Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 231 posts in this topic

1 час назад, arteto сказал:

Цены на жильё будут падать. Думаю к осени 

Ну наконец то по делу. Только не к осени, в России цены падают уже сейчас, а так все верно про Россию пишите.

1

11 минут назад, err сказал:

Ну наконец то по делу. Только не к осени, в России цены падают уже сейчас, а так все верно про Россию пишите.

Если падают. Значит надо покупать? Потому что придёт время, будет расти? Времена меняются же? Или нет? :D 

Вспомните что делали узбеки и другие умные в 90х в Ташкенте? Правильно скупали хаты по дешевле или вообще за даром. А теперь все эти узбеки бойвотча. 

Если вы считаете что лучшее время для покупки хаты в РФ сейчас, то нужно покупать. 

Но ажиотаж спада и паники небольшой был в сентябре прошлого года после мобилизации, сейчас всё стабильно. Я здесь же нахожусь, со всеми с кем надо в этой теме уже знаком. Да и родственников огромное количество, я бы даже сказал чрезмерно большое количество, не каждая семья в Узбекистане имеет столько родственников, поэтому на пульсе что и как... Там сям слышу что и как..

Это не тот спад, который бы хотелось. Как и везде искать надо, но здесь сложнее в этом плане. Ликвид за копейки никто не отдает. Как и если и есть скидки, не существенные 

Edited by arteto
1

2 минуты назад, arteto сказал:

Если падают. Значит надо покупать? 

Вот когда нащупаете дно,а там снизу начнут стучать черти,тогда и покупай.

3 минуты назад, arteto сказал:

Потому что придёт время, будет расти? 

Разве,что когда-нибудь,в рублях и то

5 минут назад, arteto сказал:

Времена меняются же? Или нет? :D 

Это надолго,пока у вас власть не сменится,а она сменится когда Вова коньки отбросит,а он ещё ого-го.

1

10 минут назад, avtomax сказал:

Вот когда нащупаете дно,а там снизу начнут стучать черти,тогда и покупай.

Разве,что когда-нибудь,в рублях и то

Ну пока в крае не купить нормальную хату в плане если семейный человек. Предположим здесь надо 100-120 тыс чтобы купить хату которая хотя бы устроит на 70% потребности, в Ташкенте можно и в 70 тыс уложится. Это как пример. Я вот сравниваю даже маленькие города в Краснодарском крае. Ппц всё дорого. Цены как в элитке Ташкента его центра. Хотя города с населением 100-500 тыс человек. Да есть море. Но всё же 

Edited by arteto
0

47 минут назад, arteto сказал:

По Ташкенту сейчас друг звонил. На камышах рекорд. 2/2/4 балкон 2х6 чистая хата 58 ушла. 56 кв метров. До этого 48-52 тыс такие хаты разброс был по ценам 

Это п...ц какой то. Сейчас уже такого темпа роста цена не будет. Года два будет стабилизироааться на этой цифре окончательно.

0

1 минуту назад, err сказал:

Это п...ц какой то. Сейчас уже такого темпа роста цена не будет. Года два будет стабилизироааться на этой цифре окончательно.

Походу только большие хаты по квадратуре дешёвые если бить на квадратный метр. А 1-2 комнатные ппц что творится. 

Недели три назад 3 комнатная там же в этой же махалле 71 кв метр балкон 2х6 чистая 57 тыс ушла

1-2 комнаты бьют рекорды ппц. 

0

12 минут назад, arteto сказал:

Походу только большие хаты по квадратуре дешёвые если бить на квадратный метр. А 1-2 комнатные ппц что творится. 

Недели три назад 3 комнатная там же в этой же махалле 71 кв метр балкон 2х6 чистая 57 тыс ушла

1-2 комнаты бьют рекорды ппц. 

Ненадолго, получается выгоднее было эту трешку брать, чем две.

По росснедвиге-понятно, что в Москве будет по любому хорошо всегда, даже в случае территориальных существенных потерь в период "после" будет находиться скорее под европейским протекторатом(Сибирь и Дальний Восток под китайским однозначно). Но ближайшее время там опасно иметь недвигу, так как там наступают смутные времена, будет беззаконие, разные силовики могут просто отжимать разными способами. Лучший вариант, имхо-Алмата.

3

Нка, ты лучше напиши что нибудь по теме, кроме как тупо минусы лепить неужели сказать нечего?

2

https://news.mail.ru/economics/55910613/?frommail=1&utm_partner_id=732

рост

В 12.04.2023 в 11:42, arteto сказал:

Я просто сам по себе такой, я даже себе не верю :smekh: 

Самое главное это. 

ну...

бывает:rolleyes:

по теме..

в соседней 9 этажке пару месяцев висели несколько 5 комнатных. 

на этой неделе вроде все распродали

0

44 минуты назад, err сказал:

Нка, ты лучше напиши что нибудь по теме, кроме как тупо минусы лепить неужели сказать нечего?

Не люблю ввязываться в полемику... Раз есть функции плюс и минус, можно выражать своё мнение этими инструментами... Кстати, плюсов во многих ветках форума ставлю гораздо больше... А что, Вам мои скромные минусы жить мешают?

Edited by nka2007
Дописал
3

Воспользуюсь тогда и я минусом и влеплю его Бубуке. :smekh: 

Во первых статью не прочитал и написал рост. Даже не читая что там написано. 

Во вторых написал вроде всё распродали :smekh: без точных данных

Зато причины минуса озвучил :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
2

58 минут назад, err сказал:

Продам свои плюсы. По доллару за плюс. :smekh: при покупке более 10 тыс плюсов, скидка 20 центов с каждого плюса..

Оплата производится в сумах, по курсу центрального банка республики Узбекистан на день покупки (с) :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
1

9 минут назад, arteto сказал:

Во первых статью не прочитал и 

:facepalme::smekh:

тут вам не холивар...

тут такое не работает:rolleyes:

1

9 минут назад, arteto сказал:

Воспользуюсь тогда и я минусом и влеплю его Бубуке. :smekh: 

Во первых статью не прочитал и написал рост. Даже не читая что там написано. 

Во вторых написал вроде всё распродали :smekh: без точных данных

Зато причины минуса озвучил :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Он то прав. Относительно названия статьи-В Узбекистане выросли продажи жилья. В тексте написано же-По итогам I квартала 2023 года продажи выросли на 2,7%. Даже рост средней стоимости жилья за 1 кв. м составил — 0,9%, в феврале — 4,5%, то в марте — 0,2%.. Где он не прав?

3

5 минут назад, молчун сказал:

В Узбекистане выросли продажи жилья. 

Вам тоже минус. Название статьи вас не смущает? Может увеличились надо было написать? :D Растут продажи вообще-то :rofl:

Edited by arteto
1

2 минуты назад, arteto сказал:

Вам тоже минус.

:clapping::smekh:

1

Не русские блин. Кто там в майл.ру работает тоже не понятно. Ужас 

0

3 минуты назад, avtomax сказал:

По теме,если это был пик роста,то должен быть маленький отскок или же это ещё не пик. 

(с) ставьте. Я всегда так говорил в этой теме :D 

Хороших учеников в этой теме вырастил однако :icon_eek:

7 минут назад, avtomax сказал:

Армяне:D.,на RT так воооще Увася,сплошные ян ы фамилиях.

Ну когда физдишь и за это ещё деньги платят. В таких местах армяне и работают :smekh:

2

1 час назад, nka2007 сказал:

Не люблю ввязываться в полемику... Раз есть функции плюс и минус, можно выражать своё мнение этими инструментами... Кстати, плюсов во многих ветках форума ставлю гораздо больше... А что, Вам мои скромные минусы жить мешают?

А не надо ввязываться, можно просто высказать свое мнение, это же не холивар  всё культурно.с чем не согласны? Можно не отаечать, минусы тем более скромные:), жить не мешают, просто как по  мне как то невежливо

3

45 минут назад, avtomax сказал:

По теме,если это был пик роста,то должен быть маленький отскок или же это ещё не пик. 

Отскока и роста в этом году не будет, цена и так взлетела до штуки. Теперь она будет фиксироваться на этой отметке(фиксация цены, в моём понимании, это когда за эту цену можно продать максимум за месяц)

0

1 минуту назад, err сказал:

Отскока и роста в этом году не будет, цена и так взлетела до штуки. Теперь она будет фиксироваться на этой отметке(фиксация цены, в моём понимании, это когда за эту цену можно продать максимум за месяц)

Про сезонность не забывайте. Будет отскок летом..

0

12 минут назад, arteto сказал:

Про сезонность не забывайте. Будет отскок летом..

думаю отскока не будет.

0

1 минуту назад, BUBUKA сказал:

думаю отскока не будет.

Так в вашем сообщении 0.2 роста. Минимальный рост. Март. Перед Хаитом. Сезонность присутствует по-любому 

1