Posted 22.11.2022 04:08 (edited) 17 hours ago, err said: есть однушки по такой цена Однушкм не показатель. Они всегда гораздо дороже средней цены за квадрат. Однушки ваще нельзя рассматривать в качестве рыночной цены на недвигу. Одна однушка всегда дороже, чем половина двушки. Всегда. 12 hours ago, arteto said: Дай Бог чтобы так и было Да поскорее бы 11 hours ago, Listok said: тем временем в чате релокантов О-о, сосед Дом-хрюшка над поликлиникой, сзади Боша, между Чор Минор, В&В и туркой. Edited 22.11.2022 04:10 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 04:16 10 часов назад, Ceasar сказал: Уже отскочила обратно. Сегодня на Ю-абаде двушки смотрел. По 50 и выше просят, не хило так за год выросло, процентов 20 В апреле 21-го,2-ка с балконом 2×6,без ремонта,на нижних этажах стоила 36-37 000$.Это в 4-5-3-13 кварталах. Сколько такая сейчас стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 04:18 6 минут назад, DOS сказал: Однушкм не показатель. Они всегда гораздо дороже средней цены за квадрат. Однушки ваще нельзя рассматривать в качестве рыночной цены на недвигу. Я рассматриваю в основном только их, с возможностью переделки в подобие двушки( для родителей, чтобы им было гле щакрыться от ребенка минут на 15:)), под аренду. Двушку впервые купил, причем довольно большую по метражу для хрюши, посмотрим насколько это рентабельно по сравнению с однушкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 04:21 (edited) 13 минут назад, DOS сказал: Однушкм не показатель. Они всегда гораздо дороже средней цены за квадрат. Однушки ваще нельзя рассматривать в качестве рыночной цены на недвигу. Одна однушка всегда дороже, чем половина двушки. Все Ест-но,с/у,кухня всё по одной, даже в девушках. Edited 22.11.2022 04:22 by avtomax 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 04:22 9 часов назад, NNV сказал: Проясните пожалуйста -если есть деньги на две квартиры и ремонт, то почему не купить в центре уже "упакованную" и сразу сдавать? квартира на Ц1 разве не равна две на Кадышева? Скажем так, я считаю себя очень осторожным человеком, поэтому беру то, что в случае чего быстро можно сбагрить. В случае кризисов дешевую недвигу легче продать народу. На ц1 народ не купит, там клиент более обеспеченный, но таких меньше. Не уверен, что это правильная тактика, но мне так легче 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 04:25 1 минуту назад, err сказал: поэтому беру то, что в случае чего быстро можно сбагрить. В случае кризисов дешевую недвигу легче продать народу. Цена на этажи 4/4 ; 5/5 всегда рушится в цене быстрее других, это раз. Два тяжелее всего продать 4/4 ; 5/5. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 04:31 6 минут назад, arteto сказал: Цена на этажи 4/4 ; 5/5 всегда рушится в цене быстрее других, это раз. Два тяжелее всего продать 4/4 ; 5/5. Посыпаю голову пеплом:) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 04:36 3 минуты назад, err сказал: Посыпаю голову пеплом:) Век живи век учись Tali realta уважаемый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 04:56 Есть два риска, которые могут обрушить рынок недвижимости в Ташкенте: реальная война и ухудшения экологической ситуации (засуха в регионе). Если этих двух фактор избежать (а дожди вроде участились) - то все остальные факторы будут иметь краткосрочный эффект и рост будет планомерно продолжаться до тех пор, пока растет численность населения. Имхо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 05:04 (edited) 9 минут назад, zem сказал: (а дожди вроде участились) Вы первый год в Узбекистане живёте? Каждый год в Узбекистане сезон дождей идёт около недели, чуть больше. Хокимиат тоже походу первый год в Ташкенте, который вечно не в курсе про дожди и не готов к ним. Хотя каждый год осенью в одно и тоже время +/- дожди Засуха ппц в Узбекистане Edited 22.11.2022 05:05 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 05:09 11 минут назад, zem сказал: Есть два риска, которые могут обрушить рынок недвижимости в Ташкенте: реальная война и ухудшения экологической ситуации (засуха в регионе). Если этих двух фактор избежать (а дожди вроде участились) - то все остальные факторы будут иметь краткосрочный эффект и рост будет планомерно продолжаться до тех пор, пока растет численность населения. Имхо. а дефолт по внешнему долгу не риск ? и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 05:10 3 минуты назад, arteto сказал: Вы первый год в Узбекистане живёте? Я обычно предпочитаю полагаться на цифры, и по цифрам вроде в этом году кол-во осадков приблизилось к норме в отличие от прошлого года 1 минуту назад, ii-hum сказал: а дефолт по внешнему долгу не риск ? Дефолт и т.п. это все риск по отношению к инвестициям, а локомотивом роста в большей степени будет именно первичная потребность в жилье основного населения, а потом уже инвестиционные составляющие. Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 05:19 7 минут назад, zem сказал: а локомотивом роста в большей степени будет именно первичная потребность в жилье основного населения Локомотив роста не потребность, а платежеспособный спрос. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 05:47 24 минуты назад, HOBBIT сказал: Локомотив роста не потребность, а платежеспособный спрос. Это долгая и нудная теория. Как пример: есть потребность, но она совсем не платежеспособная, хватает только на аренду, в этом случае появляются посредники, инвесторы, банки и т.п. кто формирует платежеспособный спрос удовлетворения этой потребности и соответственно получения своей прибыли, и т.п. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 11:33 19 часов назад, arteto сказал: Она у меня только растёт. Как и в другом городе https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10976003 Смотри, что пишут 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 11:54 (edited) 32 минуты назад, Chief Engineer сказал: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10976003 Смотри, что пишут Ну всё правильно, если в целом статью взять. С сильно завышенной цены, спустят чуть цены. И квартиры со скидками будут не все. В РФ застройщики хитрят сильно. Зайдите на сайты застройщиков у них удобно выбирать хаты. И гляньте схему. Там поймёте что купить можете то, что они вам предлагают при скидке.. А это первый этаж без цоколя или редко с цоколем или последний этаж, неудобная планировка. Короче как нибудь посидим, я расскажу что значит скидка в РФ, почему её по сути нет, какие схемы, что застройщик никогда не отдаст с улицы человеку ликвидную хату в ЖК с хорошей скидкой Цены будут расти после отложенного спроса, тоже правильно. Плюс на счёт Краснодарского края, там чуть другая ситуация, беженцы с сертификатами на жильё ходят, покупают. Практически весь Херсон Короче ситуация интересная в крае, край является центром притяжения всей России и не только из за климата Вот к примеру покопайтесь у этого застройщика. https://www.granelle.ru/objects/mypriority-basmanny/ Чтобы понять какие хаты они скидывают со скидкой, ну схему что выше писал Edited 22.11.2022 12:06 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 11:59 В Краснодаре и вообще в крае в целом хаты продавать не стоит, край реально хорош для жизни, плюсов больше, чем минусов. Хотя цены в Краснодаре на элитку, как в Москве средний класс новостройка в спальнике стоит. Тюмень остальные ресурсные холодные города в РФ. Где большие зарплаты, подъездами скупают жилье в Краснодаре. Сибирики они такие. Солнца не видавшие, а денег много Нефте, газ регионы практически всё скупают в крае 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 12:04 8 минут назад, dzhasurbek67 сказал: Уважаемый ZEM проблема в том, что Вы полагаетесь на рисованые скорее всего цифры, Вот мои цифры http://pogodaiklimat.ru/history/38457_2.htm . Если у Вас есть более точные - поделитесь В этом году уже количество осадков перевалило 500 мм, в прошлом менее 300 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 13:37 Я не заходил в этот форум давно. Сейчас читаю и вижу, что здесь до сих пор говорят про обвале цен на недвижимость. За время когда я не заходил, я слышал, что цены только растут. Не складывается, однако. И я понял одно: этим форумом пользуются для пропаганды против покупки недвижимости, чтобы самим купить по дешевле. Прошу всех армян, евреев, армяно-евреев, еврейо-армян, армяно-еврейо-узбеков, еврейо-армяно-русских, армяно-еврейо-татар, короче, всех супер хитрых маклеров объяснить в чем суть этих разговоров, потому что я, самый обычный узбек, тоже хочу заработать немного деньжат. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 13:51 9 часов назад, avtomax сказал: Сколько такая сейчас стоит? Зависит от квартала, сильно, и от дома. 42-48к 9 часов назад, arteto сказал: Цена на этажи 4/4 ; 5/5 всегда рушится в цене быстрее других, это раз. Два тяжелее всего продать 4/4 ; 5/5. Средний ценник на ЛЮБУЮ крышу маде ин СССР - это минус 10% от такой квартиры, но этажом ниже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 13:59 (edited) Счас прозвонился по баннерам .. ну короче :))) Все - 77-я серия, ЮА-18 3/3/4 (72 квм) в доме на бетонке (плюсов тоже дохрена, рынки любые, стройматериалы, рестораны и т.д.) - 65к, ремонт средний. 4/2/4 (83квм) в этом же доме, 70к 2/2/4 (60квм) - 75к орут, ну, понятно все. 1/3/4, т.н."кубик" (около 42 квм) - 44к 3/4/4 уже писал, типа с ремонтом - 70к. В марте цена была минус 25% РОВНО от текущей, т.е. рост аппетитов выше 25%, т.к. математика. Цена сделок - не знаю, ХЗ. Никто не покупает 2 часа назад, zem сказал: В этом году уже количество осадков перевалило 500 мм, в прошлом менее 300 Да, этот год дал просраться весной капитально и осенью вот нормуль тоже. Вода в сае в Фергане, который осенью мелел, на уровне лета, это фантастика. Если сработает теория 30-тилетнего цикла для нас - это будут топовые 10 лет для страны. Edited 22.11.2022 14:05 by Storm 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 14:04 8 часов назад, zem сказал: кто формирует платежеспособный спрос удовлетворения этой потребности и соответственно получения своей прибыли, и т.п. За чей счет банкет, всем поянтно же, да ? Здравствуй 2008-й :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 14:43 43 минуты назад, Storm сказал: Если сработает теория 30-тилетнего цикла для нас - это будут топовые 10 лет для страны. Дай то бог 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 15:13 ЦБ идет на второй заход, думаю, он будет удачным В Узбекистане могут разрешить работу коллекторов - Новости Узбекистана (upl.uz) Понятно же всем, да, какие это В ОСНОВНОМ долги - МАШИНА и КВАРТИРА. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 16:42 12 hours ago, avtomax said: В апреле 21-го,2-ка с балконом 2×6,без ремонта,на нижних этажах стоила 36-37 000$.Это в 4-5-3-13 кварталах. Сколько такая сейчас стоит? Без ремонта 45 и выше просят 0 Share this post Link to post Share on other sites