Posted 16.03.2024 14:17 Только что, maxxxi сказал: Соседи там прописаны? Нет, это же дала ховли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 14:22 3 минуты назад, farik78 сказал: Нет, это же дала ховли. кадастр есть? Просто возле Бочки всё давно уже МФЙ. Махалля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 14:40 Я видел новые дачи там, ставят твердотопливные котлы с аккумлятором. На дом стоит электрический котел, но 100% уверенности нет. Но почему то у нас не принято ставить буферную ёмкость с твердотопливным котлом. 25 minutes ago, maxxxi said: Соседи там прописаны? Почему у нас не ставят буферную ёмкость? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 14:47 6 минут назад, proximate сказал: Почему у нас не ставят буферную ёмкость? не знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 14:48 Just now, maxxxi said: не знаю а вообще нужна ли она с твердотопливным котлом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 14:49 (edited) 27 минут назад, maxxxi сказал: кадастр есть? Просто возле Бочки всё давно уже МФЙ. Махалля. Есть кадастр 9 минут назад, proximate сказал: Почему у нас не ставят буферную ёмкость? Ее ставят на Электтел и если есть ночной тариф на свет, чтобы ночью дешевле и накапливать а так не нужна. Я так понял. Edited 16.03.2024 14:51 by farik78 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 14:49 (edited) Бубука по-моему это видео о разрыве цен первички и вторички и объяснения учителя. Росте цен на новостройки Я сейчас в блокноте глянул. Вроде бы мои записи и анализ под это видео по времени подходят https://youtu.be/EQiVA_5YLv0?si=_wYdn5sXMk7VvTvR Edited 16.03.2024 15:01 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 14:49 Только что, proximate сказал: а вообще нужна ли она с твердотопливным котлом? может в соответствующей теме будем обсуждать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 14:52 1 minute ago, farik78 said: Потсучто ее ставят если есть ночной тариф не свет, чтобы ночью дешевле и накапливать а так не нужна. Я так понял. Александр из ютуба советует ставить ёмкость с твердотопливным котлом. Товарищ макси знает про него. В любом случаи, вырубают там свет, что бы они не говорили. Даже на даче президента стоят дизельные генераторы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 15:45 56 минут назад, proximate сказал: а вообще нужна ли она с твердотопливным котлом? Айда сюда, обсудим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 17:57 В Китае продолжает падать стоимость недвижимости. В феврале ее цена снизилась на 1,4% год к году, что стало самым большим показателем за 13 месяцев, передает Reuters. При этом меры, которые предпринимает правительство для поддержки рынка недвижимости, оказались на удивление неэффективны, несмотря на огромный поток вливаемых в него государственных денег. Эксперты считают, что это связано с экстенсивным развитием экономики Китая, для поддержания которого власти делали упор на финансировании строительной отрасли. Это привело к тому, что накопившиеся со временем проблемы уже невозможно решить просто увеличением денежного потока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 18:13 (edited) 16 минут назад, arteto сказал: В Китае продолжает падать стоимость недвижимости. Это разве хорошо? Если недвига в КНР не приносит прибыль, то киты будут скупать недвигу заграницей. Уже во Вьетнаме скупают. А ведь могут пол Ташкента скупить. Edited 16.03.2024 18:14 by VK123 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 18:16 (edited) 7 минут назад, VK123 сказал: А ведь могут пол Ташкента скупить. А это, не есть хорошо. Китая нет в списке стран, граждане которых могут недвижимость покупать в Узбекистане и Ташкенте. Только имея аккредитацию могут или айти виза Edited 16.03.2024 18:21 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 18:29 15 минут назад, VK123 сказал: Это разве хорошо? Если недвига в КНР не приносит прибыль, то киты будут скупать недвигу заграницей. Уже во Вьетнаме скупают. А ведь могут пол Ташкента скупить. https://www.spot.uz/ru/2024/03/13/renovation/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 18:51 (edited) 41 минуту назад, VK123 сказал: А ведь могут пол Ташкента скупить. Тут без комментариев Китайские инвесторы это мега мозг, это круче чем японцы.... Китайцы умудрились имея социализм , получить инвестиции от капитализма, поднять экономику... А потом ОБУТЬ весь мир, в прямом и переносном смысле. Вы реально думаете, им интересна недвижимость у Узбекистане? Им интересно у нас выкачать ресурсы и для этого они могут купить недвижимость Edited 16.03.2024 18:55 by E R 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 19:03 Пока начнут, пока скупят, договорятся с владельцами. Врядли там сделки будут легкими с китайцами. Я думаю они будут добиваться получения постановления президента, кабмина для себя и в добавок признание домов аварийными, чтобы подавать в суд владельцев и заиметь квартиры на своих условиях. Будь я ими, я этого и добивался от государства. Потому что я нужен им, а не наоборот. Но я знаю, что китайцы умнее меня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 19:36 1 час назад, arteto сказал: Китая нет в списке стран, граждане которых могут недвижимость покупать в Узбекистане и Ташкенте. Только имея аккредитацию могут или айти виза Сомневаюсь что их нет в списке, но спорить не буду, ибо не знаю. 42 минуты назад, E R сказал: Вы реально думаете, им интересна недвижимость у Узбекистане? Им интересно у нас выкачать ресурсы и для этого они могут купить недвижимость Согласен что им не интересно, так как прибыль копеечная и рынок не стабильный. Но в РФ в частности Москве и СПб они много квартир скупили. 33 минуты назад, proximate сказал: Я думаю они будут добиваться получения постановления президента, кабмина для себя и в добавок признание домов аварийными, чтобы подавать в суд владельцев и заиметь квартиры на своих условиях. Мы говорим про мелкий бизнес, те кто для перепродажи купят квартиры. Их никто не будет слушать, тем более президент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 19:48 1 час назад, VK123 сказал: А ведь могут пол Ташкента скупить. если посмотреть 3 крупные последние выставки по энергетике по строительству по сельскому хозяйству наверное 80% стендов- Китай... так что...... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 21:15 8 часов назад, Peres De Queller сказал: Да, она. Планировка отличная. Думаю, за 75 уйдёт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 04:36 8 hours ago, VK123 said: Мы говорим про мелкий бизнес, те кто для перепродажи купят квартиры. Их никто не будет слушать, тем более президент. В новостях говорили про китайскую компанию, которая вложит 360миллионов на проект на Октепа. Какой мелкий бизнес? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 05:43 1 час назад, proximate сказал: В новостях говорили про китайскую компанию, которая вложит 360миллионов на проект на Октепа. Какой мелкий бизнес? Вложит Китай и вложит китайская компания, это не всегда одно и тоже... У нас 80 % вложений в Ташкентскую недвижимость это тоже деньги Узбекистана выведенные за рубеж. Наш местный "бывший чиновник" открывает в Китае компанию, вкладывает туда деньги и отправляет обратно в Узбекистан. И деньги отмыл и недвижимость под присмотром 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 05:47 10 часов назад, VK123 сказал: Сомневаюсь что их нет в списке, но спорить не буду, ибо не знаю. https://kun.uz/ru/news/2022/07/15/teper-grajdane-108-stran-mogut-kupit-nedvijimost-bez-vida-na-jitelstvo-v-uzbekistane?ysclid=ltv3h06qau13271349 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 05:57 12 минут назад, E R сказал: Наш местный "бывший чиновник" открывает в Китае компанию, вкладывает туда деньги и отправляет обратно в Узбекистан. Это должен быть очень глупый чиновник, чтобы вывести деньги в зарегулированный Китай. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 05:58 Только что, HOBBIT сказал: Это должен быть очень глупый чиновник, чтобы вывести деньги в зарегулированный Китай. Он чуть схему попутал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 08:10 2 hours ago, E R said: Вложит Китай и вложит китайская компания, это не всегда одно и тоже... У нас 80 % вложений в Ташкентскую недвижимость это тоже деньги Узбекистана выведенные за рубеж. Наш местный "бывший чиновник" открывает в Китае компанию, вкладывает туда деньги и отправляет обратно в Узбекистан. И деньги отмыл и недвижимость под присмотром У вас бурные фантазии. Зачем ему это делать? Нету здесь инвесторов, готовых вложиться в этот проект, поэтому ищут извне. И не факт что китайцы в конце придут. Сколько нашумевших обьектов, которые показали президенту и которые сейчас стоят. 0 Share this post Link to post Share on other sites