Posted 07.07.2022 10:43 6 минут назад, vladfile сказал: бакс уже не тот... Уже как раз таки тот... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 10:48 3 minutes ago, HOBBIT said: Уже как раз таки тот... Во всём мире да, но пока не у нас и не в РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 11:07 (edited) 27 минут назад, HOBBIT сказал: Уже как раз таки тот... Сравните цены хотя бы у нас,на всё еду,топливо, стройматериалы, услуги и тд. Есть рост с прошлым годом? А курс ведь не менялся,а если и менялся (рост до 11500,а далее откат к 10 850),то это всего 5,5% да и тот уже пришел к значениям прошлого года. Скажите роста цен за год в сумах нет? ПС даже статУз даёт данные о росте цен в 12%,а курс тот же. Edited 07.07.2022 11:11 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 11:13 39 minutes ago, aleksey yurevich said: цена 60 000 долларов Они уху ели, много раз Пксть сидят и ждут у моря погоды 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 11:17 8 минут назад, avtomax сказал: а далее откат к 10 850) Уже 10850 вряд ли будет. Сегодня курс 10950, и растет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 11:19 Только что, HOBBIT сказал: Уже 10850 вряд ли будет. Сегодня курс 10950, и растет... Мы говорим о том, что здесь и сейчас,а не том,что может быть или нет. Вы не ответили на вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 11:33 12 минут назад, avtomax сказал: Вы не ответили на вопрос. Инфляция доллара высокая, но сейчас затормаживается. Сегодня заказывал кое-какие комплектующие с алибабы, цена в долларах подешевела на 15% по сравнению с маем месяцем. Сейчас долларовые цены на товары начали снижаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 11:37 (edited) 5 минут назад, HOBBIT сказал: Инфляция доллара высокая, но сейчас затормаживается. Сегодня заказывал кое-какие комплектующие с алибабы, цена в долларах подешевела на 15% по сравнению с маем месяцем. Сейчас долларовые цены на товары начали снижаться. Опять не ответили.... Спасибо хоть,вопросом на вопрос не отвечаете. Edited 07.07.2022 11:39 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 11:55 47 минут назад, avtomax сказал: Есть рост с прошлым годом? Есть рост. Теперь будет постепенное падение (в долларах естественно). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 12:03 Самое интересное курс евро уровнялся с долларом, это доллар так вырос или евро так упала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 12:14 (edited) 20 минут назад, HOBBIT сказал: Есть рост. Теперь будет постепенное падение (в долларах естественно). Будет не будет,этого никто не знает,аналитика не точная наука, всегда может быть форс мажор ковид,война,метеорит инопланетяне и тд Я смотрю из того,что было и того что есть. Edited 07.07.2022 12:15 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 12:15 Здешние "медведи" (я один из них) вроде как не отрицали, что цены выросли за последние полтора года. Хотя я может что-то и упускаю. Мы говорим о том, что пора бы ценам и обратно откатиться (лично я привязываюсь к рынку США + лаг в 6-9 месяцев, а США сейчас сюжет только закручивается). Конец июля - это наверное был чей-то слишком медвежий прогноз, если говорить о массовом рынке, а не отдельных сделках. 1 minute ago, avtomax said: Будет не будет,этого никто не знает,аналитика не точная наука, всегда может быть форс мажор ковид,война,метеорит инопланетяне и тд Любая аналитика верна. Бывают неточности в сроках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 12:17 1 минуту назад, D.G. сказал: онец июля - это наверное был чей-то слишком медвежий прогноз, если говорить о массовом рынке, а не отдельных сделках. Значит ваш прогноз это март-апрель 23-го? На сколько % будет падение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 12:24 (edited) 20 минут назад, Lunatic сказал: Самое интересное курс евро уровнялся с долларом, это доллар так вырос или евро так упала? Доллар подорожал. Подешевели (к доллару) евро, юань, йена, фунт стерлингов и т.д. Edited 07.07.2022 12:25 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 12:25 1 minute ago, avtomax said: Значит ваш прогноз это март-апрель 23-го? На сколько % будет падение? Да. Мой прогноз - снижение на 15-20% к концу весны 2023. И у меня не будет проблем с признанием своей неправоты, если этого не случится. Как говорится, "экономист - это эксперт, который завтра будет точно знать почему его вчерашний прогноз не сбылся сегодня" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 12:31 1 минуту назад, D.G. сказал: Да. Мой прогноз - снижение на 15-20% к концу весны 2023. И у меня не будет проблем с признанием своей неправоты, если этого не случится. Как говорится, "экономист - это эксперт, который завтра будет точно знать почему его вчерашний прогноз не сбылся сегодня" Форточку оставили? Единичные случаи не в счёт, будем смотреть среднюю температуру по больнице. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 12:44 Just now, avtomax said: Форточку оставили? Единичные случаи не в счёт, будем смотреть среднюю температуру по больнице. Сами же сказали - "аналитика не точная наука" естественно, берём общий рынок, а не отдельные сделки. Думаю, оценить рынок в целом и сравнить цены двух периодов не станет большой проблемой для адекватных людей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 15:45 4 часа назад, HOBBIT сказал: Уже как раз таки тот... 4 часа назад, Ceasar сказал: Во всём мире да, но пока не у нас и не в РФ. Можно как то расширить, чтобы простым людям понятнее стало. Инфляцию затормозят, цены назад не откатятся-мое мнение 3 часа назад, D.G. сказал: Да. Мой прогноз - снижение на 15-20% к концу весны 2023. И у меня не будет проблем с признанием своей неправоты, если этого не случится. Как говорится, "экономист - это эксперт, который завтра будет точно знать почему его вчерашний прогноз не сбылся сегодня" Итак речь о недвиге Ташкента, как я полагаю. Какую видите цену за квадрат наиболее ликвидной её части-однушки и двушки спальников-чиланзар, феруза, ташсельмаш, юнус абад. 600$? Для обычного потребителя, не для выкупщика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 16:05 15 minutes ago, err said: Можно как то расширить, чтобы простым людям понятнее стало. Инфляцию затормозят, цены назад не откатятся-мое мнение Итак речь о недвиге Ташкента, как я полагаю. Какую видите цену за квадрат наиболее ликвидной её части-однушки и двушки спальников-чиланзар, феруза, ташсельмаш, юнус абад. 600$? Для обычного потребителя, не для выкупщика. Ликвидная однушка по цене будет неоднородная - товар зачастую штучный. Будет целесообразно ориентироваться на двушки 50-60 квм. Ну вот тут кричат "штука за квадрат" - от нее можно отталкиваться. Это к каким локациям сейчас применимо? Максим Горький? Где ещё? Нужна помощь зала )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 16:32 24 минуты назад, D.G. сказал: Ликвидная однушка по цене будет неоднородная - товар зачастую штучный. Будет целесообразно ориентироваться на двушки 50-60 квм. Ну вот тут кричат "штука за квадрат" - от нее можно отталкиваться. Это к каким локациям сейчас применимо? Максим Горький? Где ещё? Нужна помощь зала )) Сейчас штуку кричат но продают в тех локациях которые я написал, указанные вами квадраты максимум по 800. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 16:45 6 часов назад, aleksey yurevich сказал: Вышла на продажу квартира. чиланзар-14 2ком.хрущевка 52метра 2 этаж. Евроремонта нет, просто побелка. Они позвонили, им ответили что цена 60 000 долларов. Фото с телефоном на баннере прилагается. Как там было ? - Крыша едет не спеша, громко шифером шурша. В 2019 продали 2-ку в панельной хрущевке с балконом 1.5х3.20 на массиве Ялангач, старт 35 000, точно не помню уже, отдали кажется за 33 000, сегодня увидели баннер на балконе этой квартиры -> 57 000 6 часов назад, vladfile сказал: ну вот хотелки чиланзара растут, а как говорил тут один забаненный форумчанин, все начинается с Чиланзара. Ждем продолжения) Кстати, 5-го сидели в кафе с другом, работает по Чиланзару, у него также в голове не укладывается, как цены на Чиланзаре идут вверх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 16:52 6 часов назад, vladfile сказал: Кстати маклер Ваше мнение, цены будут расти или падать на ближайшие 5 месяцев ? Двоякое мнение, никогда такого не было По идее потока отъезжающих в Россию на ПМЖ в этом году не предвидится, соот-но кол-во квартир будет значительно меньше на рынке, что должно привести к росту цен, с другой стороны голод, о котором говорил артето последний кусок хлеба в обмен на квартиру, сорри, наоборот, квартиру за кусок хлеба Ну Вы поняли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 18:09 (edited) 1 hour ago, err said: Сейчас штуку кричат но продают в тех локациях которые я написал, указанные вами квадраты максимум по 800. Ок. Будем считать, что зафиксировались на этих цифрах. Весной снова нужна будет ваша оценка рынка - для последовательности У меня ещё есть пара каналов проверенных маклеров - по ним в принципе можно будет легко отследить динамику года примерно с 2019. Edited 07.07.2022 18:18 by D.G. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 18:58 47 минут назад, D.G. сказал: Ок. Будем считать, что зафиксировались на этих цифрах. Весной снова нужна будет ваша оценка рынка - для последовательности У меня ещё есть пара каналов проверенных маклеров - по ним в принципе можно будет легко отследить динамику года примерно с 2019. Один из маклеров, как я понимаю сейчас в бане:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2022 19:05 Just now, err said: Один из маклеров, как я понимаю сейчас в бане:) Я с забаненными товарищами не знаком, хоть в целом и разделяю их взгляды на экономическую ситуацию и будущее рынка недвижимости:) 0 Share this post Link to post Share on other sites