Posted 23.11.2023 14:52 1 час назад, MAKLER сказал: Согласен, но...на Дархане во "франции" я не встречал 5-ти комнатные, только над ЗАГСом, а это банковский дом. Дом где Мирзо-Улугбекский ЗАГС это же советская девятиэтажка на президент трассе. Если ЗАГС не переехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2023 15:07 7 минут назад, trendman сказал: Дом где Мирзо-Улугбекский ЗАГС это же советская девятиэтажка на президент трассе. Если ЗАГС не переехал. В этом доме планировка отличается от обычной 9-ти этажки "французской" планировки, с квадратным залом которая. Несколько лет назад продавал в этом доме квартиру, 4-х комнатную. Если с президентской трассы смотреть на ЗАГС, то чуть правее от входа в ЗАГС, вроде второй подъезд от арки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2023 15:08 2 часа назад, freshman сказал: Тем временем продажи в октябре 2023 меньше чем и на октябрь 2022 и 2021. При этом цены выросли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2023 16:10 1 час назад, Арднех сказал: При этом цены выросли. Скажем спасибо россиянам, вместе с арендой наши подняли ценник и на продажу Представляете, наш народ попался на свою же расставленную ловушку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2023 18:43 3 часа назад, Арднех сказал: При этом цены выросли. А я ничего не говорил про цен. Государство заинтересовано чтобы цены росли и будет делать максимально возможное чтобы поддерживать рост цен. Другое дело возможности ограничены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2023 19:32 48 минут назад, freshman сказал: А я ничего не говорил про цен. Государство заинтересовано чтобы цены росли и будет делать максимально возможное чтобы поддерживать рост цен. В чем заинтересованность государства? Не гос служащих, а именно государства? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 03:50 8 часов назад, E R сказал: В чем заинтересованность государства? Не гос служащих, а именно государства? Он как обычно ссыт сказать прямо, что здесь заинтересованность застройщиков, точнее негласных владельцев фирм-застройщиков, и кто крутится рядом с выделением участков под застройки, выкупа, продажи и перепродажи земли под строительство. Как всё же прав был Артикходжаев, когда он говорил про таких, как фрешман духа у народа нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 05:21 На Дархане жить такое себе. Что там есть рядом? Ни магазинов толковых, ни кафешек нормальных, мрак сплошной. Плюс отсутствие нормальных заездов/выездов и постоянные головняки из-за близости к трассе. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 05:38 10 часов назад, E R сказал: В чем заинтересованность государства? Не гос служащих, а именно государства? Инвестируют в строительство, стройка - двигатель всего. Государство заинтересовано чтобы и дальше строили. Почему покупают у дорог землю по 100тыс? Потому что они уверены что в любом случаи она вырастит в цене. Но возможности сохранить рост не бесконечны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 05:47 2 минуты назад, freshman сказал: Инвестируют в строительство, стройка - двигатель всего. Государство заинтересовано чтобы и дальше строили. Почему покупают у дорог землю по 100тыс? Потому что они уверены что в любом случаи она вырастит в цене. Но возможности сохранить рост не бесконечны. Лет на 5 хватит. А там уже другой начальник будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 05:49 Участок 8 соток, Кибрай (от набережной в сторону сельхоза 3 остановки) 20 м. (фасад) х 40, купили под застройку, поделят пополам и построят 2 дома на продажу. расчёт у нотариуса - 70 000. 2/3/4 Кибрай (центр, набережная) кирпич, торец, лоджия 2х6, стеклопакеты, общая 56 кв.м., но по факту больше, почти 60 кв.м., лично измерял зал, ширина 3,50, по плану 3 м. Продали со всем советским скарбом в квартире и бытовой техникой, стиралка-автомат, ТВ, кондиционер Зима-лето, заберут только личные вещи, старт. 45 000, продали за 43 500. И вишенка на торте: 1/4/9 Лисунова-1-а, галерейка , евроремонт, старт 50 000, продали за 48 000. P.S. План 2/3/4 в Кибрае: План 1/4/9 на Лисунова: 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 07:14 1 час назад, MAKLER сказал: План 1/4/9 на Лисунова: Галерейка такая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 07:17 1 час назад, Lcdr43 сказал: На Дархане жить такое себе. Что там есть рядом? Ни магазинов толковых, ни кафешек нормальных, мрак сплошной. Плюс отсутствие нормальных заездов/выездов и постоянные головняки из-за близости к трассе. Ой, в любом районе можно найти минусы, но почему-то там люди отстёгивают 100+ тысяч долларов США за квартиры, и живут годами, десятилетиями, и не парятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 07:23 2 минуты назад, muhitsf сказал: Галерейка такая? Поднялись на лифте на этаж, слева/справа дверь в коридор, по коридору 5 однокомнатных квартир. В этих домах 2 типа планировок, первая на фото выше, большой квадратный зал, мы, маклера, говорим.5х5, а общая грубо 45 кв.м., вторая планировка, там зал или 12 или 14 кв.м., очень давно продавал такую квартиру, план не сохранился к сожалению. Ну и контингент соответствующий в галерейках, не забывайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 07:40 15 минут назад, MAKLER сказал: Поднялись на лифте на этаж, слева/справа дверь в коридор, по коридору 5 однокомнатных квартир. Ужась как общага, осталось только санузел вынести в калидор. 2 часа назад, Lcdr43 сказал: На Дархане жить такое себе. На заре мустакиллика Дархан был самый престижный район. вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 07:57 16 минут назад, Sunnat.K сказал: Ужась как общага, осталось только санузел вынести в калидор Здесь дело в другом, цена...за 1-комнатную квартиру отслюнявили 48 500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 08:05 2 часа назад, Lcdr43 сказал: На Дархане жить такое себе. Что там есть рядом? Ни магазинов толковых, ни кафешек нормальных, мрак сплошной. Плюс отсутствие нормальных заездов/выездов и постоянные головняки из-за близости к трассе. Я ему тоже аккуратно сказал, говорю у меня здесь офис, доя работы это нормально, но для жизни бери на ц13. Но здесь должно быть понимание-человек приехал в отпуск, я ему несколько вариантов дал, маклеры дали, он посмотрел уровень цен, понял что 1300 за м² нормально, не наё...ка, и купил, так как времени мало у него, а денег наоборот. Но по другим объявил я звонил повторно, люди с февраля продают 78м² за 100 000, хотя 2 этаж, ремонт новый. Это значит, что у подавляющего большинства покупателей пока нет готовности платить такие деньги, таких покупателей как мой товарищ немного. Я помню ещё год полтора назад я смотрел на хаты однушки на ялангаче, 4 этаж 4 этажного дома, без ремонта за 29 где то и думал, да ну буду я такие убитые так дорого брать, сейчас найдём за эти деньги 2 этаж:). А сейчас вон однушки за 40 уже почти невозможно найти 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 09:13 Из Дархана, конкретно от Ирригационного, прямые дороги: 1. Юнус-абад, 2. ТАПОиЧ, Крестик и т.д. 3. Две дороги в Старый город и КараКамыш 4. Нукусская, Аэропорт, Южный вокзал. 5. Горький, ТТЗ, Северо-Восток, Карасу 6. Фергана йули, Куйлюк Только Чиланзар, Ипподром далеко. Уже не говоря о том, что в принципе, все основные организации, учреждения, в 10 минутной доступности. Где вы находите транспортные проблемы на Дархане я не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 09:58 41 minutes ago, mechanic_cat said: ....Где вы находите транспортные проблемы на Дархане я не знаю. ну я думаю имелось в виду махалля и маленькие дороги, после запуска Акая, и прочих ЖК там же вообще с проездом Ж будет. На днях читали пост в ФБ, где жители Баурам на Сагбане жаловались на то, что у них всего 1 заезд/выезд и узкая махаллинская дорога и там начали строить еще ЖК. У меня там друг живет, на махаллинском светофоре минут 20 стоит по утрам если пораньше не выйдет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 11:30 1 час назад, maverick144 сказал: ну я думаю имелось в виду махалля и маленькие дороги, после запуска Акая, и прочих ЖК там же вообще с проездом Ж будет. На днях читали пост в ФБ, где жители Баурам на Сагбане жаловались на то, что у них всего 1 заезд/выезд и узкая махаллинская дорога и там начали строить еще ЖК. У меня там друг живет, на махаллинском светофоре минут 20 стоит по утрам если пораньше не выйдет. Легче оставлять тачку на парковке туйханы и с утра пешочком идти до нее. 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Из Дархана, конкретно от Ирригационного, прямые дороги: 1. Юнус-абад, 2. ТАПОиЧ, Крестик и т.д. 3. Две дороги в Старый город и КараКамыш 4. Нукусская, Аэропорт, Южный вокзал. 5. Горький, ТТЗ, Северо-Восток, Карасу 6. Фергана йули, Куйлюк Только Чиланзар, Ипподром далеко. Уже не говоря о том, что в принципе, все основные организации, учреждения, в 10 минутной доступности. Где вы находите транспортные проблемы на Дархане я не знаю. Вот когда заселится полностью Акай, тогда и можно судить об удобстве Дархана. Кары-Ниязи будет стоять в пробках. Какие там организации в 10-минутной доступности? Организации-то ладно. А магазов нормальных как не было, так и нет. Тухлый Макро на Новомосковской не в счет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 11:59 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Только Чиланзар, Ипподром далеко Это автоматически перечеркивает все плюсы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2023 17:10 7 часов назад, maverick144 сказал: На днях читали пост в ФБ, где жители Баурам на Сагбане жаловались на то, что у них всего 1 заезд/выезд Что такое Баурам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 13:45 On 24.11.2023 at 14:30, Lcdr43 said: Легче оставлять тачку на парковке туйханы и с утра пешочком идти до нее. Вот когда заселится полностью Акай, тогда и можно судить об удобстве Дархана. Кары-Ниязи будет стоять в пробках. Какие там организации в 10-минутной доступности? Организации-то ладно. А магазов нормальных как не было, так и нет. Тухлый Макро на Новомосковской не в счет. Плюсы Дархана - довольно много зелени (вдоль трассы), доступность парков (Тельмана и Экопарк), два спорткомплекса (НБУ и напротив Интерхауса) и аллей для прогулок. Внутри кварталов есть небольшие магазинчики, где можно приобрести все самое необходимое по ценам ниже, чем в "раскрученных" Макро и Корзинке. Плюс рядом с Дарханом есть толковый магаз - "Тийин" (цены довольно низкие) и базарчик на Сайраме. До нормальных кафе и ресторанов рукой подать (которые на БИй, Паркентском и т.п.). Ну и контигент людей - доля т.н. "Кашкадарьи" и прочей аватарщины значительно меньше, чем на Чиланзаре, Алгоритме, ТТЗ, на Куйлюке и в других локациях. Из минусов проживания на Дархане - это пробки в часы пик и периодические перекрывания дорог. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 14:08 А зачем живя на Дархане ездить на Куйлук, ЮАР, или в старый город каждый день? Живя на Дархане человек может ездить только на море )) Есть закон урбанистоки, чем ближе к центру чем лучше развит ОТ, метро, и меньше нужен личный автомобиль. На Дархане не нужент авто, там все в шаговой близости. Так что пробки не страшно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 14:23 14 minutes ago, topuz said: А зачем живя на Дархане ездить на Куйлук, ЮАР, или в старый город каждый день? Живя на Дархане человек может ездить только на море )) Есть закон урбанистоки, чем ближе к центру чем лучше развит ОТ, метро, и меньше нужен личный автомобиль. На Дархане не нужент авто, там все в шаговой близости. Так что пробки не страшно. Иногда нужно выезжать А так - пока жил на Дархане старался пешочком прогуливаться до нужных мне локаций (офис был в Инконеле, банк - ПСБ, в парки, кофейни, даже до улицы Шевченко часто пешочком прогуливался) Сейчас живу на Геофизике, без авто никак... С пробками все равно сталкиваюсь 2 Share this post Link to post Share on other sites