Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 251 posts in this topic

Артето, наконец, вернулся на форум. Сейчас подскажет нам лучшее время для покупки ;) 

Edited by HOBBIT
0

15 минут назад, HOBBIT сказал:

Артето, наконец, вернулся на форум. Сейчас подскажет нам лучшее время для покупки ;) 

Я не понял,он Моисей или Сусанин?:smekh:

1

1 час назад, arteto сказал:

Все из за льготных программ и кредитования. Такая же ситуация в Ташкенте будет, застройщики будут давить на правительство чтобы получить поддержку.. 

Это классический пузырь. В Таше еще настолько не раздуто.

1

1 час назад, Wanderer сказал:

Пилять... понаехали тут... масквичи...

Мнение специалиста(с) Гарик Харламов и Федункив, "7марта"))

0

Перенесено

По теме пишем ЭПМ.

0

В 07.12.2023 в 10:50, Lcdr43 сказал:

На рынок вышла казахская Bi Group. Анонсировали первый проект рядом с Ботсадом. Вот это уже норм конкуренция.

До Ботсада пара остановок есть.

По соседству с Ассалом Боглар (можно сказать, через стенку) строят, там ж/д ветка рядом.

0

А, ну тогда стремная локация. Вон по этой же ЖД ветке уже года 4 продается Brooklyn. Почти нет продаж.

1

Интересно, на нас это повлияет как-то...?

После ажиотажного спроса россиян на зарубежную недвижимость в прошлом году в этом интерес к ее покупке сократился на 32–45%. В Турции спрос на жилье упал на 60–70%, а в ОАЭ — на 25–30%.

https://www.forbes.ru/biznes/503348-spros-rossian-na-zarubeznuu-nedvizimost-upal-minimum-na-tret

0

В 19.12.2023 в 09:56, Lcdr43 сказал:

А, ну тогда стремная локация. Вон по этой же ЖД ветке уже года 4 продается Brooklyn. Почти нет продаж.

Локация отличная, огромная ровная площадка сзади кабельного завода , который тоже скоро снесут под застройку, воздух чистый.

опять же  Bi Group   расширяют этот участок скупая землю вокруг него по 100000 $ за сотку.

Edited by ii-hum
0

ИМХО роста не должно быть как минимум...

Только что, ii-hum сказал:

Bi Group  

это где? 

0

23 минуты назад, asdf сказал:

Интересно, на нас это повлияет как-то...?

После ажиотажного спроса россиян на зарубежную недвижимость в прошлом году в этом интерес к ее покупке сократился на 32–45%. В Турции спрос на жилье упал на 60–70%, а в ОАЭ — на 25–30%.

https://www.forbes.ru/biznes/503348-spros-rossian-na-zarubeznuu-nedvizimost-upal-minimum-na-tret

Я здесь как вернулся сразу написал. Русские продают западную недвижимость и покупают на Югах в РФ. Также перестали покупать во всяких Турциях, Бали и тд 

0

8 минут назад, arteto сказал:

Я здесь как вернулся сразу написал. Русские продают западную недвижимость и покупают на Югах в РФ. Также перестали покупать во всяких Турциях, Бали и тд 

Дело не в этом. Высокие ставки банков уменьшают привлекательность кредитов и ипотеки, соответственно, желающих купить недвижимость становится меньше. 

0

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Дело не в этом. Высокие ставки банков уменьшают привлекательность кредитов и ипотеки, соответственно, желающих купить недвижимость становится меньше. 

Чтобы не была больше ставка, успевают покупают по старым ставкам. 

Думаю к 2025 году ставка снова в РФ вернется к 8-9 короче однозначная цифра будет 

Edited by arteto
0

Когда артето чует что все бабки за Ташкентом, спустя некоторое время все тоже так думают. Но мы на шаг впереди всех  :palcy:

Через 5-10 лет в Ташкенте жить будет практически невозможно - Расул Кушербаев

"Понятно, что через 5-10 лет я не буду жить в Ташкенте, потому что в Ташкенте жить будет невозможно. Либо буду жить на окраине города чтобы ездить на работу в Ташкент. Люди будут хотеть покинуть свои дома», — говорит Расул Кушербаев о загрязненном воздухе Ташкента.

Edited by arteto
1

Я почему-то думал, что он с Янгиюля.. получается, мой метод с дачей начинает действовать?

0

3 минуты назад, trew сказал:

Я почему-то думал, что он с Янгиюля.. получается, мой метод с дачей начинает действовать?

А где дача? 

0

9 минут назад, arteto сказал:

А где дача? 

Почти Новбахор. Он вроде через дорогу по карте, а мы на этой стороне канала Хамдам, где магазины, базарчик и кольцо 380 маршрутки с Дагестанской.. 500 метров от базарчика, удобно совершать променад вдоль канала поздним вечером, когда вдруг закончился пивас или шнапс :) Газа магистрального пока нет. 

2

10 часов назад, polyglot сказал:

ИМХО роста не должно быть как минимум...

Я бы уже не был так уверен. По логике да, не должно быть. Но вон народишко за 2 дня 100 000 автошек покупт, причём не первыми машинами. И это обычные люди. Баксов много на руках, долларовая инфляция большая, цены растут и люди хотят как то обезопасить свои активы. Пузырь пока в стадии надувания, хз, может и до 2000 за м² в спальнике дойти. Лет 5 точно снижения можно не ждать, скорее медленный рост в пределах 10, максимум 15% в год. 

4 часа назад, trew сказал:

Начинает, единственное поправлю-это мой метод:)

0

5 часов назад, arteto сказал:

Когда артето чует что все бабки за Ташкентом, спустя некоторое время все тоже так думают. 

Что то рановато начали про себя в третьем лице говорить, обычно это ближе годам к 60:). Ну и конечно, чуять надо было наверное лет 5 назад,  тогда в хороших местах сотку можно было за полторы штуки брать(мой сосед по даче, напротив бешбармак номер 1 взял 6 соток за 8000, в 2019г)

1

Мне в 2019 году предлагали 8соток за 10к в километре от Рохатовского круга.

0

Сейчас смотришь на цены 5 лет назад и думаешь: это надо было брать, там надо было, и вон там тоже. Жаль бабла не было :wacko2:

4

Кто знал прикуп живет в Москве :D

0

10 часов назад, err сказал:

это мой метод:)

Какой метод, о чем речь? Просвети

0

• Recently Browsing   1 member