Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

56 990 posts in this topic

В нынешнее время уже так не упадут цены. И вообще не упадут (если не форс мажор). Столица открыта для всех. Так что будут покупать по ценам от 1000 за кв.м

1

3 часа назад, Faralive сказал:

В нынешнее время уже так не упадут цены. И вообще не упадут (если не форс мажор). 

Ближайшие лет 5. Дальше загадывать сложно

0

3 минуты назад, err сказал:

Ближайшие лет 5. Дальше загадывать сложно

Я и говорил, пока не продадут последнюю квартиру в Янги Ташкент, руководство страны будет поддерживать рост недвижимости в нынешней столице.

Да и гайки по коррупции так никто и не закручивает :ph34r: так что теневая экономика как рулила, продолжает рулить и будет ещё рулить :facepalme: соот-но значительного снижения цен на недвижимость ожидать не стоит. 

Так что всё согласно статистики прошлых лет, как говорил уважаемый tigor, рынок ожидает умеренная волатильность, умеренные колебания в районе 1-5% в месяц.

11 часов назад, freshman сказал:

Ты кто такой с аккаунтом из позавчера?

Немного перефразируем Михаила Сергеевича и спросим тебя:

- Нас уже закалила ситуация с тобой, freshman, но до сих пор мы не знаем, кто есть ху на самом деле :smekh:

Ни решения о постановки на запрет от банка, ни локации на массиве Феруза, где по твоим словам какие-то старики бунтуют по сносу :facepalme:

1

12 часов назад, freshman сказал:

Чтобы отдельные эксперты не говорили что это было при Каримове, что теперь якобы новая реальность. 

Можно поподробнее  потому что я знаю, что причины при Каримове и сейчас разные, это же яснее ясного. Я про формирование цен на недвижимость в Ташкенте.

0

12 часов назад, freshman сказал:

Ты кто такой с аккаунтом из позавчера?

В 10.07.2023 в 00:54, freshman сказал:

Скоро, товарищ, уже скоро вас ждет сюрпрайз. 

Я думал зимой, но очень похоже что раньше. 

Уже осенью, я думаю. 

В 10.07.2023 в 10:19, freshman сказал:

Кажется ЦБ тратит доллары на поддержания курса сума. 

Может быть что это как раз закончится к осени, может и раньше.

Тем временем гос долг увеличился. 

Удачи всем. 

Скажи что ошибся. А ты сразу у кого длиннее.

0

5 minutes ago, Арднех said:

Он знатный балобол, тролль и судя по всему малолетка и, как всегда, облажавшись, сделает вид, что не заметил, и дальше будет постить всякую хрень.

1

2 часа назад, Арднех сказал:

Вот когда закончится осень, тогда и поговорим.

Я говорил про курс и курс вырос на 6% с июля и это не конец. 

Edited by freshman
0

2 часа назад, err сказал:

Можно поподробнее  потому что я знаю, что причины при Каримове и сейчас разные, это же яснее ясного. Я про формирование цен на недвижимость в Ташкенте.

Пока они закрывают один долг взяв другой долг.

Вот взяли доллары под 8%. 

Рост ВВП 5% в год, они берут в долг под 8% и это все ушло на закрытие старого долга. 

К концу года гос долг впервые в истории может превысить золотовалютные резервы. Скорее всего так и будет. 

0

2 часа назад, freshman сказал:

Пока они закрывают один долг взяв другой долг.

Вот взяли доллары под 8%. 

Рост ВВП 5% в год, они берут в долг под 8% и это все ушло на закрытие старого долга. 

К концу года гос долг впервые в истории может превысить золотовалютные резервы. Скорее всего так и будет. 

А при чем тут недвижимость? Эта ветка про недвижимость. И кажись посыл ваш был про то, что привет цены осенью рухнут.  Иначе все эти ваши посылы были не в тему этой ветки форума.

Если правительство всем должно? То как при этом оно сможет допустить падения цен, Да оно при таком раскладе будет надувать пузырь до тех пор пока он будет надуваться и даже дальше. Они снижая цены на недвижимость  "выстрелят себе в голову" в тот момент, когда они влезая в долги уже  прострелили себе ноги.

0

2 минуты назад, Арднех сказал:

Если правительство всем должно? То как при этом оно сможет допустить падения цен, Да оно при таком раскладе будет надувать пузырь до тех пор пока он будет надуваться и даже дальше. 

Какие инструменты у правительства есть в наличии для этого?

0

14 минут назад, HOBBIT сказал:

Ипотека.

0

2 минуты назад, Арднех сказал:

Ипотека.

Беспроцентная?

0

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Беспроцентная?

Льготная :D

1

4 часа назад, Арднех сказал:

Они снижая цены на недвижимость  "выстрелят себе в голову" в тот момент, когда они влезая в долги уже  прострелили себе ноги.

Никакое правительство не хочет снижение цен. Постоянный рост цен это инвестиции в недвижимость, строительство, рабочая сила итд. 

Другое дело, что рост курса доллара приведет к уменьшению доходов, меньше спроса и в следствии к падению цен. Такое уже было и у нас и в Казахстане. 

Курс растет, дефицит бюджета растет. 

Дефицит торговли у нас компенсируется валютными переводами мигрантов, большинство которых из РФ. Так вот в РФ курс доллара вырос на 40%, следовательно и переводы сюда упадут на 40%. 

На импорт нужно вводить регулирование и ограничения уже вчера. 

Edited by freshman
0

4 часа назад, HOBBIT сказал:

А разве не читал, субсидирование ипотеки возобновлено в Узбекистане, в 2023 году планируют выделить 131 000 000 долларов США.

Цитата

Напомним, что в 2023 году на ипотечные субсидии было запланировано выделение 1,6 трлн сумов.

Чиновники не заинтересованы в снижении цен на недвижимость в нынешнем Ташкенте, они за счёт народа будут поддерживать цены, а возможно и постараются задрать ценник, пока не распродадут объекты недвижимости в Янги Ташкент :smekh:

12 минут назад, freshman сказал:

Так вот в РФ курс доллара вырос на 40%, следовательно и переводы сюда упадут на 40%. 

:smekh: Я что-то пропустил с утра, какой сегодня курс доллара в России, неужели уже 140 рублей ? 

0

7 минут назад, MAKLER сказал:

:smekh: Я что-то пропустил с утра, какой сегодня курс доллара в России, неужели уже 140 рублей ? 

С начала года вырос. 

Уйди с глаз моих. Сейчас че нибудь выскажу о том, кто ты есть на самом деле. 

3

3 минуты назад, freshman сказал:

С начала года вырос.

С начала года ЦБ РУз неоднократно публиковал данные о переводах из России, и речь там шла о миллиардах долларов, так что твои сказки о снижении объёма переводов в Узбекистан очередная лапша.

5 минут назад, freshman сказал:

Уйди с глаз моих. Сейчас че нибудь выскажу о том, кто ты есть на самом деле. 

Ну-ка, давай поржём вместе.

0

8 минут назад, freshman сказал:

С начала года вырос. 

С сентября прошлого года рубль упал с 60 до 100, это около 65%

0

Только что, err сказал:

С сентября прошлого года рубль упал с 60 до 100, это около 65%

Я исхожу из реального курса довоенного курса.

60 была фикция. 

Курс рубля стала стремительно падать ближе к лету 2023. 

Так еще есть некоторое время чтобы это отразилось у нас. 

Нужно ограничивать импорт. 

0

8 минут назад, freshman сказал:

Курс рубля стала стремительно падать ближе к лету 2023.

Стремительно, это когда минимум 10% в месяц, по факту 4 рубля, максимум 7, но ты продолжай в том же духе вешать нам здесь лапшу :lol: с тобой весело :D

0

37 минут назад, freshman сказал:

Нужно ограничивать импорт. 

Никаких искусственных ограничений не нужно, достаточно курс валюты сильно не сдерживать.

3

5 минут назад, HOBBIT сказал:

Никаких искусственных ограничений не нужно, достаточно курс валюты сильно не сдерживать.

Продавать доллары чтобы делать интервенции не нужно, согласен. 

Импорт у нас всегда выше чем экспорт, отсюда нехватка доллара. А ЦБ продает доллары чтобы восполнить эту нехватку и держать в русле курс. 

Поэтому нужно контролировать импорт, ограничивать. 

0

13 минут назад, freshman сказал:

Поэтому нужно контролировать импорт, ограничивать. 

Ртыкходжаев?  артели не раскупвются?

-1

3 часа назад, freshman сказал:

ак вот в РФ курс доллара вырос на 40%, следовательно и переводы сюда упадут на 40%. 

Курс вырос,не спорю,но и зп наших гастеров выросла.Простой лопатомахатель получает на стройке 55к₽,такого не было никогда.

В $ он проигрывает,получал ~600$, сейчас ~500, НО НИКАК НЕ МИНУС 40%.

однобокая у вас математика.

Вырос $,выросли цены на импорт,выросли зарплаты.

Естественно $ вырос допустим на 40%, импортные товары на 30%( ибо есть логистика и таможня которые платятся в рублях и тоже выросли,но не на 40%),выросли ЗП (тоже не на 40%,а меньше),уменьшится объём заказов (не на 40%) и тд.

Прямой привязки 40% вырос$,а остальное осталось как было не бывает.Это не бюджетник,фиксированной ставки нет.

Edited by avtomax
2

On 03.10.2023 at 14:44, MAKLER said:

3/3/5 массив Феруза (длинный дом с арками и сотней аптек), кирпич, "москва", лоджия 2х6, общая грубо 70 кв.м., хор.сост, мебель, техника.

09.07.2011 года я продал эту квартиру за 25 500, пару дней назад взяли задаток, при стартовой цене 73 500, договорились за 71 000.

photo_2023-09-10_10-44-11.jpg

Спасибо что держите в курсе по реальным сделкам, весь остальной хлам в топике даже между строк читать невозможно.

70к хорошая цена, наверное русские купили ибо Феруза для других «народов» район непривлекательный. В далекие 2000-ые не чужой мне район, даже на трамвае ездил с конечки. 

Edited by wmBrent
2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.