Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 227 posts in this topic

7 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

ВНЖ надо.

Да, я бы купил

0

19 hours ago, topuz said:

Вчера, смотрел, землю 6 соток за 10 млн тенге (22.000 $), район ж.д.вокзала Алматы 1. Дом конечно же старенький,  лучше сломать и построить новый. Но цены на участки вполне адекватные.

Цена за сотку, наверное. 

0

4 часа назад, proximate сказал:

Цена за сотку, наверное. 

Тоже удивило.

1

нее, это у нас цены перегреты, в той  же Мос области цена за сотку 3000-10000 уе/ сот. В зависимости от дальности от МКАДА и формы собственности на землю. 

Судя по объявления в Казахстане , что написал topuz это цена за участок, не сотка. Так как дом готовый 2х этажный,  на участке 7 сот, можно купить в Алматы за 120 000- 200 000 уе

2

Тоже захотел купить за 22 тыщ 6 соток около вокзала

1

3 часа назад, Lunatic сказал:

Тоже захотел купить за 22 тыщ 6 соток около вокзала

Этак мы все щас в Кащазстан переедем. И цены тут рухнут(цвет лица, парикмахерская и т.д)(с):)

0

В 08.03.2024 в 18:42, proximate сказал:

Цена за сотку, наверное. 

19 часов назад, avtomax сказал:

Тоже удивило.

АА там другая фишка. Прежде всего смотрят на состояние дома, купить и жить.

Парадокс, что пустая земля, в пол гектара может стоить дешевле, чем евродом на 3 сотках. 

Вторая фишка,  Чем выше тем дороже. То есть выше к горам. Правда это было раньше, сейчас чуть цены прировнялись, но элитные дома построены и держит цены. 

Edited by topuz
0

8 minutes ago, topuz said:

АА там другая фишка. Прежде всего смотрят на состояние дома, купить и жить.

Парадокс, что пустая земля, в пол гектара может стоить дешевле, чем евродом на 3 сотках. 

Вторая фишка, правда это было раньше, сейчас чуть цены прировнялись, но элитные дома все же остались. Чем выше тем дороже. То есть выше к горам.    

Все таки 22тыс за 6 соток или за сотку? 

0

15 минут назад, proximate сказал:

Все таки 22тыс за 6 соток или за сотку? 

За все 6 соток.

А вообще средння цена по горооду выходит 10 тыс за сотку черз объявлению, но на сайте цена завышена на 20%.  

курс 450 т = 1$

Цитата

65ec5cd36ed18_2024-03-0918_44_26.png.431cc7570fca4dbbed6014e67ecfce6e.png65ec5c97956a3_2024-03-0918_48_51.png.cb7c4174f16cc9ade09b3be4ea8e76d5.png65ec5cbe84c8e_2024-03-0918_43_27.png.fb61b8a8d7c2bc8e8cdf11d3ef7afffb.png

Короче если пустой участок одна цена, но если стоит какой нибудь сарай вот такого плана как на фото, то цена увеличивается в три раза. 

Евродома в АА дороже чем у нас. 

Снимок экрана 2024-03-09 в 18.55.55.png

Edited by topuz
0

1 час назад, otabek-ax сказал:

А в 21 году на узбуме, саракульке по подобным ценам трущобы у вас тоже удивление вызывали? 

За 22к$ 6 соток вроде не было уже давно таких цен.

0

12 minutes ago, otabek-ax said:

В том то и дело что были. Сторона узбума и до чкалова под снос, сторона саракульки. Я именно возле жд привел примеры, по близости.  

Не было таких цен. 

Может быть 8-10тыс за сотку были в короткий период ковида, и то узкие дороги без заезда машины, без фасада итд. 

Строить новый дом на такой земле никто не будет. Либо сосед выкупает для расширения, либо снос. 

Edited by proximate
1

19 минут назад, otabek-ax сказал:

А вы можете спрогнозировать и сказать сколько миллирдов долларов еще вбросят в рынок? Сколько в долг опять возьмут и опять же вбросят в рынок? 

Зачем? Мне это совсем неинтересно. Мне интересно  когда желательно выйти с недвиги, оптимально куда потом сразу вложить.  Ближайшие 3 года можно не дёргаться, я так думаю. Также считаю, что из доллара надо однозначно выходить

Вообще из доллара надо было выходить года 4 назад,  как я:)

Edited by err
1

1 час назад, otabek-ax сказал:

Цены на аренду

арендный пузырь уже лопнул  :)

2

2 минуты назад, otabek-ax сказал:

Если не можете, к чему тогда подобные вопросы? Артето все верно указал и указал, обстоятельства изменились, в рынок вбросили 5 000 000 000 $ что является уникальным случаем в истории страны. Вы это будете отрицать? Аргументы есть у вас?  К чему ваши эти "сарказмы" в его адрес с которыми вы бегаете по форуму? 

Один дурак может задать столько вопросов, что и 100мудрецов не ответят))

1

11 minutes ago, topuz said:

арендный пузырь уже лопнул  :)

Количество сделок по недвижимости в Ташкенте падает 6й месяц.  

1 hour ago, otabek-ax said:

Были такие цены. Это маргинальные махали

Когда были цены там 3-4тыс за сотку? 

Не 20 лет назад, а недавно. 

-1

Вопреки всем рассуждениям о пузыре и  падении количества сделок ,  GH несколько дней назад нехило поднял цены на все свои ЖК. Значит уверены , что брать все равно будут.

-3

35 minutes ago, Moro said:

Вопреки всем рассуждениям о пузыре и  падении количества сделок ,  GH несколько дней назад нехило поднял цены на все свои ЖК. Значит уверены , что брать все равно будут.

Ну конечно.

Отчеты ЦБ что падает аренда, падает количество сделок ниочем.

GH подняла цены. Все нужно строить на этом. 

0

Вести с полей нашего кишлака.

6 соток выставлено за 320, готов отдать за 300.

Из рядом живущих было предложено 265. Пока отказ. 

Участок старый, под снос. 

0

2 часа назад, otabek-ax сказал:

Много людей на этот денежный дождь невиданой щедрости подсели. Очень много кто. Аренда, продажа, перепродажа, посредничество, стройка, строй материалы, строй услуги итд. Помимо этого косвено от этих групп много кормилось. Многие думали что так будет всегда, взяли крдиты на десятки лет, заложили что имеют итд итп. Но реальность иная, и возврат в реальность для многих будет очень болезненный. Вон минусят оптом, думают что то это изменит :D

Рассмешил. На OLX идет такая корреция мама не горюй. По итогам Апрель - Май рост цен будет 10-15% минимум. С 11 марта по 11 апреля движухи не будет из-за священного месяца. Но у же сейчас ценники меняются стремительно. Когда люди очухаются по старым ценам ни чего не найдут.

0

2 минуты назад, otabek-ax сказал:

С вами никто и не спорит, цены возможно еще и еще вырастут и будут расти дальше, до самого пика истории. Неожданно да? Поддержу ваш смех. Мне тоже очень весело. Только мною сказанного  выше, это не отменяет. Речь идет о взрыве, разрыве этого пузыря, и что будет когда это произойдет. Как это отразится на всех и какие будут последствия. Кто и как за это заплатит. 

Так пузыря и нет.  С такими процентами на ипотеку пузыря ни когда и не будет.

1

Только что, otabek-ax сказал:

Вчера пример привел, 136% рост цены за 2 года. Это класический пузырь. Посмотрим до 150%,200% дойдет или нет.

А можно узнать откуда такая информация о класическом пузыре?

0

Только что, otabek-ax сказал:

Конечно можно. Поисковики, ютуб, информация в них по данному вопросу вам в помощь. 

Если ютюб, поисковик то это явно не пузырь. А чисто Ваше виденье и ни чего более.

1

Когда-нибудь метеорит упадёт и недвижимость упадёт.Когда не знаю,но это точно кого-нибудь произойдет.

1

4 minutes ago, avtomax said:

Когда-нибудь метеорит упадёт и недвижимость упадёт.Когда не знаю,но это точно кого-нибудь произойдет.

Я думаю мы чтото уже начнем ощущать через пол года. 

Если конечно не объявят мобилизацию в РФ или еще что нибудь фор мажорное. 

Или вдруг не найдут нефть или какое нибудь чудо. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.