Posted 02.03.2024 02:09 8 часов назад, hocum сказал: мужики ...имхо ...полная хрень ...где тюльпаны ) и рынок недвиги - абсолютно неправильное сравнение . а по делу есть что сказать, более развернуто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2024 04:08 On 12.11.2023 at 07:32, Trollface said: Знающие форумчане, подскажите пожалуйста. Есть квартира в новостройке, ремонт на 90% готов. Стены-потолки готовы-покрашены, полы-ламинат-уложены, котел-батареи-отопление-работает, все освещение, ванная(керамогранит), кондиционеры, все готово. Осталось только поставить кухню/мебель/технику/чистовую сантехнику... Решил квартиру продать. Стоит ли упаковывать квартиру до конца и тратить деньги и время, или же выгоднее продать ее в таком виде? On 12.11.2023 at 21:10, Trollface said: Сантехнику не получится поставить без мебели, нужна тумба под раковину в ванной. Нужна кухня. Только душ можно поставить, но без остального - это не имеет смысла... Дизайн - в смысле рендеры? Это есть. И достаточно близко к рендерам все сделано. Я тоже склонен думать о том, что за технику/мебель наценку не возьмешь. С другой стороны - это создаст более законченный вид, и соответственно более высокую общую цену... И вот еще бы знать, сколько % сверху накидывать за ремонт... Допустим, пустая коробка в моем доме стоит 100тыс $. И за весь ремонт я отдал 30тыс$. И полгода времени. Сколько % можно накинуть сверху? On 13.11.2023 at 11:54, Dynamo said: ИМХО, но следует пригласить пару-тройку маклеров/риэлторов, которые специализируются на Вашем районе или на соответствующих новостройках в Вашем районе. Они подскажут, стоит ли "доводить" до ума (если да, то в каком направлении) или оставить как есть... И соответствующие оценки. Заказ и установка мебели займет еще какое-то время, нервы, а также деньги. В общем, поинтересуйтесь у профи У меня пару хороших знакомых специализируются именно на покупке квартир уже с ремонтом, но без мебели (при чем по рыночной цене), потом "дорабатывают" квартиры под нужды клиентов/потенциальных покупателей со своей маржой (у них на подхвате дизайнеры и изготовители мебели). Иной раз цена квартиры вырастает на 35-40%, но на продаже она не зависает (т.к. потенциальный клиент уже четко обозначен). On 13.11.2023 at 13:15, topuz said: выше правильно подсказывают - рыночная цена, я добавлю - время. Время жмет или можно подождать, найти клиента по вашей заявленой цене? насчет мебели и прочей комплектации. От него ничего не заработаешь, его наличие увеличивает клиентский интерес на конкуретном рынке. Просто вашу квартиру быстрее купят, чем коробку. На рынке же полно выставленных квартир, и каждом годом предложение растет. Если грубо посчитать - вам обошлось в 1200 $ / 1м2 - с ремонтом и мебелью 1500 $ - цель продать за 1800 эту сумму тоже хотел озвучить. Всем привет, как и обещал, отписываюсь по результату. Месяц назад наконец-то закончился ремонт, доделали все мелочи. В целом, все осталось также, как в начале темы. Готовая к проживанию квартира, без мебели и техники. Обратился к знакомому риэлтору. За месяц нашли покупателя. В итоге продал за 150 тыс. Это уже с комиссией. Получается с ремонта я поднял 20 тыс. Ну а саму квартиру вообще брал за копейки по нынешним расценкам, 4 года назад. Может можно было бы и выбить больше. Но время идет, квартиры в моем доме подолгу стоят в продаже, по 3-4 месяца и более. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2024 04:35 Тут же встает еще один вопрос, хочу реинвестировать большую часть в недвигу. Под раннюю застройку. Как считаете, что лучше выбрать на будущее, комфорт класс и большой метраж, двушка-трешка или бизнес/элита но поменьше, однушка - максимум маленькая двушка? Есть популярное мнение, раздробить и взять пару однушек-двушек комфорт. Но и возни с ними будет больше... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2024 04:37 27 minutes ago, Trollface said: Но время идет, квартиры в моем доме подолгу стоят в продаже, по 3-4 месяца и более. За сколько каждый квадрат получается продали и где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2024 05:06 (edited) 11 часов назад, hocum сказал: мужики ...имхо ...полная хрень ...где тюльпаны ) и рынок недвиги - абсолютно неправильное сравнение . Предположу, что те, кто покупал луковицы тюльпан в расчете на их продажу позже, но уже значительно подороже, мало чем отличаются от тех, кто покупает квартиру для "инвестиций". Edited 02.03.2024 05:06 by Арднех -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2024 05:51 3 часа назад, farik78 сказал: а по делу есть что сказать, более развернуто? Есть ...а смысл ) мой пост - это моё имхо насчет статьи . 1 час назад, Trollface сказал: Может можно было бы и выбить больше. Баракасини берсин 1 час назад, Trollface сказал: Есть популярное мнение, раздробить и взять пару однушек-двушек комфорт. Но и возни с ними будет больше. Поддерживаю , но у Вас есть хороший реализатор (или гороскоп хороший )поговорите с ним . В определённых локациях , ВСЕГДА есть СВОИ клиенты(требование) 38 минут назад, Арднех сказал: Предположу, что те, кто покупал луковицы тюльпан в расчете на их продажу позже, но уже значительно подороже, мало чем отличаются от тех, кто покупает квартиру для "инвестиций". Тюльпанная лихорадка- это чистой воды , классика всех времён и народов , развод=МММ,Ахмадбой ) удобное подставите . Квартира - это (даже инвестиции на стадии котлована) это место жизни ...очаг . Человеков меньше не становится - это аксиома .Жить всем где-то надо ,аксиома . Так что вложение в недвигу , на определённом этапе выгодно ,нужно...но , за навар - это уже тенденции рынка . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2024 06:05 19 часов назад, sparco сказал: Колонка: Когда лопнет пузырь на рынке недвижимости Ташкента? https://www.gazeta.uz/ru/2024/03/01/real-estate-market/ Статья ни о чем, неужели автор не осведомлён об ипотеке? И ещё - как за 4-5 лет можно купить у нас недвигу? Какая формула расчёта? Сколько сейчас примерно получает квалифицированный специалист с доходом выше среднего? Даже если он получает $1к, он тогда должен всю эту сумму откладывать и за 5 лет станет $60к. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2024 06:11 1 минуту назад, asdf сказал: Статья ни о чем, неужели автор не осведомлён об ипотеке? И ещё - как за 4-5 лет можно купить у нас недвигу? Какая формула расчёта? Сколько сейчас примерно получает квалифицированный специалист с доходом выше среднего? Даже если он получает $1к, он тогда должен всю эту сумму откладывать и за 5 лет станет $60к. Задача стоит поднятие цен о чем на форуме писали ни один раз. Цены поднимут независимо от хотелок простого люда. Здесь одна возможность воспользоваться этой информацией подзаработать и потом вовремя спрыгнуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2024 08:30 2 часа назад, Арднех сказал: и потом вовремя спрыгнуть это САМОЕ главное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2024 08:55 Сегодня по делам был в Алмазарском районе. На каждом доме по 5 объявлений и больше 2 часа назад, Арднех сказал: вовремя спрыгнуть. Думаю уже многие хотят успеть вовремя спрыгнуть А время оно такое, сквозь пальцы течет и неизвестно, оно уже утекло, или ещё пару недель есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2024 10:42 1 час назад, E R сказал: Сегодня по делам был в Алмазарском районе. На каждом доме по 5 объявлений и больше Район большой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2024 17:03 6 часов назад, Улугбек сказал: Район большой. Вот где вы часто бываете в этом районе, посмотрите на фасад домов. Много ли по Вашему объявлений? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 02:23 (edited) 20 часов назад, asdf сказал: Статья ни о чем, неужели автор не осведомлён об ипотеке? По моему статья заказная и слишком бравурная. Сейчас подходим к моменту, когда роль строительной отрасли как локомотива экономики начинает подходить к концу, а займёт её место какая нибудь другая отрасль большой вопрос. И ещё что меня удивляет, никто не напишет, что есть много недостатков, с которым можно мириться в Ташкенте, но состояние воздуха такое, что дышать им без вреда для здоровья уже нельзя. И это боюсь навсегда. Edited 03.03.2024 02:23 by err 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 03:50 10 часов назад, E R сказал: Вот где вы часто бываете в этом районе, посмотрите на фасад домов. Много ли по Вашему объявлений? Там где я бываю, нет многоквартирных домов. По пути есть каракамыши но вдоль дорог не замечал массовость или ажиотаж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 04:10 1 час назад, err сказал: По моему статья заказная и слишком бравурная. Сейчас подходим к моменту, когда роль строительной отрасли как локомотива экономики начинает подходить к концу, а займёт её место какая нибудь другая отрасль большой вопрос. Ты это Дубаи расскажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 04:41 25 минут назад, farik78 сказал: Ты это Дубаи расскажи. С Эмиратами у Узбекистана есть кое какие маленькие отличия )), я бы параллели такие не проводил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 04:46 2 минуты назад, err сказал: С Эмиратами у Узбекистана есть кое какие маленькие отличия )), я бы параллели такие не проводил ну расскажи про отличия? Нефти там нет уже почти, песок и море. как могут так и шуршат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 05:56 1 час назад, farik78 сказал: ну расскажи про отличия? Нефти там нет уже почти, песок и море. как могут так и шуршат. Ну, если тебя в гугле забанили, расскажу про отличия. Населения там без рабочих мигрантов около 5 млн человек, по запасам нефти и газа 5-6 в мире, экспорт углеводородов миллиардов на 200 в год. Думаю достаточно и этих отличий. А у самого есть что по этой теме сказать, а то знаешь ли, вопросы задавать не сложно, поговорка же есть)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 05:59 3 часа назад, err сказал: По моему статья заказная и слишком бравурная. Сейчас подходим к моменту, когда роль строительной отрасли как локомотива экономики начинает подходить к концу, а займёт её место какая нибудь другая отрасль большой вопрос. И ещё что меня удивляет, никто не напишет, что есть много недостатков, с которым можно мириться в Ташкенте, но состояние воздуха такое, что дышать им без вреда для здоровья уже нельзя. И это боюсь навсегда. Прогноз по росту недвижимости сохраняется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 06:02 3 hours ago, err said: И ещё что меня удивляет, никто не напишет, что есть много недостатков, с которым можно мириться в Ташкенте, но состояние воздуха такое, что дышать им без вреда для здоровья уже нельзя. И это боюсь навсегда. Это же писали вам в прошлый раз. Вы ответили что за Ташкентом еще хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 06:03 я обещал ... что в этой теме буду писать только.. в случае личной покупки или продажи недвижимости... читая посты форумчан... часто достаточно провокационные.. много раз хотел нарушить своё обещания.. сегодня решил...пишу 3 часа назад, err сказал: роль строительной отрасли как локомотива экономики начинает подходить к концу народ...я вас удивлю.. роль ещё даже не начиналась... только только идёт раскачка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 06:04 Только что, proximate сказал: Это же писали вам в прошлый раз. Вы ответили что за Ташкентом еще хуже. Да, воздух Ташкента,по сравнению с областями, наичистейший. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 06:07 ограничение ввода тяжёлой техники... теперь складские помещения на вес золота будут в Ташкенте... но рано или позно придут к тому...что все склады выведут за кольцо... склады ...находящиеся в Ташкенте...себя окупят много раз... а потом будут опять по потолку проданы под строительство недвиги... это ситуация на ближайшие лет 7... мои слова про 2-4 года...я забираю обратно... минимум 7 лет... тапок в пол ...только рост 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 06:07 1 minute ago, avtomax said: Да, воздух Ташкента,по сравнению с областями, наичистейший. Ну ну, в Хорезме с их близостью к Аральскому морю воздух весь период либо отличный либо средний, когда в Ташкенте нужно было ходить в противогазе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 06:09 2 минуты назад, avtomax сказал: Да, воздух Ташкента,по сравнению с областями, наичистейший. за 5 лет ситуацию можно сделать идеальной... везде посадить мужские взрослые тополя... они вообще не дают пух... их можно очень плотно сажать...листики липкие... мусор собирают... 1 взрослый тополь за сутки дает кислорода на 4 людей.. как раньше было..вдоль всех дорог... даже вдоль областных..региональных трасс... 4 Share this post Link to post Share on other sites