Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

В 16.06.2023 в 02:34, D.G. сказал:

Если надеяться на дальнейший рост цены самой квартиры - то можно. Но я не верю

Почему? Экономический рост будет еще хотя бы лет 5? Будет. Ипотека будет развиваться лет 5? Будет. Иныляция доллара процентов 6 годовых лет 5 будет? Будет. Почему же недвига здесь не должна дорожать, какие фаши таказателства(с)?

0

8 минут назад, err сказал:

Уважаемые, а где артето? Не слышно, не видно

Пока был в бане, видимо поехал в логово врага, изнутри подрывать наверное. :lol:

2

58 минут назад, Timofeus сказал:

Пока был в бане, видимо поехал в логово врага, изнутри подрывать наверное. :lol:

Засланный казачок теперь в штатах?

Сыпану ему соли на рану.

Олмазор тумани, Қорақамиш 2/5 да #квартира сотилади
2 хона, 2-қават, 5 қаватли уй (56м²)
Уйда барча шароитлар бор, балкон 2*6м
80% уй жихозлари қолади, 2 та кондиционер ўрнатилган
ориентир: Аъло тўйхонаси, гастроном
Нархи: 75,000$

https://t.me/Halol_BozorGR/108931

0

2 часа назад, Арднех сказал:

Олмазор тумани, Қорақамиш 2/5 да #квартира сотилади
2 хона, 2-қават, 5 қаватли уй (56м²)

Место намоленное, надо брать:acute:

0

3 hours ago, err said:

Почему? Экономический рост будет еще хотя бы лет 5? Будет. Ипотека будет развиваться лет 5? Будет. Иныляция доллара процентов 6 годовых лет 5 будет? Будет. Почему же недвига здесь не должна дорожать, какие фаши таказателства(с)?

Как только на продажу выставят основную массу квартир, цены пойдут вниз, не обращая внимания на рост, ипотеку и инфляцию доллара :D

0

1 минуту назад, Bshmel сказал:

Как только на продажу выставят основную массу квартир, цены пойдут вниз, не обращая внимания на рост, ипотеку и инфляцию доллара :D

Сейчас их где-то копят что ли? Или до этого масса квартир была не основная? На Кадышева товарищ купил в новостройке, котлован, двушку по 1080 за м², ремонт самим потом, сдача через год или два. Этот год еще по штуке можно найти неплохие варианты  потом уже нет. Альтернативе недвиге я здесь не вижу, раньше доллар был, а сейчас весь вышел

4

1 час назад, err сказал:

Альтернативе недвиге я здесь не вижу, раньше доллар был, а сейчас весь вышел

За долларом стоял ДЯДЯ СЕМ в лице экономической и военной (да именно военной) мощи США  и их сателлитов.

А за недвигой в Ташкенте сейчас даже АКFAmen не стоит.

А те кто стоят, точно в доллар верят больше чем в недвигу в Ташкенте :facepalme:

0

10 минут назад, E R сказал:

За долларом стоял ДЯДЯ СЕМ в лице экономической и военной (да именно военной) мощи США  и их сателлитов.

А за недвигой в Ташкенте сейчас даже АКFAmen не стоит.

А те кто стоят, точно в доллар верят больше чем в недвигу в Ташкенте :facepalme:

Это просто слова, не имеющие отношения к реальности

0

5 часов назад, err сказал:

Скоро, товарищ, уже скоро вас ждет сюрпрайз. 

Я думал зимой, но очень похоже что раньше. 

Уже осенью, я думаю. 

0

29 минут назад, err сказал:

Это просто слова, не имеющие отношения к реальности

Что Вам кажется не правдоподобным? :rolleyes:

То что альтернативы доллару пока нет ( там вроде даже не предвидится) ?

Или то что у нас нет никакой нормативной базы в сфере недвижимости? И для того что бы разобраться с 1 застройщиком, который скорее всего не нарушал закон ( думаю действия застройщика были не совсем честными , но не противоречили закону) создали комиссию в составе нескольких министров/замов. А министры там нужны, что бы никто не получил НА ЛАПУ причем именно в долларах, в которые никто не верит :D

Edited by E R
0

2 часа назад, freshman сказал:

Скоро, товарищ, уже скоро вас ждет сюрпрайз. 

Я думал зимой, но очень похоже что раньше. 

Уже осенью, я думаю. 

Вы думаете так минимум года два на этом форуме:), говоря очень туманно и загадочно, без конкретики:D

1 час назад, E R сказал:

То что альтернативы доллару пока нет ( там вроде даже не предвидится) ?

В чём альтернативы нет-в в смысле резервной валюты? 

«У нас здоровая экономика, отличный рынок труда, но очень высокая инфляция», — отметила Йеллен, признав, что у властей страны, как и у американского народа, это вызывает беспокойство. Она выразила надежду, что со временем инфляция снизится.(с)

2

7 часов назад, Bshmel сказал:

скорее всего "ДА", но сценарий будет от  китайских товарищей, которые на раз-два и станут основными владельцами недвиги в Ташкенте, когда большая часть девелоперов обанкротится потому как карликовая капитализация наших банков ничо не сможет сделать против мощи китайцев.

0

13 часов назад, err сказал:

Иныляция доллара процентов 6 годовых лет 5 будет? Будет.

Она уже ниже 6 процентов

0

Инфляция падает. В среду будет очередной отчет - посмотрим. У них цель 2%. 

Вакансии в США сокращаются (отчитались на днях за июнь) - это приводит к уменьшению потребления и соответственно также способствует снижению инфляции. 

Отход от доллара- на данный момент больше пиар акция, чем реальный переток. Чтобы убедиться, достаточно посмотреть структуру международных расчетов. Мировые экономические карлики как Россия, Бразилия и тп пытаются перейти на расчеты в нац валютах только между собой. Индия и китай им подыгрывают (опять же в части расчетов с карликами). Тенденция есть, но пока что это все несерьезно 

и да. Не забываем про золотое правило «пока толстый сохнет- худой сдохнет». Это я сейчас про доллар и все остальные валюты, в тч сум 

1

Поэтому лично мне очень комфортно сидеть и спокойно получать текущий процент по банковскому депозиту вместо того, чтобы напрягаться в аренде за +1% годовых, надеясь на дальнейший рост недвижимости

0

36 минут назад, D.G. сказал:

Инфляция падает. В среду будет очередной отчет - посмотрим. У них цель 2%. 

Вакансии в США сокращаются (отчитались на днях за июнь) - это приводит к уменьшению потребления и соответственно также способствует снижению инфляции. 

Отход от доллара- на данный момент больше пиар акция, чем реальный переток. Чтобы убедиться, достаточно посмотреть структуру международных расчетов. Мировые экономические карлики как Россия, Бразилия и тп пытаются перейти на расчеты в нац валютах только между собой. Индия и китай им подыгрывают (опять же в части расчетов с карликами). Тенденция есть, но пока что это все несерьезно 

и да. Не забываем про золотое правило «пока толстый сохнет- худой сдохнет». Это я сейчас про доллар и все остальные валюты, в тч сум 

Все это правильно и с этим можно не спорить, но я имел в виду, что с такой инфляцией пытаться сберечь активы, держа их в долларах, сомнительная идея. До пандемии доллар был самым надежным вложением, что бы не происходило, даже держа его в кубышке(худший вариант) это было надежное средство, цены в сумах росли, а в долларах практически нет. После пандемии этого нет. "У них цель 2%"- это публичная цель, в действительности им выгоднее сохранять нынешний уровень инфляции. Имхо, разумеется

31 минуту назад, D.G. сказал:

Поэтому лично мне очень комфортно сидеть и спокойно получать текущий процент по банковскому депозиту вместо того, чтобы напрягаться в аренде за +1% годовых, надеясь на дальнейший рост недвижимости

То что банковский депозит комфортно, я сам очень хорошо знаю, о обенно в сравнении с арендой:). Но это не значит, что выгодно.

Edited by err
0

Для меня меня и сейчас доллар очень надёжный актив. Кому как. 

Процент по депозитам выше инфляции - это синица в руке

дальнейший рост недвиги- журавль в небе

2

Кажется ЦБ тратит доллары на поддержания курса сума. 

Может быть что это как раз закончится к осени, может и раньше.

Тем временем гос долг увеличился. 

Удачи всем. 

0

6 минут назад, freshman сказал:

Кажется ЦБ тратит доллары на поддержания курса сума. 

Не кажется, а так и есть.

2

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

Не кажется, а так и есть.

Это из за выборов или продолжится и после? 

0

Только что, freshman сказал:

Это из за выборов или продолжится и после? 

Почему приходится валютные интервенции делать? Наверное потому, что внешнеторговый баланс ухудшился.

Я думаю интервенции продолжатся, но не для удержания курса на отметке 11500+-, а для того, чтобы не случилось резкого обвала.

0

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Почему приходится валютные интервенции делать? Наверное потому, что внешнеторговый баланс ухудшился.

Я думаю интервенции продолжатся, но не для удержания курса на отметке 11500+-, а для того, чтобы не случилось резкого обвала.

Это же польза для экспорта, дешевый сум. 

Мне кажется там был указ до выборов не допустить сильную волатильность. 

В статистике за июнь валютные резервы уменьшились на около миллиарда, наверное. 

0

1 минуту назад, freshman сказал:

В статистике за июнь валютные резервы уменьшились на около миллиарда, наверное. 

На полмиллиарда.

+золотой запас подешевел на 0.2млрд.

0

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

На полмиллиарда.

+золотой запас подешевел на 0.2млрд.

Это за май.

За июнь еще нет данных. 

Но там будет примерно миллиард. 

Edited by freshman
0

• Recently Browsing   0 members