Posted 25.04.2023 10:41 32 minutes ago, topuz said: Одежда сетевых фирм, одинаковые цены, сравнивал много раз разные бренды, выходило, что у нас обычно дороже до х3, да и коллекции там как правило новее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 11:08 35 минут назад, Listok сказал: Народ там грубый Прямой ) Экология плохая , в ресторанах не вкусно , но продукты отличного качества - тот же, простой белый хлеб ка при СССР . Цена на авто и недвижку не суть для решительно переезда ...но отношение людей (просто из общения на улице и в транспорте )лучше . От себя замечу , голову им КАЧЕСТВЕННО промыли идеи расового и национального величия буквально вбиты . Идеологи качественно поработали. Как рынок интересен ...но в плане жилья чот сумлеваюсь . Наверное НЕТ ...если бизнес попрёт , ну можно купить хату . Но долго жить, в Алматы не хочу 27 минут назад, alexeyshs сказал: сравнивал много раз разные бренды, выходило, что у нас обычно дороже до х3, да и коллекции там как правило новее. Раньше проще было в Москву слетал и всё . Сегодня еще проще в Дубай ) 35 минут назад, topuz сказал: это наверное приезжие мамбеты, кстати самые грубые считаются чимкентские алма-атинские культурные ну +/- но в целом население более культурное . Но в плане благоустройства ) любой маленький городок Узбекистана рвёт АА. Ну не умеют там ...газон ,бодюр ,деревья ... тратуары норм . Метро норм (маленькое правда ) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 11:15 А я не замечаю у казахов какого-то величия, национализма и тд.. В СМИ нагнетают. В большинстве обычные люди, которые так же как и все азиаты хотят заработать, кормить семью и тд. Казахи чуть ленивее час узбеки. Сельское население, лимитчики, в принципе ничем не отличаются от таких же жителей области Узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 11:17 (edited) 2 минуты назад, arteto сказал: А я не замечаю у казахов какого-то величия, национализма и тд.. В СМИ нагнетают. В большинстве обычные люди, которые так же как и все азиаты хотят заработать, кормить семью и тд. Казахи чуть ленивее час узбеки. Сельское население, лимитчики, в принципе ничем не отличаются от таких же жителей области Узбекистана. ну не знаю , с кем ты общался...за чаем в поездах , люди часто рассказывают всё ) За ленивых +100500 Edited 25.04.2023 11:18 by hocum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 11:20 2 minutes ago, arteto said: А я не замечаю у казахов какого-то величия, национализма и тд.. В СМИ нагнетают. В большинстве обычные люди, которые так же как и все азиаты хотят заработать, кормить семью и тд. Казахи чуть ленивее час узбеки. Сельское население, лимитчики, в принципе ничем не отличаются от таких же жителей области Узбекистана. В СМИ нагнетают, они ближе к РФ и там больше купленных журналистов с обеих сторон. Но согласен с хокумом, что там идеологи хорошо поработали и многие казахи реально считают себя очень великой нацией. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 11:24 4 минуты назад, hocum сказал: ну не знаю , с кем ты общался...за чаем в поездах , люди часто рассказывают всё ) За ленивых +100500 Это всё из серии попутчикам сказки рассказывать. Они ленивы в физическом плане. Там практически всю тяжёлую работу делают узбеки. Казахи поздно встают, работают мало в день, постоянно отпрашиваются в связи там с болезнями, семейными обстоятельствами, праздниками и так далее, оплату требуют больше и тд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 11:30 1 час назад, Listok сказал: Народ там грубый Зато не обманывают улыбаясь с клятвами 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 11:57 В 01.03.2023 в 23:42, arteto сказал: Это ладно. Знали бы вы что на Бали творится там цены каждый день растут там строить не успевают, спрос превышает предложение. 24 часа стройки, сменами круглые сутки работают.. Вокруг массово котлованы уже. Клиенты россияне, покупают и сразу в аренду сдают. Пусть покупают в 90х тоже люди массово уезжали, в том числе и из Узбекистана, после всё равно вернутся в РФ. и цены вверх пойдут. Был бы лишний лямчик, полтора, ещё хат на юге РФ прикупил или в Москве, один фиг вернутся в РФ, хат нету, сдавал бы им, или продал за дорого Где русские там везде цены растут Ну Вы и сказочник :). И это мягко сказано ... Давно не заходил на форум , т.к. как раз на Бали нахожусь с декабря месяца . Русских ( россиян) действительно много , а про котлованы и стройки в 3 смены - звездежь полнейший )) Тут уже жилья и так понастроено - на любой вкус и карман . Квартиру можно снять намго дешевле Таша ( естественно не в гламурно-береговой зоне ) . Сотка земли - от $ 4К( деревня ) до $ 100К - вторая линия возле берега в гламурном районе типа Чангу . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 12:13 1 час назад, topuz сказал: Те кто хочет уехать из Ташкента, АА самый лучший вариант Это лучший вариант для тех, кто НЕ хочет уезжать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 12:14 (edited) 17 минут назад, Lexuss сказал: Ну Вы и сказочник :). И это мягко сказано ... Давно не заходил на форум , т.к. как раз на Бали нахожусь с декабря месяца . Русских ( россиян) действительно много , а про котлованы и стройки в 3 смены - звездежь полнейший )) Угу расскажите мне. Я на общюхе с русскими там. И они не жалкие хаты снимают, а виллы от 3к в месяц А квартира квартире рознь. Как и уровень человека, где он и как хочет жить. 17 минут назад, Lexuss сказал: Тут уже жилья и так понастроено - на любой вкус и карман . Квартиру можно снять намго дешевле Таша ( естественно не в гламурно-береговой зоне ) . С вами всё ясно 18 минут назад, Lexuss сказал: Сотка земли - от $ 4К( деревня ) до $ 100К - вторая линия возле берега в гламурном районе типа Чангу . Они на Чангу и живут Edited 25.04.2023 12:15 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 12:22 Вот дилемма,кому верить? Тому, кто прям сейчас там или тому,кто в "общюхе" с теми,кто там? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 12:25 2 минуты назад, arteto сказал: Угу расскажите мне. Я на общюхе с русскими там. И они не жалкие хаты снимают, а виллы от 3к в месяц А квартира квартире рознь. Как и уровень человека, где он и как хочет жить. Нжс вами всё ясно Это вы к чему ? У меня тут есть знакомая живет в вилле за $6К в месяц и что ? Таких не так много . Большинство наших здесь снимает жилье в диапазоне $600-$1500 в месяц -виллы , бунгало , номера в гостиницах. Кому то нравится здесь , кто то говорит что уедет в РФ как только обстановка стабилизируется Никаких глобальных строек как в Таше нет . Только в Сануре две большие стройки - медцентр и курорт . Пожалуйста , не надо с умным видом знатока нести здесь чушь всякую 5 минут назад, avtomax сказал: Вот дилемма,кому верить? Тому, кто прям сейчас там или тому,кто в "общюхе" с теми,кто там? точно подмечено 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 12:32 14 минут назад, arteto сказал: Они на Чангу и живут А так , для сведения - Чангу это большая деревня , куда едут в основном молодые бэкпэкеры потусить подешевле. Там как раз много дешевого жилья . Привет передавайте своей "общухе там " 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 13:05 37 минут назад, avtomax сказал: Вот дилемма,кому верить? Тому, кто прям сейчас там или тому,кто в "общюхе" с теми,кто там? Так я на общухе неис одним человеком. 30 минут назад, Lexuss сказал: А так , для сведения - Чангу это большая деревня , куда едут в основном молодые бэкпэкеры потусить подешевле. Там как раз много дешевого жилья . Привет передавайте своей "общухе там " Практически все как и вы уехали уже в РФ. больше пол года там жили. Также объехали все государства что рядом. Даже водительские права по 100 уе сделали себе Балийские ппц там лафа права получить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 14:01 3 часа назад, Listok сказал: Народ там грубый В Казахстане да вроде, в АА нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 14:05 2 минуты назад, err сказал: В Казахстане да вроде, в АА нет Не хочу обидеть,но казахи как выпьют,так драться лезут.Не знаю почему или мне просто такие попадаются 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 14:24 18 минут назад, avtomax сказал: Не хочу обидеть,но казахи как выпьют,так драться лезут.Не знаю почему или мне просто такие попадаются 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 15:31 В Казахстане народ счастливее кажется. У нас посмотришь на улице, на рынках, в метро, унылые, изнуренные лица. Там чуточку повеселее. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 15:40 По данным Агентства по статистике прирост населения РУз на 1 апреля составил 2,2% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года, при этом в Ташкенте прирост 3,3% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 16:06 34 минуты назад, HOBBIT сказал: В Казахстане народ счастливее кажется. У нас посмотришь на улице, на рынках, в метро, унылые, изнуренные лица. Там чуточку повеселее. Это ты все 19 млн казахов видел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 17:18 3 hours ago, avtomax said: как выпьют,так драться лезут А ты сам сразу звиздани, пока трезвые. Глядишь, и пить не будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 17:23 1 час назад, HOBBIT сказал: В Казахстане народ счастливее кажется. У нас посмотришь на улице, на рынках, в метро, унылые, изнуренные лица. Там чуточку повеселее. +100 прям на ментальном уровне как выезжаешь чувствуется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 17:56 (edited) 6 часов назад, hocum сказал: Как рынок интересен ...но в плане жилья чот сумлеваюсь . Наверное НЕТ ...если бизнес попрёт , ну можно купить хату . Но долго жить, в Алматы не хочу Можно купить квартиру для резерва, для себя, а пока свободна сдавать ее. Несмотря что предложений по аренде в АА очень много, наверное раз в 5 больше чем в Таше, но и клиентов много. Если скинуть цену на 10% ниже рыночной, сразу в течении 2-3 дня найдутся клиенты. Есть один знакомый казах, занимается таким бизнесом. Снимает совковую 1-2-3х квартиру в центре, заключает договор с хозяином и со своей фирмой, делает косметический ремонт, обставляет мебелью и техникой и пересдает ее за двойную цену. На балансе уже несколько десятков квартир. Но в этом бизнесе есть свои риски. Edited 25.04.2023 17:58 by topuz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 18:20 Аналитики назвали города России с наибольшей долей непроданных новостроек Лидером по доле таких площадей стал Краснодар. Но если рассматривать нераспроданные объемы в «квадратах», то на первое место выйдет Москва. Самая высокая доля экспонируемых объемов жилья на рынке новостроек среди городов-миллионников России отмечена в апреле 2023 года в Краснодаре. Почти 83% строящегося жилья (3,4 млн кв. м) в этом городе пока не нашло покупателя, говорится в исследовании аналитиков bnMAP.pro. Как считали Для расчетов эксперты использовали текущий проектный объем (кв. м в стадии строительства) в городе, из которого вычитался метраж заключенных сделок. Сделки учитывались по данным Росреестра. По данным экспертов, на втором месте Омск, где не распродано около 80% объемов строящегося жилья, или 239,1 тыс. кв. м. Тройку миллионников с наибольшей долей нераспроданных новостроек замыкает Челябинск: 74%, или 251,4 тыс. кв. м. Далее следуют Казань (73%, 731,5 тыс. кв. м) и Красноярск (73%, 704 тыс. кв. м). Аналитики отмечают, что во всех 16 городах-миллионниках нашей страны доля нераспроданных площадей в строящемся жилье превышает 50%. Чтобы оценить, как нераспроданные объемы влияют непосредственно на риски затоваривания рынка, необходимо привлекать дополнительные данные, подчеркивает директор аналитической платформы bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе. В первую очередь, важно, какие среднемесячные или среднегодовые темпы на конкретном рынке сформированы — от этого прямо зависит, успеют ли все объемы оказаться реализованными к моменту ввода проекта в эксплуатацию. Наименьшей доля нераспроданного жилья в апреле оказалась в Москве (57%) и Екатеринбурге (60%). При этом, если оценивать нераспроданные новостройки в квадратных метрах, лидирует Москва, обращают внимание аналитики. По данным bnMAP.pro, сейчас в столице не продано 8,2 млн кв. м строящегося жилья. На втором месте Петербург (3,7 млн кв. м), замыкает тройку лидеров Краснодар (3,4 млн кв. м). https://realty.rbc.ru/news/6442863c9a79474eedbfdb04 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 18:24 (edited) 30 минут назад, topuz сказал: Есть один знакомый казах, занимается таким бизнесом. Снимает совковую 1-2-3х квартиру в центре, заключает договор с хозяином и со своей фирмой, делает косметический ремонт, обставляет мебелью и техникой и пересдает ее за двойную цену. На балансе уже несколько десятков квартир. Но в этом бизнесе есть свои риски. Чёт я математики не понял. А на сколько лет он заключает договор с владельцем? Если в среднем взять. Небольшой ремонт, мебель, техника окупаемость вложений может быть как год-два. Так и 3-5 лет и выше. А если владелец скажет продать хату хочу, больше сдавать не буду? Или у него потому как 20 квартир. Есть профит? Edited 25.04.2023 18:27 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites