Posted 10.03.2023 08:58 1 hour ago, polyglot said: тоже верно ..... сказал Пол, доставая заначку и набирая номер знакомого маклера 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 13:31 8 часов назад, sayko сказал: .... А сейчас полный вперед. Я не понимаю людей, которые топят за повышение. Вы действительно не понимаете, что с ростом цен на недвижимость падает уровень жизни? Денег больше не становится... И если траты на недвижимость растут, то и растуту цены на все вокруг. Даже если у Вас есть 2 пустые квартиры, сопоставьте Ваши расходы за год со стоимостью этих квартир. Вы тратите за год на семью половина или полную стоимость квартиры.и так будет вечно, а квартиры у Вас не размножаются такими темпами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 13:57 Ну может люди верят, что за 2-3 года наша экономика стала в 1,5 раза эффективнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 14:09 22 hours ago, MAKLER said: 1. Нескончаемый поток денежного перевода из России в Узбекистан. ... уменьшение кол-ва квартир на рынке недвижимости. Достаточно ? А 42 метровые однушки на Ферузе так и остались на уровне цен прошлого месяца, несмотря на нескончаемый поток переводов и уменьшения количества квартир 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 14:12 31 минуту назад, E R сказал: Я не понимаю людей, которые топят за повышение. Вы действительно не понимаете, что с ростом цен на недвижимость падает уровень жизни? Уровень жизни многих начинает падать с момента официального сообщения в СМИ о повышении пенсий и заработной платы, т.к. цены на ТНП поднимаются со следующего утра, также цены и уровень жизни реагируют на предстоящие праздники, курс доллара и т.п., но у кого падает уровень жизни, они не создают ажиотаж и не влияют на рост цен на недвижимость. Эти слои населения и раньше не могли себе позволить купить квартиру. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 14:13 9 hours ago, sayko said: Цены на жилье в Ташкенте были самыми недооцененными, и остаются такими среди стран СНГ. как выйдем до уровня Алматы хотябы, потом можно будет думать о снижении. А сейчас полный вперед. Чтобы выйти на уровень цен Алматы, нужно хотя бы что-то реэкспортировать без оглядки на вторичные санкции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 14:18 4 минуты назад, Bshmel сказал: А 42 метровые однушки на Ферузе так и остались на уровне цен прошлого месяца, несмотря на нескончаемый поток переводов и уменьшения количества квартир Цена на недвижимость зависит от слухов на улице, пока спокойно, цены не поднимаются. И это, скачок цен по городу всегда идёт волнообразно, в центре поднялись, минимум через пару недель ажиотаж по 1-2 спальным районам, затем остальные районы подтягиваются. Зы Это тебе не автомобильный завод-монополист, поднял цены, и сразу во всех автосалонах цены повысили, здесь время играет роль. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 14:28 11 minutes ago, MAKLER said: И это, скачок цен по городу всегда идёт волнообразно, в центре поднялись, минимум через пару недель ажиотаж по 1-2 спальным районам, затем остальные районы подтягиваются. Цены и так скачут волнообразно, последние 12 месяцев, с периодичностью 1-2 месяца. Рост хотелок продавцов мгновенный, а вот отпускает лишь со временем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 15:19 8 часов назад, polyglot сказал: У нас очевидным и признанным фактором является тот факт, что качество воздуха и экология в целом в плачевном состояние. Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья. Не думаю что будет серьезный рост из-за экологии. Мало кто хочет жить в месте где нечем дышать мы работаем над этим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 15:59 38 минут назад, BUBUKA сказал: мы работаем над этим Забыл подписаться - ЗАСТРОЙЩИКИ Узбекистана 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 19:51 4 часа назад, BUBUKA сказал: мы работаем над этим С каждым годом все заметнее и заметнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 21:57 Спрос есть,он и двигает цены, другой вопрос откуда у людей столько баксов? Такое ощущение, что люди хранили бабки и в раз всё вытащили. Когда начинали стоить "ойбек энэржи" ,Я сходил с другом,он там купил,я подумал "дорого",а он взял 3 объекта. Сейчас для меня цена просто космос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 01:50 3 часа назад, avtomax сказал: цена просто космос. в таких случаях платят на стадии котлована 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 03:25 5 часов назад, avtomax сказал: Спрос есть,он и двигает цены, другой вопрос откуда у людей столько баксов? Такое ощущение, что люди хранили бабки и в раз всё вытащили. Когда начинали стоить "ойбек энэржи" ,Я сходил с другом,он там купил,я подумал "дорого",а он взял 3 объекта. Сейчас для меня цена просто космос. Я тоже несколько раз оказывался в такой ситуации, вроде кажется очень дорого . . . но знакомые, у которых возможности приблизительно на Вашем уровне спокойно покупают. Здесь как раз действует правило: Лентяй ищет причину чтобы не делать, работяга возможности чтобы сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 04:55 3 часа назад, BUBUKA сказал: в таких случаях платят на стадии котлована Он так и покупал. Для примера:парк Бобура цветочный ряд,месяца 3 назад был по 1400м2, сейчас (ещё сваи бьют) по 1600, сколько будет стоить к сдаче дома страшно представить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 05:07 10 минут назад, avtomax сказал: Он так и покупал. понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 09:51 20 hours ago, E R said: Я не понимаю людей, которые топят за повышение. Вы действительно не понимаете, что с ростом цен на недвижимость падает уровень жизни? Денег больше не становится... И если траты на недвижимость растут, то и растуту цены на все вокруг. Даже если у Вас есть 2 пустые квартиры, сопоставьте Ваши расходы за год со стоимостью этих квартир. Вы тратите за год на семью половина или полную стоимость квартиры.и так будет вечно, а квартиры у Вас не размножаются такими темпами я топлю за рыночную стоимость 11 hours ago, avtomax said: Спрос есть,он и двигает цены, другой вопрос откуда у людей столько баксов? Такое ощущение, что люди хранили бабки и в раз всё вытащили. Когда начинали стоить "ойбек энэржи" ,Я сходил с другом,он там купил,я подумал "дорого",а он взял 3 объекта. Сейчас для меня цена просто космос. я так жалею что не взял там малогабаритку 19 hours ago, Bshmel said: Чтобы выйти на уровень цен Алматы, нужно хотя бы что-то реэкспортировать без оглядки на вторичные санкции нам не дойти никогда, будем бедными соседями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 10:15 22 минуты назад, sayko сказал: я топлю за рыночную стоимость рыночную стоимость на форуме тут все подтверждали в 2019-2020 году когда тут на форуме единодушно соглашались что изза короны цены на все материалы взлетят на 40 % соответственно и стоимость работ и само жильё а тут вдруг внезапно изза хотелок цены упали да ладно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 10:42 50 минут назад, sayko сказал: будем бедными соседями у нас есть потрясающий момент чтобы перегнать все страны ЦА 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 11:39 57 минут назад, BUBUKA сказал: у нас есть потрясающий момент чтобы перегнать все страны ЦА Это наши "ХОТЕЛКИ" - самый потрясающий момент 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 13:26 уже лидеры в ЦА по рождаемости. А все , что делаем руками полная фиг*я (миллий таомлар исключение ). Непонятное затишье с начала года по стройкам, вроде потеплело но особой движухи нет. Оказывается многие проекты выше 12 эт.. лежат на утверждении в Академии наук и у многих заказчиков с этим проблемы, тк проекты большинство - дрянь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 14:09 2 часа назад, E R сказал: Это наши "ХОТЕЛКИ" мы их никому не отдадим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 15:03 5 hours ago, sayko said: нам не дойти никогда, будем бедными соседями Кирпичная 2-х комнатная хрущевка недалеко от Атакента - 76000 за 45 квадратов - 1700 за м2 (Средний ремонт, готовая к сдаче в аренду) И посмотрите, сколько хотят за свердловские двушки на Ц5 Мы уже дошли и обошли 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 15:22 Малоэтажный монолит 2017 года в Алмате, территориально выше ботанического сада - 2200 за м2. А наши скворечники на Ойбеке - 2800 за квадрат. Куда поедет новая волна, которую так ждут )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 18:53 5 часов назад, vladfile сказал: Оказывается многие проекты выше 12 эт.. лежат на утверждении в Академии наук и у многих заказчиков с этим проблемы, тк проекты большинство - дрянь. Даже в Академии Наук не осталось специалистов такого уровня, кто сможет твердо поставить подпись. Все привыкли на откаты и все должности ( не только АН) заняты не специалистами, а ЧИНУШАМИ . вот они последвия бездедумных решений и непонимания куда идёт страна/народ 3 Share this post Link to post Share on other sites