Posted 19.01.2024 11:39 Здравствуйте, как ваше мнение по поводу новостройки, где все через электричество? Если электричество не будет, на такой доме нечего нельзя делать, например готовить еду, итд?? Поэтому нужно совет в Ташкенте новостройки вложить где будет газ и свет. Или только свет, например, как Mirabad avenue, NRG Oybek, Daho Tashkent, где говорят все только электричество.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2024 14:36 (edited) 3 часа назад, rub сказал: Поэтому нужно совет в Ташкенте новостройки вложить где будет газ и свет. Никто Вам гарантий не даст, что всегда будет свет / газ. И даже если застройщик или управляюща компания, Вам даст гарантию, то она ничем не подкреплена. В любой момент может какой то экскаватора, зацепить кабель, может резко вырости напряжение и перегорит кабель или трансформатор. Может отключить весь район потому что так решили в РЭС, а может просто весь Ташкент остаться без электричества. Так же большинство новостроек строилось без изменений уже имеющейся инфраструктуры, которая досталась от СССР и ей уже 50 лет Edited 19.01.2024 15:23 by E R 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2024 17:17 Моя соседка на 5 этаже (надо мной) переезжает... Купила напротив в 5тиэтажке кирпичной с лифтом 5тикомнатную на 2 этаже.. Свою трешку в панельке на 5 выставила на продажу... 100 тыс... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 02:05 8 hours ago, ЕленаСергеевна said: Моя соседка на 5 этаже (надо мной) переезжает... Купила напротив в 5тиэтажке кирпичной с лифтом 5тикомнатную на 2 этаже.. Свою трешку в панельке на 5 выставила на продажу... 100 тыс... Это где не миробод рынок? Трешка на 5 этаж это последний этаж? 5 ти этаже с лифтом, банковские дома? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 04:15 2 часа назад, rub сказал: Это где не миробод рынок? Трешка на 5 этаж это последний этаж? 5 ти этаже с лифтом, банковские дома? Трешка на Дархане в 9ти этажке позади МУл хокимията:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 04:15 10 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Моя соседка на 5 этаже (надо мной) переезжает... Это в Каракалпакии или в Зимбабве? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 04:53 11 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Моя соседка на 5 этаже (надо мной) переезжает... Купила напротив в 5тиэтажке кирпичной с лифтом 5тикомнатную на 2 этаже.. Свою трешку в панельке на 5 выставила на продажу... 100 тыс... Мне нравятся эти 5 этажки с лифтом. Недавно там 75 кв первый этаж смотрел за 120 тыс. Хозяин давно не жил, соседи в его огороде навесы для 2х машин сделали. Поговорил. Говорят судится будем, не продадим навесы свои, через гаражное управление делали, все по закону. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 05:19 (edited) Вот это объявление. Но проблема в парковке. Оба соседа с этого дома. Оба сделали навесы для машин через гаражное управление. А так квартира понравилась 2 переделанное в 3. больше машину негде ставить в этой округе, поэтому не стал дальше разговаривать https://www.olx.uz/d/obyavlenie/2-3-1-5-darhan-75kv-14-podval-spetsplan-parkovka-pod-ofis-sobstve-ID3wn4v.html А с ними судится нет желания. А продать за 1-2 тыс не хотят свои навесы. Потому как машину негде больше ставить Edited 20.01.2024 05:22 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 07:38 (edited) 2 hours ago, arteto said: Вот это объявление. Но проблема в парковке. Оба соседа с этого дома. Оба сделали навесы для машин через гаражное управление. А так квартира понравилась 2 переделанное в 3. больше машину негде ставить в этой округе, поэтому не стал дальше разговаривать https://www.olx.uz/d/obyavlenie/2-3-1-5-darhan-75kv-14-podval-spetsplan-parkovka-pod-ofis-sobstve-ID3wn4v.html А с ними судится нет желания. А продать за 1-2 тыс не хотят свои навесы. Потому как машину негде больше ставить Двор это общая, судит максимум поможет, демонтировать навеси, и все и там озеленить. а парковичная место будеть проблема все равно!. интересно, занчить при покупка жилье для себя жить эти нюянси тоже учитывать нужно. Недавно слишал при парковке есть проблем у NRG Mirzo ulugbek тоже, так как там есть первом этажа Kapital bank, все машина куда хочеть туда паркует, а жильцам места нет. Edited 20.01.2024 07:39 by rub 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 08:09 (edited) А это разве законно? Под чужими окнами машину паркуют и каждое утро будут греть,а хозяину квартиры придется дышать этим. Убило в описании:"хороший двор и соседи" Edited 20.01.2024 08:11 by avtomax 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 08:13 2 минуты назад, avtomax сказал: А это разве законно? Под чужими окнами машину паркуют и каждое утро будут греть,а хозяину квартиры придется дышать этим. Незаконно. По снипам если не ошибаюсь не менее 12м расстояние должно быть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 08:33 18 минут назад, HOBBIT сказал: По снипам Кто на них у нас смотрит? Посмотри, что творится в городе. Нарушается все, что только можно, включая элементарный здравый смысл. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 08:45 3 часа назад, arteto сказал: Говорят судится будем, не продадим навесы свои, через гаражное управление делали, все по закону. Где-то остались гаражные управления? Наверняка дали местному главе ТСЖ на лапу и он типа выписал им бумагу. В реальности это фигня. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 09:06 19 минут назад, trew сказал: Где-то остались гаражные управления? Наверняка дали местному главе ТСЖ на лапу и он типа выписал им бумагу. В реальности это фигня. Конечно есть. Все кто металлические навесы имеет у тех оплата в год и договор с гаражным управлением. У нас на массиве л0шки платят. Блатные нет. У меня тоже метал навес я не плачу управлению. Сказал если будут проблемы создавать получат 57 минут назад, avtomax сказал: А это разве законно? Под чужими окнами машину паркуют и каждое утро будут греть,а хозяину квартиры придется дышать этим. Убило в описании:"хороший двор и соседи" Там если навес законный на нем номер есть. У этих был. Я с одним владельцем общался. Не сказал что узнал его. Он раньше в прокуратуре работал Короче в топку эту хату. Место огонь но вот огород беда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 09:20 34 минуты назад, trew сказал: Где-то остались гаражные управления? Наверняка дали местному главе ТСЖ на лапу и он типа выписал им бумагу. В реальности это фигня. Вот такую шляпу вешают на навес металлический 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 09:25 Мдяяя, без пива не разберешься 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 09:26 Только что, trew сказал: Мдяяя, без пива не разберешься На сиденье лежало. Холодное. Пью сижу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 09:32 Вечером сауна и хаш горячий С водочкой. Пока поднимаю аппетит пивом 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 09:51 2 часа назад, rub сказал: занчить при покупка жилье для себя жить эти нюянси тоже учитывать нужно. Пот покупке для себя надо многое учитывать. Профессионализм приходит с опытом Надо минимум 20 минут во дворе простоять. Атмосфера и тд понимается лучше. По всем этажам пройтись посмотреть подъезд многое учитывать надо. Пунктов 20 есть при покупке жилья 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 13:48 3 hours ago, arteto said: Пот покупке для себя надо многое учитывать. Профессионализм приходит с опытом Надо минимум 20 минут во дворе простоять. Атмосфера и тд понимается лучше. По всем этажам пройтись посмотреть подъезд многое учитывать надо. Пунктов 20 есть при покупке жилья Спасибо Артето! Буду знать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 15:37 7 часов назад, avtomax сказал: А это разве законно? Под чужими окнами машину паркуют и каждое утро будут греть,а хозяину квартиры придется дышать этим. Убило в описании:"хороший двор и соседи" есть правила ...запрещено прогревание двс в жилых зонах. 7 часов назад, Волговод сказал: Кто на них у нас смотрит? Посмотри, что творится в городе. Нарушается все, что только можно, включая элементарный здравый смысл. братан ...надежда только на Бога и тот свет 6 часов назад, trew сказал: Где-то остались гаражные управления? Наверняка дали местному главе ТСЖ на лапу и он типа выписал им бумагу. В реальности это фигня. но кто-то на это клюёт ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2024 17:45 (edited) 2 часа назад, hocum сказал: но кто-то на это клюёт ) Ну лузеров много Edited 20.01.2024 17:48 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2024 12:24 Цены на вторичное жилье достигли небывалого уровня Стоимость квартир упала растет по несколько десятков процентов в год. https://nova24.uz/money/ceny-na-vtorichnoe-zhile-dostigli-nebyvalogo-urovnya/ Процесс пошел. Кому-то нужен рост цен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2024 13:19 О для лoшков инфа подоспела проплаченная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2024 13:45 1 час назад, Арднех сказал: Цены на вторичное жилье достигли небывалого уровня Стоимость квартир упала растет по несколько десятков процентов в год. https://nova24.uz/money/ceny-na-vtorichnoe-zhile-dostigli-nebyvalogo-urovnya/ Процесс пошел. Кому-то нужен рост цен. Представляете какие громкие названия статей, ого-го. Походу артето не на ту лошадь поставил В Узбекистане взлетели цены на вторичку 4 Share this post Link to post Share on other sites