Posted 04.09.2023 15:02 (edited) Снова перлы пошли У прокуратуры и МИБ есть своя система, они напрямую ставят и снимают запрет. Суды выносят определения о мере по обеспечению иска. Это определение потом сдают в городской кадастр и там ставят в запрет имущество. Чел походу либо имел дело очень давно, либо знает по одна баба сказала. Edited 04.09.2023 15:07 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2023 16:28 В 04.09.2023 в 20:02, freshman сказал: Снова перлы пошли У прокуратуры и МИБ есть своя система, они напрямую ставят и снимают запрет. Суды выносят определения о мере по обеспечению иска. Это определение потом сдают в городской кадастр и там ставят в запрет имущество. Чел походу либо имел дело очень давно, либо знает по одна баба сказала. Ты реально офисный планктон что-ли ? Просиживая свои штаны в кабинете, и думать, что всё работает как ты здесь расписал, как минимум глупо. В жизни всё иначе, до сих пор ножками приносят запреты, также ножками снимают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2023 16:58 (edited) 31 минуту назад, MAKLER сказал: Ты реально офисный планктон что-ли ? Просиживая свои штаны в кабинете, и думать, что всё работает как ты здесь расписал, как минимум глупо. В жизни всё иначе, до сих пор ножками приносят запреты, также ножками снимают. Ты свою ошибку никогда не признаешь. Этого здесь уже знают. Я ставил и снимал запреты определениями судов. Edited 05.09.2023 17:01 by freshman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 14:43 21 час назад, freshman сказал: Ты свою ошибку никогда не признаешь. Этого здесь уже знают. Как я понимаю, ты реально далёк от настоящего. 1. Я оформил ипотечную квартиру с досрочной выплатой в июне т.г. 2. Скинул письмо из банка на эту квартиру о полном погашении кредита для нотариуса, который ставил запрет на квартиру. 3. Скинул договор купли-продажи квартиры по ипотеке, где в части данного договора говорится о запрете нотариусом на дальнейшие действия с такой квартирой. Но ты настырно идёшь в обратном направлении, сам, и тащишь за собой в неведение остальных. Давай, но без меня 21 час назад, freshman сказал: Я ставил и снимал запреты определениями судов. Я 26,5 лет вижу как приносили и до сих пор приносят запреты в бумажном виде в нотариальные конторы, как снимают запреты, т.к. все 26,5 лет занимаюсь в сфере недвижимости. А ты кто ? От тебя одни слова Недаром тебя в Холиваре игнорировали уже, что ты монологи строчил последние месяцы. Извините. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 15:21 (edited) В крайний раз снимал запрет в июне этого года. Заявление в суд, определения суда, потом в городской кадастр. На следующий проверил через май гов, запрет снят. МВД помоему пишет письмо в прокуратуру, когда нужно поставить в запрет. По крайне мере я еще не видел чтобы инициатором запрета выходил МВД. По прокуратуре, когда наша ферма перешла из Зангиоты в Сергели, сергелинская прокуратура всем подряд поставила запреты. Пошел в прокуратуру и снял в тот же день. Много ИЖС там до сих в запрете. Уже был суд, посадили людей из хакимията. Но прокуратура не снимает запреты. Не правильно изменили статус земель там. Какая бумажка? Умник, ты когда в последний раз видел, что милиционер или помощник прокурора стоял у нотариуса с бумагой о запрете? Свое эхспердное мнение расскажи бабулям своим. Я по своей работе каждый месяц в судах. Edited 06.09.2023 15:29 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 17:16 1 час назад, freshman сказал: Какая бумажка? Умник, ты когда в последний раз видел, что милиционер или помощник прокурора стоял у нотариуса с бумагой о запрете? Где ты видел, чтобы помощник прокурора куда-либо бегал по таким вопросам ? Хватит нести чушь Для этого есть целый штат по канцелярским вопросам. У меня десятки писем, обращений и ответов в/от Аппарат Президента, кабинет министров, министерство юстиции, верховный суд РУз, ген. и районную прокуратуру. Я молчу про ген.директоров ком.служб по счётчикам, аркам, сертификации, незаконных начислениях и списаний в 6 и 8 миллионов сум по ним, нет, не у меня, у знакомых. Я не хвастаюсь, что по моим обращениям в правительство, обращениям mmm, моей рассылке ответов в группах риэлторов и дальнейшему ажиотажу в соцсетях, отменили принудительную установку счетчиков на воду, газ и электроэнергию перед продажей недвижимости, что арки и отопительные приборы это доп.отапливаемая площадь, а не нарушение, и инспектора с 2014 года практически не разводят абонентов на бабло по этому поводу. Я не говорю, что в шикарных и доверительных отношениях со многими нотариусами Ташкента, и помощниками. За всё время работы я десятки раз наблюдал, как приходят люди в штатском, с корочками, толстыми книгами, отдавали письма под роспись в нот.конторы, точнее запрет на отчуждение недвижимости, различных фирм и объектов. В доказательство своих слов по последней квартире в ипотеку оформленной в июне, я предоставил письмо из банка, договор купли-продажи с последующим запретом нотариуса, а от тебя одно бла-бла-бла-бла. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 18:49 (edited) Все свои расстройства свалил в одну кучу, какие то письма про сохранения своих колхозов в виде ТСЖ, еще чтото. Вот договор с банком о ипотечном кредите: Ипотека кредитининг тўлиқ қиймати қуйидаги тўловларни ўз ичига олади: “Гаров реестри” ДУК расмий сайти орқали гаров мулкига тақиқ қўйиш учун тўловлар ..... сўм; Живи в своей фантазии. Edited 06.09.2023 18:51 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 19:06 (edited) del Edited 06.09.2023 19:25 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 19:38 31 минуту назад, freshman сказал: Вот договор с банком о ипотечном кредите: Ипотека кредитининг тўлиқ қиймати қуйидаги тўловларни ўз ичига олади: “Гаров реестри” ДУК расмий сайти орқали гаров мулкига тақиқ қўйиш учун тўловлар ..... сўм; Живи в своей фантазии. Ты прикалываешься ? Я тебе что угодно могу так настрочить сделай скан или фото с реального договора, с синей печатью, подписью 16 минут назад, freshman сказал: И да еще для этого эхсперда. Один нотариус сейчас ответчик в иске за приченный ущерб за оформленную нот сделку. Но его страховка 1000 минималок не хватит для покрытия ущерба, остальное направят к его авто, дом итд. Живи в своем мире, эхсперд. Я 12 лет ходил в суд в качестве адвоката, по доверенности, без юридического образования. К твоему сведению, в Узбекистане нотариус несет ответственность за вред, причиненный только по его вине из-за ненадлежащего осуществления нотариальных действий. В связи с тем, что нотариус не отвечает за справки и документы, которые предоставили стороны, нотариус в суде просит суд в дальнейшем рассматривать дело без его участия. И только если сам нотариус был стороной мошенничества или аферы, и его вина будет доказана, только в этом случае нотариус будет привлечён к ответственности, я это десятки раз наблюдал в здании суда. А вот чтобы ты вообще не заснул. Самое быстрое дело, которые я выиграл в суде, длилось 30 секунд и я не произнёс ни одного слова. Как тебе такое ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 04:23 8 часов назад, MAKLER сказал: Я 12 лет ходил в суд в качестве адвоката, по доверенности, без юридического образования. Каким образом ты представлял клиента без действующей лицензии? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 04:56 (edited) 9 часов назад, MAKLER сказал: Ты прикалываешься ? Я тебе что угодно могу так настрочить сделай скан или фото с реального договора, с синей печатью, подписью https://qishloqqurilishbank.uz/ru/credits/show/9 Читай договор на сайте банка, умник. Черному по белому написано про запрет через систему Гаров реестри. Edited 07.09.2023 04:59 by freshman 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 05:01 И да недомаклер, не обязательно доказывать мошенничество нотариуса, чтобы взыскать за приченный ущерб. Достаточно того, чтобы сделка была признана недействительной судом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 05:36 12 hours ago, MAKLER said: отменили принудительную установку счетчиков на воду, газ и электроэнергию перед продажей недвижимости, есть НПА или письмо из профильных ведомств ? можно в личку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 06:49 On 04.09.2023 at 12:35, MAKLER said: у меня официальное А есть трехсторонний образец или реальный договор на "вторичку" через ипотеку? Можно выложить? На узбекском можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 08:00 В 6/14/2023 в 13:09, err сказал: То есть к 14 декабря 2023 года курс будет 13 000 сум? Курс 13тыс не выглядит уже нечто фантастическим, не так ли? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 08:48 Как рост курса доллара может сейчас повлиять на цену недвижимости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 11:22 5 часов назад, Resident707 сказал: есть НПА или письмо из профильных ведомств ? С 2014 года ввели в действие. 6 часов назад, freshman сказал: https://qishloqqurilishbank.uz/ru/credits/show/9 Читай договор на сайте банка, умник. Черному по белому написано про запрет через систему Гаров реестри. Ты говорил, что неоднократно ставил и снимал запрет, я просил скан или фото реальных документов, а так на заборе тоже много что написано 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 11:26 2 hours ago, alexsander said: Как рост курса доллара? Если бы не сумовая йипотека, цены пошли бы вниз. Но наличие оной нивелирует рост курса. Пипл зарабатывает в сумах - пипл платит за йипотеку в сумах. Бакс какбэ не при чем. Но есть иные подводные камни, которые могут опустить недвигу вниз, при сильном росте бакса 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 11:27 4 часа назад, mechanic_cat сказал: А есть трехсторонний образец или реальный договор на "вторичку" через ипотеку? Можно выложить? На узбекском можно. Не могу прикрепить в личные сообщения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 11:37 7 часов назад, D.L. сказал: Каким образом ты представлял клиента без действующей лицензии? Очень даже легко Толкование права, трактовка закона, огромные дыры в действующем законодательстве, и конечно же доверенность оформленная в нот.конторе. Таким образом я представлял интересы как истца, так и ответчика, по различным делам, от разных доверителей, как местных, так и из-за рубежа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 12:17 (edited) 58 минут назад, MAKLER сказал: Ты говорил, что неоднократно ставил и снимал запрет, я просил скан или фото реальных документов, а так на заборе тоже много что написано Вот на сайте договор с лицом, кто берет в ипотеку. По черному белому написано запрет ставится через реестр Гаров. Я не имею привычки фоткать чужой договор и тем более куда то выставлять, чтобы самоутвердиться. Какое имеет отношение что я где снимал, если изначально ты спорил про то, кто ставит запрет квартиру в ипотеке? Или это твои извинения? Хотя ожидать признание своей вины от социопатов?! Edited 07.09.2023 12:21 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 12:46 17 минут назад, freshman сказал: Я не имею привычки фоткать чужой договор и тем более куда то выставлять, чтобы самоутвердиться. Это не самоутверждение, фото договора с твоей стороны - доказательство твоих слов, но как оказалось это было очередное бла-бла-бла-бла А вот моё доказательство. Да, мне пришлось попросить девочек из нот.конторы поднять архив на эту квартиру, на Буз-2, и скинуть мне все документы, просто ждал, пока они там немного освободятся. Ну что, читаем всем форумом Цитата Дата/время запрещения – ** ** 2022 г. Кем введено запрещение – нотариус М.Улугбекского района занимающийся частной практикой Дата/время регистрации запрещения – ** ** 2022 г. Тип организации – нотариальная контора Наименование организации - нотариус М.Улугбекского района занимающийся частной практикой Тип документа -основание, его номер и дата – Договор ипотеки ** ** 2022 г. Срок действия запрета - ** ** 2037 г. Читай, нотариус, у которого был заключён договор купли-продажи квартиры в ипотеку, на основании договора ипотеки ставит запрет на квартиру на 15 лет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 12:51 А теперь смотри как это происходит в реальной жизни. Утром с собственником квартиры едем в банк, передали ему $10 000 и там же оформили это как задаток, в банке сдали эту десятку в валютный отдел, получили кусок бумажки на 110 млн сум, мы часто договариваемся так, чтобы не делать обмен на сумы и не сдавать в соседнее окно. (Правда в НБУ банке на Х.Олимджана не проканало, пришлось получать мешок денег и сдавать мешок денег). Сотрудник банка подготавливает документы о погашении кредита, мы забираем письмо, прямо там же в банке мы фоткаем письмо (см. сообщение от 04.09.2023 в 13:37) и отправляем по телеграм в нот.контору, и пока мы доехали от гост.Россия, нотариус для нас уже подготовил письмо о снятии запрета, это письмо отвозим в 1-ю нот.контору М.Удугбекского района, запрет сняли, и после обеда мы уже купили эту квартиру. И вот после этого ты можешь со спокойной душой засунуть всё, что ты знаешь так глубоко, сам знаешь куда, т.к. реального опыта у меня в разы больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 14:32 (edited) На умник: Тот факт, что ты в своей жизни не видел, не значит что его нет. Банк запретов это и есть реестр где ставят запрет банки. Edited 07.09.2023 14:33 by freshman 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 14:58 2 часа назад, freshman сказал: Какое имеет отношение что я где снимал, если изначально ты спорил про то, кто ставит запрет квартиру в ипотеке? Я сказал, что запрет на квартиру, приобретённой по ипотеке на запрет поставил нотариус. Я выставил фото карточки запрета нотариальной конторы в качестве доказательства, квартиру, которую мы купили на массиве Буз-2 в июне т.г. Зы А что ты выставил, это настоящая херня, где данные по квартире, где данные, что квартира приобретена по ипотеке, где данные, что запрет на распоряжение с недвижимостью поставил МИБ, прокуратура Сергелийского района, или минюст ? Этот запрет может быть на ресторан, ферму в колхозе, промышленное предприятие, фирму, по идее на что угодно Этой туфтой ты хочешь сейчас выйти с "умным лицом", поздно 1 Share this post Link to post Share on other sites