Posted 04.05.2024 16:38 Just now, arteto said: Лучше 2+2 в общем коридоре купить или 2+3 на одной площадке или уже габус. 5 комнатных мало по центру, в основном большие 4 комнатные Смотрел 5 комн, Дархан, вроде норм кирпич, по цене немного разногласия, либо много новостроек, но там дуплексы- 1 этажи+цоколь. Цоколь - естественно самозахват, по факту 65 квадратов продают по цене 130ти 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 16:39 Только что, Mutya сказал: Смотрел 5 комн, Дархан, вроде норм кирпич, по цене немного разногласия, либо много новостроек, но там дуплексы- 1 этажи+цоколь. Цоколь - естественно самозахват, по факту 65 квадратов продают по цене 130ти Это да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 16:44 2 minutes ago, arteto said: Лучше 2+2 в общем коридоре купить или 2+3 на одной площадке или уже габус. 5 комнатных мало по центру, в основном большие 4 комнатные Габус в космос цены, спец план и банковские еще более-менее, панель конечно менее всего хотелось бы, но если технически состояние дома норм - то можно глянуть 2 minutes ago, proximate said: 5я комната это кухня во второй квартире. Ойбек, Госпиталка есть такие квартиры. Подумаю, 145 м2 если правильно все спланировать, вполне пригодна для жизни 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 16:46 Just now, Mutya said: Подумаю, 145 м2 если правильно все спланировать, вполне пригодна для жизни 2+2 француз в общем коридоре это 120-125 и примерно 15 квадратов общий коридор, дверь поставите в подьезде и коридор будет вашим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 16:54 Свет в коридоре бесплатно горит круглые сутки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 17:20 3 hours ago, arteto said: Ну что сказать. Рынок мертв. Такого треша не было никогда. Именно с этого дня начнется кризис. Ничего после Хаита не изменилось. Рынок не просто в стагнации, он мертв. Поглядим через 40 дней что с ним будет Ничего особенного. Просто Arteto вышел на охоту . 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 18:41 1 час назад, proximate сказал: Свет в коридоре бесплатно горит круглые сутки. В нынешних реалиях это очень важный момент при подаче рекламы такой недвижимости 1 час назад, Moro сказал: Ничего особенного. Просто Arteto вышел на охоту . И это...правильный ответ Правда сообщения здесь никоем образом не влияют на рост и снижение стоимости кв.м. в Узбекистане 3 часа назад, arteto сказал: Пусть про нотариусы расскажет именно сделки какие у нотариусов Да я буквально вчера был в нот.конторе, 4 сделки по недвижимости после обеда, я извинился, зашёл на пару минут без очереди. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 19:59 3 часа назад, proximate сказал: Свет в коридоре бесплатно горит круглые сутки. Ну да, чел за 150-200к$ квартиру покупает,надо с экономить на лампочке в коридоре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2024 23:11 (edited) 3 hours ago, avtomax said: Ну да, чел за 150-200к$ квартиру покупает,надо с экономить на лампочке в коридоре. потому что в общем коридоре, ну если с ремонтом и с комфортом, свет горит круглосуточно и в месяц это 100 квт/ч. С новыми ценами и соц нормой, это выйдет в 1 миллион в год за только свет в коридоре. Ну что, теперь не сильно дешево получается? У меня тоже есть 2+2, продавать не собираюсь, хотя и не живу там. Edited 04.05.2024 23:16 by proximate 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 01:19 А зачем гонять свет паражняком в подъезде? Легче с датчиком поставить 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 01:52 9 часов назад, BUBUKA сказал: вчера соседи обсуждали вечером покупку... родственнику рядом на актепе покупают..1 комнатную вторичка...84 год..4-х этажка ...панельный...1.200 за квадрат какой этаж спрашивать не стал.. недавно нужно было бумажку срочно у нотариуса оформлять, так вот пришлось побегать т.к. везде по записи и очереди, только 4-й нотариус оформил да и то на следующий день. так что пока своими глазами не увидишь и не пощупаешь не верь потому как веры словам маклеров и риэлтеров нет от слова совсем. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 01:59 (edited) 2 часа назад, proximate сказал: потому что в общем коридоре, ну если с ремонтом и с комфортом, свет горит круглосуточно и в месяц это 100 квт/ч. Там что,светомузыка или прожектора стоят? Зачем надо, чтобы лампочка горела 24/7 ? Вот зачем и вопрос здесь даже не в деньгах. Напоминает анекдот: Папа я сегодня 5 копеек сьэконимил! Это как? Я не сел в автобус,а бежал за ним. Если бы ты бежал за такси,то рубль сэкономил бы. Edited 05.05.2024 02:11 by avtomax 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 02:00 (edited) Не путайте народ кто покупает с теми кто делает наследство. Плюс это могут быть те, кто дождался квартир от застройщика. И приходят на заключения договора спустя годы ожидания. Этих будет много, так как ожидание гос приемки увеличилось, а у застройщика кто получил одобрение, обязательство заключить договор нотариальный с дольщиком. После уже кадастр Edited 05.05.2024 02:02 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 02:01 Только что, arteto сказал: Не путайте народ кто покупает с теми кто делает наследство. Плюс это могут быть те, кто дождался квартир от застройщика. И приходят на заключения договора спустя годы ожидания. А до этого не приходили? Или наследство не получали? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 02:05 (edited) 5 минут назад, avtomax сказал: А до этого не приходили? Или наследство не получали? Я говорю островная масса это дольщики сейчас. От 1 года до 5 лет знаете сколько дольщиков скопилось у которых кадастра нет на новостройки? Сам ожидаю когда застройщик позовет в нотариус на 3 квартиры переоформить уже нотариально нужно. Форумчанин который со мной взял (одну себе квартиру) не дождался кадастра и продал по переуступке, купив вторичку Edited 05.05.2024 02:07 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 02:08 Только что, arteto сказал: Я говорю островная масса это дольщики сейчас. Сам ожидаю когда застройщик позовет в нотариус на 3 квартиры переоформить уже нотариально нужно. Форумчанин который со мной взял (одну себе квартиру) не дождался кадастра и продал по переуступке, купив вторичку Вы не поняли,до этого были и дольщики и купля/продажа,если сейчас купли/продажи резко упали,то очереди должны тоже уменьшиться. Тем более и оформление машин говорят уменьшилось,в нотариусах совсем пусто должно быть. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 02:10 15 минут назад, ii-hum сказал: так что пока своими глазами не увидишь и не пощупаешь не верь Нотариус же только купли продажи оформляет да? Или наследство? Или машины? Или доверенности? Или с застройщиком договора? А может человек на консультацию зашел? Вы хоть разобрались бы что к чему. Есть нотариусы к которым только машино пуруши ездят и только у них оформляются и тд 3 минуты назад, avtomax сказал: Вы не поняли,до этого были и дольщики и купля/продажа,если сейчас купли/продажи резко упали,то очереди должны тоже уменьшиться. Тем более и оформление машин говорят уменьшилось,в нотариусах совсем пусто должно быть. Всё я понял. Я говорю о тех дольщиках кто заключил внутренний договор с застройщиком до 5 лет назад и до сих пор не оформился нотариально. Быть может у них пришло время оформится, вот и вызывают по чуть чуть дольщиков. Их десятки тысяч скопилось. Сами подумайте кадастры не выдают по факту уже 3 года и более. Представляете себе сколько народу сидит и ждет когда застройщик позовет в нотариус? Так что где то очередь это не показатель и не факт что именно купля продажи у нотариуса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 02:17 8 минут назад, avtomax сказал: Тем более и оформление машин говорят уменьшилось Т.е в это вы поверить можете, а что уменьшилось в квартирах нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 02:24 (edited) 31 минуту назад, ii-hum сказал: недавно нужно было бумажку срочно у нотариуса оформлять, так вот пришлось побегать т.к. везде по записи и очереди, только 4-й нотариус оформил да и то на следующий день. Половине нотариусов ваша бумажка не уперлась. Они сейчас частники. И могут любую причину назвать для отказа, тем более если шаблона нет и на русском просят. И больший процент денег, они получают с оформления машин и квартир. Таких с бумажками они шлют к другому, типа очередь никто не хочет заморачиватся с таким вопросом Edited 05.05.2024 02:24 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 02:24 Только что, arteto сказал: Т.е в это вы поверить можете, а что уменьшилось в квартирах нет? Ну почему же,в определенный спад и там и там я конечно верю,но в уйблявсёпропало нет. Сегодня воскресенье,после обеда просто ради интереса спрошу у знакомого нотариуса как дела? У него самые большие объёмы и новостройки мы у него делаем. П.С. У меня тоже савдожок,но это связано с котировками товаров, некоторое сырьё в мире сильно подешевело. Только что, arteto сказал: Половине нотариусов ваша бумажка не уперлась. Они сейчас частники. И больший процент денег, они получают с оформления машин и квартир. Таких с бумажками они шлют к другому, типа очередь никто не хочет заморачиватся с таким вопросом Самый большой куш от машин,пока 1 квартиру оформит, можно 5 машин за это время провести. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 02:26 (edited) 3 минуты назад, avtomax сказал: Сегодня воскресенье,после обеда просто ради интереса спрошу у знакомого нотариуса как дела? У него самые большие объёмы и новостройки мы у него делаем. Вот прям так и вопросы задайте купля продажа квартир, машин и от застройщиков сколько ходит каков процент И пусть расскажет как у других его знакомых нотариусов. Они общаются между собой на эту тему 5 минут назад, avtomax сказал: Самый большой куш от машин,пока 1 квартиру оформит, можно 5 машин за это время провести. Поэтому я и написал в начале машины. Нотариусы даже квартиры проблемные или тяжелые не рады оформлять. Только машины рады % выхлопа у них большой оттуда Так что иногда надо не глазам верить как выше форумчанин написал. А понимать суть и работу нотариата Edited 05.05.2024 02:27 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 02:35 (edited) Поэтому и маклер зашел в тему, скинул инфу, а его инфа для не понимающего в системе и работе нотариата человека. Но он правду написал, так сам он не был уверен что за люди и зачем в нотариус пришли для каких действий, но не вдался в подробности и рассказал здесь, зачем? Это же его работа Я еще промолчу сколько народу просто консультироваться заходит и ждет пока нотариус соизволит его к себе пусть Edited 05.05.2024 03:05 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 04:40 2 часа назад, arteto сказал: Поэтому и маклер зашел в тему, скинул инфу, а его инфа для не понимающего в системе и работе нотариата человека. Но он правду написал, так сам он не был уверен что за люди и зачем в нотариус пришли для каких действий, но не вдался в подробности и рассказал здесь, зачем? Это же его работа Я еще промолчу сколько народу просто консультироваться заходит и ждет пока нотариус соизволит его к себе пусть Как получилось что сквозь толпу Вы ни каких очередей не разглядели? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 04:42 (edited) 2 hours ago, avtomax said: Там что,светомузыка или прожектора стоят? Зачем надо, чтобы лампочка горела 24/7 ? Вот зачем и вопрос здесь даже не в деньгах. Когда будете жить в таком общем коридоре, тогда и узнаете. У многих в подьезде стоят лампы накаливания в таком коридоре по 4-5 штуки по 100 ватт и горят круглосуточно. Изначально освещение сделано без выключателя. Чтобы отключить нужно вырубить пакетник в щите и отключится вся квартира. Edited 05.05.2024 04:44 by proximate 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 05:05 12 часов назад, proximate сказал: 2+2 французская устраивает? Вторая кухня 5я комната. Квадрат за 500 или 550? 2 Share this post Link to post Share on other sites