Posted 15.07.2023 18:38 1 час назад, D.G. сказал: Все собираюсь более детально изучить тему, но пока никак не получается. Я практически уверен, что, если поковыряться, во всех программах строительства и доступной ипотеки будет явный крен на областные центры и регионы в целом. То есть государство по идее должно стимулировать людей оставаться в регионах..уудьте Забудьте про область,все кто хотел и имел недвижимость уже в основном оформились, остались единицы. В массе покупок это инвест жильё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2023 18:57 4 hours ago, Арднех said: Июнь Июль несезон. В июне цены выросли. В июне замедлился рост стоимости жилья на вторичном рынке. Если в мае цены за 1 кв. м выросли на 2,5%, то в июне — только на 0,8%. Наверное не ликвид какой то. На графики смотрел?! 2019 - июль пик, 2020 - июнь пик продаж В этом году, июнь падение цен, рост в начале июля... либо это последний пик цен перед падением, либо еще один пик осенью, а потом мохнатка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2023 19:41 Не может быть онли роста,должна быть стагнация или некоторый отскок.Это нормально.Уже даже те кто как я топили про рост при цене в 650-700$ в спальниках,понимают,что безудержного роста постоянно быть не может. 1000-1200$ в спальнике это более чем достаточно.отскок до 900-1000 возможен,но надо привыкать к 1000$/м2. Для такой столицы,такой страны это даже как бы оптимистично. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2023 23:21 5 часов назад, D.G. сказал: То есть государство по идее должно стимулировать людей оставаться в регионах. Большие деньги для покупки столичного жилья для детей как раз зарабатывают местные в своих областях на коррупции и связях. В районах чиновники, судьи и милиционеры десятилетиями сидят на хлебном месте( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2023 06:23 15 часов назад, Арднех сказал: Наверное не ликвид какой то. Ташсельмаш, 77 серия. Неликвид? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2023 06:48 11 часов назад, Bshmel сказал: На графики смотрел?! 2019 - июль пик, 2020 - июнь пик продаж В этом году, июнь падение цен, рост в начале июля... либо это последний пик цен перед падением, либо еще один пик осенью, а потом мохнатка В 2019 году прописку не открыли В 2020 году открыли прописку и начался карантин. В 2021 году карантин продолжался. Смотреть надо прошлый год 2022. В этом году в июне был рост(небольшой) цен. В июле роста не будет. В августе начнется рост цен. Каждый год осенью росли цены и до открытия прописки и после и даже после карантина. 26 минут назад, HOBBIT сказал: Ташсельмаш, 77 серия. Неликвид? Двухкомнатная квартира на 1 этаже 75000 тыс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2023 07:13 24 минуты назад, Арднех сказал: Двухкомнатная квартира на 1 этаже 75000 тыс? Этаж чуть выше, цена ниже (на жентру) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2023 07:19 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Этаж чуть выше, цена ниже (на жентру) В том же районе за пару недель ушла за 75тыс. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2023 07:30 14 hours ago, D.G. said: Все собираюсь более детально изучить тему, но пока никак не получается. Я практически уверен, что, если поковыряться, во всех программах строительства и доступной ипотеки будет явный крен на областные центры и регионы в целом. То есть государство по идее должно стимулировать людей оставаться в регионах.. Государство в стороне, а у частных застройщиков главная цель - залезть в центральные самые благоустроенные районы столицы и там максимально нагадить своими бетонными скотобазами. Это из моих личных наблюдений за последние 5-6 лет. Скорее всего и раньше так было, я просто не обращал внимание 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2023 12:14 (edited) Имея свободные средства, иногда участвую в сделках с жилой недвижимостью. За последние неделю так или иначе принимал участие в следующих завершенных сделках: - 3/4/4 (80м2) 77й серии на ст.м. Новза (квартал И), в хорошем состоянии + встроенная мебель и техника - 82 тысячи у.е. - 1/4/4 (38м2) на Чиланзаре-3. Относительно свежий ремонт. - 45 тысяч у.е. - 2/2/5 (43м2) на БУЗ-2 - со свежим ремонтом. Торцевая. - 54 тысячи у.е. Edited 17.07.2023 12:19 by Dynamo 19 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2023 14:21 2 часа назад, Dynamo сказал: Имея свободные средства, иногда участвую в сделках с жилой недвижимостью. За последние неделю так или иначе принимал участие в следующих завершенных сделках: - 3/4/4 (80м2) 77й серии на ст.м. Новза (квартал И), в хорошем состоянии + встроенная мебель и техника - 82 тысячи у.е. - 1/4/4 (38м2) на Чиланзаре-3. Относительно свежий ремонт. - 45 тысяч у.е. - 2/2/5 (43м2) на БУЗ-2 - со свежим ремонтом. Торцевая. - 54 тысячи у.е. Интересно было бы узнать вашу мнению на счет того что вырастуть ли цены в ближайшем будушим раз вы участвовали сделках ( я полагаю вы купили). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2023 17:22 (edited) В 16.07.2023 в 00:41, avtomax сказал: Не может быть онли роста,должна быть стагнация или некоторый отскок.Это нормально.Уже даже те кто как я топили про рост при цене в 650-700$ в спальниках,понимают,что безудержного роста постоянно быть не может. 1000-1200$ в спальнике это более чем достаточно.отскок до 900-1000 возможен,но надо привыкать к 1000$/м2. Для такой столицы,такой страны это даже как бы оптимистично. Почувствал видимо, что жареным запахло? Пути отхода начал мостить? Edited 17.07.2023 17:22 by Revers 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 01:43 11 hours ago, Jahongirman said: Интересно было бы узнать вашу мнению на счет того что вырастуть ли цены в ближайшем будушим раз вы участвовали сделках ( я полагаю вы купили). Квартиры на втором этаже - была куплена, на последних этажах - проданы. Насчет цен на ближайшие перспективы - однушки-двушки скорее всего поднимутся в цене в августе-октябре, когда начинается сезонный всплеск интереса (студенты, фермеры). Но в долгосрочной перспективе - хз. Думаю, что цены так и будут колебаться в пределах 1000-1250 у.е. за м2 в спальных районах как минимум до конца года. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 04:11 10 часов назад, Revers сказал: Почувствал видимо, что жареным запахло? Пути отхода начал мостить? В чём? Наш спор идёт от цен в 650$ за м2 на нижних этажах,вот когда цена достигнет этой отметки,тогда будет "ничья", а пока.... специально для вас звучит песня " Аргентина -Ямайка 5:0" 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 07:46 3 часа назад, avtomax сказал: В чём? Наш спор Притча: «Никогда не разговаривай с ослами» (cо свиньями тоже) Никогда не спорь с ослами 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 08:24 37 минут назад, muhitsf сказал: Никогда не спорь с ослами Этот и не спорил https://uz24.uz/ru/articles/nadrugatelstvo-nad-oslom 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 08:27 Только что, nerokes сказал: Этот и не спорил https://uz24.uz/ru/articles/nadrugatelstvo-nad-oslom даже не с ослицей,а с ослом. Ослогей получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 09:49 1 hour ago, avtomax said: даже не с ослицей,а с ослом А может журналист нн зоолог вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 11:27 3 часа назад, muhitsf сказал: Притча: «Никогда не разговаривай с ослами» (cо свиньями тоже) Никогда не спорь с ослами Замечательное окончание притчи- "....когда невежество кричит, интеллект молчит." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 15:36 13 часов назад, Dynamo сказал: Квартиры на втором этаже - была куплена, на последних этажах - проданы. Насчет цен на ближайшие перспективы - однушки-двушки скорее всего поднимутся в цене в августе-октябре, когда начинается сезонный всплеск интереса (студенты, фермеры). Но в долгосрочной перспективе - хз. Думаю, что цены так и будут колебаться в пределах 1000-1250 у.е. за м2 в спальных районах как минимум до конца года. Думаю так и будет! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 19:16 Продавцы считают, что нормальная цена не менее 1000 за м², и что у них должны покупать убитые квартиры и радоваться. Но покупатели в основной своей массе похоже пока с этим не согласны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2023 03:44 8 часов назад, err сказал: Продавцы считают, что нормальная цена не менее 1000 за м², и что у них должны покупать убитые квартиры и радоваться. Но покупатели в основной своей массе похоже пока с этим не согласны Ну соглашаться не - соглашаться это их дело, главное чтобы было альтернатива. А если на рынке альтернативы нет, их мнение мало что означает. посмотрим пример со стороны продавца и со стороны покупателя (одна из вариаций, а их может быть много): у продавца есть квартира, есть более менее уверенность что цены на квартиры не упадут, у покупателя есть деньги и некое сомнение что со временем эти деньги все же обесцениваются. И вопрос: при прочих одинаковых входящих кто быстрее "сдастся" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2023 04:28 (edited) 9 часов назад, err сказал: Продавцы считают, что нормальная цена не менее 1000 за м², и что у них должны покупать убитые квартиры и радоваться. Но покупатели в основной своей массе похоже пока с этим не согласны например у меня не стоит дилемма покупать на первичке или вторичке, потому как качество строительства новостроя меня не удовлетворяет, и честно скажу я думаю что если жахнет в Ташкенте землетрясение в 8 баллов многие новостройки грохнутся, а хрущевки выстоят т.к. сделаны с солидным запасом прочности. Сейчас развелась такая *уева туча риэлтеров и маклеров которые воду мутят на рынке недвижимости, что до реальных продавцов не добраться. может кто посоветует ресурс в интернете где можно выйти на реальных продавцов ? раньше пользовался для поиска недвижимости torg.uz , по сравнению с ним его приемник olx.uz полный отстой, т.к. система фильтрации информации слабенькая и приходится убивать много времени чтобы найти что-то по вкусу. Edited 19.07.2023 04:31 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2023 05:01 33 minutes ago, sayko said: Ару забрали на СВО? Он вроде в крайний раз был непротив большого бана Либо последствия ливней в Краснодарском крае устраняет 0 Share this post Link to post Share on other sites