Posted 03.05.2024 07:22 6 часов назад, arteto сказал: Таких проверяют русские, точнее москвичи. это в какой структуре сидят москвичи ? Мы про Узбекистан говорим ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2024 07:32 6 часов назад, arteto сказал: Серьезные люди, самые топовые проекты их в Москве аби...там не так как ты тут это рисуешь... все знают....я стараюсь быть всегда в стороне... как человек нейтральный в продвижении любых личных интересов... я всегда только за страну и за народ... в Новый Ташкент меня не зовут... но если вообще остро встанет вопрос и ситуация... я распишу полностью...твоих "серьёзных людей"... и там уже пусть сами читатели принимают решения и делают выводы я полностью распишу все их шаги... и будет видно...кто они и что они... меня месяц назад один деятель...которого постоянно тут по новостям показывают... просил...чтобы я очень срочно рассказал в открытую ...что знаю.. сам просто мозгами вообще не вывозит...только гонор... но ему плевать на настоящую правду... у него просто большая личная обида и неприязнь.. я отказал. 12 минут назад, arteto сказал: Проверяют жестко. Начиная и заканчивая всеми этапами я промолчу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2024 07:50 (edited) 30 минут назад, vladfile сказал: это в какой структуре сидят москвичи ? Мы про Узбекистан говорим ? Про Ташкент. 20 минут назад, BUBUKA сказал: аби...там не так как ты тут это рисуешь... Мне без разницы. Мы не парикмахеры чтобы у москвичей разрешения брать или отсчитываться перед ними.. 21 минуту назад, BUBUKA сказал: но ему плевать на настоящую правду... Всем наплевать. Поэтому любой проверяющий идет кем бы он не был идет лесом Edited 03.05.2024 07:52 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2024 07:58 25 минут назад, BUBUKA сказал: я распишу полностью...твоих "серьёзных людей"... Распишите распишите. Хоть узнаю получше тех, у кого ЖК в Москве купил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2024 07:59 (edited) Они надувают пузырь. Они хотят убрать максимальную сумму по льготной ипотеке 18% на все новостройки. Сейчас банки из своих средств дают ипотеку на новостройки на миллиард и больше по 25-27%. А по льготной 18% макс сумма 400 миллионов. Теперь, они хотят давать по 18% без указания максимальной суммы. Хотя, сам глава ЦБ говорил, что по льготной ипотеке специально указана максимальная сумма чтобы не было пузыря. Edited 03.05.2024 08:00 by proximate 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2024 08:01 2 минуты назад, proximate сказал: Они надувают пузырь. Не поможет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2024 08:03 12 минут назад, arteto сказал: Мне без разницы. внезапно 5 минут назад, arteto сказал: Распишите распишите. Цитата если вообще остро встанет вопрос и ситуация... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2024 08:06 2 минуты назад, BUBUKA сказал: внезапно Я же не парихмахер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2024 08:06 6 минут назад, proximate сказал: Они надувают пузырь. Они хотят убрать максимальную сумму по льготной ипотеке 18% на все новостройки. Сейчас банки из своих средств дают ипотеку на новостройки на миллиард и больше по 25-27%. А по льготной 18% макс сумма 400 миллионов. Теперь, они хотят давать по 18% без указания максимальной суммы. Хотя, сам глава ЦБ говорил, что по льготной ипотеке специально указана максимальная сумма чтобы не было пузыря. Продажи падают, вот и придумывают схематозы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2024 08:07 (edited) 8 minutes ago, arteto said: Не поможет Я вижу в этом кнут для хомячков. Например я вижу в гражданских судах как взяли в кредит эквинокс, малибу и не могут платить за кредит и банк забирает. Не могут себе позволить ежемесячные платы, но взяли в кредит авось и чтобы остальным показать какие они. Теперь будет такое и с новостройками. Сейчас есть фильтр, его хотят убрать. И обязательство по такой ипотеке для таких людей берет на себя бюджет. С их нынешным дефицитом. Вообщем прекрасное будущее нас ожидает. Edited 03.05.2024 08:10 by proximate 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2024 08:10 (edited) 3 минуты назад, proximate сказал: Вообще прекрасное будущее нас ожидает. Всё будет хорошо. Но не у всех 7 минут назад, HOBBIT сказал: Продажи падают, вот и придумывают схематозы. Во всем мире так Edited 03.05.2024 08:11 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2024 08:16 На пресс-конференции 27 июля председатель Центробанка Мамаризо Нурмуратов отметил, что установлен предельный размер ипотечного кредита в размере 440 млн сумов, что снижает угрозу «пузыря». Ага, кнут и пряник. Мы установили максимальный лимит кредита независимо от стоимости жилья при выдаче ипотечного кредита. Цель состоит в том, чтобы предотвратить негативное воздействие на банки, когда лопнет „пузырь“. То есть, даже если дом будет стоить 1 млрд сумов, кредит, предоставленный банком в Ташкенте, не превысит 440 млн сумов. Это снижает риск „пузыря“», — заявил он. Теперь государство берет на себя обязательства по кредитам на миллиард и больше, до бесконечности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2024 08:32 Человеку не хочется спускаться в реальность. Он привык к красивым цифрам, красивой реальности. Доходов как раньше уже нет, по привычка к красивым цифрам осталась и ее не хочется отпускать. Вот теперь берем кредиты, продаем золото чтобы поддержать эту реальность. Но придется вернуться и придется заплатить за счет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 11:43 В 03.05.2024 в 10:32, BUBUKA сказал: я промолчу Когда пришли за парикмахерами, я молчал... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 12:12 28 минут назад, nerokes сказал: Когда пришли за парикмахерами, я молчал... я не в куррсее(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 14:12 Ну что сказать. Рынок мертв. Такого треша не было никогда. Именно с этого дня начнется кризис. Ничего после Хаита не изменилось. Рынок не просто в стагнации, он мертв. Поглядим через 40 дней что с ним будет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 14:22 каждый день -1000 по квартире что я мониторю 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 14:28 Как хорошо. Закупимся по 500-600 долл за квадрат.метры как 3 года назад) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 14:31 5 минут назад, Listok сказал: каждый день -1000 по квартире что я мониторю Всё верно. У меня конечно были сомнения что рынок может ожить после Хаита, но небольшие, но он не просто замер и стагнировал, он реально труп. Абсолютно нет сделок у нотариусов, вся статистика продаж ложь, нет их 2 минуты назад, Faralive сказал: Как хорошо. Закупимся по 500-600 долл за квадрат.метры как 3 года назад) Когда падает цена квадрата никто не покупает в Ташкенте, все ждут дальше падения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 14:43 Если честно друзья я не помню когда еще так было в Ташкенте… 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 14:44 11 минут назад, arteto сказал: Когда падает цена квадрата никто не покупает в Ташкенте, все ждут дальше падения. Ты хоть маякни тут, когда наступит дно и можно начинать скупать хаты форумчанам 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 14:44 12 минут назад, arteto сказал: Всё верно Ждем Сергея (Маклера), он обычно приходит с фактами. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 14:48 (edited) 8 минут назад, Faralive сказал: Ты хоть маякни тут, когда наступит дно и можно начинать скупать хаты форумчанам Когда это время придет вам не до квартир будет 8 минут назад, muhitsf сказал: Ждем Сергея (Маклера), он обычно приходит с фактами. У меня контакты десятков нотариусов есть. Не секретарей, не помощников, их сотни. Мне безразличны маклера слова, другие маклера тоже говорят что тишина. А Он маклер, ему выгодно это говорить, мне пофиг, я не занимаюсь мелочью. Я объясняю нотариусы уже давно пустые, именно купли продаж нет. Мизер. Я прекрасно знаю в их чатах о чем говорят пусть маклер вместе со своим северо востоком по ушам не пинает мне. Я не знаю какого уровня у него общения с нотариусами или другими как он. Но если он не звиздобол он подтвердит что рынок мертв Edited 04.05.2024 14:53 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 14:55 (edited) 9 минут назад, arteto сказал: Когда это время придет вам не до квартир будет У меня контакты десятков нотариусов есть. Не секретарей, не помощников, их сотни. Мне безразличны маклера слова, другие маклера тоже говорят что тишина. А Он маклер, ему выгодно это говорить, мне пофиг, я не занимаюсь мелочью. Я объясняю нотариусы уже давно пустые, именно купли продаж нет. Мизер. Я прекрасно знаю в их чатах о чем говорят пусть маклер вместе со своим северо востоком по ушам не пинает мне. Я не знаю какого уровня у него общения с нотариусами или другими как он. Но если он не звиздобол он подтвердит что рынок мертв Вот что писал Маклер пару недель назад. В 18.04.2024 в 12:23, MAKLER сказал: Второе, однозначно. Сейчас кол-во звонков, показы, сделки пошли вверх. Edited 04.05.2024 14:58 by Арднех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 14:58 2 минуты назад, Арднех сказал: Вот что писал Ммаклер пару недель назад. Пусть про нотариусы расскажет именно сделки какие у нотариусов 1 Share this post Link to post Share on other sites