Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 253 posts in this topic

1 час назад, D.G. сказал:

Все собираюсь более детально изучить тему, но пока никак не получается. Я практически уверен, что, если поковыряться, во всех программах строительства и доступной ипотеки будет явный крен на областные центры и регионы в целом. То есть государство по идее должно стимулировать людей оставаться в регионах..уудьте 

Забудьте про область,все кто хотел и имел недвижимость уже в основном оформились, остались единицы.

В массе покупок это инвест жильё.

0

4 hours ago, Арднех said:

Июнь Июль несезон. В июне цены выросли.

В июне замедлился рост стоимости жилья на вторичном рынке. Если в мае цены за 1 кв. м выросли на 2,5%, то в июне — только на 0,8%.

Наверное не ликвид какой то.

На графики смотрел?! :D 2019 - июль пик, 2020 - июнь пик продаж
В этом году, июнь падение цен, рост в начале июля... либо это последний пик цен перед падением, либо еще один пик осенью, а потом мохнатка :rolleyes:

0

Не может быть онли роста,должна быть стагнация или некоторый отскок.Это нормально.Уже даже те кто как я топили про рост при цене в 650-700$ в спальниках,понимают,что безудержного роста постоянно быть не может.

1000-1200$ в спальнике это более чем достаточно.отскок до 900-1000 возможен,но надо привыкать к 1000$/м2.

Для такой столицы,такой страны это даже как бы оптимистично.

3

5 часов назад, D.G. сказал:

То есть государство по идее должно стимулировать людей оставаться в регионах.

Большие деньги для покупки столичного жилья для детей как раз зарабатывают местные в своих областях на коррупции и связях.

В районах чиновники, судьи и милиционеры десятилетиями сидят на хлебном месте(

0

15 часов назад, Арднех сказал:

Наверное не ликвид какой то.

Ташсельмаш, 77 серия. Неликвид?

0

11 часов назад, Bshmel сказал:

На графики смотрел?! :D 2019 - июль пик, 2020 - июнь пик продаж
В этом году, июнь падение цен, рост в начале июля... либо это последний пик цен перед падением, либо еще один пик осенью, а потом мохнатка :rolleyes:

В 2019 году прописку не открыли

В 2020 году открыли прописку и начался карантин.

В 2021 году карантин продолжался.

Смотреть надо прошлый год 2022.

В этом году в июне был рост(небольшой) цен.

В июле роста не будет.

В августе начнется  рост цен.

Каждый год осенью росли цены и до открытия прописки и после и даже после карантина.

0vdXGK16747463446365_l.jpg.6ea3a72fa094bdac7fec9053bc92d4b1.jpg

26 минут назад, HOBBIT сказал:

Ташсельмаш, 77 серия. Неликвид?

Двухкомнатная квартира на 1 этаже 75000 тыс?

0

24 минуты назад, Арднех сказал:

Двухкомнатная квартира на 1 этаже 75000 тыс?

Этаж чуть выше, цена ниже (на жентру)

0

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Этаж чуть выше, цена ниже (на жентру)

В том же районе за пару недель ушла за 75тыс.

-1

14 hours ago, D.G. said:

Все собираюсь более детально изучить тему, но пока никак не получается. Я практически уверен, что, если поковыряться, во всех программах строительства и доступной ипотеки будет явный крен на областные центры и регионы в целом. То есть государство по идее должно стимулировать людей оставаться в регионах..

Государство в стороне, а у частных застройщиков главная цель - залезть в центральные самые благоустроенные районы столицы и там максимально нагадить своими бетонными скотобазами.
Это из моих личных наблюдений за последние 5-6 лет. Скорее всего и раньше так было, я просто не обращал внимание

2

2 часа назад, Dynamo сказал:

Имея свободные средства, иногда участвую в сделках с жилой недвижимостью. За последние неделю так или иначе принимал участие в следующих завершенных сделках:

- 3/4/4 (80м2) 77й серии на ст.м. Новза (квартал И), в хорошем состоянии + встроенная мебель и техника - 82 тысячи у.е.

- 1/4/4 (38м2) на Чиланзаре-3. Относительно свежий ремонт. - 45 тысяч у.е.

- 2/2/5 (43м2) на БУЗ-2 - со свежим ремонтом. Торцевая. - 54 тысячи у.е.

Интересно было бы узнать вашу мнению на счет того что вырастуть ли цены в ближайшем будушим раз вы участвовали сделках ( я полагаю вы купили).

0

В 16.07.2023 в 00:41, avtomax сказал:

Не может быть онли роста,должна быть стагнация или некоторый отскок.Это нормально.Уже даже те кто как я топили про рост при цене в 650-700$ в спальниках,понимают,что безудержного роста постоянно быть не может.

1000-1200$ в спальнике это более чем достаточно.отскок до 900-1000 возможен,но надо привыкать к 1000$/м2.

Для такой столицы,такой страны это даже как бы оптимистично.

Почувствал видимо, что жареным запахло? Пути отхода начал мостить? :facepalme::smekh: 

Edited by Revers
1

11 hours ago, Jahongirman said:

Интересно было бы узнать вашу мнению на счет того что вырастуть ли цены в ближайшем будушим раз вы участвовали сделках ( я полагаю вы купили).

Квартиры на втором этаже - была куплена, на последних этажах - проданы. 

Насчет цен на ближайшие перспективы - однушки-двушки скорее всего поднимутся в цене в августе-октябре, когда начинается сезонный всплеск интереса (студенты, фермеры).

Но в долгосрочной перспективе - хз. Думаю, что цены так и будут колебаться в пределах 1000-1250 у.е. за м2 в спальных районах как минимум до конца года.

3

Только что, nerokes сказал:

:wacko2: даже не с ослицей,а с ослом.

Ослогей получается :huh:

0

1 hour ago, avtomax said:

даже не с ослицей,а с ослом

А может журналист нн зоолог вообще? :D

0

3 часа назад, muhitsf сказал:

Притча: «Никогда не разговаривай с ослами» (cо свиньями тоже)  :D

Никогда не спорь с ослами 

Замечательное окончание притчи- "....когда невежество кричит, интеллект молчит."

1

13 часов назад, Dynamo сказал:

Квартиры на втором этаже - была куплена, на последних этажах - проданы. 

Насчет цен на ближайшие перспективы - однушки-двушки скорее всего поднимутся в цене в августе-октябре, когда начинается сезонный всплеск интереса (студенты, фермеры).

Но в долгосрочной перспективе - хз. Думаю, что цены так и будут колебаться в пределах 1000-1250 у.е. за м2 в спальных районах как минимум до конца года.

Думаю так и будет!

1

Продавцы считают, что нормальная цена не менее 1000 за м², и что у них должны покупать убитые квартиры и радоваться. Но покупатели в основной своей массе похоже пока с этим не согласны

0

8 часов назад, err сказал:

Продавцы считают, что нормальная цена не менее 1000 за м², и что у них должны покупать убитые квартиры и радоваться. Но покупатели в основной своей массе похоже пока с этим не согласны

Ну соглашаться не - соглашаться это их дело, главное чтобы было альтернатива. А если на рынке альтернативы нет, их мнение мало что означает.

посмотрим пример со стороны продавца и со стороны покупателя (одна из вариаций, а их может быть много): у продавца есть квартира, есть более менее уверенность что цены на квартиры не упадут, у покупателя есть деньги и некое сомнение что со временем эти деньги все же обесцениваются. И вопрос: при прочих одинаковых входящих кто быстрее "сдастся":D

3

Ару забрали на СВО?

0

9 часов назад, err сказал:

например у меня не стоит дилемма покупать на первичке или вторичке, потому как качество строительства новостроя меня не удовлетворяет,

и честно скажу я думаю что если жахнет в Ташкенте землетрясение в 8 баллов многие новостройки грохнутся, а хрущевки выстоят т.к. сделаны с солидным запасом прочности.

Сейчас развелась такая *уева туча риэлтеров и маклеров которые воду мутят на рынке недвижимости, что до реальных продавцов не добраться.

может кто посоветует ресурс в интернете где можно выйти на реальных продавцов ? :D

раньше пользовался для поиска недвижимости  torg.uz , по сравнению с ним его приемник olx.uz полный отстой, т.к. система фильтрации информации слабенькая и приходится убивать много времени чтобы найти что-то по вкусу.

Edited by ii-hum
0

33 minutes ago, sayko said:

Ару забрали на СВО?

Он вроде в крайний раз был непротив большого бана :)

Либо последствия ливней в Краснодарском крае устраняет

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.