вырубает свет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 12:06 12 minutes ago, DOS said: В Договорах шаз чотко пишут, что в случае обнаружения долгов, ПОКУПАТЕЛЬ берет их на себя. Такие порядки, типо грят. По-крайней мере, я недавно продавая хату, именно так и прописал Неа. Когда покупал дачу, настоял на изменении данного пункта. Нотариус поворчал, но сделал как надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 12:07 1 минуту назад, alexeyshs сказал: Неа. Когда покупал дачу, настоял на изменении данного пункта. Нотариус поворчал, но сделал как надо. Как именно написал нотариус в итоге? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 12:07 1 minute ago, alexeyshs said: Когда покупал дачу Там совсем другая опера. На дачах разве есть службы ЖКХ? В большинстве случаев - нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 12:07 1 минуту назад, DOS сказал: С момента последней оплаты хоть какое-то время жили же. Оплатил, скажем, в январе, живещь ещё три месяца и продаешь. Если старых висячих долгов нет, у нотариуса не будет показывать долг, т.к. у него нет показаний счетчиков. А вот когда ты после оформления хаты пойдешь по местам переоформлять договор, с текущими показаниями счетчиков, вот тогда тебе и скажут, что счетчики накрутили. За газх, гвс и хвс можно же и в долг жить. Это не электро-счетчик, который сразу вырубает свет В той квартире уже 8 лет никто не жил. Убитая была) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 12:10 1 minute ago, Faralive said: В той квартире уже 8 лет никто не жил. Убитая была) Значит висячие долги из-за роста тарифов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 12:23 15 minutes ago, Faralive said: Как именно написал нотариус в итоге? Что за все долги до момента купли/продажи отвечает продавец 15 minutes ago, DOS said: Там совсем другая опера. На дачах разве есть службы ЖКХ? В большинстве случаев - нет Газ, свет, платежи в свт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 12:31 49 минут назад, alexeyshs сказал: Маклер, получается ты неправ. Ничего не поменялось в 21 году Я всегда прав, почти всегда... По идее, посредников не касается дальнейшая судьба квартиры после подписания ДКП в нотариальной конторе, т.к. не покупатель. а именно собственник нанимает посредников, для поиска покупателя, оформления соглашения о задатке и оформления сделки в нот.конторе. вышли от нотариуса, все разбегаются в разные стороны. Продавец взял на себя обязательство освободить и выписаться, нарушил условия договора - есть суд, государство предоставило шанс выписывать через паспортный стол, хотели как лучше, наши сами всё обозаложили, вернулись снова в суд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 12:41 41 минуту назад, Faralive сказал: Так нотариус же запрашивает данные по долгам у коммунал.служб. те прислали - долгов нет. А потом появились значит... Именно по ТТЭ база отстает, примерно на 1-2 месяца, из-за корректировки долги можно обнаружить через определённое время, мы сами заезжаем в районное ТТЭ, там считают по компу и оплачиваем, через 1-2 месяца счёт выравнивается. Бардак у них там короче в ТТЭ 42 минуты назад, DOS сказал: В Договорах шаз чотко пишут, что в случае обнаружения долгов, ПОКУПАТЕЛЬ берет их на себя. Такие порядки, типо грят Ерунда, я давно знал про этот косяк со стороны минюста, а когда надоело уже, письменно обратился в минюст прокомментировать этот беспредел со стороны нотариальных контор, я же выставил здесь скан ответа, что в любой договор можно вносить изменения, которые не противоречат действующему законодательству, покупатель не должен оплачивать долги бывшего собственника, мои нотариусы меняют этот пункт, в других районах показываю письменный ответ минюста, смотрят косо, но делают как нужно 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 13:24 1/3/4 массив Ялангач, панель, хрущёвка, санузел раздельный, балкон 1,50 х 3,20, ~ 36 кв.м., со свежим ремонтом, встроенная кухня, встроенная прихожая, старт 34 500, задаток 34 000, на продаже 3-4 дня. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2022 18:12 5 часов назад, MAKLER сказал: я же выставил здесь скан ответа, Можно еще раз этот ответ минюста сюда или в личку. Заранее спасибо) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2022 10:17 20 часов назад, MAKLER сказал: задаток 34 000 Пятачок, тут какой-то ахтунг 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2022 11:07 23 часа назад, Faralive сказал: Если и их повесят на покупателя, это не справедливо МНЕ ДАВНО ТАК СМЕШНО НЕ БЫЛО ,спс. 1 Share this post Link to post Share on other sites