Posted 18.05.2023 13:59 1 час назад, E R сказал: Но всё что происходит на рынке чаще всего объяснимо внешними или внутренними факторами. Поверьте мне, слухи оказывают не маленькое значение на рост цен нашем рынке недвижимости 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2023 17:28 Надо бороться с теневой экономикой, теневые дельцы вынуждены вкладывать в недвигу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 04:08 10 часов назад, Хайрулла сказал: Надо бороться с теневой экономикой, теневые дельцы вынуждены вкладывать в недвигу. Забудьте. На ФБ неустанно призывают Президента Узбекистана ввести расстрел за коррупцию, недавно Шавкат Миромонович публично ответил сразу всем, что жизнь даётся Аллахом и никто не имеет права лишать человека жизни. Так что...расходимся 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 05:16 11 hours ago, Хайрулла said: Надо бороться с теневой экономикой Да. А кто будет бороться? Борцуны сами живут на теневые заработки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 06:34 2 hours ago, MAKLER said: Забудьте. На ФБ неустанно призывают Президента Узбекистана ввести расстрел за коррупцию, недавно Шавкат Миромонович публично ответил сразу всем, что жизнь даётся Аллахом и никто не имеет права лишать человека жизни. Так что...расходимся Расстрел не совсем гуманно. Вот конфискацию имущества его и близких, а также штраф в размере кратно превышающем сумму взятки - может заставить немного призадуматься. А вообще, для уменьшения размеров коррупции - надо кардинально менять все процессы и уменьшать влияние государства на экономику. 13 hours ago, Хайрулла said: Надо бороться с теневой экономикой, теневые дельцы вынуждены вкладывать в недвигу. Надо создать стабильные и понятные правила ведения бизнеса и налогообложения. А не менять ежемесячно их. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 08:07 1 час назад, Dynamo сказал: Надо создать стабильные и понятные правила ведения бизнеса и налогообложения. А не менять ежемесячно их. Ну Вы же знаете, к кому обратиться со своими предложениями ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 13:18 9 часов назад, MAKLER сказал: .... призывают Президента Узбекистана ввести расстрел за коррупцию.... Зачем? Просто на законодательном уровне приравнять взятку/расхищение гос имущества и т.д. к гос. измене. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_о_трёх_колосках Я думаю после введения закона, часть людей, кто не хочет работать, сами уедут из страны 23 часа назад, MAKLER сказал: Поверьте мне, слухи оказывают не маленькое значение на рост цен нашем рынке недвижимости Что там со второй волной мобилизации? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 13:28 6 минут назад, E R сказал: Что там со второй волной мобилизации? А что, Владимир Владимирович обещает ? В таком случае можно смело ожидать вторую волну роста цен на недвижимость в Ташкенте, да и по Узбекистану. 8 минут назад, E R сказал: Зачем? Просто на законодательном уровне приравнять взятку/расхищение гос имущества и т.д. к гос. измене. Не будет этого, НИКОГДА ни у верхов, ни у низов духа нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 14:46 Мой сосед еще в прошлом году весной выставил на продажу свою квартиру, к настояющему времени, не продано, всё ещё стоит на продажу, но с более высоким ценником. Я не вижу тут логики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 14:58 11 минут назад, Хайрулла сказал: Мой сосед еще в прошлом году весной выставил на продажу свою квартиру, к настояющему времени, не продано, всё ещё стоит на продажу, но с более высоким ценником. Я не вижу тут логики. Осилсанг баланд дорга осил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 15:04 15 минут назад, Хайрулла сказал: Мой сосед еще в прошлом году весной выставил на продажу свою квартиру, к настояющему времени, не продано, всё ещё стоит на продажу, но с более высоким ценником. Я не вижу тут логики. Вы знаете что такое спортивная рыбалка? Это то же самое,нет цели продать или если есть цель продать и купить другую квартиру, тогда цена будет расти параллельно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 15:05 8 часов назад, Dynamo сказал: Расстрел не совсем гуманно. Вот конфискацию имущества его и близких, а также штраф в размере кратно превышающем сумму взятки - может заставить немного призадуматься. А вообще, для уменьшения размеров коррупции - надо кардинально менять все процессы и уменьшать влияние государства на экономику. 21 час назад, Хайрулла сказал: Надо бороться с теневой экономикой, теневые дельцы вынуждены вкладывать в недвигу. Надо создать стабильные и понятные правила ведения бизнеса и налогообложения. А не менять ежемесячно их. пока еще не придумали ничего взамен мантры "Государство - главный реформатор", поэтому конца ручному управлению не видать на 21 год вперёд. Савобнинг таги тешик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 17:17 2 часа назад, Хайрулла сказал: Мой сосед еще в прошлом году весной выставил на продажу свою квартиру, к настояющему времени, не продано, всё ещё стоит на продажу, но с более высоким ценником. Я не вижу тут логики. Просто он не продает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 17:58 40 минут назад, err сказал: Просто он не продает. Зачем тогда выставлять на продажу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 19:08 1 час назад, Хайрулла сказал: Зачем тогда выставлять на продажу? Продавать-это продавать по рвночной цене, в течении пары месяцев максимум. Есть категория, которая хочет "продать " условно, то есть по какой нибудь фантастической цене, допустим 1,5 рыночной. Они не продают, а просто х...ней занимаются. Это не продавцы, на них время даже не стоит тратить 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 22:24 В 17.05.2023 в 18:00, freshman сказал: Откуда 4,5 миллиона? По дифференцированной ипотеке нужно больше 6 миллионов платить в месяц. До 4х сумма спустится ближе к 9му году. 6 млн это у НБУ - 25%. точнее 6 млн 800 тыс. у банка ипотеки - 18% будет - 4.7 млн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2023 03:14 4 часа назад, topuz сказал: 6 млн это у НБУ - 25%. точнее 6 млн 800 тыс. у банка ипотеки - 18% будет - 4.7 млн Больше 6 миллионов нужно платить ежемесячно если по 18% годовых и на 20 лет. https://www.ipotekabank.uz/private/crediting/annuity_mortgage/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2023 08:27 5 часов назад, freshman сказал: Больше 6 миллионов нужно платить ежемесячно если по 18% годовых и на 20 лет. https://www.ipotekabank.uz/private/crediting/annuity_mortgage/ Если вы в теме так предоставьте конкретную ссылку где указана именно цифра 6 млн под 18% ? по вашей ссылке не увидел никакую суму, это общий сайт банка... кажеться на отмазон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2023 13:24 4 hours ago, topuz said: Если вы в теме так предоставьте конкретную ссылку где указана именно цифра 6 млн под 18% ? по вашей ссылке не увидел никакую суму, это общий сайт банка... кажеться на отмазон. Там кнопка есть Калькулятор Если 400 млн кредит с первоначальным взносом 15 % (60 млн), при ставке 18 % При аннуитетном: ежемесячно 5.247 млн в течение 20 лет Дифференцированный: с 6.4 млн в месяц, через 9 лет снизится до 4 млн 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2023 17:50 4 часа назад, Bshmel сказал: Там кнопка есть Калькулятор Если 400 млн кредит с первоначальным взносом 15 % (60 млн), при ставке 18 % При аннуитетном: ежемесячно 5.247 млн в течение 20 лет Дифференцированный: с 6.4 млн в месяц, через 9 лет снизится до 4 млн все теперь понял, да действительно там 6.4 млн в месяц. понял я спутал, я вывел среднюю оплату в 4.7 млн в месяц, на протяжении всего периода, и это цифра заложилась в мозгу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2023 18:16 Там еще страховка ипотеки есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2023 07:03 Я вижу многие здесь тоже в ожидании - СТРАНА ЖДУНОВ . Какие слухи на рынке недвижимости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2023 08:46 Продают 1 ком квартиру, на космонавтах, в старом сасик двух этажном доме. Рассчитывают продать за 85 тыс $ Сосед на хувайдо продал участок из 5 соток, (дом построен в ссср вроде из сырого кирпича) за 300 тыс $ 2 минуты назад, Хайрулла сказал: Будет 2.000 за квадрат. уже 2000, на космонавтах общая площадь где то 40 кв.м 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2023 11:04 Опять класс народа чуть ниже среднего будет ютиться в своих квартирах. Так как нет резона менять шило на мыло. Зря, госпрограммы свернули. Ориентация минфина на средний класс приведёт к ещё большему вспениванию. 0 Share this post Link to post Share on other sites