Posted 14.06.2022 18:16 5 часов назад, D.G. сказал: Я польщён вниманием, но я не имею отношения к, судя по всему, каким-то внутрякам старожилов форума Весьма взаимно, но то что вы определили сторожил форума, говорит о том что вы совсем не новичек По этому Пятачек давайте излогать правильно и без всякого личняка, здесь народ в полне грамотный который правильно оценивает нужное инфо. Порой у вас инфо нужная, а порой .... И все же снимаю шляпу за новые персонажи, [CENSORED]@ть это же сколько ненужного времени иметь что бы все заново регистривовать 5 часов назад, err сказал: Это точно не пяточок Что что а от Немого такой фигни не ожидал, не того сорта чел 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2022 18:42 Доказывать, что не верблюд я вам не планирую, но ситуация жесть какая-то, если честно даже не знаю как реагировать на такое )) не привык в интернетах ругаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 03:31 8 часов назад, D.G. сказал: Доказывать, что не верблюд я вам не планирую, но ситуация жесть какая-то, если честно даже не знаю как реагировать на такое )) не привык в интернетах ругаться Дааа, доказывать, что ты не верблюд это одно,а вот доказывать, что ты не свинья... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 05:41 15 часов назад, Rustam Saidov сказал: 369 постов уже, наверное это рекорд Любим мы кабанье мясо в карбонате, обожаем кабанов в окороках (С) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 07:34 4 часа назад, avtomax сказал: а вот доказывать, что ты не свинья... Практически невозможно :) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 08:20 15 часов назад, DOS сказал: Бакс начал падать после привязки продажи нефти и газа к рублю. Я говорю про саму долларовую инфляцию. Те рост цен в США на бензин и др товары. Бакс обесценивается. Реальное падение покупательной способности бакса в районе 15%. 14 часов назад, HOBBIT сказал: Бакс растет в мире сейчас. То что у нас он падает, не связано с общим трендом. Инфляция это не только падение курса. Рост цен на бензин, продукты питания это тоже падение бакса. И потом бакс падает, падают и остальные валюты. Идёт обесценивание всех валют. Растут цены на то, что можно потрогать руками. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 08:37 (edited) 18 минут назад, Раш сказал: Я говорю про саму долларовую инфляцию. Те рост цен в США на бензин и др товары. Бакс обесценивается. Реальное падение покупательной способности бакса в районе 15%. Инфляция это не только падение курса. Рост цен на бензин, продукты питания это тоже падение бакса. И потом бакс падает, падают и остальные валюты. Идёт обесценивание всех валют. Растут цены на то, что можно потрогать руками. А что не 20% или 30%? Сам посчитал или колебания и повышения цен иза форс мажора приплел? В Рф вон доллар еще больше упал, временно. Когда курс обратно пойдет, опять потеряешься? Днями ранее я уже показал что ты говорил в начале года! Edited 15.06.2022 08:40 by Maris -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 08:41 Только что, Maris сказал: А что не 20% или 30%? Сам посчитал или колебания и повышения цен иза форс мажора приплел? В Рф вон доллар еще больше упал, временно. Когда курс обратно пойдет, опять потеряешься? Днями ранее я уже показал что ты говорил с начале года! Пятачок. Ты что употребляещь. Завязывай, а то все больше деградируеш. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 08:49 11 minutes ago, Maris said: А что не 20% или 30%? Сам посчитал или колебания и повышения цен иза форс мажора приплел? В Рф вон доллар еще больше упал, временно. Когда курс обратно пойдет, опять потеряешься? Днями ранее я уже показал что ты говорил в начале года! Он с Земом смотрит тот же телевизор, ту же передачу. Им так говорят. Бакс падает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 09:07 В 10.06.2022 в 15:26, Abdul сказал: В Америке реально растут цены, там добротная инфляция. Давно не было такого. Abdul, Вы сначала определитесь, так если реальное инфляция, или это дезинформация "врагов" через телевизор 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 09:11 (edited) 38 минут назад, zem сказал: Abdul, Вы сначала определитесь, так если реальное инфляция, или это дезинформация "врагов" через телевизор Прошу прощения было адресовано не вам а абдуле Edited 15.06.2022 09:46 by Раш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 09:47 (edited) Пятачок когда станешь человеком? Или в вашем случае эволюция невозможна. Edited 15.06.2022 09:54 by Раш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 09:47 ТНП если считать в долларах !!! выросли в цене! А бакс не обесценился?! Обесценились все валюты в разной степени, только туркменский манат держится 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 09:49 58 минут назад, Abdul сказал: Он с Земом смотрит тот же телевизор, ту же передачу. Им так говорят. Бакс падает. Вы пятачком на пару смотрите один телевизор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 10:11 (edited) 23 minutes ago, Раш said: Вы пятачком на пару смотрите один телевизор Пяточок крутится в теме и дает то, что он сами видит. В период когда открывали прописку в 2020, он говорил что будет рост цен. Цены в итоге выросли. Конечно его прогнозы про то, что в Ташкент хлынуть четверть республику не сбылись. А что вы пишите здесь мне непонятно. Пустословия, которые ничего не имеют общего с названием этой темы. Я бы сказал групповое пустословие определенных форумчан, которые собрались вокруг чтобы глумиться над человеком, который крутится в этой теме. Но сами то ничего не дают, тошно читать их посты. И да пятачок тоже страдает снобизмом, мне это не нра. Но какую то инфо я получаю и остальные. А от вас и ваших товарищей пшик. Edited 15.06.2022 10:12 by Abdul 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 10:12 1 час назад, Раш сказал: Пятачок. Ты что употребляещь. Завязывай, а то все больше деградируеш. сколько тут пятачков? аж со счёту сбился 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 10:16 Приехали теперь пяточек сам себя обзывает пятачком 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 10:19 1 minute ago, Lunatic said: Приехали теперь пяточек сам себя обзывает пятачком Эксперт, есть що писать по теме? Я не пяточок. И доказывать ничего не собираюсь. На свою голову можете думать что угодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 10:24 6 минут назад, Abdul сказал: Пяточок крутится в теме и дает то, что он сами видит. В период когда открывали прописку в 2020, он говорил что будет рост цен. Цены в итоге выросли. Конечно его прогнозы про то, что в Ташкент хлынуть четверть республику не сбылись. А что вы пишите здесь мне непонятно. Пустословия, которые ничего не имеют общего с названием этой темы. Я бы сказал групповое пустословие определенных форумчан, которые собрались вокруг чтобы глумиться над человеком, который крутится в этой теме. Но сами то ничего не дают, тошно читать их посты. И да пятачок тоже страдает снобизмом, мне это не нра. Но какую то инфо я получаю и остальные. А от вас и ваших товарищей пшик. Abdul, все только за объективную дискуссию и приведением обоснованных доводов. А когда идут "высказывания про телевизор" - ответка обычно получается такая же. Насчет прогнозов (будет немного грубо): делать прогноз может и улитка в своем уровне, т.е. не видя дальше своего носа и желания, а можно чуть более на высоком уровне.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 10:53 (edited) Я про телевизору "Yahoo finance" наблюдаю следующее по рынку США: - ставка по ипотеке выросла с 3 до 6 % с начала года; - активность на рынке недвижимости в мае упала на 17%; - крупнейшие риэлторы компас и ещё какой-то анонсировали сокращения в районе 10%; - прогнозируется снижение цен на недвижимость в среднем на 5%, а в локациях с раздутыми ценами - на 15-20%; - велика вероятность, что сегодня ставку поднимут не на 0.5, а сразу на 0.75%, фактически переходя в драконовским мерам борьбы с инфляцией, когда уже пофигу будет рецессия или нет. Опять же, если у них не получится победить инфляцию, то местные форумские быки окажутся правы. Но слово "рецессия" звучит все чаще. Если она будет, то зацепит всех, мы тут не в вакууме живём и у нас сильно лолларизированная экономика. PS. Остаюсь медведем. Не верблюдом и не пятачком :))) Edited 15.06.2022 10:54 by D.G. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 11:44 44 минуты назад, D.G. сказал: - велика вероятность, что сегодня ставку поднимут не на 0.5, а сразу на 0.75%, фактически переходя в драконовским мерам борьбы с инфляцией, когда уже пофигу будет рецессия или нет. Опять же вопрос упирается - насколько они готовы загнать экономику в стагнацию. Вариантов два: 1) Поднимут ставку на максимум, эффект будет временным, резко вырастит цена обслуживания гос.долга США, властям опять продеться или сокращать расходы (это значить проиграть досрочно бой за Украину) или опять стимулировать потребления, и так по кругу 2) подождут немного пока доллар плавно немного обесцениться, это им выгодно, т.к. вместе с долларом обесценивается их госдолг. Время покажет. Я все еще придерживаюсь что роста цен в долларах быть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 11:54 История показывает, что США публикуют одно, пытаясь убедить весь мир в сильной экономике США и сильном доллара (так дешевле занимать деньги для покрытия своего дефицита), на самом деле постепенно девальвируют свою валюту. Имхо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 12:05 (edited) 3 часа назад, Abdul сказал: Он с Земом смотрит тот же телевизор, ту же передачу. Им так говорят. Бакс падает. "Илон Маск предполагает, что вскоре начнется шторм на рынке недвижимости." Edited 15.06.2022 12:06 by Maris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 12:43 (edited) 2 часа назад, Lunatic сказал: Приехали теперь пяточек сам себя обзывает пятачком Так пяточки растут, становятся дедами, в свою очередь новичков обзывают пятачками. Забавно это когда обзовут пятачками дедов возвращенцев Edited 15.06.2022 12:55 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2022 12:55 10 минут назад, aol сказал: Так пяточки растут, становятся дедами, в свою очередь новичков обзывают пятачками. Скорее - другое. Размножаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites