Posted 08.11.2022 08:18 (edited) 1 hour ago, arteto said: на Мироншохе землю взял Лаби Хауз не на Мироншохе, а Кичик Бешагач (быв Стародубцева). А Мироншох дальше, за Макро, быв Ржевского или Мичурина, не помню которая из них. Там весь частный сектор под снос Edited 08.11.2022 08:19 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 08:20 1 минуту назад, DOS сказал: Лаби Хауз не на Мироншохе, а Кичик Бешагач (быв Стародубцева). А Мироншох дальше, за Макро, быв Ржевского. Там весь частный сектор под снос Там тупиков много на Мироншохе. Ну рядом же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 08:23 2 minutes ago, arteto said: Ну рядом же Ну да, один большой квадрат. Я бы там не стал покупать учаскя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 08:23 Только что, DOS сказал: Ну да, один большой квадрат. Я бы там не стал покупать учаскя. Там разрешение на строительство дают. Значит в ген плане красной линии ещё нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 08:37 17 минут назад, DOS сказал: Лаби Хауз не на Лаби Хауза ресторан который на Глинке? Оп нём речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 08:38 13 minutes ago, arteto said: разрешение на строительство дают Я бы купил старую халупу задешево и ничо не делал. Ждал бы застройщика:) Just now, avtomax said: Оп нём речь? Это ты нам скажи, друг Гораций 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 08:38 (edited) 10 минут назад, avtomax сказал: Лаби Хауза ресторан который на Глинке? Оп нём речь? Не ресторан. А обычный грязный кабак. Внитри старые диваны, деревянные столы как в 90х, грязновато, в кабинках запах как у курпачи и деревянных сырых полов, музыка плохая, одно хорошо водка и пиво можно пить и кушать вкусные шашлыки. А так дешёвая забегаловка на вид, но ценник выше среднего, без ремонта внутри.. снаружи вид более лучше, наверное заставили фасад сделать нормальный Контингент промолчу это отдельная песня. Официанты по русски не говорят. Девушки симпотные официантки есть, в халатах прикольных, бухарских Edited 08.11.2022 08:47 by arteto 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 08:57 А почем там в Бухаре сотка за такую землю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 09:33 25 минут назад, arteto сказал: А почем там в Бухаре сотка за такую землю? Я у близкого друга взял,за 100. 50 сейчас, оформление,пока я буду проект делать, разрешения брать,он всё снесет к февралю получу площадку под застройку. Остальное год-два,договоримся. Та,что рядом 1сотка,просит 35,но кроме меня его вряд-ли кто купит,там ещё у него стены не будет, после сноса.Да и не живёт там никто лет 10. Думаю,дать 20,другим не выгодно брать,на ней ни отель,ни ресторан не построить,а здесь только для этого все покупается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 09:43 9 минут назад, avtomax сказал: Думаю,дать 20,другим не выгодно брать,на ней ни отель,ни ресторан не построить,а здесь только для этого все покупается. Ни отдаст. Знает что купили рядом. Понимает купите, никуда не денетесь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 09:50 2 минуты назад, arteto сказал: Ни отдаст. Знает что купили рядом. Понимает купите, никуда не денетесь.. Но он и никому другому не сможет продать.Угловой он,граничит со мной и соседом с боку,тому что с боку нафиг не нужно,у него дом перестроенный лет 10 назад в котором он живёт сам. А так сейчас у меня угловая,а получилось бы П-образная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 09:52 1 минуту назад, avtomax сказал: Но он и никому другому не сможет продать.Угловой он,граничит со мной и соседом с боку,тому что с боку нафиг не нужно,у него дом перестроенный лет 10 назад в котором он живёт сам. А так сейчас у меня угловая,а получилось бы П-образная. Он понимает что угловой и сможет другому продать. Ваш слом если одна стенка с ним, тяжело будет. Вы поймёте когда будете разрешительные документы брать. Вы за ним бегать будете, не он за вами. Увидите 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 09:58 (edited) Надо было не светить покупку друга участка, тем более друг, свой же, оставить на потом.. А начинать покупку соседа углового, не говоря про планы гостиницу строить, так сказать магазинчик хочу, денег мало и тд...а про второй участок покупать и что знакомы с соседом вообще не слова и другу говорить чтобы соседу говорил что продавать не хочет, денег нет купить и тд. Эх. Ну что за люди Edited 08.11.2022 10:02 by arteto 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 10:10 5 минут назад, arteto сказал: Эх. Ну что за люди Подписи соседей,махалля это всё решит продавец,так договаривались. Этот дом моему другу достался в наследство,но оформил от деда как куплю-продажу.Сосед норм мужик,тем более они жили поколениями бок о бок,а в старых районах это больше, чем родственники.Друг обещал решить,посмотрим. Насиб килган булса,оламиз. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 10:12 (edited) 1 минуту назад, avtomax сказал: Подписи соседей,махалля это всё решит продавец,так договаривались. Этот дом моему другу достался в наследство,но оформил от деда как куплю-продажу.Сосед норм мужик,тем более они жили поколениями бок о бок,а в старых районах это больше, чем родственники.Друг обещал решить,посмотрим. Насиб килган булса,оламиз. Сосед может быть и хороший. Но у него есть куча советчиков. Братья, родственники. Они могут сказать не уступай, купит всё равно, деньги есть, гостиницу же строить хочет и тд Edited 08.11.2022 10:12 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 10:13 11 часов назад, BUBUKA сказал: 8 % от прибывших... и некоторые конечно не на себя...а на родню Не 8% от прибывших купят квартиры... А 8% готовы остаться и возможно купить квартиры, и не каждый себе, а на семью. Приехали очень многие семьями, и планируют купить квартиру 1 на 3-4 человека (семью). Так же и снять. А т.к. это только ПЛАНИРУЮТ, не известно как реально сложится... Было бы у нас тут как в РАЮ никто бы не уехал, а уезжают. Выше писали, даже гр Узбекистана покупает недвижимость в Турции... Думаю релоканты тоже видят разницу между Узбекистаном, Турцией, Грузией, ЮВ Азией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 10:16 Только что, arteto сказал: Сосед может быть и хороший. Но у него есть куча советчиков. Братья, родственники. Они могут сказать не уступай, купит всё равно, деньг есть, гостиницу же строить хочет и тд Это да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 10:17 (edited) Я Бубуке уже много раз говорил математичка у него плохая была 8 минут назад, E R сказал: Думаю релоканты тоже видят разницу между Узбекистаном, Турцией, Грузией, ЮВ Азией. В Турции за год было куплено россиянами около 9 тыс квартир. Это учитывая что минимального порога нет в цене на квартиру в Турции.. если не нужен ВНЖ покупай любую хату... А рега там не проблема, легко всё как у нас... Edited 08.11.2022 10:22 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 10:23 (edited) 8 минут назад, avtomax сказал: Это да. Другу пока 50к не отдавайте. Дело так себе. Латта хиди кевотти Я за многие годы на сносе. Многое повидал Edited 08.11.2022 10:25 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 10:30 5 минут назад, arteto сказал: Другу пока 50к не отдавайте. Дело так себе. Латта хиди кевотти Я за многие годы на сносе. Многое повидал Поздно пить боржоми.(с) Друг очень близкий и "упакованный",если что,вернёт деньги,не проблема. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 10:40 (edited) 39 минут назад, avtomax сказал: Поздно пить боржоми.(с) Друг очень близкий и "упакованный",если что,вернёт деньги,не проблема. Ну если хорошо знаете .. упакованный и 50 тыс заранее взял Упакованный друг наверное бы сказал, моя земля стоит 100 тыс, покупаю соседа участок за 35 тыс, открываем фирму, два участка на баланс фирмы, два учредителя заходим... Земля с меня, стройка с тебя. Как тратишь 135 тыс на стройку и тд.. Выше расходы денежные пополам. Как и бизнес доходы после запуска бизнеса пополам... Или во всём 50/50 с самого начала.. Или бы сам замутил, гостиницу иметь престижно, особенно когда в кишлаке. Все знают уважаемый человек Edited 08.11.2022 11:10 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 10:51 (edited) 42 минуты назад, avtomax сказал: если что,вернёт деньги,не проблема. Конечно вернёт. Сабр киптурсейз майли хазил, худо хохласа иш ухшиди Edited 08.11.2022 11:13 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 11:31 31 minutes ago, arteto said: Упакованный друг наверное бы сказал, моя земля стоит 100 тыс, покупаю соседа участок за 35 тыс, открываем фирму, два участка на баланс фирмы, два учредителя заходим... Земля с меня, стройка с тебя. Как тратишь 135 тыс на стройку и тд.. Выше расходы денежные пополам. Как и бизнес доходы после запуска бизнеса пополам... Лучше с друзьями совместный бизнес не иметь. Есть конечно и исключения, но в большинстве со временем бабки порешат дружбу. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 11:32 (edited) 1 минуту назад, NeTrOn сказал: Лучше с друзьями совместный бизнес не иметь. Есть конечно и исключения, но в большинстве со временем бабки порешат дружбу. Верно. Вообще любой шерикчилик, в большинстве случаев в конце бокчилик Edited 08.11.2022 11:33 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2022 11:33 14 часов назад, Val сказал: На днях мой постоянный поставщик занес мёд по 110 тыс\кг От 150к, если типа натуральный. С медом все проще - достаточно посмотреть динамику цены на сахар и топливо. 14 часов назад, Val сказал: Бакс так и не хочет упасть ниже 11 тыс (хотя он скорее дает поправку на инфляцию) , ну и т.д. по списку. Чем выше бакс, тем в баксах хаты ниже, при условии ненакачки страны кредитными деньгами. 1 Share this post Link to post Share on other sites