Posted 15.05.2022 06:49 11 часов назад, Val сказал: Вместо расписки о задатке выложила целый бланк со всеми деталями (размер задатка, цена сделки в сумах, распределение расходов по услуге нотариуса) плюс целый лист с перечнем статей ГК РУ в случае нарушения соглашения. Всё правильно, зачем писать то всё ручками, если есть моё готовое соглашение о задатке ? 11 часов назад, Val сказал: 3 .Форма 17 (с указанием арендаторов , если они есть, они то нафига?) Иногда продают квартиру с арендатором, в этом случае в ДКП указывают права и обязательства покупателя, сроки исполнения по договору аренды продавца недвижимости, которые переходят покупателю. Но Вы же это знаете !? 11 часов назад, Val сказал: В связи с этим возник вопрос (наверно MAKLERу) - что здесь лишнее, и что же тогда изменилось с внедрением "цифровизации", нафига оопять справки? По идее ничего лишнего нет, на момент сделки посредник передаёт покупателю оплаченные квитанции по коммуналке, акты по установке / опломбировке, сертификаты на счетчики, для того, чтобы завтра никто не предъявил претензии новому собственнику, в жизни часто бывает, когда коммунальщики пытаются развести покупателя при переоформлении лиц.счетов, или всплывает выявленная задолженность через несколько месяцев 11 часов назад, Val сказал: И еще - насколько важно указывать в договоре к\п цену сделки в сумах (были проблемы?). Серж, подскажите , плз. Извините Val, Вы меня пугаете, в Узбекистане одна платёжная валюта между физ.лицами, и это сум, а не доллар США за расчёты в иностранной валюте уголовная ответственность которую пока что никто не отменял. P.S. Да и вообще, после продажи продавцу вообще не нужны старые квитанции, акты, сертификаты, главное деньги, сроки освобождения и выписка. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 09:26 18 hours ago, MAKLER said: мощная перепланировка Окно между ванной и вынесенной хукней так и оставили? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 09:44 15 часов назад, nerokes сказал: Что на эту ванную скажет кухарка снизу, когда ее пилав превратится в шавлю? Я не совсем понял значение и суть выделенного вами, но предполагаю что-нибудь съедобное скорее всего. Так вот, перепланировку сделали более 15 лет назад, никто не жаловался, ни снизу, ни сверху. Да и каким образом ванная комната над кухней может повлиять на приготовление, не понятно !? Продавал квартиру на 1-м этаже, где в 3-ке из одной спальни сделали шикарную кухню счас побыстрому накидаю план. Как было: Как стало: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 09:47 20 минут назад, DOS сказал: Окно между ванной и вынесенной хукней так и оставили? Ну да, проветривать: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 12:17 2 hours ago, MAKLER said: Ну да, проветривать Ужас какой. За окном кухня и оттуда унитаз виден 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 12:28 8 минут назад, DOS сказал: Ужас какой. За окном кухня и оттуда унитаз виден Расслабься, во-первых не тебе же там жить, во-вторых стекло матовое, ничего не видно, я из любопытства посмотрел в-третьих там жила только одна женщина, ей до лампочки как ты понимаешь, в-четвёртых, всегда можно заменить стекло на йодированное, или повесить шторку. эконом.вариант 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 12:31 1 minute ago, MAKLER said: Расслабься, во-первых не тебе же там жить, во-вторых стекло матовое, ничего не видно, я из любопытства посмотрел в-третьих там жила только одна женщина, ей до лампочки как ты понимаешь, в-четвёртых, всегда можно заменить стекло на йодированное, или повесить шторку. эконом.вариант Ненене, я в шоке от данного вида перепланировки. Это просто какой-то ппц. На полу ламинат, на стенах пластик вроде. Карши стайл однозначно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 12:35 1 минуту назад, alexeyshs сказал: Ненене, я в шоке от данного вида перепланировки. Это просто какой-то ппц. На полу ламинат, на стенах пластик вроде. Карши стайл однозначно. Подкорректируем Остапа: - Не учите других жить, лучше помогите материально У каждого в квартире ремонт по мере своих возможностей, а спорить о вкусах вообще дурной тон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 14:23 Из личного опыта, просили предоставить только форму17 и справку от Фароис, да, еще свидетельство о браке. О задолжности справку выписал секретарь, отпечатки пальцев снял помощник.На все про все пол дня, включая поиск бывшего Фароиса.На поиск покупателя ушло 2 часа после объявы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 14:32 2 hours ago, alexeyshs said: Ненене, я в шоке от данного вида перепланировки. Это просто какой-то ппц. На полу ламинат, на стенах пластик вроде. Карши стайл однозначно. кажется это линолеум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 14:33 По теме о чем выше писали, лет искать в бане был... Маклер прав. После покупки квартиры, уже нельзя выписать через паспортный стол, теперь снова в суд топать. Из за дебилов отменили выписку в паспортном тех, кто давал согласие на выписку после купли продажи. Приходили рамсовать, почему из выписали, хотя сами у нотариуса согласие давали По теме базы МВД и нотариуса, база одна. Что выходит в паспортном, в ГОМЕ, тоже выйдет у нотариуса. Точность уже практически 99.9% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 19:23 4 часа назад, arteto сказал: Маклер прав. После покупки квартиры, уже нельзя выписать через паспортный стол, теперь снова в суд топать. Да этот Маклер почти всегда прав, представляешь 4 часа назад, arteto сказал: Из за дебилов отменили выписку в паспортном тех, кто давал согласие на выписку после купли продажи. Приходили рамсовать, почему из выписали, хотя сами у нотариуса согласие давали Всё верно, ты до сих пор не понимаешь права и обязанности в юриспруденции Так и живёшь по уличным понятиям, в суде так нельзя. Эти как ты их называешь "дебилы", в нотариальной конторе подписали согласие НА ПРОДАЖУ, минюст допускает большую ошибку, что в отдельном заявление (согласие) на продажу нет дополнительного пункта, что после продажи обязуюсь выписаться в сроки указанные в ДКП, там на верху ошибочно думают, что если в договоре указано обязательство собственника выписаться из квартиры и...внимание...выписать членов семьи...ха-ха-ха минюсту...то члены семьи побежали выписываться фиг вам... P.S. В последнее время некоторые нотариусы добавляют обязательство по выписке членов семьи согласно сроков указанных в ДКП. Т.е. тихо-тихо машина двигается, потребуется некоторое время. чтобы кто-то снова подал обращение о выписке через паспортный стол и государство пошло навстречу . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 19:38 (edited) Маклер а я про что написал. Вы редкостный балбес, который по диагонали читает Минюст хотел как лучше, упростить, выписка, сроки выписки были, а получилось как всегда, малая часть неготив излила, взад завернули, хотя я ПМЖшников так выписал, им выгодно так было, чем вставать на новый учёт, считай выписка в воздух была, которая сейчас запрещена... Эх. Хорошая тема была Edited 15.05.2022 19:54 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 19:47 (edited) 58 минут назад, MAKLER сказал: Да этот Маклер почти всегда прав, представляешь Лучше своей работатой займитесь, чем паражняк с понтами нести, я хату купил за 25 однушку, надо продать. И не ваша прелестная феруза, почти центр, район яшнабад глянул бы я на вас как вы за 35 однушки продаете Edited 15.05.2022 20:22 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 19:55 10 минут назад, arteto сказал: Минюст хотел как лучше, упростить, выписка, сроки выписки были, а получилось как всегда В минюсте мозгов не хватило добавить один пункт в заявлении (согласие) на продажу от прописанных членов семьи !? Как не им разбираться в нюансах законодательства, что, простому маклеру с неполным среднем всё разжёвывать Хотели бы как лучше, давно учли бы это, не было бы никаких проблем, так и выписывали в паспортном столе, и второе...до сих пор твой любимый минюст тр@хает покупателей, перекладывая обязательство погасить выявленную задолженность продавца на покупателя. Это не помощь, а беспредел какой-то 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 19:56 31 минуту назад, MAKLER сказал: чтобы кто-то снова подал обращение о выписке через паспортный стол и государство пошло навстречу . Хорошо было бы. Для тех кто уезжает из страны, хорошая тема. Не надо на новый учёт вставать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 19:56 9 минут назад, arteto сказал: чем паражняк с понтами нести, я хату купил за 25 однушку Так то говорит о понтах ? 1 минуту назад, arteto сказал: Хорошо было бы. Давай, напрягись один раз на благо народа, чем штаны в забегаловках просиживать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 19:59 (edited) 27 минут назад, MAKLER сказал: до сих пор твой любимый минюст тр@хает покупателей, перекладывая обязательство погасить выявленную задолженность продавца на покупателя. Меня это не парит. В Казахстане давно уже обоюдно решают оплату, без нотариуса. У нас также будет... 26 минут назад, MAKLER сказал: Так то говорит о понтах ? Ясно звиздабол, однухи у него за 35 как пирашка продаются эх... Edited 15.05.2022 20:23 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2022 20:03 (edited) 23 минуты назад, MAKLER сказал: чем штаны в забегаловках просиживать Боже кто бы говорил о еде, вечно с набитым ртом сидите, даже с людьми поздороваться не можете а в Африке люди голодают между прочим Я мало ем. В основном пью или девушек в стрип баре лапаю, как сейчас Edited 15.05.2022 20:21 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 02:33 6 часов назад, MAKLER сказал: В минюсте мозгов не хватило добавить один пункт в заявлении (согласие) на продажу от прописанных членов семьи !? не надо воплощать свои влажные фантазии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 04:41 В 14.05.2022 в 20:04, MAKLER сказал: Информация для Пятачка 2/3/4 массив Феруза, панель, улучшенка, ~ 56 кв.м., лоджия 2х6, мощная перепланировка (см.план) хорошее состояние, в подарок оставили: После осмотра квартиры через 1 час покупатель принёс задаток, 44 000, даже не торговался. Доброе утро. Ц5 3/8/9 45 000$ состояние среднее. Ц1 3/2/4 57 000$ состояние среднее, срочная продажа. Россияне плов и шурпу поели, по Чорсу погуляли и засобирались обратно или дальше в Турцию,Оаэ,Израиль итд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 05:03 23 часа назад, MAKLER сказал: Со всем уважением к Вам Val, и к тигору, за мои уже 25+ лет на рынке недвижимости, ни один покупатель не уточнял стоимость кв.м. при покупке недвижимости на вторичном рынке, а знаете почему, потому что практически каждый покупатель уже предварительно знает планировку квартиры, квадратуру, размер балкона или лоджии, расположение жилых и подсобных помещений, которую планирует приобрести. Покупателя на вторичном рынке интересует совсем другое, этаж, состояние, и цена. Я не хочу оставлять здесь целую простыню, объясняя мои слова, Вы можете просто поверить мне, и не ошибётесь в этом. P.S. Нет, вру, было 2, возможно даже 3 звонка, когда покупатель пытался уточнить стоимость кв.м. на вторичку в моём объявлении, но я грамотно объяснил, что это применяется только к новостройкам. Да покупатель может не спрашивать стоимость по кв.метр, но всегда спрашивает кв.метр квартиры сам считает сколько стоит 1 кв.метр. Почему так скажу - я сам уже 15 лет покупаю и продаю, и всегда когда покупаю спрашиваю кв.метр кв и когда продал всегда от меня спрашивают кв.метр квартиры. И сейчас у меня продажи 1 комн.кв. - и все покупатели спрашивают размер балкона и кв.метр квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 05:37 Я всегда вторичку на квадрат бью. Все так делают. Обычно вторичка у меня около 600 уе за квадрат должна быть. Выше даже не разговариваю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 05:39 1 минуту назад, arteto сказал: Я всегда вторичку на квадрат бью. Все так делают. Обычно вторичка у меня около 600 уе за квадрат должна быть. Выше даже не разговариваю. А Габус вторичка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 05:44 (edited) 5 минут назад, Lcdr43 сказал: А Габус вторичка? Она не интересна, так как квадратура большая. Лучше всего 1-2 продаются, даже трёшки не габус. А габус вторичку наверное около 800 можно умножать. Конечно продавцы хотят выше 1200. Но они уже нелеквид, за эти деньги на выходе участок можно купить или новостройку меньше квадратурой Edited 16.05.2022 05:44 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites