Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 231 posts in this topic

52 минуты назад, MAKLER сказал:

Как здесь любят думать за других :lol:

https://www.olx.uz/d/obyavlenie/chetyrehkomnatnaya-4-2-4-lisunova-1-shkola-61-kadysheva-aviasozlar-1-ID3eFAy.html?reason=ip|maria

Сергей, скажи свое мнение ....по цене

0

5 минут назад, muhitsf сказал:

Что сказать, панель, "хрущевка", балкон 1,5х6, кафель в туалете старого образца, и ещё меня бесит акфа дверь, кухни и ванны нет на фото, ремонт под продажу, т.к. в квартире никто не проживает, обычные обои, дешёвый потолок и такая же лепнина, и линолиум разный :lol:

Но с учётом, что я не могу найти там 3-ку до 55 000 в хорошем состоянии, думаю если взять за 75 будет нормально.

2

В 27.04.2023 в 00:47, arteto сказал:

В районе Фестивального и Молодёжного районов Краснодара, там ещё лучше инфраструктура в ЖК.. 

Уже и Краснодарский край бомбят, нефтехранилище в Тамани горит. Вряд ли это все способствует подорожанию недвиги

0

1 час назад, err сказал:

Уже и Краснодарский край бомбят, нефтехранилище в Тамани горит. Вряд ли это все способствует подорожанию недвиги

Ну не способствует, так не способствует. Никто продавать не собирается. Регион устраивает на 100%. 

Edited by arteto
0

On 01.05.2023 at 19:36, MAKLER said:

ремонт под продажу

я еще не встречал дурака, который делает 4 комнатную кв хрущевке под продажу. да еще и на Лисунова… однушки, двушки, ну макс трешки это стезя толковых продаванов (условных Азиза, Ойбека, etc. думаю маклера поймут о ком я говорю). 

0

1 час назад, DOS сказал:

Хаты с норм ремонтом всегда стоят дешевле, чем хаты без ремонта+ремонт. Ремонт это не тока бабки, это ещё потраченное время и самое главное - нехилое количество нервов и здоровья, потраченных на, зачастую, тупых мастеров-баранов

Ремонт в большой хате это пизнес какие нервы и время

Хаты с ремонтом наверное дороже чем без ? 

0

1 hour ago, plumbum said:

Хаты с ремонтом наверное дороже чем без 

Конечно. Я писал про хату без ремонта, которую потом надо ремонтировать. В итоге, она встаёт дороже со всех сторон - и с финансовой, и с временнОй, и с нервно-психической:)

Но многим естесно нравится делать ремонт на свой вкус

Edited by DOS
1

6 часов назад, wmBrent сказал:

я еще не встречал дурака, который делает 4 комнатную кв хрущевке под продажу. да еще и на Лисунова… однушки, двушки, ну макс трешки это стезя толковых продаванов (условных Азиза, Ойбека, etc. думаю маклера поймут о ком я говорю). 

Я ходил смотрел. Там еще живут. Покупал он эту кв. три года назад, в таком состоянии как сейчас, не делал ничего, ни под продажу. Покупает он дом на земле,  поэтому продает квартиру. За 75 не дал. (По мне и это дорого)

Edited by muhitsf
0

Здесь часто думают о вложениях за границей и отдачи от жилья этого. Короче пообщался со всеми кто приехал из Бали. Один уже вложился в недвижимость. Все остальные намылились осенью покупать там жильё для пересдачи. Как я понял строят много где застройщики русские и хохлы, проверенные люди, через через знакомые.. Отдача от аренды хорошая. Тур поток огромный на Бали по их словам. Так же и не беднота приезжает. Как я понял нужно 100-200 штук. 

Что думает @ГрОм В ШтАнАх по этому поводу который там был? 

Жить там ребята не хотят из за того что с семьёй там делать нечего, в плане образования ребенка и тд тяжело там. 

Edited by arteto
0

В 04.05.2023 в 12:27, MAKLER сказал:

Очень редко встретишь квартиру, которую, извините, ещё не зазаложили после покупки.

У меня знакомый выкупные квартиры обставляет минимальным кол-вом мебели и техники, занавески на окна и пр., создаёт вид жилой квартиры, типа только с женой, вдвоём, многие клюют на это, что без посредников :lol: 

Т.е. ты сейчас хочешь сказать. что все перекупщики, которые покупают квартиру без ремонта, вкладывают хорошие бабки в ремонт + мебель + технику, в конечном итоге продают ниже себестоимости ?

Ну ничего себе бизнес в Узбекистане :facepalme: вот прям каждый второй альтруист :smekh:

У знакомого 60 тыщ, за эту сумму больше 2-ки не могу найти, а там семья, дочь, внук.

Вот поэтому и не отдали за 75 000, цены не падают.

Как мне кажется, по итогам мая, цены вырастут процентов на 20-30%. Потому, что  в марте-апреле еще были дешевые варианты. Сейчас уже не проглядываются.

0

1 час назад, Арднех сказал:

Как мне кажется, по итогам мая, цены вырастут процентов на 20-30%. Потому, что  в марте-апреле еще были дешевые варианты. Сейчас уже не проглядываются.

Неужели такой высокий спрос?

0

5 часов назад, plumbum сказал:

Неужели такой высокий спрос?

Так много спекулянтов :facepalme:

Если раньше спекулянты скупали 10-15 % объектов

То сейчас 40-60%

0

2 часа назад, Dynamo сказал:

Есть хороший знакомый, которые последние 3 года покупал квартиры в различных комплексах ГХ. Брал по 2-3 квартиы

За год-полтора поднимал до 100% от вложенных средств.

Любой "Бизнес хороша"...

Вот поэтому цены и продолжают рост...

Спекулянты всё скупили, застройщики увидели, что зарабатывают не они, и тоже подняли цены.

Спекулянты ещё больше стали скупать и так далее, как снежный ком....

На рынке авто тоже самое :facepalme:

Никакой РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ только спекуляция

А государству плевать, гос органы не то что не борется с этим, а поддерживают .

В основном чиновники и вкладывают.

Вот так народ и обворовывают, спуская население в класс нищеты.

1

23 минуты назад, E R сказал:

Никакой РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ только спекуляциия

Спекуляциия это последствие,а не фактор.

Цены в Ташкенте были сильно ниже даже Душанбинских,а ведь наша экономика намного больше+ фантиков с рылами презиков США в ковид напечатали дофига.Так что насчёт 500-600$/м2 в Ташкенте можете забыть.

Спрос/предложение устанавливает цену, государство стимулирует продавцов и покупателей ипотекой. 

3

2 минуты назад, Dynamo сказал:

Скажу так - он ни у Вас, ни у кого либо другого ничего не воровал. У человека есть "яйца", что бы имея на руках 30 штук (заработанных честным трудом), войти в такую сделку. Трейдеры торгуют имея на руках 10-15% от стоимости продаваемого/покупаемого товара. Есть риск и уйти в минус или все потерять. 

Мышление E R это совок,в той же Турции люди вкладываются под котлован, чтобы потом снять прибыль,что в этом плохого?

Люди рискуют своими деньгами,а все считают только их навар,а если убыток? Ведь есть недостроенные дома,конфискованные, проданные/перепроданные не раз одна и та же квартира и тд.Строилелям нужны инвесторы,не все могут купить "прям сейчас" а деньги нужны на стройку.У тех что с ипотекой,под котлован не дадут и им надо брать в введёном  доме

4

3 часа назад, E R сказал:

Спекулянты всё скупили, застройщики увидели, что зарабатывают не они, и тоже подняли цены.

вспомнилась ситуация. Габус 2006- 2007 год. Застройщик продает свои квартиры по 400 уе/м2, покупают перекупы продают за 600уе/м2. Застройщик поднимает до 700 уе/м2, перекупы продают по  1000 уе/м2, В итоге Габус ставит цену 1000 уе/м2. И все это происходит в течении 1-1,5 лет. Потом проблемы у Габуса и кризис 2008-2009г спрос падает. Посмотрим как повтоится история в 2023, но в 2007 от цен Габуса были все в шоке, как и сейчас , только сегодня масштаб на всю страну. 

2

3 hours ago, vladfile said:

вспомнилась ситуация. Габус 2006- 2007 год. Застройщик продает свои квартиры по 400 уе/м2, покупают перекупы продают за 600уе/м2. Застройщик поднимает до 700 уе/м2, перекупы продают по  1000 уе/м2, В итоге Габус ставит цену 1000 уе/м2. И все это происходит в течении 1-1,5 лет. Потом проблемы у Габуса и кризис 2008-2009г спрос падает. Посмотрим как повтоится история в 2023, но в 2007 от цен Габуса были все в шоке, как и сейчас , только сегодня масштаб на всю страну. 

К ценнику в 1000 у.е. за м2 мы уже привыкаем. Вчера заехал в ГХ, поинтересоваться насчет нового комплекса в районе Ботанического сада. Там ценник с учетом всех скидок на небольшие квартиры (40-55 м2) в районе 7-9 этажей выходит в районе 970 у.е., 3й этаж - в районе 1030 у.е.

Правда локация комплекса не ахти, да и сроки сдачи первых двух домов - второй-третий квартал 2024 года может плавно перейти в 2025 год.

0

6 часов назад, avtomax сказал:

Мышление E R это совок,в той же Турции люди вкладываются под котлован, чтобы потом снять прибыль,что в этом плохого?

Это нормально...

Поэтому у нас в автосалонах цена на машину 13 000, но машин нет, зато на базаре цена на такое же авто от 17 000.

Как по Вашему, кто должен навести порядок?

Я не спорю про риски и про то, что человек хочет получить навар.

Вот по мнению многих тут экспертов, есть у нас сейчас на рынке недвижимости спекулятивная волна?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.