Posted 07.03.2023 02:57 1 час назад, farik78 сказал: Какой три года? Уже вышли на 900К+ родов в год, тут есть момент интересный... постараюсь пояснить... думаю будет понятно.. публикации о родах публикации о количестве первоклассников... мы же не теряем за 6-7-8 лет 900 - х= 500 (600) т.е нет детской смертности...около 80% тут еще по факту не учитывают множество детей...(людей) родившихся от граждан Узбекистана, но по факту рождения получивших другое гражданство но имеющих возможность тут жить в любой момент... претендовать на наследуемое и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2023 03:03 5 минут назад, BUBUKA сказал: тут есть момент интересный... постараюсь пояснить... думаю будет понятно.. публикации о родах публикации о количестве первоклассников... мы же не теряем за 6-7-8 лет 900 - х= 500 (600) т.е нет детской смертности...около 80% Вот через семь лет и напишешь сколько первоклассников пошло в школу, нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2023 03:44 40 минут назад, farik78 сказал: Вот через семь лет и напишешь сколько первоклассников пошло в школу, нет? а почему через 7 лет? речь же шла про 2035 год 17 часов назад, avtomax сказал: в 2035 году нас будет 45млн 41 минуту назад, farik78 сказал: нет? но за оптимизм спасибо надеюсь буду жив в то время ок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2023 03:46 Имею ввиду что мы вышли на 900к родов в год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2023 04:20 7 часов назад, E R сказал: В смысле не принимается? А других вариантов и нет Даже если ты верхушка, то всё равно сидеть не ёрзать до поры , а потом все равно на пенсию... На лазурный берег Всю жизнь бегать в поисках "Атлантиды" вообще не вариант. Недавно где то читал историю одной узбекской семьи, которые во время революции перебрались в Афганистан, позже в Саудовскую Аравию, еще позже их потомки (после того как в Саудовской Аравии ввели какой то налог для неграждан) вернулись в Узбекистан, но не смогли здесь адаптироваться и следующей страной стала Турция. Так вот для нормально человека быть чужеземцем в "отличной" стране всегда тяжелее, чем местным в родной стране (даже если она это страна "не идеальна") 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2023 04:55 1 час назад, farik78 сказал: Имею ввиду что мы вышли на 900к родов в год. Иметь 900к родов в год И иметь прирост населения 900к в год Это немного разные вещи. Есть ещё естественная убыль населения. А 45 млн это прогноз населения РУз или это граждан РУз. Наших граждан 5-6 млн в России и СНГ+ ещё 3-4 млн в других странах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2023 05:04 37 минут назад, zem сказал: Так вот для нормально человека быть чужеземцем в "отличной" стране всегда тяжелее, чем местным в родной стране (даже если она это страна "не идеальна") Я всегда был за жизнь в Узбекистане и поэтому здесь живу. Но не давно задумался о будущем своих детей, как им будет лучше. Именно не себе а детям (и пусть даже я буду испытывать дискомфорт). Узбекистан моя РОДИНА и мне здесь очень комфортно. Другой такой страны нет. Но вспомните история... Нет уже такой страны как СССР , нет Югославии и нет уже того Ирана ( как в 1970гг). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2023 05:34 14 минут назад, E R сказал: Узбекистан моя РОДИНА и мне здесь очень комфортно. Другой такой страны нет. Да, Узбекистан это наша Родина. Но говорить про комфорт в этом контексте... мне не комфортно ездить здесь, не комфортно обращаться в госучреждения когда я вынужден это делать, не комфортно то, что для покупки либо услуги либо условного дивана( неместные дорогие очень, местные просто гoвно, случайно нашел вудлайновский местный джессика за 440, нормальный, но пришлось искать его долго) надо тратить херову тучу времени, выбирая в куче мошенников и т.п. Да, экономика растет, экономически развитие идет, недвига дорожает шп, но если раньше, лет 15 назад я жил в Ташкенте и здесь был определенный контингент, не потомственные петербуржане конечно, но с которыми общение могло быть относительно комфортным( я про простых граждан, не всяких там бандитов в погонах и т.п.), то сейчас фактически Ташкента нет, есть область с их населением, юридически именуемые Ташкентом. Я не жалуюсь конечно, но плюс здесь для меня один-здесь я зарабатываю деньги, тем способом который меня устраивает и нравится. Если бы я мог зарабатывать так же на Пукете, я бы оставил здесь только одну квартиру, для того, чтобы ежегодно ностальгируя приезжать сюда на месяц(пообщаться с близкими, родственниками), мне бы этого хватило:) 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2023 10:49 5 часов назад, err сказал: Да, Узбекистан это наша Родина. Но говорить про комфорт в этом контексте...Если бы я мог зарабатывать так же на Пукете, я бы оставил здесь только одну квартиру, для того, чтобы ежегодно ностальгируя приезжать сюда на месяц(пообщаться с близкими, родственниками), мне бы этого хватило:) В Пукете Вам возможно тоже будет не комфортно, так как придет приспосабливаться к их менталитету. Не легче ли начать изменяться самому в лучшую сторону чем искать недостатки в окружающих. Да здесь очень много недостатков, но Вы здесь являетесь полноправным членом общества и есть хоть небольшой шанс изменить что то к лучшему. Может быть через несколько поколений жизни на чужбине такой шанс появиться у Ваших детей, но не у Вас. У нас жизнь одна, и одинаковый его конец у всех. Лучше постараться жить и что то сделать в этой жизни хорошего, чем искать недостатки в этой жизни. Не нравиться воздух в городе - отличный повод съездить загород на выходных с семьей и отдохнуть. Не нравиться медицина - воспитайте и обучите своего ребенка так, чтобы стал хорошим врачом. Может тихо тихо и наладиться жизнь. По философствовал немного. Тема закрыта. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2023 18:29 (edited) 7 часов назад, zem сказал: В Пукете Вам возможно тоже будет не комфортно, так как придет приспосабливаться к их менталитету. Не легче ли начать изменяться самому в лучшую сторону чем искать недостатки в окружающих. Да здесь очень много недостатков, но Вы здесь являетесь полноправным членом общества и есть хоть небольшой шанс изменить что то к лучшему. Может быть через несколько поколений жизни на чужбине такой шанс появиться у Ваших детей, но не у Вас. У нас жизнь одна, и одинаковый его конец у всех. Лучше постараться жить и что то сделать в этой жизни хорошего, чем искать недостатки в этой жизни. Не нравиться воздух в городе - отличный повод съездить загород на выходных с семьей и отдохнуть. Не нравиться медицина - воспитайте и обучите своего ребенка так, чтобы стал хорошим врачом. Может тихо тихо и наладиться жизнь. По философствовал немного. Тема закрыта. Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Ктo Вы такoй? Сергей Бoндарчук?. Нет. А, Юрий Никулин? Нет, нет... Бoже мoй, Иннoкентий Смoктунoвский! Кеша!(с):) Очень редко мне встречалось такое на форуме, чтобы написал умный человек умными словами, но при этом смысловая нагрузка написанного было такой малой. Попробую подробнее ответить. Насчет "искать недостатки в окружающих"- а что их искать, я же описал ситуации, я именно что ищу хорошее-будь то условные штукатурщик или диван в куче т.н. недостатков. Изменяться в лучшую сторону самому-о чем Вы, не очень понимаю, куда уж лучше:), инвестирую в местную экономику, сам зарабатываю и даю людям заработать, плачу налоги. Полноправным членом этого общества я себя не считаю, почему распространяться не буду. "У нас жизнь одна, и одинаковый его конец у всех." Предлагая что то менять здесь явно противеречит этой концепции. Мне кажется, очень наивно представлять, что рядовой обыватель, что то сможет здесь изменить. Про медицину я не писал, в ней все плохо, но есть положительная динамика, открылась куча частных клиник, сегодня нздил к физиотерапевту, час меня консультировала, хорошо рассказала про правильные позиции для сна, упраженнения для колена, мне понравилось, потом дали чек, заплатил 170 000, все цивилизованно. Кстати, к ней направил молодой (нет 40) ортопед, дал отличную развернутую консультацию, все обьяснил, тоже в кассу оплатил, так что некий прогресс в медицине есть-,потому что там попадаются люди с интеллектом. Да я хочу, что бы дети стали врачами, но не для того, что хочу улучшить тут что то, а потому что это перспективно, нет тяжелых физнагрузок(исключая экстренную медицину, туда не дай бог) и финансово выгодно. Про воздух я кажется не писал, но если уж говорить на эту тему-ну езжу я на дачу регулярно, хорошо есть, могу позволить, но живу я все равно в городе. Еще родить ребенка , воспитать и сделать его санэпидемилогом прикажете, что бы он тут для народа воздух очищал?)) Здесь ничего не ищменится в этом плане уверен, потому что здесь о законе вспоминают только если народишко решит невзначай против государства что сделать, а когда они между собой ругаются, отношения выясняют, какие нибудь парковочные места делят на детских площадках:), то никакого закона нет, и не будет. Что то менять здесь к лучшему-только здоровье свое гробить, и потом то что к лучшему в моем представлении, очень даже может отличаться от их представления лучшего. Вот сейчас в нашем районе "ободонлаштириш" идет мощный-был лесок, там застраивают какой то тандырной, махкомитетом, балконы обклеивают алюкобондом, переломали все стяжки, которые год назад сделали, в их представлении это к лучшему. Ну и напоследок, насчет Пукета Вы зря-там вливаться не надо мне ни в какое местное общество, детям да, а мне не надо. Да и про Пукет это больше шутка, ясно что ловить там нечего без денег, а заработать там мне будет думаю весьма непросто. Спасибо тем не менее за высказанное мнение и возможность "пофилософствовать":) Edited 07.03.2023 18:37 by err 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2023 17:20 Идите уже в автотреп, философы!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2023 17:33 https://cbu.uz/ru/statistics/intlreserves/881600/ Золотовалютные резервы за февраль просели сразу на 2млрд долларов. Из них 0,7млрд корректировка стоимости золота, и на 1,3млрд уменьшились резервы в валютах. Получается в феврале ЦБ неплохо так сжигал валюту для поддержки курса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2023 18:03 А где тема Стратегия развития, не могу найти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2023 18:13 9 минут назад, err сказал: А где тема Стратегия развития, не могу найти Объединили с холиваром. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 02:53 8 часов назад, Timofeus сказал: Объединили с холиваром. Холивар вобще закрывать надо, или периименовать в Сральню. Самая бесполезная тема, один сплошной негатив, выливаемый друг на друга 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 03:47 На выходных просмотрел пару контентов на Youtube об отзывах россиян об туризме в Узбекистане. Мне понравилось сравнение одного блогера об отдыхе в Узбекистане и Сочи, и это заставляем призадуматься об будущем. Если цены на туристические услуги мы сможем немного продержать на нынешнем уровне (да они уже может быть немного превышают масстуризм в Турции и других странах, но все еще на много дешевле того же Сочи), то тот уровень цен на недвижимость, которую мы считаем завышенной сейчас в скором будущем будет на уровне нижней границы рынка. И да, недвижимость будет в каком то степени труднодоступна местному населению, но такая участь во во многих туристических странах (Испания и Португалия в пример). Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 03:52 (edited) 10 hours ago, HOBBIT said: ЦБ неплохо так сжигал валюту для А представь что будет, када запасы золота дойдут до минимума? Сум в пропасть, а за ним и все банки, которым кредиты возвращать, а за ними вся йиботека, а за ней все йиботечники, а за ними и вторичка, а за ней комарики на воздушном шарике и так, пока шарик не лопнет Edited 09.03.2023 04:28 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 03:52 2 минуты назад, zem сказал: На выходных просмотрел пару контентов на Youtube об отзывах россиян об туризме в Узбекистане. Мне понравилось сравнение одного блогера об отдыхе в Узбекистане и Сочи, и это заставляем призадуматься об будущем. Если цены на туристические услуги мы сможем немного продержать на нынешнем уровне (да они уже может быть немного превышают масстуризм в Турции и других странах, но все еще на много дешевле того же Сочи), то тот уровень цен на недвижимость, которую мы считаем завышенной сейчас в скором будущем будет на уровне нижней границы рынка. И да, недвижимость будет в каком то степени труднодоступна местному населению, но такая участь во во многих туристических странах (Испания и Португалия в пример). Имхо Через пару месяцев придет жара, на улице пыль, тени нет, везде вонь, электричество будет пропадать и конец туризму. Я заметил что с каждым годом летом все хуже и хуже с экологией 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 03:58 1 минуту назад, Listok сказал: Через пару месяцев придет жара, на улице пыль, тени нет, везде вонь, электричество будет пропадать и конец туризму. Я заметил что с каждым годом летом все хуже и хуже с экологией Ну глобальное потепление влияет на весь мир, да у нас чуть жарче чем было, где-то в другом месте ураганы и штормы чуть чаще и сильнее чем раньше. Остается одно - приспосабливаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 04:03 4 минуты назад, zem сказал: Ну глобальное потепление влияет на весь мир, да у нас чуть жарче чем было, где-то в другом месте ураганы и штормы чуть чаще и сильнее чем раньше. Остается одно - приспосабливаться. Это не потепление виновато, микроклимат ушел из Ташкента 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 04:22 21 минуту назад, zem сказал: На выходных просмотрел пару контентов на Youtube об отзывах россиян об туризме в Узбекистане. Мне понравилось сравнение одного блогера об отдыхе в Узбекистане и Сочи, и это заставляем призадуматься об будущем. Если цены на туристические услуги мы сможем немного продержать на нынешнем уровне (да они уже может быть немного превышают масстуризм в Турции и других странах, но все еще на много дешевле того же Сочи), то тот уровень цен на недвижимость, которую мы считаем завышенной сейчас в скором будущем будет на уровне нижней границы рынка. И да, недвижимость будет в каком то степени труднодоступна местному населению, но такая участь во во многих туристических странах (Испания и Португалия в пример). Имхо Думаю, это нам не грозит, уважаемый. Россияне вынуждены будут ездить по бывшему совку, в том числе и сюда, по экономо-политическим причинам. Но никакой абсолютной массовости(как минимум быстро) я бы не ждал. По сравнению с каримовским периодом туризм будет конечно хорошо развиваться, просто потому что его тогда не было почти. Да и недвига дороже чем в Алмате быть не может никак. Больше 1200 $ в спальнике не будет, думаю это максимум на ближайшие 5 лет. Туруслуги здесь примитивные, много иностранцев не привлекут, хотя рост экономический будет и достаточно большой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 05:00 1 час назад, DOS сказал: А представь что будет, када запасы золота дойдут до минимума? Сум в пропасть, а за ним и все банки, которым кредиты возвращать, а за ними вся йиботека, а за ней все йиботечники, а за ними и вторичка, а за ней комарики на воздушном шарике и так, пока шарик не лопнет На автомобильном рынке уже заметно. В январе кобальт новый стоил 15500$ сейчас уже 14500$, при всех кризисах у нас сначала сдувался автомобильный рынок, а потом уже, через полгода-год недвига. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 05:56 1 час назад, err сказал: недвига дороже чем в Алмате быть не может никак. ну ну 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 06:27 1 hour ago, HOBBIT said: На автомобильном рынке уже заметно. В январе кобальт новый стоил 15500$ сейчас уже 14500$, при всех кризисах у нас сначала сдувался автомобильный рынок, а потом уже, через полгода-год недвига. цен на жилье как пару лет назад не будет никогда в Ташкенте, участки тем более. самое время хватать те участки что остались. 2 hours ago, DOS said: А представь что будет, када запасы золота дойдут до минимума? Сум в пропасть, а за ним и все банки, которым кредиты возвращать, а за ними вся йиботека, а за ней все йиботечники, а за ними и вторичка, а за ней комарики на воздушном шарике и так, пока шарик не лопнет золото копают без остановки 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 07:07 3 часа назад, zem сказал: но все еще на много дешевле того же Сочи У Сочи есть одно мизерное преимущество – там море, а не арыки 2 Share this post Link to post Share on other sites