Posted 01.05.2023 14:25 52 минуты назад, MAKLER сказал: Как здесь любят думать за других https://www.olx.uz/d/obyavlenie/chetyrehkomnatnaya-4-2-4-lisunova-1-shkola-61-kadysheva-aviasozlar-1-ID3eFAy.html?reason=ip|maria Сергей, скажи свое мнение ....по цене 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2023 14:36 5 минут назад, muhitsf сказал: https://www.olx.uz/d/obyavlenie/chetyrehkomnatnaya-4-2-4-lisunova-1-shkola-61-kadysheva-aviasozlar-1-ID3eFAy.html?reason=ip|maria Сергей, скажи свое мнение ....по цене Что сказать, панель, "хрущевка", балкон 1,5х6, кафель в туалете старого образца, и ещё меня бесит акфа дверь, кухни и ванны нет на фото, ремонт под продажу, т.к. в квартире никто не проживает, обычные обои, дешёвый потолок и такая же лепнина, и линолиум разный Но с учётом, что я не могу найти там 3-ку до 55 000 в хорошем состоянии, думаю если взять за 75 будет нормально. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2023 04:58 В 27.04.2023 в 00:47, arteto сказал: В районе Фестивального и Молодёжного районов Краснодара, там ещё лучше инфраструктура в ЖК.. Уже и Краснодарский край бомбят, нефтехранилище в Тамани горит. Вряд ли это все способствует подорожанию недвиги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2023 05:55 (edited) 1 час назад, err сказал: Уже и Краснодарский край бомбят, нефтехранилище в Тамани горит. Вряд ли это все способствует подорожанию недвиги Ну не способствует, так не способствует. Никто продавать не собирается. Регион устраивает на 100%. Edited 03.05.2023 06:05 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2023 08:40 On 01.05.2023 at 19:36, MAKLER said: ремонт под продажу я еще не встречал дурака, который делает 4 комнатную кв хрущевке под продажу. да еще и на Лисунова… однушки, двушки, ну макс трешки это стезя толковых продаванов (условных Азиза, Ойбека, etc. думаю маклера поймут о ком я говорю). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2023 09:04 (edited) 31 минуту назад, wmBrent сказал: я еще не встречал дурака, который делает 4 комнатную кв хрущевке под продажу. да еще и на Лисунова… однушки, двушки, ну макс трешки это стезя толковых продаванов (условных Азиза, Ойбека, etc. думаю маклера поймут о ком я говорю). Если очень дёшево села квартира можно и сделать ремонт четырёхкомнатной так как многие семьи боятся в больших квартирах делать ремонт, им это дорого встаёт, время, плюс есть семьи которые хотят сразу увеличить жилплощадь и свадьбу сыграть готовая квартира нужна с ремонтом, или там с участка съехали брат или сестра, семья, нужно сразу готовое жильё, такие квартиры ценятся зимой когда есть ремонт, мебель, техника, сразу можно вселиться, короче на любую квартиру найдётся покупатель... Edited 03.05.2023 09:12 by arteto 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2023 09:47 (edited) Хаты с норм ремонтом всегда стоят дешевле, чем хаты без ремонта+ремонт. Ремонт это не тока бабки, это ещё потраченное время и самое главное - нехилое количество нервов и здоровья, потраченных на, зачастую, тупых мастеров-баранов Ремонт в большой хате это пизнес какие нервы и время Edited 03.05.2023 09:48 by DOS 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2023 11:12 1 час назад, DOS сказал: Хаты с норм ремонтом всегда стоят дешевле, чем хаты без ремонта+ремонт. Ремонт это не тока бабки, это ещё потраченное время и самое главное - нехилое количество нервов и здоровья, потраченных на, зачастую, тупых мастеров-баранов Ремонт в большой хате это пизнес какие нервы и время Хаты с ремонтом наверное дороже чем без ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2023 12:43 (edited) 1 hour ago, plumbum said: Хаты с ремонтом наверное дороже чем без Конечно. Я писал про хату без ремонта, которую потом надо ремонтировать. В итоге, она встаёт дороже со всех сторон - и с финансовой, и с временнОй, и с нервно-психической:) Но многим естесно нравится делать ремонт на свой вкус Edited 03.05.2023 12:46 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2023 13:06 8 часов назад, err сказал: Уже и Краснодарский край бомбят, нефтехранилище в Тамани горит. Вряд ли это все способствует подорожанию недвиги Да что там Краснодар? Кремль уже бомбят. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2023 15:16 (edited) 6 часов назад, wmBrent сказал: я еще не встречал дурака, который делает 4 комнатную кв хрущевке под продажу. да еще и на Лисунова… однушки, двушки, ну макс трешки это стезя толковых продаванов (условных Азиза, Ойбека, etc. думаю маклера поймут о ком я говорю). Я ходил смотрел. Там еще живут. Покупал он эту кв. три года назад, в таком состоянии как сейчас, не делал ничего, ни под продажу. Покупает он дом на земле, поэтому продает квартиру. За 75 не дал. (По мне и это дорого) Edited 03.05.2023 15:19 by muhitsf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2023 07:09 (edited) Здесь часто думают о вложениях за границей и отдачи от жилья этого. Короче пообщался со всеми кто приехал из Бали. Один уже вложился в недвижимость. Все остальные намылились осенью покупать там жильё для пересдачи. Как я понял строят много где застройщики русские и хохлы, проверенные люди, через через знакомые.. Отдача от аренды хорошая. Тур поток огромный на Бали по их словам. Так же и не беднота приезжает. Как я понял нужно 100-200 штук. Что думает @ГрОм В ШтАнАх по этому поводу который там был? Жить там ребята не хотят из за того что с семьёй там делать нечего, в плане образования ребенка и тд тяжело там. Edited 04.05.2023 07:11 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2023 07:27 15 часов назад, muhitsf сказал: Я ходил смотрел. Там еще живут. Покупал он эту кв. три года назад, в таком состоянии как сейчас, не делал ничего, ни под продажу Очень редко встретишь квартиру, которую, извините, ещё не зазаложили после покупки. У меня знакомый выкупные квартиры обставляет минимальным кол-вом мебели и техники, занавески на окна и пр., создаёт вид жилой квартиры, типа только с женой, вдвоём, многие клюют на это, что без посредников 18 часов назад, DOS сказал: Конечно. Я писал про хату без ремонта, которую потом надо ремонтировать. В итоге, она встаёт дороже со всех сторон - и с финансовой, и с временнОй, и с нервно-психической:) Т.е. ты сейчас хочешь сказать. что все перекупщики, которые покупают квартиру без ремонта, вкладывают хорошие бабки в ремонт + мебель + технику, в конечном итоге продают ниже себестоимости ? Ну ничего себе бизнес в Узбекистане вот прям каждый второй альтруист 16 часов назад, muhitsf сказал: За 75 не дал. (По мне и это дорого) У знакомого 60 тыщ, за эту сумму больше 2-ки не могу найти, а там семья, дочь, внук. Вот поэтому и не отдали за 75 000, цены не падают. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2023 10:23 В 04.05.2023 в 12:27, MAKLER сказал: Очень редко встретишь квартиру, которую, извините, ещё не зазаложили после покупки. У меня знакомый выкупные квартиры обставляет минимальным кол-вом мебели и техники, занавески на окна и пр., создаёт вид жилой квартиры, типа только с женой, вдвоём, многие клюют на это, что без посредников Т.е. ты сейчас хочешь сказать. что все перекупщики, которые покупают квартиру без ремонта, вкладывают хорошие бабки в ремонт + мебель + технику, в конечном итоге продают ниже себестоимости ? Ну ничего себе бизнес в Узбекистане вот прям каждый второй альтруист У знакомого 60 тыщ, за эту сумму больше 2-ки не могу найти, а там семья, дочь, внук. Вот поэтому и не отдали за 75 000, цены не падают. Как мне кажется, по итогам мая, цены вырастут процентов на 20-30%. Потому, что в марте-апреле еще были дешевые варианты. Сейчас уже не проглядываются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2023 12:01 1 час назад, Арднех сказал: Как мне кажется, по итогам мая, цены вырастут процентов на 20-30%. Потому, что в марте-апреле еще были дешевые варианты. Сейчас уже не проглядываются. Неужели такой высокий спрос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2023 17:58 5 часов назад, plumbum сказал: Неужели такой высокий спрос? Так много спекулянтов Если раньше спекулянты скупали 10-15 % объектов То сейчас 40-60% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2023 03:32 9 hours ago, E R said: Так много спекулянтов Если раньше спекулянты скупали 10-15 % объектов То сейчас 40-60% Есть хороший знакомый, которые последние 3 года покупал квартиры в различных комплексах ГХ. Брал по 2-3 квартиры малой площади в рассрочку с первоначальной предоплатой в 20-25% и всеми возможными скидками. Потом в течении года, по мере строительства - сбрасывал одну-две квартиры по договору переуступки (с уже более высокой ценой), а вторую-третью квартиру продавал после получения кадастра. За год-полтора поднимал до 100% от вложенных средств. Немного пожаловался на Гринвич (затянулся он), но и тут в итоге - заработал на последней квартире, которую продал недавно. Для примера - летом 2020 года он взял три квартиры в Гринвиче (две двушки и одну 4х комнатную), первоначально вложив 28 тысяч USD (20% от общей договорной стоимости этих квартир). Две двушки он скинул в 2021-2022 годах, полностью погасив оставшуюся оплату за квартиры и сопутствующие расходы. 4х комнатную думал оставить для себя, но продал ее в апреле 2023 за 119 тысяч (ее первоначальная стоимость в 2020 году была 54,5 тысячи USD (!!!)). Чистый доход составил почти 90 тысяч USD (300%) за период с июня 2020 по апрель 2023 гг. Сейчас уже в коммерческую недвигу по вышеуказанной схеме вкладывается. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2023 06:03 2 часа назад, Dynamo сказал: Есть хороший знакомый, которые последние 3 года покупал квартиры в различных комплексах ГХ. Брал по 2-3 квартиы За год-полтора поднимал до 100% от вложенных средств. Любой "Бизнес хороша"... Вот поэтому цены и продолжают рост... Спекулянты всё скупили, застройщики увидели, что зарабатывают не они, и тоже подняли цены. Спекулянты ещё больше стали скупать и так далее, как снежный ком.... На рынке авто тоже самое Никакой РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ только спекуляция А государству плевать, гос органы не то что не борется с этим, а поддерживают . В основном чиновники и вкладывают. Вот так народ и обворовывают, спуская население в класс нищеты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2023 06:34 23 минуты назад, E R сказал: Никакой РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ только спекуляциия Спекуляциия это последствие,а не фактор. Цены в Ташкенте были сильно ниже даже Душанбинских,а ведь наша экономика намного больше+ фантиков с рылами презиков США в ковид напечатали дофига.Так что насчёт 500-600$/м2 в Ташкенте можете забыть. Спрос/предложение устанавливает цену, государство стимулирует продавцов и покупателей ипотекой. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2023 06:34 25 minutes ago, E R said: Вот так народ и обворовывают, спуская население в класс нищеты. Скажу так - он ни у Вас, ни у кого либо другого ничего не воровал. У человека есть "яйца", что бы имея на руках 30 штук (заработанных честным трудом), войти в такую сделку. Трейдеры торгуют имея на руках 10-15% от стоимости продаваемого/покупаемого товара. Есть риск и уйти в минус или все потерять. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2023 06:46 2 минуты назад, Dynamo сказал: Скажу так - он ни у Вас, ни у кого либо другого ничего не воровал. У человека есть "яйца", что бы имея на руках 30 штук (заработанных честным трудом), войти в такую сделку. Трейдеры торгуют имея на руках 10-15% от стоимости продаваемого/покупаемого товара. Есть риск и уйти в минус или все потерять. Мышление E R это совок,в той же Турции люди вкладываются под котлован, чтобы потом снять прибыль,что в этом плохого? Люди рискуют своими деньгами,а все считают только их навар,а если убыток? Ведь есть недостроенные дома,конфискованные, проданные/перепроданные не раз одна и та же квартира и тд.Строилелям нужны инвесторы,не все могут купить "прям сейчас" а деньги нужны на стройку.У тех что с ипотекой,под котлован не дадут и им надо брать в введёном доме 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2023 08:50 2 часа назад, E R сказал: Любой "Бизнес хороша"... Вот поэтому цены и продолжают рост... Спекулянты всё скупили, застройщики увидели, что зарабатывают не они, и тоже подняли цены. Спекулянты ещё больше стали скупать и так далее, как снежный ком.... На рынке авто тоже самое Никакой РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ только спекуляция А государству плевать, гос органы не то что не борется с этим, а поддерживают . В основном чиновники и вкладывают. Вот так народ и обворовывают, спуская население в класс нищеты. А с чем государство должно бороться? Люди не нарушая законов, покупают имущество, потом продают. Они что, дешевле должны продавать? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2023 09:37 3 часа назад, E R сказал: Спекулянты всё скупили, застройщики увидели, что зарабатывают не они, и тоже подняли цены. вспомнилась ситуация. Габус 2006- 2007 год. Застройщик продает свои квартиры по 400 уе/м2, покупают перекупы продают за 600уе/м2. Застройщик поднимает до 700 уе/м2, перекупы продают по 1000 уе/м2, В итоге Габус ставит цену 1000 уе/м2. И все это происходит в течении 1-1,5 лет. Потом проблемы у Габуса и кризис 2008-2009г спрос падает. Посмотрим как повтоится история в 2023, но в 2007 от цен Габуса были все в шоке, как и сейчас , только сегодня масштаб на всю страну. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2023 13:03 3 hours ago, vladfile said: вспомнилась ситуация. Габус 2006- 2007 год. Застройщик продает свои квартиры по 400 уе/м2, покупают перекупы продают за 600уе/м2. Застройщик поднимает до 700 уе/м2, перекупы продают по 1000 уе/м2, В итоге Габус ставит цену 1000 уе/м2. И все это происходит в течении 1-1,5 лет. Потом проблемы у Габуса и кризис 2008-2009г спрос падает. Посмотрим как повтоится история в 2023, но в 2007 от цен Габуса были все в шоке, как и сейчас , только сегодня масштаб на всю страну. К ценнику в 1000 у.е. за м2 мы уже привыкаем. Вчера заехал в ГХ, поинтересоваться насчет нового комплекса в районе Ботанического сада. Там ценник с учетом всех скидок на небольшие квартиры (40-55 м2) в районе 7-9 этажей выходит в районе 970 у.е., 3й этаж - в районе 1030 у.е. Правда локация комплекса не ахти, да и сроки сдачи первых двух домов - второй-третий квартал 2024 года может плавно перейти в 2025 год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2023 13:09 6 часов назад, avtomax сказал: Мышление E R это совок,в той же Турции люди вкладываются под котлован, чтобы потом снять прибыль,что в этом плохого? Это нормально... Поэтому у нас в автосалонах цена на машину 13 000, но машин нет, зато на базаре цена на такое же авто от 17 000. Как по Вашему, кто должен навести порядок? Я не спорю про риски и про то, что человек хочет получить навар. Вот по мнению многих тут экспертов, есть у нас сейчас на рынке недвижимости спекулятивная волна? 0 Share this post Link to post Share on other sites