Posted 16.09.2023 14:21 В 13.09.2023 в 18:24, err сказал: Вообще это был сарказм предназначенный артето:) А где этот герой Карабаха, давно его бреда не видно на форуме? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2023 12:25 В 16.09.2023 в 19:21, trendman сказал: А где этот герой Карабаха, давно его бреда не видно на форуме? Появится к октябрю-ноябрю, когда будут оптимальные цены для продажи ранее купленных квартир. У тех, кто ни когда не вымрет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2023 15:55 Ташкенте мужчина продал квартиру 23 разным людям и стал миллиардером 23 человека доверились рекламе фирмы Zohmir Group и решили купить недостроенные квартиры по выгодной цене. В итоге они все купили одну и ту же квартиру 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2023 16:57 Стройка это ИЖС. Построили цокол + 3 этажа, хотели получить кадастр на жилую. Комиссия не одобрила. А деньги люди давали у нотариуса как договор долга. Кого винить если не самого себя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2023 19:07 2 часа назад, freshman сказал: Стройка это ИЖС. Построили цокол + 3 этажа, хотели получить кадастр на жилую. Комиссия не одобрила Да ты читать умеешь ? Там проект был на 5 этажей: Цитата В этом доме вообще-то должно было быть 5 этажей. Мы построили его в 3 этажа. Когда изменилась этажность дома, мы поменяли проект. По этой причине мы не смогли вовремя вернуть деньги. На сегодняшний день большинству из них мы вернули деньги, — Азиз Алиев. 2 часа назад, freshman сказал: А деньги люди давали у нотариуса как договор долга. Ты и договора долга уже видел ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 03:23 8 часов назад, MAKLER сказал: Да ты читать умеешь ? Там проект был на 5 этажей: Ты и договора долга уже видел ? Умник, видео где люди признаются что давали деньги у нотариуса пол долговую расписку. Вообщем правильно. Нефиг строить и нефиг платить за квартиру где земля под ижс и рядом ижс. Ничуть не жалко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 04:36 Вот мнение неглупого человека. »» По официальной информации объем ипотечных кредитов, набранных с начала года составил UZS 10 трлн. , средняя процентная ставка 24.5% . Что такое ипотека под 24.5% объяснять не надо. Это сладкий запах кредитного дефолта. Уже сейчас немало тех, кто не может рассчитаться, банки начнут забирать квартиры, психбаты из женщин с детьми на руках наготове. Часики тикают. На этом фоне застройщики продолжают гонку за участки. На днях решили истребить теннисные корты на Авиасозлар. У нас так здесь - все ходят стадом - в один бизнес лезут все. Диверсификации нет. Одновременно с кредитным дефолтом рухнет рынок цен на недвижимость. Это будет феерически красивая картина, особенно когда самодеятельные застройщики (средний бизнес) начнут вылетать в трубу. Интересно, их родственники женского пола тоже в психбат с детьми запишутся? Конечно, не вся недвижимость круто рухнет в цене. Там где есть инфраструктура, экология, спортивные площадки, теннисные корты - там будет определенный спрос. Кто покупает за свои - они разборчивые в массе своей. Люди, которые готовы за ипотеку выкладывать 24.5% годовых, неприхотливые, лишь бы было жилье в Ташкенте. Их не интересует инфраструктура. Но, у них скоро деньги кончатся. В стране нет таких доходов, которые позволяют платить такую ипотеку. Доходы трудовых мигрантов аналогичным образом тают и сюда шлют меньше денег. Многие будут вынуждены ипотечные квартиры освободить и переселиться в близлежащие поселки Ташкентской области, а может и дальше. Крупным строительным компаниям лучше сейчас пролоббировать максимальные ограничения на строительство в Ташкенте, невзирая на сопротивление самодеятельных бизнесменов. Иначе, могут быть проблемы с продажей тех объектов, которые уже запущены. Думаю, ЦБ может ввести ограничения на ипотеку, потому что объем «плохих» ипотечных кредитов уже близок к дефолтной планке. И тогда спрос пойдет вниз. Будет интересно. «» 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 05:53 1 час назад, D.G. сказал: Конечно, не вся недвижимость круто рухнет в цене. Там где есть инфраструктура, экология, спортивные площадки, теннисные корты - там будет определенный спрос. Кто покупает за свои - они разборчивые в массе своей. «» Продавай квартиру подешевле пока цены не упали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 07:41 (edited) 3 часа назад, D.G. сказал: Вот мнение неглупого человека. »» По официальной информации объем ипотечных кредитов, набранных с начала года составил UZS 10 трлн. , средняя процентная ставка 24.5% . Интересное мнение... Фундаментальные законы экономики, никто не отменял, просто у нас они работают немного по другому. Автор видимо не оценил уровень инфляции и ставку рефинансирования. Но в целом я согласен24.5% ипотека, это НЕ НОРМАЛЬНО и в другой стране бы сказали, лучше бы её (ипотеки) вообще не было, чем 24.5%. А у нас разлетается, как горячие пирожки. Может быть в дальнейшем появится перевыкуп ипотечных кредитов. Edited 19.09.2023 07:42 by E R 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 08:58 24.5% годовых на 10 ' 20 лет это просто ужас. говбеж. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 09:03 3 hours ago, Sunnat.K said: Будет дорожаааать Не гоже тебе играть на рост. Бык свинье не товарищ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 10:02 Что за всепропальщики уйопские? Намешал все в кучу д...ма. 24,5 - это не на новострой, а на вторичку. Новостройки банчат по 17-18% годовых. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 10:56 Мы все умрём.... когда-нибудь точно. Теневую эконимику в расчёт конечно никто не берёт ,так же как и то,что цены в $,а ипотека в нац бумаге и рост рождаемости тоже не учитываем. Хотя 24 многовато. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 12:12 (edited) 1 час назад, avtomax сказал: Мы все умрём.... когда-нибудь точно. Теневую эконимику в расчёт конечно никто не берёт ,так же как и то,что цены в $,а ипотека в нац бумаге и рост рождаемости тоже не учитываем. Хотя 24 многовато. Буду спорить если снизить процент по ипотеки до 5% цены на недвижимость вырастут процентов на 100-200. Компнсируют снижение ставки ценой. Я про новостройки имею ввиду Edited 19.09.2023 12:16 by Арднех 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 15:51 3 часа назад, Арднех сказал: Буду спорить если снизить процент по ипотеки до 5% цены на недвижимость вырастут процентов на 100-200. Компнсируют снижение ставки ценой. Я про новостройки имею ввиду Не совсем так работает, но дёшевые деньги приводят к росту цен. Например в России появление "материнского капитала" и возможность использовать её в качестве взноса по ипотеке, вызвало рост цен по все России на 10-12%. А рост курса почти доллара, увеличилась цены меньше чем на 4-5% при том только в ряде регионов и то в сумме нескольких лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 15:56 11 часов назад, D.G. сказал: Вот мнение неглупого человека. Имхо, но "не" приставка здесь лишняя. Вопрос-экономика ближайшие 5 лет будет расти так же? Я думаю да. Значит, никакие эти страшилки эти 5 лет не сбудутся. А что будет потом-будем думать потом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 17:03 10 часов назад, Sunnat.K сказал: Будет дорожаааать. Всё верно, пока не построят Янги Ташкент и не продадут последнюю квартиру, никто там наверху не допустит, чтобы квартиры падали в цене. 13 часов назад, freshman сказал: Вообщем правильно. Нефиг строить и нефиг платить за квартиру где земля под ижс и рядом ижс. Ничуть не жалко. Так говорят только гнилые люди. Здесь 200% виноваты чиновники, ибо нехрен допускать этот бардак в строительной сфере, нужны репортажи, новости в СМИ, в т.ч. по ТВ, причём каждый день, к примеру о запрете купли-продажи т.н. "квартир" в частном доме, необходим жёсткий контроль за строительством, в т.ч. и ИЖС, нужен план строительства и любое отклонение от проекта должно караться жёсткими мерами. А пока любой хрен может подойти к чиновнику, дать на лапу, и построить тот ужас в Самарканде, или продать квартиру в частном доме, порядка в Узбекистане не будет. Но только гнилые люди будут винить простой народ, не замечая огромные прорехи в законодательстве и коррупцию в сфере строительства. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 17:13 (edited) 13 часов назад, freshman сказал: 9 минут назад, MAKLER сказал: Так говорят только гнилые люди. Нефиг строить и нефиг платить за квартиру где земля под ижс и рядом ижс. Ничуть не жалко. Маклер ТУТ прав ...в этой ситуации может любой оказаться . ТАК ПИСАТЬ не стоит ...В том же ИЗЗАТе я купил 3 квартиры за 420 ооо ооо .Могу даже договор задатка показать ).И продал , дороже ...а если бы не продал , наверное был бы ГЕНПРОКУРАТУРе как и прочии сотни владельцев ЗЫ. Требуется менять ситуации в целом ...чтоб недобросовестный застройщик не мог войти на рынок и места для ИЖС были на карте онлайн Edited 19.09.2023 17:14 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 18:07 (edited) 56 минут назад, hocum сказал: Маклер ТУТ прав ...в этой ситуации может любой оказаться . ТАК ПИСАТЬ не стоит ...В том же ИЗЗАТе я купил 3 квартиры за 420 ооо ооо .Могу даже договор задатка показать ).И продал , дороже ...а если бы не продал , наверное был бы ГЕНПРОКУРАТУРе как и прочии сотни владельцев Люди платили деньги, чтобы им строили квартиру в частном секторе. Мало ли обещал человек. Людям обещают зарплату 5тыс в Корее, они несут деньги. Им обещают машину в кредит без процентов на 5 лет, они несут деньги. Виновато государство? За что голова человеку? Ну что в итоге? Кадастр на жилой обьект не дали и не дадут. Пусть требуют теперь у него. 56 минут назад, hocum сказал: ЗЫ. Требуется менять ситуации в целом ...чтоб недобросовестный застройщик не мог войти на рынок и места для ИЖС были на карте онлайн Человек имеет право делать стройку на своем участке. А выдавать право собственности на построенный обьект за государством. Edited 19.09.2023 18:09 by freshman 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 18:14 5 минут назад, freshman сказал: Человек имеет право делать стройку на своем участке. А выдавать право собственности на построенный обьект за государством. ну-ну пиши есчо 6 минут назад, freshman сказал: Виновато государство? За что голова человеку? Ну что в итоге? Кадастр на жилой обьект не дали и не дадут. Дадут кадастры или уже начали ...тем кто живёт уже . Не надо писать лишнее ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 18:19 3 минуты назад, hocum сказал: ну-ну пиши есчо Дадут кадастры или уже начали ...тем кто живёт уже . Не надо писать лишнее ) Я про этот ИЖС говорю. Кадастр можно получить на нежилой обьект. Будет вечная война с соседями. Но кадастр получит. На жилой не дадут уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 19:27 3 часа назад, err сказал: Имхо, но "не" приставка здесь лишняя. Вопрос-экономика ближайшие 5 лет будет расти так же? Я думаю да. Значит, никакие эти страшилки эти 5 лет не сбудутся. А что будет потом-будем думать потом. https://www.gazeta.uz/ru/2023/09/17/budget-deficit/ Дефицит госбюджета Узбекистана достиг почти 40 трлн сумов Ну если темпы роста будут расти, по сравнению с нынешним годом... Через 5 лет будем как в Африке . В одних "штанишках" бегать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2023 05:40 Так до этого ведь получали кадастры на квартиры в ИЖС и литерами А,Б,В... У меня знакомый так строил,5 участков превратились в 2-3 этажки с подвалом и стоянкой.Потом следствие,суд,штраф. Дома стоят,люди живут,правда это было в 2008-2012 году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2023 05:45 3 минуты назад, avtomax сказал: Так до этого ведь получали кадастры на квартиры в ИЖС и литерами А,Б,В... У меня знакомый так строил,5 участков превратились в 2-3 этажки с подвалом и стоянкой.Потом следствие,суд,штраф. Дома стоят,люди живут,правда это было в 2008-2012 году. Сейчас комиссия не одобряет на жилой. Нежилой можно получить. 0 Share this post Link to post Share on other sites